?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Вчера мне выпал шанс почувствовать себя так, как чувствуют себя мужья, когда ходят с нами по магазинам.

Скажу я вам - незавидное это дело... прям даже жалко стало мне мужчин.

Небольшая преамбула: где-то осенью маме предстоит делать ремонт. В этой связи она вся покрылась картинками красивых интерьеров и выедает мне мозг своими переменчивыми планами. А надо сказать, что мы с ней в этом плане совсем не схожи. Мне нужна функциональность, а ей - комбинаторность, сочетаемость, и вся вот эта мишура из тонкого чувства вкуса и стиля.... Опять же, исходя из этого, и ещё из того, что я очень занятой человек, я не могу ТАК загодя думать об обоях. Я о них обычно думаю сразу, как только нужно клеить. Мама же как будто только и думает 24 часа в сутки о плитке, полах, обоях...и мало того, что думает, так ещё и обсуждает это со мной по триста раз на день!...

Но мы отвлеклись. Недавно мама ходила гулять в Леруа Мерлен, где присмотрела какие-то совершенно прекрасные шоколадные шторы, и абсолютно потрясающие темно-зеленые обои. И люстрочку. К обоям. С тех пор она несколько раз мне пыталась описать и одно, и другое, и третье, а вчера не вытерпела, и говорит: а поехали в Леруа съездим, я куплю обои, заодно ту люстрочку сразу, ну и ткань ту посмотрим. Чтобы мне не таскать на руках эти тяжести. А то в прошлый раз на стенде висел остаток, который темно коричневый , а в рулоне на продажу лежал светло коричневый, но они обещали привезти новый.

Ну хорошо, - сказала я. Мы собрали Миху, коляску, сели в машину и поехали. Бодрым шагом, значицца, идём в обои. Я ожидаю увидеть какое-то великолепие цвета прям как платье из тех зелёных штор у Скарлетт О'Хара, и вдруг вижу какое-то недоразумение, которое я бы никогда и не купила. Но не суть. Мама смотрит на эти обои и выдаёт:

- хм, что то они какого то другого оттенка, наверное, освещение сегодня другое..

- как может быть СЕГОДНЯ другое освещение? Оно всегда одно и то же, тут ремонт годами не делался.

- не знаю, как, но оттеннок в прошлый раз был другой.

- мам, но это те обои?

- да, да, это те обои. Просто почему-то сегодня они другого оттенка...

- хорошо, мы их покупать-то будем?

- нуууу я даже не знаю теперь... надо подумать...

- а что тут думать? Если это те обои, то давай купим, тебе надо то всего три рулона!

- ммммм.... нет, я не могу так... зачем покупать, если они как то не так сегодня смотрятся? я лучше в следующий раз приду, посмотрю.

- мам, в следующий раз они не станут другого цвета, они как были, так есть и будут такими. От того, что ты ещё десять раз придёшь сюда, как в музей - ничего не изменится. Мы зачем приехали? - чтобы купить обои, чтобы тебе не тащить их на руках, ну так давай покупать! Три рулона ж всего надо, ТРИ!!!

- нет. я так не могу. давай ещё посмотрим.

И мы полтора часа гипнотизировали эти обои, повторяя, что у них почему то сегодня не тот оттенок. Причём я лично не понимаю вот этого вот - не, давай ещё постоим посмотрим. Вот чего смотреть-то?! Говорю:

- вот смотри: из всего наличия зелёных обоев темные только эти. Если их вдруг не будет - то купить похожие ты не сможешь, просто потому, что похожих тут нет. Ты согласна? - кивает. - Более того, тебе нужно всего три рулона. Если вдруг они тебе по какой то причине не подойдут, то мы всегда можем купить другие, потому что эти три рулона вообще не деньги. Мы их выбросим или что нибудь ещё придумаем. Согласна? - кивает. - тогда покупаем? - Нет.

Блять.

- Окей, пойдём тогда люстрочку посмотрим твою....

- зачем смотреть люстрочку, если я не покупаю эти обои? Она же тоже зелёная!

- мам, просто посмотрим.

Идём, смотрим. Вполне себе приятная простенькая одноплафонная люстрочка для коридора. Очень даже хорошая. Говорю:

- берём.

- зачем?!? Зачем тратить деньги?

- мам, потому что она стоит тысячу рублей, потому что потом ее не будет, и ты будешь носиться, роняя тапки, и причитать, что зря ты тогда не купила эту люстрочку. Давай купим.

- а если я не куплю те обои?

- блин, купишь другие зеленые обои, мам, бери люстру и пошли.

Возвращаемся к обоям. Стоим. Смотрим. Молчим. Потом мама говорит:

- нет, я потом ещё раз схожу. Пойдём посмотрим ту коричневую ткань на шторы.

Идём. Находим ткань на стеллаже - в качестве образца которая. И я уже вижу внизу этот рулон, и радостно сообщаю: о, привезли ткань твою!!!

И тут происходит страшное.... мама округляет на меня глаза и говорит:

- ты чтооооо?!?! это как раз тот ещё кусок, который совсем не того цвета!!! Я же тебе говорила!!!!....

И я понимаю, что я наверное схожу с ума. Ибо по рассказам я поняла, что разница между цветом рулона и цветом на экспозиции - это как разница между темным шоколадом и молочным. Но перед моими глазами два совершенно одинаковых куска ткани, а мама мне доказывает, что они разные!!!! Пока я обдумываю свой когнитивный диссонанс, мама уже о чем то трещит с консультантом:...а когда привезут вот этот оттенок-то? Я снова делаю попытку обьяснить, а разве это не одно и то же?! На что они уже вдвоём с этой женщиной возмущённо мне говорят: да это же совершенно разные оттенки, как можно?!?!?!

