?

Log in

Previous Entry | Next Entry

"Я уже говорил, что я - Большой Каменный Дракон?..."
(из м/ф "Мулан")


Ну, коль скоро я обещала gavrilixрассказать, как у меня все получается так, как получается, то сейчас вот и расскажу.


Да, это так - несмотря на то, что моя жизнь перемежается различного масштаба катастрофами (как например, вчерашний приступ отчаянной нелюбви к себе), я всегда была и остаюсь невероятным оптимистом, и стараюсь помнить о том, что если вас проглотили - то у вас есть два выхода.

Если честно, то у меня не существует какого-то универсального рецепта хорошего настроения, ведь у каждого свой взгляд на майонез. Мы сами себя чувствуем, и на интуитивном уровне понимаем, что конкретно и в каком конкретном случае поможет лучше всего. Отсюда и действия.

Например, если мне случается хандрить, то я могу дать себе волю пожалеть себя, погладить по голове и аккуратненько намотать сопли себе на кулак - иногда это помогает, причем быстрее всего))) Но это действует в тех редких случаях, когда я с самого начала появления подобного настроения уже чувствую, что мне нужно именно это, и что именно это мне поможет. Тогда я люблю побыть в одиночестве и погрустить.

Во всех остальных случаях я возвращаю себя к жизни несколькими способами. И вот сейчас мы типа побрейнстормим немного))) Было бы, конечно, круто сейчас взять разноцветные «post-it» и использовать их ))) Написать на каждом по одному предложению, и расклеить повсюду. Получилось бы занятно, красиво и полезно. В следующий раз так и сделаем, а пока…

Итак. Набросок того, что в  голову приходит - "если вдруг вокруг все плохо, то" я люблю:

  • послушать бодрую музыку (например, Vanessa Da Mata - "Ai, ai, ai".. Вообще без музыки не могу долго быть)...
  • съесть что-нибудь красивое и вкусное…
  • пойти понюхать лимоны, апельсины.. Ну не знаю – кофе с корицей или Dior Addict))) …
  • купить себе что-нибудь простенькое и ненужное. Или лучше всего пойти и купить себе цветочек)) …
  • посмотреть на яркие цветастые картинки…чтобы порадовать глаз…
  • позвонить кому-нибудь, кому ты давно не звонил, и поговорить о хорошем))) - кстати, потом также кто-то вдруг звонит тебе )))
  • сделать доброе дело, чтобы погордиться собой минут 10-15 )))
  • помечтать вволю - а главное, поверить в то, о чем мечтаешь)))
  • а еще можно сильно-сильно попросить тебе помочь (вот как я вчера) – только лучше осторожнее с этим пунктом.. никогда не знаешь, ЧТО на тебя свалится ))
  • найти причину посмеяться - вспомнить смешную ситуацию из жизни, например... ))) или посмотреть какой-нибудь смешной видео-ролик ))) – «For the birds», например…
  • начать улыбаться. И улыбаться несколько минут.

Все это помогает в разной степени в разных ситуациях. Можно делать всё и сразу – и музыку слушать, и нюхать апельсин!

Но если говорить о жизни в целом, то я стараюсь не следить за политикой, например, и массовыми движениями - это сильно удручает. В нашей жизни и так много сложностей и негатива, так зачем себя еще и этим нагружать?...

Не люблю смотреть на то, что не нравится, и не люблю думать о том, о чем неприятно думать. Все мысли о самокопании, например, решительно и сразу отгоняю - ничего хорошего от них не жди, кроме неосязаемого груза проблем в голове…

Стараюсь свести к минимуму общение с людьми, которые постоянно жалуются на жизнь. Конечно же, периодически мы все жалуемся на жизнь, но есть такой тип людей, который, в принципе, не мыслит своего существования в положительном ключе. Такой круг общения надо ограничить, потому что, как сказала одна моя знакомая – «такие люди воруют у нас любовь к жизни».

А еще я перестала придумывать себе оправдания, и решила быть максимально честной с собой - да, это эгоизм, и я признаю, что я вот такая. Зато мне не стыдно перед собой и за себя. ))) И благодаря этому я себя очень и очень люблю. Теперь))) В любом своем проявлении. И это классно.

И еще очень бодрит внимание противоположного пола к твоей персоне. Я себе иногда с удовольствием позволяю невинный флирт - улыбки, шутки, смех, кофе...)))

Но наверное самое главное - это наслаждаться тем жизненным путем, которым ты идешь. Я люблю себя такую, какая я есть))) и в результате все вокруг любят меня такой, какая я есть. Я люблю свою жизнь. Я люблю ее такой, какая она у меня есть, потому что я наполняю ее вещами, событиями, эмоциями и людьми, которые мне дороги))) Это как в детстве - засыпая, ты фантазируешь о волшебном завтра... Утром просыпаешься - а волшебное завтра уже наступило! You just have to believe!...

PS мне тут один человек сказал, что когда я умру, то за свой эгоистичный образ жизни я попаду в ад. Но вероятнее всего, пробуду там недолго, ибо буду изгнана за смех в котле)))

PPS вот сейчас прочитала все, что я тут настрочила, и вдруг поняла - я нашла ту волшебную страну, которая мне снилась. Я про нее писала когда-то: http://irussyab.livejournal.com/37824.html




PPPS Ну и да, как там было? - "Не держите зла, держите шарики!" Так, кажется? ))))
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com