?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В течение уже определенного количества времени я хочу написать закрытый пост о своих некоторых раздумьях.

Но пост никак не получается. То ли я не готова облечь мысли в слова так, чтобы я сама правильно себя поняла, то ли я в принципе не готова облекать эти мысли в слова.... в общем, и сегодня тоже этот пост не получился. Мда.

Вместо этого сижу вот сейчас и думаю - а что в принципе могло бы мне помочь почувствовать себя счастливой? И не нахожу ответа. Есть, конечно, мелкие радости - обновить стрижку, или покрасить ногти ярким лаком, или пойти купить кило ягод и налупиться до отвала, или музыку любимую послушать.... но это всё какие-то мелочи, они быстро дают эффект, но он так же быстротечен и действие его на меня слишком скоро проходит. Как таблетка от головной боли, которая просто купирует следствие, но не лечит причину.

Я даже, честно говоря, не в состоянии нащупать и сформулировать, а что конкретно в моей жизни не так? Что меня мучает?.... кивать на усталость и отсутсвие погоды уже надоело. Да и наверное дело вовсе не в этом. Какое-то общее состояние у меня ипохондрическое... Такое бывает, когда ты потерял свой путь и просто бредёшь с мыслью, что так или иначе ты все равно куда-то выйдешь в скором времени, а там уж и сориентируешься. А я не люблю такое состояние. Оно отнимает много сил.

Иногда мне кажется, что это просто возраст и его груз. Ну то есть в своей жизни ты уже многое повидал, и в принципе многое знаешь, и вряд ли уже тебя что-то может удивить. Ты это понимаешь и тебе грустно. Потому что "в первый раз" у тебя уже вряд ли что-нибудь случится, всё, что может случиться, будет уже во второй, третий, сотый раз. Все партии уже разыграны, все ходы предопределены, ничего нового изобрести тут нельзя...

Как будто ты смотришь кино и думаешь: я его уже когда-то видел, или видел что-то похожее, и закончится оно скорее всего вот так или вот так. И сразу уже и смотреть неинтересно становится. Интересно, а как тогда живут люди, обладающие даром предвидения? Ведь они знают многое наперёд, и разве интересно тогда просыпаться завтра утром?... как в том анекдоте про маленького Нострадамуса, когда он бегает, бегает и кричит вдруг: маааам, а что у нас сегодня на ужин?! А мама ему отвечает: а то ты блять не знаешь!!!!

Вот как жить, если ты знаешь даже что у тебя на ужин будет?... Вы, кстати, знаете, что у вас на ужин завтра будет? У меня - пельмени. Потому что я ленивая жопа. И ещё, наверное, что-нибудь из капусты. Я в этом сезоне с ума схожу по молодой капусте - и в виде салата ее хрумчу, и в виде жареной (тушеной) с удовольствием поглощаю.... прям слюнями захлёбываюсь, когда вижу красивый вилок перед носом, мимо пройти не могу))))) наверное, что-то в капусте такое есть, что так я до неё охоча)))))

Эх, если бы в жизни всё было также просто, как капуста....

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
kristuscha
Jun. 28th, 2017 07:21 pm (UTC)
Мне для счастья сейчас нужно чтобы меня перестали дергать по работе. И отпуск. Я больше не могу быть включенной в розетку по 14 часов в сутки.
А на ужин у меня яичница с сосиками, ибо нет сил и времени готовить. Сейчас вот поем и буду разгребать очередную порцию вопросов и дописывать очередную программу.
irussyab
Jun. 29th, 2017 12:40 pm (UTC)
а сегодня на ужин у тебя чо? ))))))))))))
я б тоже хотела, чтобы перестали дёргать, и по работе, и не по работе, а дали бы пару дней тишины и покоя...
(no subject) - kristuscha - Jun. 29th, 2017 06:39 pm (UTC) - Expand
Екатерина Литвина
Jun. 28th, 2017 07:27 pm (UTC)
да, согласна.. тоже такое чувство посещает.. наверно и правда возраст)) как же скучно, когда все известно и ничего не может быть впервые)) хотя... мне помогают путешествия, всегда есть города, которые посещаешь впервые) правда все равно отель, дорога, кафе - в целом похоже. да и города многие особенно в Европе похожи, поэтому и ищешь мучительно какую то изюминку и новизну) очень не хватает новизны и свежести, особенно мне, так как ненавижу рутину и однообразие..
а на ужин у меня всегда чай со сладостями) остальное по ситуации))

Edited at 2017-06-28 07:28 pm (UTC)
irussyab
Jun. 29th, 2017 12:41 pm (UTC)
у меня сейчас сложно с путешествиями. так-то я знатный ветрогон ))))) но наверное еще пару лет буду как унылое гавно, пока парень не подрастет....

