?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Интересно, вот почему людям нравится одушевлять неодушевленные предметы? Ну или скажем так - наделять неодушевленные предметы мистическими способностями? Ну или не мистическими, а просто способностями?... 
Вот например, у меня есть кольцо. Серебряное кольцо в виде змеи, которая один раз обвивается вокруг пальца, и голова ее (довольно плоская, с красными глазами) лежит у меня на фаланге безымянного пальца. И иногда я ее глажу по ее плоской голове. И временами мне кажется, что она грустная и похожая на змейку из старого мультика про Ивана, который хрустальный мост построил до городу Парижу, где были у него кошка и собака, и животина в виде змейки с короной на голове. Так вот, иногда мне кажется, что моя змейка грустная, и голова ее грустно лежит на моем пальце. А иногда - что она сердитая, и что затаила злобу. 
Интересно, отчего мне так кажется? А может быть, мне вовсе так не кажется, а просто так оно и есть? И что же делать в каждом конкретном случае? Пожалеть ее? ... А может быть, дать возможность позлиться? 

Вот и думаю я - наделяю ли я кольцо тем, чего не существует? И если да, то почему?  И чего я ожидаю от простого кольца? ... Наверное, ответ на этот вопрос есть, и скорее всего, он очевиден, да только хочу ли я его знать?
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com