?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приходит человек в паспортный стол:
- Здравствуйте! Меня зовут Вадим Гавно, я хотел бы сменить имя на Эдуард.



А вот скажите - хотелось ли вам когда-нибудь зваться другим именем? Я помню, когда я была в школе еще, мое имя казалось мне слишком прозаичным, и хотелось зваться как-то иначе и на порядок красивее... Хотелось быть Лизаветой, например... Или вот после прочтения книги "Четвертая высота" я хотела быть Гулей... Иногда хотела быть Олей.. Но самый благоговейный трепет я испытывала от имени Лилия....)))
Мне казалось, что эти имена такие мягкие, нежные и хрупкие, что и обладательница их тоже должна была автоматом заиметь все эти качества, и еще грациозность впридачу.
Но я была Ирой.

Хотя папа (вот кстати та еще новость!!) хотел назвать меня Павлиной (what kind of name is that?!). И была бы я Павлина Павловна.. не приведи господь..

Когда я уже совсем выросла, то спросила как-то у мамы, каким образом мне такое имя выпало? И мама моя - добрейшей души человек - сказала, что в то время было модным называть дочек Снежаннами или Анжеликами.. "И я, - говорит мама, - подумала: вот родится у меня девочка, назову я ее красивым именем Снежанна, а она вырастет страшненькой... Это ж нехорошо получится!.. Ну и назвала Ирой - Ира, Ирина, Ирочка, Иришка - вон сколько вариантов"
Спасибо, конечно, маме, что не назвала Снежанной - я хоть не страшненькая выросла, надеюсь, что причина была именно в этом)))) Но наверное не стоило быть со мной настолько откровенной)))

И кем только я за свою жизнь не перебывала - Ирусик, Ириска, Иринка-картинка, Ирка-дырка, Ириха, Ируся... Сейчас вот все больше меня зовут Ирэн - в основном это коллеги так меня любят звать.. Есть, говорят, в этом "что-то")))
В общем, я вроде как довольна. По крайней мере не в обиде больше на прозаичность маминого выбора)))

А теперь вот дожила - дочь мне на днях обиженно предъявила, что я могла бы ее назвать как-нибудь покрасивее, а не этим дурацким именем Ксюша...  Сижу, обтекаю))) 
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
jantima
Apr. 29th, 2013 06:49 pm (UTC)
А я уже писала пост про свое имя) Читала? В детстве ненавидела, потом полюбила. Но вот про другие имена для себя не думала. А теперь отстаиваю Юлия от напора Жулии)
irussyab
May. 5th, 2013 07:24 am (UTC)
Кстати да, Жулия звучит как-то стремно я бы сказала))) Тогда уж лучше Жульетта)))) Почему-то им сложно выговаривать Ю и потом сразу Л. Проще вот или Жулия сказать, или (что еще хуже) Хулия)))
jantima
May. 5th, 2013 02:27 pm (UTC)
Это точно... Многие даже выговорить не могут(((
profitroleva
May. 4th, 2013 07:34 pm (UTC)
Да, про Снежану то еще откровение)
irussyab
May. 5th, 2013 07:27 am (UTC)
Ага, мама у меня просто золотце))) Никогда доброго слова для дочери не пожалеет)))
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com