я вот сегодня буду с пельменями кушать капрезе )))))))))) неожиданно, да? ))))
(no subject) - Екатерина Литвина - Jun. 29th, 2017 07:57 pm (UTC) - Expand
arysev
Jun. 28th, 2017 09:04 pm (UTC)
irussyab
Jun. 29th, 2017 12:42 pm (UTC)
Андрей, ты получаешь приз за самый лучший и меткой комментарий ))))))))))))))) я тебя прям щас как дедушка Брежнев расцелую )))))))))))
(no subject) - arysev - Jun. 29th, 2017 01:48 pm (UTC) - Expand
august1983
Jun. 28th, 2017 09:05 pm (UTC)
Пицца, Ир.
Мы только что вернулись из отпуска в Нидерландах.
И я не чувствую себя счастливой сейчас.
Хз что мне вообще надо, чтоб себя счастливой чувствовать.
irussyab
Jun. 29th, 2017 12:43 pm (UTC)
вот почему так, а?... вроде бы всё в порядке, всё есть, все живы-здоровы, а состояние полной ямы...
hilt_og
Jun. 29th, 2017 01:59 am (UTC)
а ты знаешь, *задумчиво* капуста не такая уж и простая..
все вот эти наслоения друг на друга, все эти бесконечные листы и кочерыжка, как сердце, как суть капусты... а ты ее ножом! и зубами! нехорошо (((

насчет ужина у меня вчера дома была Сашка, и ужином занималась она )) а я ленивая жопа приползла с работы, поела и даже посуду мыть не стала.

зато я немножко счастлива, потому что теперь мы уже точно в конце августа летим на Кипр! мы 5 лет никуда не летали с тех пор, как Гришка родился. и вот наконец снова в моей жизни будет оно - мое любимое море!

а ведь еще пару недель назад мысль о море была робкой и пугливой, как мышка, которая нос боится из норы высунуть. а в начале июня у Гришки даже паспорта еще не было. отсюда вывод: хочешь. чтобы все было не так предсказуемо - устрой себе неожиданности сама. правда для этого надо\. чтобы тебя прямо реальнопредварительно все (нет, АБСОЛЮТНО ВСЕ!!!) ЗАДОЛБАЛО
irussyab
Jun. 29th, 2017 12:44 pm (UTC)
блин, завидую ))))))))) я тоже хочу на Кипр, или куда угодно за пределы родины ))))
но Мишка совсем мал пока. проблемы с кормёжкой, проблемы с дорогой... полный алес. Так что тут даже если тотально всё достало, ничего не попишешь. придется потерпеть...
(no subject) - hilt_og - Jun. 30th, 2017 02:09 am (UTC) - Expand
al_marceline
Jun. 29th, 2017 03:58 am (UTC)
а я сейчас в таком состоянии ,когда я ничего не знаю как оно будет. как будет так и будет.
irussyab
Jun. 29th, 2017 12:45 pm (UTC)
ну вот и я так, по накатанной.. но ты хотя бы представляешь, чего ты хочешь ))) а я вообще на ровном месте потерянная стою. или сижу. или просто валяюсь как кучка бесформенная.
live_non_stop
Jun. 29th, 2017 04:22 am (UTC)

Хоть и надоело на усталость и погоду кивать, но этого нельзя отменить. Сама знаю, как раздражающе могут звучать советы про отдых, но  именно он. Чтобы получить заряд новой энергии, чтобы вернуться вот в это все. Бег по кругу очень выматывает

irussyab
Jun. 29th, 2017 12:46 pm (UTC)
ну и отдых, да. хотя не совсем. он не изменит ощущения, что я живу не своей жизнью, не так, не правильно... не знаю как обьяснить.
но отдых нужен.
gubkovalena
Jun. 29th, 2017 07:22 am (UTC)
Даже не знаю, что написать в поддержку. Всё же отлично! Здоровы, с крышей над головой, есть что поесть.
Первый вариант: Может, гормоны проверить?
Второй вариант: Когда у человека случается или кажется, что случается что-то плохое, а потом оно из жизни исчезает, можно понять, как же на самом деле ты счастлив. Например, тесные туфли весь день носить не снимая, а вечером снять - блаженство.
irussyab
Jun. 29th, 2017 12:49 pm (UTC)
у меня как-то наоборот получилось ))) однажды из моей жизни исчезло всё хорошее, с тех пор вот такая фигня ))))))))))) какие уж тут гормоны... мне теперь не то чтобы туфли тесные, мне вся моя жизнь тесна! и я хочу её другую. как раньше )))))))))
fragilita
Jun. 29th, 2017 08:46 am (UTC)
А мне кажется, что погоду нельзя списывать со счетов, потому что когда постоянно то замерзший, то промокший -это бесит. Ну и у меня ощущение, что ты одна носишься, как ссаный веник, а все остальные отдыхают на результатах.
И конечно возраст - ибо с ним приходит и опыт, если ты не дура ( а ты не дура), вот в комментарии выше - ролик с Макаревичем - по-моему, он все правильно говорит, как ни крути.
irussyab
Jun. 29th, 2017 12:51 pm (UTC)
ты совершенно четко заметила - ты носишься, а все отдыхают. это львиная доля причины моей усталости и раздраженности. но я не могу пока сообразить, как это из моей жизни убрать. ибо ни маму, ни детей убрать не выйдет. можно убрать мужика. но он меньшее из зол ))))))))))))
(no subject) - fragilita - Jun. 29th, 2017 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Jun. 29th, 2017 12:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fragilita - Jun. 29th, 2017 12:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Jun. 29th, 2017 01:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fragilita - Jun. 29th, 2017 01:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Jun. 29th, 2017 12:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fragilita - Jun. 29th, 2017 12:57 pm (UTC) - Expand
margo_engelin
Jun. 29th, 2017 11:55 am (UTC)
так жить тоже интересно.
Потому, что другие не знают что их ждёт, а ты знаешь.
К чему-нибудь да подготовишься...хотя бы морально. Потом легче.
А что-то можешь изменить.
Ну и вообще интересно быть таким.)))
irussyab
Jun. 29th, 2017 12:50 pm (UTC)
наверное да )))) я б побыла такой недельку ))))))))))))) ходила бы загадочная вся.....
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com