?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Нет, я конечно понимаю, что счастье вовсе не в деньгах.

.. Но черт возьми - оно определенно в их количестве!...

Вот сижу сейчас, и как в той фразе - "чето приуныл". Со всеми этими моими длинными больничными, которые в последнее время на меня напали, я ощутимо потеряла в деньгах. Да, конечно же, компания доплачивает нам до 90 процентов от оклада (а первые три дня только до 70ти), но что то прям эти недостающие десять процентов и минус мои полчаса-час в день вот уже второй месяц очень меня расстраивают. И вроде не сказать, чтобы я на что то лишнее тратилась эти пару месяцев, вроде всё как обычно... но почему то ощутимая дыра подучилась в бюджете. И с чем я собираюсь идти за покупками (вы же помните, я выбросила почти все свои вещи!!) - я не знаю. Залезать в свою небольшую подушку безопасности ради новых тряпок я совсем не хочу. Но и продолжать ходить, как очистка, я тоже не намерена. В общем, сижу и морщу лоб.

А вчера вот батенька мой вконец убил. Позвонил (конечно же пьяный, чоуж) и попросил дать ему всего пятьсот тыщ, а то он хочет купить себе трехкомнатную квартиру и ему немножко не хватает... На самом деле никакую квартиру он не покупает, просто он постоянно фантазирует, ну и периодически что то все ходит по каким то инстанциям военным и требует обеспечить его, как военного пенсионера, жильем. При этом ни мне, ни моей сестре он ни квадратного метра не оставит (это он каждый раз зачем то говорит), ибо это будет ЕГО жильё, а мы - не приведи господь - притащим к нему жить своих - простите - ёбарей, и выгоним бедного отца на улицу.

В общем, поскольку он алкоголик с огромным стажем, и, кажется, с 1993 года ещё ни разу не трезвел, то его проспиртованный извращённый внутренний мир время от времени действует нам на нервы. Я вот вообще никогда с ним не разговариваю, а систер и мама зачем то любят попортить себе нервы. Ну и вот. Он позвонил маме и потребовал, чтобы дочь ему денег дала, напомню - пятьсот тыщ - а то она все равно в своей Москве зарабатывает миллионы, чо ей сложно что ли?...

Вот я сижу и думаю - да йоптыть, и правда, что это я? Миллионы зарабатываю, а живу как нищая, ни отцу не могу отслюнявить пять сотен, ни себе любимой не даю слетать в Милан на шоппинг ))) Пожалуй, мне стоит сходить с этим к своему психоаналитику)))) поработать над моей жадностью))))

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
yellowcactus
Jul. 3rd, 2017 08:05 pm (UTC)
Отстраниться от таких фантазеров - это самое лучшее. Я считаю.
irussyab
Jul. 4th, 2017 12:38 pm (UTC)
Вик, ты знаешь, как он меня заебал (простихосспаде) за всю мою жизнь?!.. Сил нет никаких. С этими вот своими пьяными фантазиями....
Поэтому он мне и не звонит никогда, потому что знает, что я даже не отвечу.
yellowcactus
Jul. 4th, 2017 07:39 pm (UTC)
Да я представляю. Держись, дорогая. Что тут ещё скажешь...
irussyab
Jul. 5th, 2017 12:00 pm (UTC)
хорошо что эти вот явления христа народу очень редкие в моей жизни )))
stella_strega
Jul. 3rd, 2017 08:13 pm (UTC)
А деньги на психоаналитика у тебя есть?)))
irussyab
Jul. 4th, 2017 12:42 pm (UTC)
ну я ж миллионы зарабатываю )))))))))))))))
stella_strega
Jul. 4th, 2017 06:29 pm (UTC)
Да они ж, заразы, такие дорогие, может миллионов и не хватить)))
irussyab
Jul. 5th, 2017 12:00 pm (UTC)
тогда найду психоаналитика-мужчину и буду предлагаться натурой )))))))))) бгггггггг
stella_strega
Jul. 5th, 2017 03:44 pm (UTC)
Так им же с клиентами низзя)
arysev
Jul. 3rd, 2017 09:15 pm (UTC)
Больнички и часы, оно конечно, на доходы влияют. Но тут ведь ещё какая штука? Расходы, собаки, тоже растут тихо-незаметно. Не в смысле, что жемчуг покупаем всё крупнее. Нет, дорожает всё потихоньку. Оно вроде особо в глаза не бросается. Хотя картошка по шестьдесят рублей мне как-то всё равно кажется не комильфо. Но даже если не брать в расчет всякие ранние черешни, и поздние фейхуа, прости за выражение. Всё равно денег надо все больше, и больше.
А тут ещё опять водка подорожал...(
irussyab
Jul. 4th, 2017 12:52 pm (UTC)
да, согласна полностью. набор продуктов, закупаемый в магазине по выходным, один и тот же, ну плюс минус мелочь, а средний чек постоянно растет. я уже даже перестала вести запись расходов, потому что и так очевидно, что нет у меня никаких побочных статей расходов.. в общем, всем нравится жить со мной, пока я достаточно зарабатываю... стоит же только щелкнуть пальцами, и Ира всё организует.

вот только мне никто ничего организовать не может. жаль. наверное, такая у меня судьба ))))
arysev
Jul. 4th, 2017 06:31 pm (UTC)
Ириш, я бы тебя конечно спросил, а хотела бы ты жить наоборот. Т.е. ты ничего не можешь и ничего от тебя не зависит. Зато у тебя есть такой добрый волшебник, которому ты озвучиваешь свои желания. А уж он как-то выкручивается, не твоя забота - как. Но не буду спрашивать. Потому что вопрос гипотетический. Волшебника всё равно нет, и проверить не получится.
Тоже часто ворчу, что на мне немножко ездят. Но я ж сам встаю на четвереньки, чтобы удобнее залезать было?)
irussyab
Jul. 5th, 2017 12:03 pm (UTC)
да, и это тоже имеет место быть. сама позволила, и вовремя не ссадила с шеи никого, вот теперь и живу так..

