?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Сыворотка правды

Я подумала: а вот если бы вам дали один день - целых 24 часа - и сказали бы, что в этот день можно делать всё, что ты хочешь, потому что ровно в полночь твоя карета превратится в тыкву этот день останется только в твоей памяти, а из памяти всего окружающего тебя мира он сотрётся, что бы вы сделали? Или что бы делали весь этот день?

Лично я говорила бы всем правду в этот день. Прямо. В глаза. Всё, что думаю - и хорошее, и плохое, и признания в ненависти, и признания в любви, и признания в страсти, и в желании убить ))) Во всём бы призналась. Всем.

IMG_1261
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 69 comments — Leave a comment )
natleo_pat
Jun. 29th, 2017 07:27 am (UTC)
Ок. Это твой последний день. А я первая в очереди. Приступай.)
irussyab
Jun. 29th, 2017 07:46 am (UTC)
хаха ))))) хорошая шутка, только сегодня не такой день, увы. и очередь у меня своя в голове, ты там не первая ))))) уж прости ))) это же моё желание должно быть говорить правду тем людям, которым я хочу ее сказать.

мне кажется, что до тебя бы я добралась совсем поздно вечером, если бы вообще добралась - если уж совсем быть честной. ты меня не настолько достала ))))))))))))))) бггг )))))))))

да и потом, скорее всего, я бы поперлась к мужикам - выцепила бы самого того, кого первым хотелось бы в кровать затащить, и всего делов. с ним полдня - и в рестораны, потом с другим, потом с третьим ))))))))) они всё равно назавтра ничего не вспоснят, а я зато оторвусь )))) а ваша порочная страсть к веганству, Наталья, не стоит того, чтобы я упускала такой шанс, согласись )))) бгггг
(no subject) - natleo_pat - Jun. 29th, 2017 08:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Jun. 29th, 2017 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - natleo_pat - Jun. 29th, 2017 08:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Jun. 29th, 2017 08:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - natleo_pat - Jun. 29th, 2017 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Jun. 29th, 2017 09:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - natleo_pat - Jun. 29th, 2017 09:56 am (UTC) - Expand
live_non_stop
Jun. 29th, 2017 07:31 am (UTC)
А вот, кстати, соглашусь
Я иногда ужасно мучаюсь тем, что не могу сказать правду прямо из-за вежливости, нежелания обидеть или еще каких-то вещей.
ну и страхов, да
irussyab
Jun. 29th, 2017 07:48 am (UTC)
да. вот и я о том же. а ведь так хочется сказать порой всё, что из тебя прёт! неважно - ненависть прёт или любовь. но ни того, ни другого сказать ты не можешь, потому что а) можешь разрушить жизнь близких, б) вызвать сердечный приступ у родных, в) сломать свою жизнь.... но среди всего этого всё равно может быть шанс, что всё вдруг сложится так, как тебе в твоих розовых очках видится, и ты будешь счастлива... )))

хотя это конечно из области фантастики.
(no subject) - live_non_stop - Jun. 29th, 2017 07:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Jun. 29th, 2017 08:59 am (UTC) - Expand
yellowcactus
Jun. 29th, 2017 07:48 am (UTC)
Задумалась, слушай.
Не знаю, чтоб делала. Я б, наверное, не только б правду говорила, еще б и в морду давала )))))).
irussyab
Jun. 29th, 2017 09:00 am (UTC)

Иу!!!!)))) Зачем сразу так-то? Народ вон на море бы весь день провёл))) а мы тут такие - прааааавда, мооорды)))

(no subject) - yellowcactus - Jun. 29th, 2017 09:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Jun. 29th, 2017 09:52 am (UTC) - Expand
lunesha
Jun. 29th, 2017 07:55 am (UTC)

Правда тонкая штука. Большая часть негатива, которую бы мы хотели озвучить другим, просто наши эмоции в спектре от усталости до зависти, а никакая не правда)

Вот что бы ты сказала людям: вы, Николай Семёныч говно, а вы Анна Петровна невыносимая стерва? Дык разве ж это правда? Николай Семёныч тебе на работе говно, а дома прекрасный муж и отец, к примеру. Какая уж тут правда?

А все что на самом деле правда, всегда можно облечь в конструктивные предложения или просто дистанцироваться.

Поймала себя на мысли, что некому и высказать, вся правда, которая есть у меня в голове, только субъективное восприятие.

