?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Гадкий утёнок

Итак.

Моя прекрасная затея пойти, весело и с пользой потратить целое состояние себе на одежонки, с треском провалилась. Да. Я не купила себе НИ ЧЕ ГО.

Зато я сделала несколько выводов. Некоторые из них весьма рациональные, а некоторые - не очень.

Перемеряв всю мегу одежды, я поняла, что у моего тела нет формы. В любой одежде оно принимает форму сосуда. И в любой одежде я выгляжу одинаково паршиво. Лифчиков на мою впалую грудь не нашлось в принципе, потому что 75 мне кагбэ давит, а 80 на мне как эскимо на палочке вращается. Я какой то уродливый нестандарт. Пиджаки моего размера (42) все имеют узкие рукава, в которые мои руки не пролезают почему-то. Наверное, у меня жирные руки, или просто сейчас шьют на девочек, что едят и тут же блюют, и потому у них не руки, а сплошной Бухенвальд. Такая же история с брюками. В магазинах типа "МерзкийСпенсер" (M&S) самый маленький размер одежды смотрится на мне как на Филиппке. В магазинах типа H&M брюки шьются на замученных в застенках длииииинных тооооооощих людей. Во всех блузках "спина" и выточки на ней, обозначающие изгиб талии, переходящий в жопу, на мне - под жопой. Я могла бы блузки одевать вместо платьев. Если бы они при такой посадке на мне ещё и застегивались бы... Где вы все одеваетесь, люди?!?!?! В чем мне теперь жить?...

А далее пошли наблюдения относительно вот чего. С моего последнего шоппинга мир явно изменился. В магазинах теперь работает молодняк, который не понимает моего старорусского - они каким то жаргоном говорят, не в курсе того, что за понятие такое "маломерки", не разбираются в видах материала, и не понимают, о каких таких качествах вообще может идти речь, когда это - всего лишь материал!... Садится после стирки? Куда садится?... вы можете садится в нем куда угодно... - примерно так. Девочки в магазине нижнего белья предлагают все что угодно, но только не то, что ты у них просишь. Вот ты объясняешь, что тебе нужна гладкая чашка, расцветки повеселей, а она тебе приносит какую то кружевную хуйню цвета чайной розы, улыбается и говорит, что это сейчас самый писк. Блеать, ну и пищи ты в нем сама! Я же сказала - не надо телесного цвета, не надо кружев, дайте блять просто чёрный лифчик и красный, ГЛАДКИЙ!...

Примерочные все какие-то прям тариф эконом. Даже я, со своими размерами дохлой мыши, умудрилась все локти исцарапать о стены, пока вертелась либо одеваясь, либо раздеваясь. Что уж говорить о людях, у которых размеры как у Мишлена... Они в примерочную вообще не пролезут. За кассами стоят молоденькие мальчики, которые ещё что ли даже бриться не начинали, уши у них заткнуты наушниками, они в каком то своём мире, пританцовывают, и, пробивая, забывают снять с купленных тобой двух носков вот эту вот чёрную блямбу с магнитом. И хорошо, что чек хотя бы в пакет положил, потому что на выходе охранник с пристрастием сверял носки и то, что там в чеке пробито. Яхренею, дорогая редакция. Мало того, что я и так в депрессии по поводу неудавшегося шоппинга, так блять я ещё и выгляжу как человек, который вдруг украл носки!!!!!

Нет больше людей, разбирающихся в том, что они продают... нет больше продавцов, которые в состоянии подсказать, что где посмотреть, и как определить, сколько нужно отнять от 42 европейских, чтобы получить нужный тебе российский размер... магазины нонче похожи на сплошной секонд хэнд, где все копаются, что то выуживают из недр однотипных куч, потом тащат гору вещей в примерочную, а там тебе говорят: больше пяти вещей брать с собой нельзя! ... - чо, прям серьёзно? камон, ребята! У вас магазин размером с ангар в Шереметьево! Вы действительно считаете, что в нем можно взять только пять вещей на примерку?.... одно пальто, одну туфлю, одни трусы, одни брюки и один бантик?....

И ещё я подумала, что пришла пора подумать над своим имиджем. Наверное, раз уж привычную для меня одежду теперь не продают, надо менять свой стиль - обтягивающее не носить, белое не надевать и не танцевать. Иначе я так и останусь гадким утёнком, и никогда не превращусь в лебедя.

