?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот что я думаю: скажите, а все вот эти вот прибабахи у людей - они откуда берутся? Ну, к примеру: я не могу спать не на своей кровати, я не могу есть из неглубоких тарелок, я не могу уснуть без своей подушки (с открытой дверью, с закрытой дверью, у стенки, с краю, и пр), я не переношу никаких сквозняков, и прочая чепуха.

По бОльшей части я уверена, что это всё самовнушения, которые дали когда-то эффект плацебо, и теперь люди с этим так и живут. То есть если вдруг где-то открыто окно, это значит, что должен быть сквозняк, а если сквозняк, то меня явно продует, и я тогда заболею, и как финал - назавтра человек просыпается с соплями. Хотя окно могло быть открыто, но сквозняка не было. Если по радио передали магнитные бури, то обязательно начинает болеть голова. Если ты остался ночевать в гостях, и спишь на чужой постели (что естественно!), то ты уснуть не можешь и утром разбитый....

Может, я всё таки чёрствый сухарь, и устаю так, что меня где положили - там и сплю. И без разницы - открыта дверь, закрыта, храпит кто-то, шумит, чихает, сквозняк дует... - если я хочу спать, то я буду спать.

Хотя и у меня есть свой "прикол" - я вот люблю плоские подушки ))) Если мне дать большую высокую подушку - у меня шея будет болеть, и спать неудобно будет, но я всё равно усну. Просто положу под голову какую-нибудь свою там кофту скомяканую, и усну. Но факт есть факт - плоская подушка мне более по душе.

Так вот эти все придумки у людей - это реально имеющая место быть проблема, или же мы её себе надумали? Вот у вас есть что-нибудь эдакое?....

Posts from This Journal by “любопытной Варваре...” Tag

  • Всегда говори да

    В списке фильмов, которые мне нравятся, есть "Всегда говори да", с Джимом Керри. Не могу сказать, что я его поклонница, или мне нравится…

  • Мелочи жизни

    Я очень люблю новые вещи. Очень. Будь это одежда, носовой платочек, новый айфон, носочки, тетрадочка, зелёная нелепая ручечка, аукс-кабель, новая…

  • Вот и вы, Ибкис, полное ничто...

    Сегодня вдруг задумалась о гордости. Ну не то, чтобы прям вдруг. А вот комментарий писала и вдруг поймала себя на размышлениях... И пришла к…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 49 comments — Leave a comment )
bar_su_chok
Aug. 8th, 2017 11:33 am (UTC)
Да неудобно просто, вот и всё. Или здоровье так себе, действительно.

Я ненавижу, когда шторы открыты, а на улице уже темно, и ты как товар в витрине, у всех на виду.

Подушки перьевые-пуховые из-за аллергии использовать не могу. Одеяла шерстяные мне пахнут не так.

А взяв кусочек из моей тарелки, или отхлебнув из моей кружки, человек подписывает себе приговор.
irussyab
Aug. 8th, 2017 11:42 am (UTC)
вот кстати, по поводу штор. никогда не думала раньше об этом, пока сюда не переехала. напротив стоит дом, и вечером, когда куришь на балконе - все квартиры как на ладони )))) офигеть зрелище ))) только тогда стала завешивать шторы у себя в квартире уже в конце светового дня, к вечеру )))))

я вот отхлебнуть из чужой кружки не могу, и из своей не дам. то же и про суп. а вот если в ресторане блюдо какое на большой плоской тарелке - могу оттяпнуть кусок у своего мужика, чтобы попробовать ))) или переложить ему то, что я не хочу - из своей тарелки.
конечно же, если я ем с коллегой, знакомой, подругой, и пр - никогда себе такого не позволю )))
bar_su_chok
Aug. 8th, 2017 11:58 am (UTC)
А кто-то голый по квартире шляется, и ему ничо. : )

Меня в детстве так дрессировали -- "делиться учили", чтобы именно из своей порции клубники той же взять ягодку и угостить. Да блядь, возьмите себе свою! Не по стакану же покупали.
irussyab
Aug. 8th, 2017 12:08 pm (UTC)
кстати есть одна такая голая семейка напротив ))))))))) ужасчо.