Но, кстати говоря, думаю если людям вколоть сыворотку правды, они больше своё наполнение покажут, чем скажут стоящего другим. Ещё у многих туго с говорением правды самим себе, вот тут бы помогло между собой и собой наладить, факт)

С другой стороны некоторое зерно в этом есть, но некоторые про себя послушать хотят, а готовы ли? Вот, скажем, есть у меня сферический знакомый в вакууме, повёрнутый на спасении морских котиков от морских ежей и строгом бананоедении, исключающем все продукты. Придёт он ко мне и скажет: скажи мне правду обо мне. И что я ему скажу? Долбанулся ты вконец, Витюша, со своим бананоедением, людей других не слышишь, говорить можешь только о бананах, на людей бросаешься, сам неадекват и уже наполовину банан от всего этого. Невыносим ты, Витюша, хочется тебя об стену, Витюша, с размаху!

Но опять же, это ж все о том, что мне Витюша осточертел в большей степени. В среде бананоедов витюша милейший человек и лучшая компания.

Или подруга к примеру, которой 43, выглядит она на 48, а всем декларирует что ей больше 25 не дают, надоела сил нет, ей правду сказать? Но с другой стороны, может она и выглядит на 25, просто пьющие и больные, как посмотреть. И потом, ну жалко ее. Вон в неназываемом люди периодически постят фотки типа угадай сколько мне лет. И услышав свой возраст обижаются и истерят. Кому она такая правда?

Мне сдаётся единственная правда в том, чтобы не уступать своих позиций и не давать влезать в себя, тогда сыворотка и не понадобится. А мы даём, и злимся на людей, что они втерлись и мы вынуждены терпеть, потому что вежливые. Но и вежливость предполагает самозащиту типа Витюша, я не хочу про бананы, Витюша, внимательнее читай что я пишу, я о другом, Леночка, важно не на сколько ты выглядишь, а счастливы ли с тобой рядом люди.

Я вот такую правду несколько лет как научилась высказывать, теперь коли мне сыворотку, не коли, разницы не будет.

Уффф, нафлудила:)

Вот к вопросу неадеквата, позавчера парень в метро знакомился со мной, мы с дочкой были, так он почти сходу возраст определил. И я на него обиделась, сама-то себе думаю, что выгляжу моложе, а вот хрен. Главное до бананоедения и кошек не докатиться.

irussyab
Jun. 29th, 2017 08:12 am (UTC)
ну мать ))))))))) ты что то совсем обо мне плохо думаешь )))) я вообще то не собиралась бегать от человека к человеку и выкрикивать гадости всякие )))))))))))) если бы я и говорила, что человек гавно, то я говорила бы это в конструктивном виде: вот ты, Наташа, полное гавно, уж прости, потому что тебе 40 лет, у тебя трое детей, а умишко твое опосля трех дектретов совсем тронулось. Или на почве того, что вместо колбасы ты жуёшь орехи по своей вегетарианской диете мозги тебе отказали, я не знаю. Уверена, что это от нехватки мяса )))) Однако, ты меня бесишь абсолютно всем, и тем, как ты смотришь, и тем, как ты дышишь, и особенно тем, как ты работаешь, потому что твои рац предложения заслуживают как минимум увольнения, а как максимум служебного расследования по статье экономической безопасности. Но я склонна думать, что это изза помешательства на вегетарианстве, ей богу, вы все такие чокнутые, думаете маткой или почкой или пальцем, я не знаю, но уж точно не мозгом (потому что его просто нет там, пусто, тук тук).

Вот примерно так бы я говорила )))) вроде и гадости сказала, а вроде как и не просто обозвалась ))))))))))) от души короче ))))))))))

ну и потом. я себе такой день придумала именно для того, чтобы сказать людям то, что Я считаю правдой в данный момент времени )))))))))) в жопу весь этот вот конструктив и взгляд со стороны или сбоку )))
чёто ты серьезно подошла к вопросу ))))))
(no subject) - lunesha - Jun. 29th, 2017 08:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Jun. 29th, 2017 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - lunesha - Jun. 29th, 2017 08:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Jun. 29th, 2017 08:48 am (UTC) - Expand
lunesha
Jun. 29th, 2017 08:00 am (UTC)

Кстати, вот думаю про любовь мужики все знают и без того. Но блин, ты ж не скажешь всю правду в объёме! Ты скажешь люблю, хочу. А то что ты при этом ещё и мучаешься ревностью, недоверием, не чувствуешь себя с ним спокойно, это ж не прозвучит. Или скажешь: не люблю, а на самом деле есть ещё куча тонкостей про взаимопонимание, комфорт вместе, доверие, эти штуки.

Кароч выйдет плоско. Надо достичь просветления чтоб уметь сказать всю и подлинную правду. Но если ты достиг, ты уже спокойно ее говоришь.