Это пиздец, товарищи... Даже если чисто гипотетически допустить, что это разные оттенки, и купить то, что в рулоне (и что, на мамин взгляд, совсем не то, что на экспозиции...), то разница будет совершенно невелика. Она будет никому и никогда не заметна!!!! И я не понимаю, в чем тут прикол. Я устала смотреть на обои "не того оттенка" и я устала смотреть на ткань "не того оттенка". Если всё это не того оттенка, то за каким хреном мы в магазине стоим уже два с лишним часа? Если мы все равно не собираемся ничего покупать? Если все равно "я потом ещё приду посмотрю"?!?!... Я устала приводить рациональные доводы и уговаривать купить это все, и забыть об этом до осени, ведь это все стоит не так уж много денег, чтобы не дай бог их не потратить просто так...

И я реально поняла, как со стороны видят нас мужчины в магазинах, когда мы стоим и два часа размышляем, брать нам вот эту фигнюшку за бесценок, или все же не брать и поэкономить деньги?... они реально не понимают, из-за чего, собственно, такие великие муки выбора происходят в нашей голове, и они совершенно правы!...

Короче. Я с компрессом на голове лежала вечером. Потому что мы ничего не купили, кроме люстрочки))) а мозга мне сожрали на пять раз по столько, сколько мы не потратили... и ещё потому, что в итоге мне придётся снова выделять время и ещё раз туда ехать, ибо тащить на себе никто обои не собирается, а у меня машина под жопой...

Пристрелите меня уже кто-нибудь, чтобы не мучалась))))) Все равно оттенков я не различаю, наверняка это аутоиммунное, волчанка, и вообще не лечится.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
Екатерина Литвина
Jul. 10th, 2017 09:13 pm (UTC)
Аххха)) о да, мамы они такие ))
irussyab
Jul. 17th, 2017 06:53 pm (UTC)

Моя, как мне кажется, это отдельный шедевр...)))

lunesha
Jul. 10th, 2017 09:41 pm (UTC)

Сочувствую! Сама терпеть не могу эти ремонтные магазины:(

irussyab
Jul. 17th, 2017 06:54 pm (UTC)

Ой, и я тоже. Мне в них сразу плохо делается, и через три минуты я уже не в состоянии вообще ничего выбрать ((((

al_marceline
Jul. 11th, 2017 03:19 am (UTC)
не, такие хождения по магазинам выше моего понимания))
irussyab
Jul. 17th, 2017 06:54 pm (UTC)

Вот и я в шоке ))) как в музей.....

live_non_stop
Jul. 11th, 2017 04:16 am (UTC)

Ну хотя бы люстрочку))))

irussyab
Jul. 17th, 2017 06:55 pm (UTC)

И то!!!!! Я настояла )))) а то бы сидела ныла потом ))))

ujhanna
Jul. 11th, 2017 06:56 am (UTC)
Согласна? - кивает. - тогда покупаем? - Нет.

Блять.

Я под стол сползла...

У меня мама шикардосно ремонты делает и все выбирает. а я вот как твоя мама. И я так же могу стоять и тупить на обои "не того оттенка"
Но. Муж еще хуже! С ним и его мамой ходить по строительным магазинам, это вообще пиздец! Вот как мы с ним в ремонт не поубивали друг друга я до сих пор не поняла.
irussyab
Jul. 11th, 2017 07:16 am (UTC)
потому что моя мама тоже Телец с тонкой душевной организацией, она может часами созерцать не те оттенки, не те форматы, короче всё не то)))))))))))) но при этом у нее нельзя отнять врожденное чувство сочетаемости несочетаемого ))))
ujhanna
Jul. 11th, 2017 07:19 am (UTC)
Да!!! мы такие !!!
yellowcactus
Jul. 11th, 2017 10:17 am (UTC)
Прости. Очень-очень сочувствую. Но ржу )))
irussyab
Jul. 17th, 2017 06:55 pm (UTC)

Я была зла как тысяча чертей )))) но все равно тоже ржу))))

fragilita
Jul. 11th, 2017 01:30 pm (UTC)
Знаешь, про твою маму можно снимать сериал. А вообще - сочувствую.
irussyab
Jul. 17th, 2017 06:57 pm (UTC)

Есть наш российский сериал поо бабушку, маму и дочь, не помню названия, там снимается дочь Меньшова и Алентовой. Так вот - героиня бабушки очень мою маму напоминает. Не внешне, а именно поведением )))))

fragilita
Jul. 17th, 2017 07:34 pm (UTC)
Дааа, знаю. Название не помню, но он мне нравится)))
eleera
Jul. 11th, 2017 03:21 pm (UTC)

Твоя мама неповторима! :)))

irussyab
Jul. 17th, 2017 06:57 pm (UTC)

Не то слово ))) уникум мне на голову блин

oksicat
Jul. 12th, 2017 04:45 pm (UTC)
тут не в поле дело, и мужчины такими могут быть, что в ремонтном магазине, что в шмоточном)) а вообще ржака, и я не поняла, где она хочет делать ремонт, в твоей квартире??
irussyab
Jul. 17th, 2017 07:04 pm (UTC)

О, это история, заслуживающая отдельного внимания... моя мама будет жить неподалёку, в соседнем пригороде. Когда дом построят. Вот там она и будет делать ремонт.

Дай бог нам всем сил)))) и нервов))))

oksicat
Jul. 18th, 2017 08:28 am (UTC)
ооооо!!!!!!!!!!! скоро будет новый тег видимо у тебя "ремонт мамы")))
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com