а вот тут надо отдать должное моей матушке - в детстве нам всем выдавалось всё поровну: каждой свой "стакан" клубники, и когда хочешь - тогда его и ешь. чтобы не было так, что одна сожрала за две минуты пять шестых всей общей тарелки, а вторая пока ворон считала - вообще осталась без клубники ))))))))) с этим строго было )))
bar_su_chok
Aug. 8th, 2017 02:39 pm (UTC)
Вас двое было. : )

А я одна до 11 лет росла, так что профилактику эгоизма мне проводили. Потом родился брат, и от меня отъебались.
missgura
Aug. 8th, 2017 11:51 am (UTC)

:))
Мне кажется, просто у каждого своя "кукушечка"...)
Я, вот, не могу спать с закрытыми окнами, даже в  мороз.
И, со шторами - такая же фигня, а кому -то - пофиг.)
С едой - не заморачиваюсь, из чужой чашки хлебать не буду, конечно, а , так, если друзья предложат что-нибудь попробовать из своей тарелки - почему бы и нет?
))



Edited at 2017-08-08 11:58 am (UTC)
irussyab
Aug. 8th, 2017 06:38 pm (UTC)

Я тоже предпочту в мороз окошки приоткрыть)))) вообще люблю с тонкой щелочкой сквознячка спать)))

Но это не всех устраивает )))

natleo_pat
Aug. 8th, 2017 11:53 am (UTC)
Ну конечно, привычки сложно менять. Я тоже люблю плоские маленькие подушки, а сестра огромные. Я люблю закрытые двери в спальню, а она открытые и что бы темнота выколи глаз была. Хотя я к старости тоже стала любить темноту, а раньше было все равно. )
irussyab
Aug. 8th, 2017 06:28 pm (UTC)

Пожалуй, соглашусь. Я тоже быстрее и проще усну в темноте, нежели чем если горит ночник, или легкий лучик света в коридоре из ксюшиной комнаты мерцает)))

Хотя и так усну, конечно....

а вот подушка - это дело. Плоская прям позарез нужна)))

chernika_mir
Aug. 8th, 2017 12:06 pm (UTC)
Мне нужен мягкий матрас, высокая подушка и одяло, чтобы замотаться в него, как в кокон. Иначе это будет не сон, а издевательство. И вообще я сплю очень плохо, даже со снотворным.
margo_engelin
Aug. 8th, 2017 03:23 pm (UTC)
Есть специальные утяжелённые одеяла на такие случаи.))
chernika_mir
Aug. 8th, 2017 07:18 pm (UTC)
А под ними не жарко?
margo_engelin
Aug. 8th, 2017 09:27 pm (UTC)
Не знаю, я только слышала про такое)))
irussyab
Aug. 8th, 2017 06:29 pm (UTC)

Слушай, а причина? У тебя так всегда было со сном? Или просто чувствительный очень сон у тебя?

chernika_mir
Aug. 8th, 2017 07:17 pm (UTC)
У меня расстроился сон из за посменной работы. Наладить обратно не получается.
irussyab
Aug. 9th, 2017 05:33 am (UTC)
ой, да, от сменной работы потом очень тяжело настроить хоть какой нибудь сон.. сочувствую.
ligh_t_smoke
Aug. 8th, 2017 01:40 pm (UTC)

Я со временем пришла к выводу, что причин две: тупо неудобно/неуютно или банально навязано кем-то. Например, моя мама всю мою детскую жизнь повторяла: не трогай меня за лицо, не трогай мою голову, волосы и тд. И я как будто на автомате повторяла это детям, а потом сама обалдела: мне-то по барабану, трогает ребёнок меня за лицо или нет, но вот это вдолблённое в голову звучит само собой!!! И так ещё в некоторых случаях - это не мое, это просто навязанное чужое!

Я когда это поняла и осознала, с неделю ходила обалдевшая, насколько все связано со всем.

irussyab
Aug. 8th, 2017 06:30 pm (UTC)

)))) да, и такое тоже встречается )))))

А у тебя есть свои собственные какие нибудь завихрения?)))

lunesha
Aug. 8th, 2017 01:59 pm (UTC)

Подушка для меня вопрос серьёзный, если спать на плохой, буду мучиться головной болью на следующий день.

irussyab
Aug. 8th, 2017 06:31 pm (UTC)

Я только шеей буду мучаться))) Ты со своей подушкой путешествуешь? Я все чаще встречаю людей, которые везде с собой возят свою подушку.

live_non_stop
Aug. 8th, 2017 02:42 pm (UTC)

Я сплю в повязке на глаза и с плюшевым медведем (да, в 30 лет). Обе эти вещи реально вожу с собой. Если нет медведя, то можно вторую подушку, которую можно или обнять, или закинуть на нее ногу. Без этого могу, но засыпать буду плохо. Ответ банален - тупо привычка многолетняя

irussyab
Aug. 8th, 2017 06:33 pm (UTC)

