?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Об отношениях.

У каждого из нас есть отношения. С кем-либо или с чем-либо. Хотя в основном, отношения у людей складываются скорее с кем-либо, нежели чем с чем-либо. Или даже так - в зависимости от уровня ожидания взаимодействия или обратной связи, отношения складываются  либо с кем-то, либо с чем-то. 

И вот когда отношения сложились с кем-то, то иногда наступает момент, когда вдруг одна из сторон создает себе еще одни отношения, но уже с кем-то другим. Я не говорю сейчас о банальных вещах, которые мы привыкли в быту называть изменой. Я скорее говорю о природе картины в целом. Что меня навлекло на подобные размыщления? А то, что среди моего окружения (близкого и не очень) в последнее время (во время достаточно продолжительного периода последнего времени) произошли...ну, скажем так, разлады.  И я задумалась - а почему так происходит? Может быть, люди устали друг от друга? Или они были вместе не по настоящему, а вроде как на время, и теперь это время истекло? А может быть, один из них просто изменился со временем и стал хотеть немного другого? Того, чего твой партнер сейчас дать не может? 
Иногда мы ведомы страстью и одержимостью желания быть рядом с другим человеком. Иногда мы просто понимаем, что устали давать и теперь хотим брать... Где-то я прочитала (а может быть услышала) такую фразу: "любовь - это когда хочется давать, а страсть - это когда хочется брать". Ведь общеизвестно, что в паре один всегда дает, а другой берет. А если наступает момент, когда ты все отдал, что мог; и что не хочешь больше давать, а хочешь теперь брать? Можно ли в таком случае сказать, что ты поступил плохо по отношению к человеку, с кторым прожил часть своей жизни? Имеют ли право друзья, знакомые и родственники тебя осуждать, порицать и говорить, что ты неправ? 
Как правильнее будет поступить в такой ситуации? И как правильнее будет себя вести? Сказать, что больше не любишь и уйти, сделав больно многим? Или промолчать, наступить себе на горло и жить дальше, сделав больно только себе? Где та грань, через которую стоит или не стоит переступать? Как знать?... Независимо от возраста - 20 тебе, 35 или 60 - что, если ты вдруг понял, что все это время ты жил не своей жизнью, а жизнью других, пусть даже близких тебе людей, и сейчас хочешь начать жить так, как хочется именно тебе? Будет ли это преступлением?.....
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
gaja77
Mar. 5th, 2012 09:20 am (UTC)
Я в свое время приняла решение, ответив на вопрос:
Нужна ли я этому человеку дальше (объективно) - в пользу я ему или уже во вред. Когда я поняла, что дальше он от меня получает больше негативных переживание, чем положительных, я встала и ушла. Любовь должна быть в радость, а не в тягость. Взаимноневтягость. Если это тяжелая и мучительная любовь - надо рвать. Как бы больно самому не было.
irussyab
Mar. 5th, 2012 04:16 pm (UTC)
Вот я тоже так думаю. Но - увы - большинство думает несколько иначе. Можно через себя переступить и не сделать того, что считаешь правильным, но все равно через какое то время это тебя догонит и вырвется наружу.
gaja77
Mar. 6th, 2012 04:55 am (UTC)
А причем тут большинство? Задумайтесь о том, с кем вы встретите старость?
Вы проживаете свою жизнь. Вы что, расчитываете её прожить дважды? Цените каждый её день. Не теряйте время.
Вы же стрелец-змея. Вы пройдете этот путь достойно. Больно. Жестоко. Но благородно. Только не переходите на личности. И вы обязательно останетесь родными и близкими людьми (пусть не сразу). И будете благодарны друг другу. За все, что было, и за все, чего так и не случилось. А еще за вновь обретенную свободу.
И ни в коем случае не впадайте в отчаяние. Первый год будет очень тяжело. Найдите себе новое дело. Отвлеките себя. Бегите без оглядки.
irussyab
Mar. 6th, 2012 06:45 am (UTC)
Ой, не-не, это я не про себя писала )))) У меня все просто с любого рода философией: нравится - ешь, не нравится - не ешь. ))) Я такое уже проходила, и сейчас точно знаю, что если что-то не так, то не стоит даже думать о том, чтобы оставить все как есть.
На самом деле меня на этот пост натолкнула ситуация в кругу знакомых, когда человек вдруг решил уйти из семьи, и все вокруг на него ополчились, и он стал сразу для всех плохим, хотя был замечательным... И я подумала - а разве так честно? Если человек вдруг понял, что его счастье состоит не в том, чтобы жить здесь и сейчас, а как раз в том, чтобы жить в другом месте и с другим человеком, то разве правильно будет ненавидеть его всем миром? За что? За то, что он изменил свою жизнь, но сделал больно своей семье?... ))))
Но все равно спасибо за совет ))) Если бы эта ситуация произошла со мной, я как раз постаралась бы занять себя чем-то новым ))
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com