?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крот и интернет

В общем, с восприятием реалий мира всяких там мегабитов у меня совсем беда. Я ничегошеньки не понимаю во всём этом, и мне от этого весьма грустно. И я сейчас обьясню почему.

У меня в доме есть интернет. Собственно, когда-то, когда мы только сюда вьехали, муж повесил роутер и подключил интернет. Потом, как все вы знаете, я осталась одна, и так долгое время и сидела с каким-то смешным тарифом и полудохлым роутером, пока вдруг не обнаружила, что и тариф, и роутер можно поменять. А поскольку я технический идиот, то все вот эти вот итерации производили для меня другие приглашенные специально оплачиваемые люди, как то: устанавливали новый роутер (что помощнее, вроде бы...), помогали менять тариф... на более скоростной (вроде бы...) и т.д.

И вот опять. Уже месяц, наверное, у меня интернет работает из серии "то потухнет, то погаснет". С чем это может быть связано - обьяснить мне никто не может. На прошлой неделе я вызывала техподдержку, которая проверила всё, что до квартиры, и всё, что внутри оной - пожали плечами, сказали, что проблем нигде не находят, всё у нас нормально, и на что конкретно жалобы - вообще не ясно.

Ну ок. Пусть так. Сегодня вот смотрю - надо оплатить интернет. Захожу к ним на сайт (а у меня какой-то севен-скай), и вижу всякие другие тарифы (кроме своего!). Морщу лоб, думаю... Звоню.
И вот блять!! три раза блять!!! - мне никто не может обьяснить, чем отличается мой тариф стоимостью 650р, скоростью 100 мб в секунду, от тарифа Летний с такой же скоростью но за 420р, и от тарифа Нон-Стоп со скоростью 150 мб и за 450. Нет, ну произвести расчеты в деньгах я могу, по обоим тарифам я экономлю 200 рублей (при переходе), но что дает этот переход?!??!! Они мне, идиоты, просто зачитывают то, что я вижу на экране!!

Я не знаю, как еще сформулировать свой вопрос, друзья мои. Вот я откровенно говорю: можете мне сказать, 100 мб это много или мало? Что я могу делать в рамках этого тарифа? Смотреть кино онлайн на трех планшетах и играть в варкрафт на ноутбуке? Или читать почту на смартфоне?!?! - скажите, вам понятно, что хочет от вас человек, задавая такой вопрос? Лично мне - да. И я бы ответила: ну если вы ставите тариф летний, то лишаетесь вот этой вот конфетки, но зато получаете экономию в деньгах, а если ставите НонСтоп, то можете еще пять планшетов подключить одновременно. А если возьмете скорость 250 мб, то весь дом ваш сможет кино смотреть вместе с вами.

Но нет. Ничего подобного мне не сказали. Лишь стопицот раз зачитали то, что на экране.
Короче. Сижу, так и не знаю, что делать. И злюсь на то, что я ничего не понимаю в колбасных обрезках.
 

Recent Posts from This Journal

  • Немного о цикличности

    Окружающий мир существует вне зависимости от того, есть я в нём или меня нет. У него свой ритм и свой ход событий. Иногда мы просто на некотрое время…

  • Утро вечера мудренее

    В подавляющем большинстве случаев так оно и получается, и не зря существует это выражение. Наутро всё вчерашнее видится совсем иначе, все грусти и…

  • Апдейт

    Чёто я, кажется, в предыдущем посте не совсем ясно выразила свою мысль.. Хотела-то я сказать одно, и, как мне показалось, я написала именно то, что и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
bibola
Sep. 4th, 2017 12:19 pm (UTC)
о. это моя история
буду читать каменты
irussyab
Sep. 4th, 2017 12:28 pm (UTC)
бгггг ))) боюсь, тут будем только ты и я )))))))))) и никто больше не зайдет ))))))))
nechayanno_tak
Sep. 4th, 2017 12:25 pm (UTC)
я, как отданная в вечное рабство ростелекому, лишаюсь интернета всегда, когда идет дождь) альтернатив нет, чинить им лень.

Может и вовсе оператора поменять на того, который попроще и попонятнее? Думаю, у вас там есть еще провайдеры-то...
irussyab
Sep. 4th, 2017 12:30 pm (UTC)
я может быть и поменяла бы. но! - я не знаю, на кого. для того, чтобы сделать выбор, нужно опять же разбираться в предложениях, а они все предлагают роутер плюс какие то там суперсекунды, и всё вот это такими словами нечеловеческими, что проще остаться с этими... потому что все остальные свои провода интернетовские в тот же самый ящик запихнули, что и мой )))))))))))
tata_atata
Sep. 4th, 2017 01:14 pm (UTC)

Вообще, 100 мб для домашнего пользования вполне себе ничего, хватит. Но. Это скорость через кабель. Через вифи-роутер скорость однозначно ниже, и это уже зависит от роутера, "забитости" сети, наличия бетонных стен.
Сейчас появились роутеры раздающие интернет на 5G, только не каждый телефон и ноутбук ее воспринимают. Зато вот там инет просто летает. На ноутбук можно купить специальное приспособление, чтобы он ловил эту 5G, а телефон/планшет надо менять.
Как мне объяснял мастер, если все соседи пользуются роутерами, а соседей много, то сигналы от этих роутеров пересекаются и скорость значительно падает. Точно также, скорость падает, если много бетонных стен.