а знаешь, наверное, для сравнения я бы согласилась пожить так, чтобы был кто-то кому можно было бы артикулировать все свои нужды и потребности, чтобы он всё решал и мне бы приносил. Надо обед - на, надо ужин - на, надо новые туфли - на, надо машину - на, квартиру - ваще не вопрос! ))))))) может, я поняла бы, что моя ныняшняя жизнь намного лучше?...
а может и нет.
i_m_simple
Jul. 3rd, 2017 11:08 pm (UTC)
Ир, это ппц... Держись, моя хорошая.. колотись, бейся, только надейся.. как говорится(( очень, нестерпимо тяжело, когда нет поддержки, а одни подставы какие-то кругом.
irussyab
Jul. 4th, 2017 12:47 pm (UTC)
мне порой очень страшно становится, потому что я одна источник дохода, и никого за спиной. прям иногда так сильно загоняюсь, что не передать...
i_m_simple
Jul. 5th, 2017 04:55 am (UTC)
Ира, я представляю, и в то же самое время не представляю. Мне кажется, это опасное состояние для женщины... хоть бы что-то как-то облегчилось для тебя.. буду молиться за тебя, ты не против)))?
irussyab
Jul. 5th, 2017 05:20 am (UTC)
разве можно быть против того, чтобы за тебя кто то молился? ))))))))))))) да я и не прошу облегчить мою жизнь, если честно. лишь бы доход был стабильным и не меньше чем сейчас, а остальное всё приложится.
i_m_simple
Jul. 5th, 2017 05:44 am (UTC)
Ок))) я с таким грузом материальной ответственности за все и вся жила только однажды и только полгода, и это было очень плохо для меня, там еще босс был такой вампир конкретный, а я очень хотела работать по специальности.. Коля был совсем маленький, только пошел в детский сад, 2,4 ему было.. я наивная, устроилась на работу своей мечты, как мне казалось. Он, естественно, стал болеть, на работе больничные приравнивались к смертному греху, я стала просить Сашу брать больничный, т.к. у него было более демократичное место работы. В итоге, ему пришлось просто уйти с работы, т.к. больничных было больше, чем рабочих дней. Приходила в восемь вечера, Коля бегал неприкаянный, папа сидел за компом с красными глазами, я же, выжатая и прокрученная через мясорубку, садилась сначала плакала от отчаяния, потом бралась за домашнюю работу. Через полгода бесконечных ОРВИ Коля попал в больницу с кишечным расстройством, и я решила остановить этот безумный эксперимент.
eleera
Jul. 4th, 2017 03:08 am (UTC)

А папаша территориально где находится?

irussyab
Jul. 4th, 2017 12:42 pm (UTC)
в Калуге.... не так уж и далеко.
eleera
Jul. 4th, 2017 06:53 pm (UTC)
Да, это рядом совсем... Хотя, при желании, можно было бы вообще оборвать все контакты, раз он такой.
irussyab
Jul. 5th, 2017 12:04 pm (UTC)
у меня они оборваны. а чего эти две дурочки сидят сиськи мнут всё время - я не знаю ))))))
eleera
Jul. 5th, 2017 05:50 pm (UTC)
Им, наверное, адреналина не хватает в жизни. ;)))
ujhanna
Jul. 4th, 2017 07:33 am (UTC)
Вот и я когда на сделку доки готовлю, думаю, мне бы хоть полпроцентика... уже легче бы дышалось )
irussyab
Jul. 4th, 2017 12:45 pm (UTC)
а представь себе, я работаю компендбеном ))) вижу и зарплаты всех, и бонусы, и комиссию, и марки машин, и прочее ))))))))))) хорошо, что я ещё с ума не сошла от всего этого )))

однажды знакомая девчонка рассказывала - она тогда работала в эйчар админе - приходит директор и просит сделать ему справку о доходах, в банк, кредит брать.. и она ему делает справку, и там зарплата 900 тыщ )))))))))) говорит - я так офигела, долго еще думала, зачем человеку с такой зарплатой может понадобиться кредит в банке? на телевизор что ли не хватает?... ))))))))))))
live_non_stop
Jul. 4th, 2017 08:14 am (UTC)
Конечно, мильёны. и копишь, копишь на черный день
А по ночам, как Скрудж МакДак забираешься на место повыше и рыбкой прыгаешь в уже заработанные горы денег
irussyab
Jul. 4th, 2017 12:49 pm (UTC)
)))))))))))))))) да у меня деньгами вся комната завалена ))) я пятитысячными себе кровать устилаю, а тысячными по утрам вытираю лицо )))))))))))))) бгггггггггггггг
solo_2
Jul. 4th, 2017 02:44 pm (UTC)

Ир, ну чо ты, ну правда? Помнишь мне месяц назад сто тыщщ обещала на джимми чу и не даешь? Не ну что ты за человек? Я не знаю как живу без джимми чу, а ты миллионы зарабатываешь)))
Родственники радуют, хоть в их глазах мы миллионеры) )) а то когда ещё) ))



Edited at 2017-07-04 02:47 pm (UTC)
irussyab
Jul. 5th, 2017 05:09 am (UTC)

Прости, Марин)))) запамятовала совсем)))) я об этом тоже поговорю со своим психоаналитиком ))))

Да, кстати, приятно осознавать, что ты потенциально можешь так выглядеть в глазах других )))

( 29 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com