А ты б чего, к секасу склоняла? Я там выше про рестораны углядела)

irussyab
Jun. 29th, 2017 08:17 am (UTC)
не выйдет плоско. выйдет правдиво. потому что и люблю, и мучаюсь, и ночами не сплю, и ревную, и себя удавить хочу, чтобы вообще никогда в жизни не слышать имени твоего.
или - не люблю я тебя, ну вот не люблю, прости. прости, если можешь, но не могу я, не могу, через силу уже пыталась - никак. ты хороший человек, мне нравишься, там ну не знаю, блабла... и так далее )))))))))

знаешь, дело всё же не в просветлении. тут чувства есть в отношении близких. ты-то может и достиг просветления, и правду легко тебе сказать, но те, кто рядом (не те, кому ты правду скажешь), от этой правды пострадают. так что не в этом дело, не в этом...

я б к сексу?... да. ине склоняла бы, чо время тратить - в лоб бы сказала - хочу тебя прям вот щаз и здесь и по всякому ))) не хочешь - ок, вычеркиваю тебя из списка ))) а в ресторан это уже после секса ))) пожрать, силы восстановить, а то список то на шорт-лист не похож.
(no subject) - lunesha - Jun. 29th, 2017 08:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Jun. 29th, 2017 08:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - lunesha - Jun. 29th, 2017 08:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Jun. 29th, 2017 08:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - lunesha - Jun. 29th, 2017 08:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Jun. 29th, 2017 08:45 am (UTC) - Expand
bar_su_chok
Jun. 29th, 2017 08:10 am (UTC)
Блин. Я и так делаю всё, что хочу. : )
irussyab
Jun. 29th, 2017 08:18 am (UTC)
да ну тебя! )))))))))
хм... ты тогда совершенно конгруэнтна и щастлива?!?! )))))))))
(no subject) - bar_su_chok - Jun. 29th, 2017 08:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Jun. 29th, 2017 08:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - bar_su_chok - Jun. 29th, 2017 09:00 am (UTC) - Expand
fragilita
Jun. 29th, 2017 08:42 am (UTC)
Я бы провела этот день на берегу моря
irussyab
Jun. 29th, 2017 08:46 am (UTC)
ну ты даешь )))))))))) для этого такой день тратить не стоит! у моря и так можно день провести )))))))))))))))
(no subject) - fragilita - Jun. 29th, 2017 08:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Jun. 29th, 2017 12:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fragilita - Jun. 29th, 2017 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Jun. 29th, 2017 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fragilita - Jun. 29th, 2017 12:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Jun. 29th, 2017 12:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fragilita - Jun. 29th, 2017 12:50 pm (UTC) - Expand
almakiry
Jun. 29th, 2017 09:26 am (UTC)

Пила, курила бы, жрала что ни поподя, а на утро ничего не болело и нет вреда для организма)

irussyab
Jun. 29th, 2017 12:35 pm (UTC)
отличный план )))))))))))) но я вот и так каждый день пью курю и жру что ни попадя ))))
(no subject) - almakiry - Jun. 29th, 2017 01:21 pm (UTC) - Expand
hilt_og
Jun. 29th, 2017 09:45 am (UTC)
а я бы села в ероплан и улетела к едрене фене!
и чтоб адын, савсэм адын!!! море, горы, необитаемый остров, все дела...
но сначала, ты права, подошла бы к некоторым людям и честно сказала бы им, какое они неконструктивное гавно, и куда бы им надо уйти на подольше и подальше!
и может я бы даже хотела. чтобы люди эти мои слова помнили. только не помнили, что это я им их сказала ))) потому что все про них так дымают. а сказать никто не может
irussyab
Jun. 29th, 2017 12:38 pm (UTC)
прекрасные перспективы )))) на остров..... я б может тоже куда улетела, но я не знаю, назавтра, когда весь мир ничего не будет помнить, деньги то мои у меня снова будут? или уже нет, потратила так потратила..?)))))))))
(no subject) - hilt_og - Jun. 30th, 2017 02:11 am (UTC) - Expand
leotever
Jun. 29th, 2017 10:15 am (UTC)
Ира, ну ты прям ветренная какая. Сначала - да я пойду всем скажу в лицо, кто он (она).... А как до дела дойдет, так - " скорее всего, я бы поперлась к мужикам - выцепила бы самого того, кого первым хотелось бы в кровать затащить, и всего делов. с ним полдня - и в рестораны, потом с другим, потом с третьим ))))))))) они всё равно назавтра ничего не вспоснят, а я зато оторвусь )))) "
Ты уж выбирай тогда - или правда в лицо, или постель))

Вот тебе и вся сыворотка!
margo_engelin
Jun. 29th, 2017 11:50 am (UTC)
Да видите как тяжело женщинам в вечном неравенстве жить...
Мужчину за такое никто никогда не осудит.
Им и мечтать не надо. Кто хочет - просто так живёт и всё.
(no subject) - irussyab - Jun. 29th, 2017 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leotever - Jun. 29th, 2017 12:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Jun. 29th, 2017 01:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leotever - Jun. 29th, 2017 02:26 pm (UTC) - Expand
margo_engelin
Jun. 29th, 2017 11:48 am (UTC)
Эх....как назло..ничего приличного в голову не приходит.)))