irussyab
Sep. 5th, 2017 06:04 am (UTC)
ну вот мне тоже такое же говорят - что типа волны друг друга сбивают и прочее. блин, но ведь должна же быть и от этого какая-то защита? ну или решение ... например, я готова была бы перейти на тариф со скоростью 150, а не 100, если бы это спасло ситуацию, но они такое даже не озвучивают... а когда спрашиваю сама - получаю ответ "ну конечно вы можете, да, но гарантировать успех нельзя.." и в таком духе.
а бетонных стен у меня полная квартира, поэтому даже усилитель поставили ))
tata_atata
Sep. 4th, 2017 01:16 pm (UTC)

Я, например, когда мне нужна скорость именно 100 (для разговора с Катей по Скайпу), тупо врубаю провод инета в комп и наслаждаюсь.

irussyab
Sep. 5th, 2017 06:05 am (UTC)
а у меня роутер висит на стене, я не могу оттуда каждый раз шнур вытаскивать )) да и потом, от него толку-то? - в айпад его не вставишь )))))))))
tata_atata
Sep. 5th, 2017 01:15 pm (UTC)

Та его модно и не вытаскивать, а новый проложить аккуратно к компу, например или в любое место. А вотс айпадом, да, неудобно)

leotever
Sep. 4th, 2017 01:23 pm (UTC)
А у тебя до квартиры кабель, а потом wi-Fi, кстати? Или от роутера тоже кабели к каким-то устройствам?
На самом деле, конечно, надо смотреть, какие еще услуги идут за определенную сумму? Может, в нее входят каналы ТВ? Или скажем, высокая скорость будет пока не выкачаешь сколько то гигов, а потом она падает? Или скажем, подключаешься по тарифу Летний, а в сноске написано - действует до 31 августа, а потом - по 650...
irussyab
Sep. 4th, 2017 01:33 pm (UTC)
О, значит, я еще не совсем мозгами протухла ))) я выспросила всё это - нет ли доп.услуг, и нет ли ограничений по действию новых тарифов, и что там со скоростью - всего этого нет, то есть у меня чисто интернет, раздает его роутер, который подключен к кабелю ))
порогового трафика тоже нет, чтобы падала скорость...

вот это-то и странно, что раньше всё было прекрасно, и вдруг упало. при этом не появилось в квартире ничего нового, и вайфай защищен, там такой пароль, что наизнанку вывернешься пока напишешь... то есть очевидных причин упадку я не нахожу. не нашла их и техподдержка. мне даже усилитель установили дополнительно, чтобы стены не мешали )))))))))) мистика какая-то просто.
leotever
Sep. 4th, 2017 02:08 pm (UTC)
У меня иногда такое бывает, но чаще всего это связано с работами у провайдера. Чтобы на пустом месте сильно упала скорость - такого обычно не бывает)) Ну или ты как-то активизировала антивирус, который теперь все подряд проверяет
irussyab
Sep. 5th, 2017 06:05 am (UTC)
о ужас...
oksicat
Sep. 4th, 2017 05:42 pm (UTC)
Да там сами не знают,чём отличается) им дали тарифы и сказали продавать. Я одно роняла: если агрегат ппшет,лучше ничего не менчть. У меня интереснее история: клгда я дома, я недоступна по телефону, и мне трудно кому-то позвонить. Выхожу из дома все ок, захлжу в подъезд - недоступна.
irussyab
Sep. 5th, 2017 06:06 am (UTC)
у меня совершенно такая же история. на пустом месте, с работающим телефоном, с полной линейкой я сижу такая, а до меня никто не может дозвониться...
viktor_fedorov
Sep. 4th, 2017 07:33 pm (UTC)

Толковый оператор - это редкость. Поэтому, чтобы понять отличия тарифов надо самому читать, что написано мелким шрифтом, там все нюансы обычно и прячутся.

irussyab
Sep. 5th, 2017 06:07 am (UTC)
вот там ничего и не написано )))))) мелким шрифтом ))) это не мтс или билайн, где ты включил задёшево новый тариф, а через три месяца вдруг стал тратить в два раза больше, потому что таковы были условия по данному тарифу.
если бы причина была в этом - я бы это знала ))
solo_2
Sep. 5th, 2017 05:03 pm (UTC)

Если не знаешь что делать, рискни) можно поменять через месяц. Но чем больше  циферка, тем скорость выше. Де юро. А де факто всегда это кот в мешке)

borg000
Sep. 6th, 2017 09:58 am (UTC)
на самом деле циферка в 100 мб/с это предельная скорость ))) то есть надо читать ДО 100 мб/с, Реальная скорость зависит от множества факторов.
Но 100 мб/с достаточно приличная скорость, которой хватит что бы и фильмы посмотреть и т.п.
А вот скорость выше 150 мб/с сможет пропустить далеко не каждое оборудование (об этом тоже провайдер хрен скажет), поэтому по моим понятиям она не нужна.
Нам хватает для жизни 50 - 7- мб/с )))
irussyab
Sep. 6th, 2017 10:07 am (UTC)

ВОТ!!!!! Теперь и я это знаю ))) я добила их до того, чтобы они мне это ответили)))) потому что оставила заявку на подключение тарифа со скоростью 650))))) а там они должны прийти проверить оборудование, так вот, оказалось, что весь наш дом целиком не в состоянии тянуть больше 100, ибо оборудование стоит старое)))))

Уроды.

borg000
Sep. 6th, 2017 11:22 am (UTC)
ай-яй-яй! как ты можешь так говорить, они не уроды. Они бизнесмены и это деловой подход (Пираты карибского моря помнишь? )))
Нельзя же в наше время так называть уважаемых людей... не хорошо. Не делай так больше.
А вот мудаками можно... даже нужно
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com