?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помните картинку такую - об отличительных особенностях соц.сетей?

соцсети

Так вот. Я тут задумалась..и пришла к выводу, что я все же непроходимый тупица. У меня есть аккаунт на одноклассниках, в контакте, на факебуке (это дочь моя так читает слово facebook - английский учит...), в жж, в линкедине, форсквере, инстаграмме, твиттере и еще бохзнаетгде.
На одноклассниках я ничего не делаю - когда эта сеть появилась, я нашла всех, кого хотела (ну, не всех, конечно.... но все же). В Контакте аккаунт пришлось создать только изза нескольких друзей... а потом я тотально ушла на фейсбук. Собственно говоря, для меня эти три сети ничем не отличаются, но я отдаю предпочтение фейсбуку. Там я делаю всё, кроме того, что я делаю здесь.
На одноклассниках аккаунт остался только изза того, что теперь там у меня обитает дочь, и это одно из средств связи с ней ))) Но этот сервис я не использую. Только хожу туда мониторить ребенка )))
В Контакте я тоже так и не смогла остаться - с тех пор, как нашла тех же людей на фейсбуке - вконтакте покинула. Опять же, аккаунт не закрываю изза дочери - она, кажется, уже и там зависает с друзьями своими..
В итоге - я обитаю на факебуке.

С появлением айфона возможности мои расширились, а доступ ко всему упростился, в связи с чем у меня появилось еще несколько аккаунтов...

И вот, пораскинув мозгами на семь километров, я пришла к выводу, что я ничегошеньки не смыслю во всем этом фейерверке.
В инстаграмме, на фейсбуке, в твиттере и на форсквере - одни и те же лица. Если человек совершил чекин на форсквере и вложил туда фото, сделанное в инстаграмме, то ты видишь это и на форсквере, и в инстаграмме, и на фейсбуке, и еще в одноклассниках, а потом еще и в твиттере. Это начинает раздражать...

Хорошо хоть на ЛинкедИн пока еще не попадают чекины с форсквера.. ))))

Так вот - или я не умею этим всем пользоваться, или я действительно чего-то не догоняю. Наверное, по этой причине я и раздражаюсь ))) Скажите мне, добрые люди, чем вы больше всего пользуетесь из всех этих тридцати трех удовольствий, и почему? В чем состоит счастье этого всего?... Что вы делаете в инстаграмме? Это тот же фейсбук, только в картинках? А твиттер вам зачем?..

Я правда хочу узнать тонкости каждого сервиса, чтобы не постить огульно во все соцсети одно и то же финтажное фото того, как я поедаю свои пельмени вот уже 35 лет...
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
fiorella
Apr. 22nd, 2013 04:40 am (UTC)
Первый раз такую картинку вижу))))

Мне кажется, каждому по-своему удобно в соц сетях.

Если тебе нравится много писать на тему - это жж.
Если делиться мимолетными мыслями, например, шутка веселая, фразка, цитатка, то это твиттер.
Инстаграм - это просто картинки, без лишнего текста особенно, когда ты просто делишься картинкой и она в центре внимания))
ФБ - вот лично у меня на ФБ просто другая аудитория, международная, как-то так получилось :)) точнее, так все и было когда-то задумано.
Вконтакте у меня пока чисто для того, чтобы посмотреть чей-то фотоальбом..
Одноклассники - иногда смотрю, кто где)) а чаще просто есть пара человек, кому удобно почему-то именно там написать мне сообщение))
А еще, все эти сети одновременно нужны тому, кто что-то рекламирует. Свою работу или свой товар. Тогда во всех сетях одни и те же посты)) Но с другой стороны, при этом Все соц сети делаются только потому, что все люди - клиенты - обычно сидят в одной-двух от силы. :)

В общем, попыталась что-то объяснить))

Я, например, сегодня ежедневно обитаю в жж и в инстаграме.
Из жж идет ретрансляция на твиттер, потому что у меня есть люди, кто не в жж, но я вижу, что из твиттера они ходят в мой жж читать посты :) Иногда я просто прочитала ржачную фразку и скинула ее на тви, чтобы все тоже поржали))
Как я сказала, моя аудитория на ФБ в основном НЕ русская, так что с ФБ у меня отдельная песня. Пока я его почти не обновляю, но у меня на него есть планы. :)) Точно для этого же у меня есть НЕ русский твиттер)))
Ютюб у меня существует потому, что в поездках я иногда делаю видео, и если я хочу им поделиться - гружу на ютюб. И когда отмечаю понравившиеся видео - тоже идет ретрансляция на твиттер русский :)

В общем, все сложно)) но кому как удобнее - тот так и живет. Не бойся что-то упустить)) живи в тех сетях, где тебе ИНТЕРЕСНО :)

irussyab
Apr. 22nd, 2013 06:41 pm (UTC)
Спасибо, что поделилась!))) Я вот как раз не боюсь упустить, я боюсь переборщить)))) На сегодня я люблю обитать в своем жж, потому что тут можно много писать, а потом перечитывать свои старые записи))) Эдакий вариант мемуаров. На фейсбуке тоже люблю смотреть за обновлениями друзей и знакомых... А инстаграмм я сейчас для себя позиционирую как фотоальбом наверное, где можно интересные картинки хранить)) Некий сервис для визуальной передачи своего настроения... Ну и да - форсквер рассматриваю как квест, только не знаю конечной цели этого квеста)))
Надеюсь, что буду и дальше этой линии придерживаться. Остальное пока отодвинула в сторону.
gevg
May. 17th, 2013 09:18 pm (UTC)
Все "немальчиковые" сайты.

http://www.informationisbeautiful.net/visualizations/chicks-rule/

И как вставлять наконец сюда html?
uhu



gevg
May. 17th, 2013 09:25 pm (UTC)
О, работает !

Ну тогда чтобы далеко не ходить

irussyab
May. 18th, 2013 05:54 pm (UTC)
))))
А вот у меня с Pinterest дела не клеятся никак...)))
kinda_man
May. 20th, 2014 11:19 am (UTC)
Вот и я дорос до этого вопроса: а на фига козе баян? ))
Склоняюсь к тому, что это все-таки мода, помноженная на любопытство.

Edited at 2014-05-20 11:19 am (UTC)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com