?

Log in

Previous Entry | Next Entry

И немного о погоде

Порой меня изумляет вот что: интересно, почему люди считают, что место твоего рождения должно влиять на твои предпочтения по климату?!... Чем они руководствуются, размышляя таким образом?...

Вы не поверите, но есть масса людей, которые реально верят в то, что говорят: "Как?!?! Ира!! Ты же родилась и прожила на крайнем севере столько лет! Ты же должна быть привычной к холоду!!!" Или обсуждают коллегу: "Вообще непонятно, как она может не любить жару, она же с юга!!!"

Да блять, этот несчастный человек за всю свою жизнь на юге уже ненавидит жару и хочет навсегда переехать куда-нибудь в норвежские фьорды, чтобы там замерзать с удовольствием в любое время года!!! А я лично ненавижу холод, потому что я нажилась в нем! И почему, по умолчанию, должно быть так, что если я родилась в Североморске, то этот климат для меня будет родным и комфортным? А как же быть, к примеру, с тем, что я знаю массу случаев, когда у людей возникали проблемы со здоровьем, пока они жили в своем "урожденном" климате - чего далеко ходить, взять вон хотя бы мою маму, или мою коллегу... Мама как уехала с севера - у нее тут же прошли проблемы с кожей, хотя ей врачи обещали, что проблемы с кожей пропадут, если она родит ребенка (так Женя, кстати, у нас появилась...). А моя коллега уехала на время по работе из родного Питера в Калугу, и у нее два года не было проблем с головными болями и носоглоткой (сопли всякие там, апчхи).

И я когда вот такое бред слышу - я даже не знаю, что ответить ))) Теряюсь прям )))) Люди-то верят )))) Глазами-то такими смотрят, что прям ядрачистый изумруд!.... )))))))) Кошмар какой-то.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
fragilita
May. 11th, 2017 07:07 am (UTC)
Опять знакомая тема))) В Германии я постоянно слышала: "Как, ты не любишь холод? ТЫ ЖЕ ИЗ РОССИИ". Да! Мы в России всегда ходим в ушанках и тащимся, когда за окном минус. Я и дожди не люблю. Но живу в болоте, где этих дождей немерено.
irussyab
May. 11th, 2017 01:03 pm (UTC)
Вот знаешь, я могу сказать своему бразильскому фругу - "да ты живёшь в жаре, разве наше лето для тебя жара?!?!" ))) в ответ на его "ого у вас как жарко" ))) Но только и всего, и то, что он живет в тропиках, вовсе не означает, что он любит подобную погоду.. да, она привычна для него, но и то - жара в Бразилии и жара в России - два разных понятия )))))) так же как жара для Москвы и жара для Краснодара ))) ибо там море рядом.
fragilita
May. 11th, 2017 01:58 pm (UTC)
Именно! Даже в Питере - у нас если +28, то духота нереальная сразу. Как если и мороз - высокая влажность и пробирает до костей даже небольшой минус.
lunesha
May. 11th, 2017 08:15 am (UTC)

Ещё и кто зимой родился, те тоже обязаны любить обожать холода. Хренушки!

