?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Да-да, именно так... Это я снова про уставшую от жизни Фабиану... Уфф...
При свете солнечного утра я решила обойти дом Иви, чтобы посмотреть, где же и как он теперь обитает. Конечно, я и вчера в ночи его быстренько оглядела, но ночью же все выглядит по-другому, вы же понимаете.. ))) Выйдя в... хм.. как бы это место обозвать-то? - патио? задний дворик?... В общем, выйдя из дома в другую сторону, противоположную по отношению ко входу, я попала на небольшую "площадку", где находится бассейн, место для барбекю, и немного растительности. И увидела, что там растут бананы:

IMG_1806

Круто! ))) Вот бы и у нас на дачах росли бананы!? )))
И вот я, никуда не спеша, перемещаюсь от куста к кусту, курю себе... наслаждаюсь солнышком... как вдруг из дома выходит Иви и несет что-то черненькое. А оказалось, что один из его собак (Бернарду) умудрился где-то поймать летучую мышь и принести Иви в качестве трофея ))) Мы этого мыша положили на кустик, в надежде, что он придет в себя, но было уже поздно, и мышь испустил дух... Я понимаю, конечно, трупы фотографировать не комильфо, но не смогла сдержаться. Вот смотрите, какой бэтмен:
IMG_1807 IMG_1808 IMG_1901

Пока все наши гости спали (а было это полвосьмого утра, и только мы два отчаянных уже были на ногах), мы пошли выгулять собак - их у Иви по-прежнему двое: Бернарду и Кассиус. Неспеша прогулялись по окрестным улицам, пока собаки не нагулялись... я по пути сфотографировала какой-то куст:

IMG_1809
и ничье дерево, на котором растет карамбола. Фрукты в большинстве своем уже обсыпались на землю... ))))
IMG_1810 IMG_1811

А вообще, карамбола выглядит вот так:
IMG_1928

Поскольку к моменту, когда мы вернулись с утренней прогулки, все домашние продолжали мирно посапывать, мы с Иви собрались и поехали позавтракать:
IMG_1903
Вот я вам скажу - кейжо кеньчи в Сан-Карлосе отвратительный. Я прям даже расстроилась...

Пока Иви расплачивался за наш завтрак, я вышла на улицу покурить, сфотографировала какое-то здание, деятельность которого посвящена астрономии, и еще мое внимание привлек "магазин желаний" - Wish Store )))) Я его сфотографировала )))
IMG_1812 IMG_1813

К моменту, когда мы вернулись, наши гости уже все проснулись и даже были готовы к приключениям. Хотя, конечно, если честно, то готовы к ним были только мы с Иви ))) Он сказал, что мы поедем гулять в Экологический Парк (Parque Ecológico de São Carlos) - там красиво и много зверушек. Эту идею все радостно поддержали, и уже были готовы ехать! Все! ... кроме Фабианы... Она начала собираться... MEU DEUS!!!!.... Оказалось, что на улице жарко, а она не взяла с собой достойной одежды, потому что в Кампинасе было холодно, и у нее есть только джинсы... Я предложила ей свои шорты, но она отказалась, сказав, что они ей будут малы (поглядев с завистью в область моих худосочных лодыжек..почему-то...) Потом она начала перебирать свой рюкзак... потом она пошла что-то попить... Потом она стала сокрушаться, что она надеялась посмотреть телевизор... Но, увидев мои сверлящие ее немым укором глаза, она как-то ретировалась, и мы поехали.

Иногда даже знания языка не требуется, чтобы объяснить товарищу, зачем Володька сбрил усы.

Мы подъехали к парку с другой стороны от входа, и решили пройти в него через джунглевый лес )))
IMG_1884
И все бы ничего, но Фабиана простонала, что у нее фобия - она боится змей - а в лесу могут быть змеи, и она туда не полезет. Я сказала - а я полезу! И пошла. Ну... а что делать? - и остальные пошли за мной (как будто я знаю дорогу!!).
IMG_1815
IMG_1824

Вышли мы к парку в результате, и вот поглядите, какие цветы там растут - гигантские!! )))
IMG_1819

И еще тут животных всяких - от змей и черных лебедей до крупного нерогатого скота и попугаев:

IMG_1821 IMG_1817

Но я не стала их всех вподряд фотографировать... Вернее, начала, а потом поняла, что это будет черезчур много и не особо интересно. Разве что вот красавцы, живущие по соседству - ягуар и пантера:

IMG_1827 IMG_1836
IMG_1837
IMG_1843 IMG_1844

Вот вам еще страус, тукан и какая-то цапля:
IMG_1848 IMG_1869 IMG_1871

А вот эти фото, конечно, вызовут легкое недоумение, но все же.... - пингвины! И как они в такой жаре выживают???
IMG_1873 IMG_1874

Несчастная лама:
IMG_1877

О! А вот так растут ананасы:
IMG_1850 IMG_1851

А потом я нашла сов. ООООО!!!! Какие же они прекрасные!... Ушастые, с пушистыми глазами... как у персидских красавиц! Ресницы длинные, пышные, густые.. глаза - утонуть в них можно! Бездна какая-то... смотрит она на меня и моргает... медленно так... мяяяягко ресничками своими движет... И взгляд не отрывает. Эх, вот какие глаза я хотела бы себе!!!! Только очень жаль, что не удалось как следует сфотографировать красавицу эту... Солнце светило прямо в лицо, а против света фото не получаются...
Безымянный

В итоге мы угулялись вдребезги! (про Фабиану вообще молчу - этот хромоногий лунатик всю дорогу присаживалась отдохнуть и еле передвигала ноги, постоянно ссылаясь на какие-то камни в почках, которые мешают ей ходить пешком на длинные дистанции...)

На пути из парка мы проехали мимо нового торгового центра, где я с удивлением обнаружила статую свободы местного масштаба:
IMG_1895

и пока Фабиана и ее мама заглянули в этот торговый центр на "просто посмотреть" (вот уж где ничего не болит сразу!!), я сфоткала вид на одну из частей города:
IMG_1899

А потом мы поехали в арабский ресторан пообедать (хотя было уже часа четыре...). Я, конечно, набрала себе всего в тарелку, но эта арабская кухня мне не понравилась - бразильская несравнимо лучше и вкуснее!!
IMG_1886 IMG_1885

На выходе из ресторана нас поймал маленький летний дождик, который тут же и закончился, но фотографии сквозь мокрое стекло машины я все же сделала (люблю фотографировать улицы!):

IMG_1890 IMG_1891

В общем-то рассказывать больше нечего... Мы приехали домой (на радость Фабианы), где все уселись смотреть телевизор (как будто никогда до этого его не смотрели...), а мы с Иви занялись готовкой еды на ужин. Пили вино, и готовили пасту и вот то самое киабу:
IMG_1902

Было классно на самом деле.. ))) Хороший день, много впечатлений, да и ноги, опять же, не без дела были ))))

Ну и надо ли говорить, что я все это время наслаждаюсь свежевыжатыми соками, и просто фруктами? ))) Самое высокое место в рейтинге соков занимают двойной сок из ларанжи и папайи, и сок из арбуза. А среди фруктов с гигантским отрывом лидирует папайя!

Завтра мы с вами едем в Кампинас. )))
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com