PS хотела вам свои горестные сиськи показать в лифчике цвета ранней фуксии (который я так и не купила!...), но передумала. Чот не в настроении я. В следующий раз.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
bar_su_chok
Jul. 8th, 2017 08:15 pm (UTC)
Ужас. Шопинг и так стрессовый стресс.. Дщерь с собой взять не вариант?
irussyab
Jul. 9th, 2017 03:59 am (UTC)

Ты чо! Тогда шоппинг превратится в покупки для дочери))))) а я опять останусь без всего, и особенно без денег))))))

bar_su_chok
Jul. 9th, 2017 09:17 am (UTC)
Упс, не учла, со своей колокольни посмотрела. Мой-то от нового шмота всячески отбрыкивается, ваще не модник.
irussyab
Jul. 9th, 2017 12:54 pm (UTC)

Ты знаешь, Оль, я свою тоже модницей назвать не могу, но ей все время нужно что то новое, пусть даже унылых расцветок, но новое - свитер, футболку, джинсы. Куда это все нужно в таких количествах - я не знаю. Ничего этого не носится после пары одеваний. Я на днях закатила тут ей грандиозное шоу со скандалом))))

bar_su_chok
Jul. 9th, 2017 02:09 pm (UTC)
Нащупать бы золотую середину.. : )
jananov
Jul. 8th, 2017 08:29 pm (UTC)
Поэтому я покупают только плотья из тонкого трикотажа в обтяжку, для них требуется лишь хорошая фигура и больше ничего. Брюки, юбки, блузки, платья на молнии - в топку, самые проигрышные варианты. В Оджи несколько дней назад купила два мини-платья, довольна как слон.
irussyab
Jul. 9th, 2017 04:01 am (UTC)

У меня фигура чот нехорошая... Не, пару платьев можно приобрести, но мне нужно ещё именно вот это вот все - брюки, блузки... пиджаки.. а мне по росту вообще ничего не купить((((

Но ничего. Должен быть из всего этого исхода какой то выход ))))

kristuscha
Jul. 8th, 2017 08:30 pm (UTC)
Господи, Ир! Ты меня пугаешь!Я же только настраиваюсь на шопинг в понедельник!

Edited at 2017-07-08 08:32 pm (UTC)
irussyab
Jul. 9th, 2017 04:02 am (UTC)

Не обращай на меня внимания, видимо не мой день был )))))

У тебя все получится))))

stella_strega
Jul. 8th, 2017 09:13 pm (UTC)
*мрачно*
Я тебе больше скажу, Ира, они на человеческие фигуры в принципе теперь не шьют. Будь ты хоть дюймовочка, хоть роскошная дама, хоть с талией, хоть без, с любой конфигурацией попы и ног - хрен ты что на себя найдешь, когда захочешь.
irussyab
Jul. 9th, 2017 04:02 am (UTC)

Буду носить мешки из под картошки и из под сахара)))

irinarozina
Jul. 9th, 2017 03:38 am (UTC)
Ненавижу шопинг. Мир заполонили инопланетяне, на них и шьют нынче.

Сиськи в студию!
irussyab
Jul. 9th, 2017 04:04 am (UTC)

Ты понимаешь? - ведь это всё кто то покупает, раз оно в таких объёмах продаётся!))))

Сегодня поеду в другой торговый центр.

eleera
Jul. 9th, 2017 05:27 am (UTC)

А я вчера мужа ходила одевать (это задачка на порядок сложнее, для меня, по крайней мере). И одела! День убила, но все ему нашла, кроме обувки. Но мы на это и не рассчитывали. Он такой радостный весь вечер скакал, сказал, что со мной интересней ходить по магазинам (до этого он один пытался, но ничего не купил).


А для себя одежду покупать я с мамой хожу, мне с ней лучше выбирается. ;))) Хотя, вчера в  M&S таки взяла летнее платье на следующий отпуск, потому что за бесплатно практически досталось.

irussyab
Jul. 9th, 2017 05:35 am (UTC)

Вот на меня восьмой размер в М энд Эс - который самый маленький- как мешок((( надо ещё треть меня туда запихнуть.

А вы молодцы ))))

eleera
Jul. 9th, 2017 11:39 am (UTC)
Какая ты махонькая. :))) Я сейчас их 10-ый ношу и меньше не хочу. ;)))
nadezda0704
Jul. 9th, 2017 05:36 am (UTC)

Аааа я думала, что я одна нестандартная и в примерочную ползу как верблюд навьюченный одеждой. Оказывается все, хнык.

irussyab
Jul. 9th, 2017 06:18 pm (UTC)

Вот если мы все такие нестандартные - интересно, для кого все эти кучи одежды?!?!))))

almakiry
Jul. 9th, 2017 05:40 am (UTC)

На меня все почти всегда большое) в прошлом году в Питере пыталась в галерее купить брюки, но сели на меня они только в магазине с первого этажа, где жутко дорого;(( вот такой парадокс, хоть и жопа не тощая.