irussyab
May. 11th, 2017 01:05 pm (UTC)
О!!!! Эти вот утверждения разрушают мой мозг. Да, я родилась в декабре, но вот в некоторых странах декабрь - летний месяц, так отчего же я должна любить холод? ))) может, мне было некомфортно рождаться зимой в морозы ))))))))
leotever
May. 11th, 2017 08:20 am (UTC)
Вот если б я родился на Чукотке, я был бы обязан жить в снежной пещере! И любить ее всем сердцем
irussyab
May. 11th, 2017 01:05 pm (UTC)
да! ))))))))) именно так )))))))))
live_non_stop
May. 11th, 2017 08:46 am (UTC)
ну, этот миф несколько оправдан все же генетически, только скорее не место рождения влияет, а место жительства.
Ибо ораганизм все равно вынужден приспосабливаться в климату, в котором он живет
irussyab
May. 11th, 2017 01:09 pm (UTC)
для меня это разные вещи - оф корс, организм вынужден приспосабливаться и он это делает, но это вовсе не означает, что климат места проживания (или рождения) наилучший для человека. Если бы я осталась жить в Североморске, то наверняка бы и вынуждена была терпеть зиму 9 месяцев в году и отсутствие белых берёз )))) но если я там родилась, и прожила много лет, то это вовсе не равно тому, что я люблю снег и зиму. я её ненавижу, если честно )))) мне комфортнее в средних температурах типа 23-25 тепла )))) а в холоде я мёрзну и мне отвратительно )))
а кому-то противопоказана влажность Абрау-Дюрсо )))) и много лучше в сухом климате )))) и для здоровья в том числе ))
live_non_stop
May. 11th, 2017 01:13 pm (UTC)
Конечно, не значит)) Это и есть разные вещи. Просто типа считается, что если жил на севере, то температура низкая проще переносится. Ну. изначально так было, сейчас-то все переврали и превратили в стереотип.
Я, кстати, тоже комфортнее всего себя чувствую при средних температурах, жаль нет на земле места, где такие круглый год)))
evaevg
May. 11th, 2017 10:19 am (UTC)
Некомфортная погода некомфортна в любом случае. Не знаю, насчет всех. Но смысл в этом есть. Я родилась в средней полосе, и, конечно, сколь угодно могу мечтать о тропическом климате, но долгое пребывание в нем не будет комфортно для моего организма) ИМХО, конечно)
irussyab
May. 11th, 2017 01:14 pm (UTC)
а я родилась в заполярье, и долго там жила ))) и мне там не особо и комфортно было ))) я мечтала о тепле, а когда в отпуск ездили на Украину или на наш юг - вообще счастье было ))))))))) опять же, моя подруга родилась, выросла и живёт всю жизнь в Питере, но вот пожила в той же средней полосе России - и здоровье стало значительно лучше... Другие мои друзья уехали из Калуги в Питер, и вот одни из них счастливы до жопы, потому что "вах какой климат волшебный!", а другие из болячек не вылезают ))) фиг знает, каждому своё, но вот эти штампы - если ты с севера, то любишь холод, а если с юга то любишь жару - меня убивают. а может, это просто люди такие недалёкие, потому раздражают меня их высказывания )))))))))))))
evaevg
May. 11th, 2017 01:37 pm (UTC)
Думаю, это не относится к изначально экстремальным климатам) Питер и заполярье - это неестественно)
yellowcactus
May. 11th, 2017 02:19 pm (UTC)
у нас сегодня опять снег утром.
май!
какая нахер привычка к холоду! я листиков уже хочу на деревьях, а не снег!
irussyab
May. 11th, 2017 02:36 pm (UTC)
у нас тоже!!! не поверишь, ОТОПЛЕНИЕ ВКЛЮЧИЛИ обратно ))))))))) "моя в шоке" (с)
yellowcactus
May. 11th, 2017 03:11 pm (UTC)
У нас и не думали отключать ))))
oksicat
May. 11th, 2017 05:08 pm (UTC)
а еще выводы такие делают, исходя из даты рождения))) типа родился зимой, значит любишь холод!
Екатерина Литвина
May. 11th, 2017 07:14 pm (UTC)
просто люди в большинстве недалекие и мыслят штампами. тоже выбешивает. погода конечно просто пипец в Мск, еле доехала с работы с мокрыми ногами чертыхаясь и кляня все на свете)
eleera
May. 11th, 2017 07:26 pm (UTC)
Они ещё при этом забывают, что в Москве офигенно высокая влажность воздуха круглый год, поэтому жара и холод переносятся гораздо хуже, чем во многих южных и северных регионах.
arysev
May. 11th, 2017 07:30 pm (UTC)
Мне тут рассказали, что в Сибири яблони цветут. И я вот думаю, что может сибиряки как раз теплолюбивы? А я просто не туда переехал?)
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com