Ого, прикольно)))) я вот не люблю спать в обнимку с кем то или с чем то. Никогда не любила. И в повязке пробовала - неа, мешает. Наверное это уже дело привычки))) но! меня реально спасли шторы блэкаут. И хорошо что маленький ребёнок есть - мужик хоть мой не включает телевизор себе для засыпания))) я не могу под телевизор заснуть - я его тогда смотрю и смотрю)))) даже если там фигня полная. А если не смотрю - слушаю. И тело не соглашается тогда засыпать)))

eleera
Aug. 8th, 2017 06:58 pm (UTC)
А я под телевизор только так отрубаюсь. ;))) Ничего не можем вместе посмотреть, потому что через 20 минут я уже сплю. ;)))

И шторы блэкаут тоже люблю. Но не скажу, правда, что без них спать вообще не смогу. Дома, кстати, люблю спать в кромешной тьме, окна зашториваю, а в отеле, наоборот, оставляю открытыми. И со светом плохо сплю: муж любит в отеле оставить свет в ванной комнате, а меня раздражает.
hilt_og
Aug. 9th, 2017 02:43 am (UTC)
о! телевизор!
убиться веником!!! я ненавижу телевизор. и не люблю, когда гудит компьютер. то есть днем по большому счету мне пофигу, но вечером все должно быть выключено. потому что спать под телевизор и комп я не могу.
а еще вечная проблема летом, когда световой день превращается почти в световые сутки. то есть ты ни разу не выспался, но на улице уже светло, и твои глаза открылись. шторы не очень помогают, так что обычно летом я хожу. как зомби.
единственный раз, когда я выспалась летом за последние лет 8, был как раз лет 8 назад в Германии. когда меня положили спать в комнате с закрытыми рольставнями. вот это был кааайф!
ну и самое главное, я вообще не могу нормально спать в поезде. и со студенчества еще не могла. то есть это не привычка многолетняя, а особенность организма такая. сейчас по ночам в поезде еще приходится мелочь контролировать, чтоб не раскрывались и с полок не сваливались, так что обычно после ночи в поезде я вообще никто и звать меня никак. а все такие на бодряке )))
live_non_stop
Aug. 9th, 2017 07:08 am (UTC)
Ну, мне повязка уже не столько для темноты, сколько не хватает ощущения ее на лице. Но я с ней с 12 лет сплю. Сначала долго привыкала, а теперь вот без нее - никак
irussyab
Aug. 9th, 2017 07:16 am (UTC)
мне недавно приходилось спать в повязке, когда глаз повредила. очень неудобно мне показалось - жарко было, она по волосам сползала постоянно... как ты спишь так, чтобы она не слезала и не сбивалась?
live_non_stop
Aug. 9th, 2017 07:20 am (UTC)
она просто у меня достаточно тугая, меняю регулярно, как только резинка растягивается. ну и еще я не очень сильно кручусь во сне сама по себе
eleera
Aug. 8th, 2017 03:14 pm (UTC)

Пожалуй, нет... В духоте только плохо сплю, но это, мне кажется, естественно.

irussyab
Aug. 8th, 2017 06:35 pm (UTC)

Ты удивишься, но моя мама предпочитает спать в закрытых полностью помещениях... я не могу даже себе представить этот ад, мне б и зимой окошко приоткрыть слегка, а ей отовсюду дует))))

eleera
Aug. 8th, 2017 06:51 pm (UTC)
Моя тоже боится сквозняков, но щелочку какую-нибудь всё-таки оставляет. ;)))
А у меня просто нос перестает дышать в закупоренном наглухо помещении.
irussyab
Aug. 9th, 2017 05:34 am (UTC)
ты знаешь, у меня вот такое ощущение, что тоже нос дышать перестает... я даже капли держу рядом ))) потому что прям порой ужасчо.
eleera
Aug. 9th, 2017 07:16 pm (UTC)
Сама уже много лет с каплями не расстаюсь ни днём, ни ночью, потому что в духоте нос сразу же дышать перестает.
margo_engelin
Aug. 8th, 2017 03:21 pm (UTC)
Я - странница.))
Подсознательно готова в любой момент уснуть где угодно.))
Даже под ёлкой.)))
Мне даже лучше спится на новом месте, я вижу вещие сны.))
irussyab
Aug. 8th, 2017 06:35 pm (UTC)

