?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мое Зазеркалье..

А вот что я вам поведаю... Сегодня разговаривали с коллегой на темы, отвлеченные от рабочих, и наткнулись на обсуждение того, куда приводят мечты ))) И что у меня случаются иногда в голове картинки, которые я могу прямо таки ощущать, а не только видеть. Вот о них я и хотела рассказать.

Расскажу вам про две самые "живые" (или даже животрепещущие!). Одна из них возникла из музыки, а другую я видела когда-то во сне. Когда я научусь рисовать - я обязательно нарисую оба этих образа, и именно так, как я их вижу. А пока я рисую так, что "в твоем рисунке не узнать и тыкву", я и пытаться не стану )))

Однажды, причем не так уж и давно, мне одна песенка нарисовала в голове комнату. Должна отметить, что образ песенка эта нарисовала не словами, а музыкой, и тем настроением, которое в мелодии сквозило. Я вдруг увидела комнату в доме, в которую через окно струился солнечный свет. Это утро, но не раннее, а ближе к полудню.. Дом этот где-то не в городе, а наверное в деревне... Потому что нет городского шума. Через окно видно слегка волнующуюся зелень деревьев... как будто ивы или какие-то другие похожие на ивы деревья. Но окна закрыты, и шум колышущейся от легкого ветерка листвы мы можем только видеть ))) Зелень такого зеленого оттенка, какой бывает или поздней весной, или ранним летом.. В комнате слегка скошенный потолок... я вижу это помещение со стороны одной из тех двух стен, что длиннее; справа - окно, а к стене напротив меня спускается тот самый скошенный потолок... крыша, наверное... Судя по всему, это чердак.. ну не совсем, конечно, чердак, но комната второго этажа в доме, в котором чердака-то и нет. Причем достаточно большая комната. Она не обклеена обоями, она деревянная. И пол тоже деревянный... Легкие занавески, которые, скорее даже густая тюль... (или густой тюль?..) Кровать... на стенах какие-то рамки, а в них - ну наверное фото... есть стол ... на нем врассыпную какие-то карандаши что-ли.. бумага.. Я сижу в этой комнате, и так мне хорошо там!... )) И самое главное, что я вижу в этой картинке - легкая пыль, которая летает в солнечных лучах, пробивающихся в комнату сквозь окно и зелень деревьев... Этим солнечным светом наполнена вся комната, и все мое ощущение... Кажется - протяни руку, и схватишь пылинки!.... И сидя в этой комнате, хочется прямо вот мурлыкать от счастья, как кошки это делают...

На самом деле я никогда не была в этом месте. Я не знаю, откуда оно, и где находится. Но я знаю, что там мне хорошо. Там можно почувствовать счастье быть собой ))) и пылинки в солнечном свете ))

Вторую картинку я видела во сне. Дело было так: я с девчонками приехала в какой-то загородный домик с приведениями. Зачем - в душе не чаю. Но факт - приехали. Дом какой-то большой и старинный.. мебель в нем накрыта белыми "простынями" - видимо, там никто не живет давно. И вот мы как-то рассредоточились по дому этому, и мое внимание привлекло ничем не примечательное окно. Я отодвигаю занавеску, и вижу там, за окном, "свое зазеркалье" ))) Такое ощущение, что стекло в этом окне старое-престарое, каким бывает жутко старинное зеркало с протерто-проржавевшим "задним" покрытием и слегка уже шершавым "передним" - будто оргстекло какое... И поэтому я не вижу четкую картинку, что за окном - она размазана слегка. Но там - о боги, там - волшебный мир! Там какая-то сказочная страна в зелено-желтых тонах.. небо сине-голубое, строения сероватые, покрытые зеленым то ли мхом, то ли вьюнами заросшие.. солнце... много-много цветов!.. желтых.. оранжевых... персиковых... (но нет ничего красного). Слева возвышается как будто бы башня замка с выносными балконами... на заднем плане горы.. зеленые горы.. облака белые... Справа - домики поменьше... то ли поляна, то ли дворик какой... И... и там жизнь... там хорошо и приятно... и так я хочу туда попасть, что аж сил нет!...

С тех пор я никак не найду эту волшебную страну... Но обязательно нарисую однажды. А потом телепортируюсь туда. Там наверняка есть и та комната, которую я описала выше ))

Интересно, что сказала бы на все это наука наша - психология? ))))
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Anonymous)
Mar. 15th, 2013 09:50 am (UTC)
Это к тому что нужно почитать Лукьяненко =)
Вот не помню название, Черновик что ли, про таможенника между мирами.. Может, ты такой таможенник и только думаешь, что тебе это снится?
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com