Попробуй чашку увеличить, например мне 70В маленький, а 70С в самый раз.

irussyab
Jul. 9th, 2017 06:18 pm (UTC)

А у меня не в чашке дело, а в обхвате. Он либо 75, либо 80. Я остановилась в итоге на 75, потому что надеюсь что подрастянется. А вот 80 уж явно не подсядет )))))

live_non_stop
Jul. 9th, 2017 06:13 am (UTC)

Я давно заметила, что шьют непонятно на кого. На мутантов каких-то. И всегда удивлялась, кто и как вообще может любить шоппинг при таком раскладе

irussyab
Jul. 9th, 2017 06:21 pm (UTC)

Я тут вспоминала... знаешь, ещё лет 6 назад все было в полном порядке, я ходила и накупала себе всякое пачками... и я не могу сказать, что с тех пор я изменилась фигурой - все мои вещи то на мне по прежнему сидят как и сидели... разве что они все морально устарели (да и физически, чоуж). Значит, дело не во мне, а в продукте. И вот теперь я точно знаю, что шоппинг это не удовольствие а стресс.

Екатерина Литвина
Jul. 9th, 2017 07:21 am (UTC)
А я последние несколько лет в вайдбериз покупаю)) правда пиджаки не ношу и мне легче) а торговые центры с примерочными просто не выношу, уже забыла, как это бывает)
irussyab
Jul. 9th, 2017 06:22 pm (UTC)

Я бы тоже перешла на что нибудь эдакое. Но там рост вещей - на 180 плюс-минус, а мне самое большое это 160 надо. И вот такого я не встречала (((( я недавно покупала там себе штаны домашние, но они ж домашние))) поэтому плевать что длинноваты и немного великоваты ))))

Екатерина Литвина
Jul. 9th, 2017 07:46 pm (UTC)
да, жаль. 160 это достаточно нестандартно мне кажется..
ligh_t_smoke
Jul. 9th, 2017 11:41 am (UTC)

Лекала чудовищные .... я теперь покупаю то, что нравится, и потом перешиваю под себя, иначе я буду гном и бомж... Тут износилась любимейшая юбка, я пошла искать и лучше б не ходила. Купила ткани, отнесла портнихе ее и юбку, получила три новых таких же. Белье это тоже моя боль, блин, потому что интинимисси только тем и занимается, что снимает с производства идеально севшие на меня модели))) в общем, разделяю твою боль, дорогая

irussyab
Jul. 9th, 2017 06:23 pm (UTC)

У меня нет хороше проверенной портнихи. Вокруг в ателье сидят чушки (прости меня хосспаде), а уж что эти могут мне сшить - бля я лучше буду в своих обносках)))))

oksicat
Jul. 10th, 2017 06:06 am (UTC)
как-то моя мама, глядя в ящик, сказала: "Ну уж даже если Ангела Меркель нормальный лифчик найти не смогла, значит и нам не судьба"))))
насчет рукавов я как-то даже запаниковала, что видать разжирела, но это в большинстве своем такие лекала, и всякие бренды больше ориентированы на молодежь до 20, хотя не сказать, что те сплошь 38 размера.
irussyab
Jul. 10th, 2017 07:40 am (UTC)
ой, Оксан!! А я ж таки нашла!!!!!!!!!!! Не мечта, конечно, и не совсем гладкие )) но на безрыбье и жук мясо, и я вот второй день уже ношу - вроде бы даже ничо так )))
oksicat
Jul. 12th, 2017 04:43 pm (UTC)
да вот в том-то и дело, что мы постоянно компромисс какой-то ищем в одежде, типа ну ладно, вроде ничего. а ведь хочется, чтобы "ааа! какая вещь! она моя!" иногда получается так, конечно, но все реже и реже
august1983
Jul. 10th, 2017 11:02 am (UTC)
Привет!
И вот что любопытно, в Европе нет таких проблем с одеждой, а в Азии миллион вариантов обуви 34-35 размера с колодкой, которую можно носить и не ломать при этом себе ног.
И тот же Китай им все это клепает. Whyyy?
irussyab
Jul. 10th, 2017 11:16 am (UTC)
привет )))))))))
мне начинает казаться, что нам специально ничего не шьют, нам просто привозят то, что не получилось. ну то есть вот шили заказ для азии, и все неликвиды с узкими рукавами прислали нам... или шили заказ для Германии, и всякий брак с перекошенными плечами тоже нам отправили... по дешёвке ))))))))))))
august1983
Jul. 10th, 2017 12:09 pm (UTC)
Что-то в этом определенно есть :)))
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com