Под елкой я бы тоже уснула)))) мне порой вообще нравится спать в каких то походных условиях - лечь как попало, покрывало накинуть и готова сразу))))

tata_atata
Aug. 8th, 2017 03:45 pm (UTC)

Тоже похер как и где спать. Абсолютно.

irussyab
Aug. 8th, 2017 06:36 pm (UTC)

Это наверное потому что усталости много))) она рубит, не спрашивая, удобно тебе или нет))))

tata_atata
Aug. 9th, 2017 03:55 am (UTC)

Да я и в отпусках хорошо сплю))

irussyab
Aug. 9th, 2017 05:36 am (UTC)
ха! в отпуске организм расслабляется ))) и фсёёёёё..... сразу спится прекрасно.
мне вообще всегда прекрасно спится, за исключением ночей, когда я вдруг выспалась ))) но они так редко бывают )))
Екатерина Литвина
Aug. 8th, 2017 05:12 pm (UTC)
Думаю если чел устал, будет спать где положат) а так это все привычки )
irussyab
Aug. 8th, 2017 06:37 pm (UTC)

Мне тоже так кажется, но вот оказывается, что только кажется)))

almakiry
Aug. 8th, 2017 05:48 pm (UTC)

Я не люблю спать в духоте) а так сплю и сплю))

irussyab
Aug. 8th, 2017 06:37 pm (UTC)

Я тоже духоту не люблю, мне б чуть холодку))))

stella_strega
Aug. 8th, 2017 07:47 pm (UTC)
Я не могу спать, если дверь в комнату открыта)) Но понимаю, что это бзик.
irussyab
Aug. 9th, 2017 05:42 am (UTC)
да, кстати )))) я тоже считаю это бзиком ))) ну только если вдруг изза открытой двери тебе в глаз бьет лампочка из коридора ))))))))))))))) - тогда это явно не бзик )))

а вот интересно - почему? почему такой бзик? чтобы не слышно было звуков из квартиры? или спокойнее душе, что никто не заглянет, не помешает и не разбудит? )))
stella_strega
Aug. 9th, 2017 06:29 pm (UTC)
В моём случае ни свет не мешает, ни шум. Так что точно бзик)) При этом в плацкартном вагоне, например, я спать могу совершенно спокойно. Отсутствие дверей как таковых там мне никак не мешает))

А вот почему так - не знаю. Могу предположить, что у меня это как-то связано с личным пространством, с желанием некоторой приватности во время сна, когда подсознательно считаешь себя уязвимым. Может, это какой-то атавистический привет от далёких предков))) Чтобы спокойно спать и проснуться целым утром, желательно выбрать безопасное и уединённое место))))

Edited at 2017-08-09 06:29 pm (UTC)
arysev
Aug. 8th, 2017 09:18 pm (UTC)
Мне кажется, всё дело в накапливающихся с возрастом привычках. В юности было всё равно где спать, на чем, под чем, и даже не очень важно с кем.) Ну, а чем дальше, тем роднее свой диван, подушка, одеяло, и т.п. Хотя, спокойно обхожусь и казенными, например, в гостиницах.
Только одна привычка сохраняется много-много лет. Терпеть не могу спать в какой-нибудь одежде, даже минимальной.
irussyab
Aug. 9th, 2017 05:40 am (UTC)
согласна, да, по большей части это привычки, которые укоренились за долгое время, и уже кажется, что если всё не так - то и не уснёшь )))

а я вот не могу, чтобы без всего спать. мне нужна пижамка ))) хотя бы условная - майка и трусы ))))))))))
bibola
Aug. 10th, 2017 11:46 am (UTC)
мне надо спать на боку, подогнув ногу под углом ко второй ноге, помещение должно быть хорошо проветренным, подушка плоская, и накрываюсь я одеялом по шею даже летом
oksicat
Aug. 11th, 2017 11:24 am (UTC)
мне кажется, это сочетание индивидуальной физиологии и психологических тараканов)) я люблю спать с легким одеялом, на боку, чтобы в помещении было не душно (от духоты мне плохо), мужу подавай теплое одеяло, спит на спине, и чтобы было теплоооо...родители мои еще более теплое помещение любят, еще более теплые одеяла (как раньше были, тяжеленные такие, я их бетонными плитами обзываю), я когда приезжаю к ним в деревню, захожу в дом, начинаю задыхаться, и открываю везде форточки, а они вопят, что им холодно)) и навезла я духа своих подушек, одеял и покрывал)
( 49 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com