Ну а правду давно стараюсь всем говорить...хоть и пострадать можно...зато ЗА ПРАВДУ!
И пусть помнят!!! Так им и надо!!!)))
irussyab
Jun. 29th, 2017 12:32 pm (UTC)
мне вот нельзя всем правду... маме нельзя, к примеру, потому что я её жалею... дочке тоже правду нельзя... она подросток, не поймёт, переживать будет... начальству нельзя правду, потому что уволят в две секунды )))) коллегам, опять же, весьма завуалированно и тактично, клиентам...
одни рамки со всех сторон.
le_ranger
Jun. 29th, 2017 11:52 am (UTC)
А вот я бы не стал правду говорить.
Потому что одним я ее говорю и так, а сказать ее другим -значит навсегда запомнить их обиду или непонимание...
irussyab
Jun. 29th, 2017 12:33 pm (UTC)
так прикольно - все рассуждают о том, говорить правду или нет ))))))))))) но я ж не призываю, это мое желание ))))))))
ты бы что делал в такой день? Олька вон на море бы провалялась все 24 часа )))) Другая Олька улетела бы на ероплане к едренифене )))))))))
(no subject) - le_ranger - Jun. 30th, 2017 09:42 pm (UTC) - Expand
gubkovalena
Jun. 29th, 2017 02:07 pm (UTC)
Интересная мысль.
Про себя: если бы я потратила в этот день кучу денег, они бы ведь завтра не вернулись?
Или если бы деньги вернулись, купленные вещи бы исчезли?
Можно было бы взять быстрокредит, но у них ведь сохранятся мои данные?
В общем, если бы можно было где-то взять денег, чтобы потом никто не просил обратно, взяла бы много и погасила ипотеку.
Про твою идею подумала: ну, выскажешь правду, а зачем? Завтра всё равно никто не вспомнит. Разве что тебе будет интересно вспоминать их вытянутые побагровевшие лица. А если кого-нибудь инфаркт от правды хватит, он завтра выздоровеет бесследно или нет?
kristuscha
Jun. 29th, 2017 06:32 pm (UTC)
А что, шикарная мысль!
Я бы хотела услышать о себе правду!
Ну а такой день должен быть днем отрыва! Представить себе, что ты именно такая, какой хочешь быть! И вперед!
arysev
Jun. 29th, 2017 06:59 pm (UTC)
Вся беда в том, что мир не статисты. Я сказал кому-то гадость - в ответ получил две. Я дал в морду, и мне навешали от души. Вот только они всё забудут, а я буду помнить. И все сказанное обо мне, и все сделанное.
Да и с теми же сексуальными планами.) Так-то хоть помечтать можно, что у нас ничего не было, но могло бы. А тут ты ей честно про постель, а она тебе, что в страшном сне тебя там не видела. И как с этим жить дальше?)
Нет тут выхода, мне кажется. Либо вокруг целлулоидные пупсики. И тупо кивая, выполняют все твои желания. Хотя, это как-то немного противно, особенно в сексе. Либо как у индусов с реинкарнацией. Всё было, но ничего не помним:
Быть может, тот облезлый кот - был раньше негодяем,
А этот милый человек - был раньше добрым псом.
stella_strega
Jun. 29th, 2017 07:17 pm (UTC)
Поняла сейчас, что я даже не представляю – на что потратила бы такой день ((( Это плохо, наверное.
Екатерина Литвина
Jun. 29th, 2017 08:22 pm (UTC)
я бы оживила дорогого мне человека и провела бы этот день с ним.. и еще парочку артистов, которые нравятся, по твоему примеру бы оприходовала)

Edited at 2017-06-29 08:23 pm (UTC)
dog_in_the_tank
Jul. 7th, 2017 01:28 pm (UTC)
да простят меня все, я бы воровала)))) вот такая меркантильная яя))
irussyab
Jul. 7th, 2017 01:31 pm (UTC)
а мне мужик мой тоже сказал - боже, как скучно вы живёте! я б угнал БТР, пострелял бы из него, потом на нём же ограбил бы банк и с награбленным угнал бы самолёт ))))
( 69 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com