?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

и к воскресенью!

 
Наступила пятница, и за нами приехала машина наподобие наших газелей. С ней приехал наш гид по поездке в Буйзус, и звали его Флавиу. Флавиу оказался симпатичным кариокой, владеющим несколькими языками: бразильским, португальским, испанским и английским.

Кстати говоря, несколько слов о кариоках. Кариоки - это население, живущее в Рио и окрестностях. Те же, кто живут в Сан-Паоло (и в городе, и в штате), зовутся паулистами. Паулисты в основном используют в своей речи  свистящие звуки, а кариоки - шипящие. Например, паулисту назовет отель, в которм мы жили, Астория (с буквой С), а кариока скажет Аштория. Помимо этого, кариоки очень красивы - у них черные волосы, черные глаза, длинные ресницы, и темно-бронзовая кожа.. А улыбки!... Божественные!!!... Так вот, Флавиу был красавчиком, очень похжим на Бенисио
дель Торо и налетом Ди Каприо. ))) Ой, а еще они говорят как бы нараспев, растягивая гласные.. Слушать приятно.

Мы собрали еще несколько человек из соседних отелей, итого нас оказалось 12 человек: мы двое, молоденькая  парочка из Аргентины, парочка геев (один в возрасте, пластический хирург, а второй - молодой жеребчик) также из Агрентины, четыре негритоски из Албании и еще одна парочка в возрасте неизвестно откуда. И мы отправились в Буйзус.
Этот городишко очень похож на любые приморские поселки, только этот известен тем, что там любила отдыхать Бриджит Бардо, и на берегу есть ее памятник, с которым все фотографируются. Находится городок этот в трех часах езды от Рио. Он прекрасен, как и все приморские городки, где маленький пляж находится как раз у тебя за окном, а волны, если сильные, могут ударяться о твой забор...
Мы загрузились в небольшую каравеллу и поплыли. А поплыли мы вдоль побережья с заходами на три пляжа. ))) На каждом пляже каравелла делала остановку, и люди могли спрыгнуть в зеленую-презеленую чистую-пречистую (цвет зовется Эсмеральда) воду и наплаваться вдоволь! Я не рискнула здоровьем в первый раз, но в второй и в третий я пересилила себя и плавала вокруг каравеллы )))) Вот так я поплавала в Атлантическом океане! Единственный раз за все пребывание ))) Ну, просто заходы в воду не считаются. Тут я именно плавала! 
На каравелле нам раздавали кайпиринью (алкогольный коктейль), пиво и просто сок. Мы конечно, напились кайпириньи, но из-за плавания в освежающей воде мы не смогли почувствовать, что это был алкоголь! Скажем так, и тут подавляющее большинство туристов были стариками. Вот блин! Причем не то чтобы они люди в возрасте лет эдак 55-60ти, нет! Они прямо вот дряхлые! Лет по 70! Кошмар и ужас просто.  Ой, кстати, мы с пристани видели морских черепах, которые в воде настолько шустрые, что похлеще какого пингвина или котика морского! Они все стайку рыбок пытались сожрать )) У меня даже получилось сделать  пару фотографий!

Наплававшись вдоволь на трех пляжах, мы причалили обратно с музыкой и плясками и спустлись на берег для того, чтобы пообедать и вернуться восвояси в отель. Мы переместились в один из ресторанчиков (всей группой), где был накрыт шведский стол. И вот тут-то я поела жареных бананов! Представляете??? ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ! Так вот, как их готовят (чисто в теории!): чистят, обильно засыпают сахаром, и оставляют на некоторое время так полежать, чтобы они пропитались. Потом просто кладут на разогретую сковороду и жарят. Вот такая получается сладкая хрень.

Кстати говоря! Мой друг каждый день, несмотря на то, что мы просто ходили по городу, завтавлял наносить крем для загара, чтобы не обгореть! Я сперва вроде бы даже злилась, но когда я не помазала ноги в какой-то день, а именно в месте подъема (ну, где у балерин, стоящих на пуантах, горбик появляется), и они к вечеру немного обгорели.... Вот тогда я его поблагодарила )))) Так что если поедете в Бразилию - не думайте, что солнце вас пощадит! Обязательно наносите крем, особенно на лицо!

Итак, после возвращения из Буйзуса мы решили пойти попить пива и чего-нибудь перекусить на ужин. Решили в этот раз в пляжном кафе это сделать. Мы ели креветок и пили чоп (chopp - раливное пиво). И все бы ничего, если бы меня не дернул черт начать читать ихнее и без того скудное меню на английском... Вот где я посмеялась от души!!!!!! Уж не знаю, кто это меню им переводил, но только я нашла блюдо под названием "Little Chicken THINGS"! Представляете, что может вообразить себе человек, не знающий бразильского??? Что может представлять собой блюдо под названием "Маленькие куринные штучки"??? Или "Маленькие цыплячьи штучки"? Насмеявшись вдоволь, мой друг объяснил мне, что это вообще-то, если почитать бразильскую версию, есть ни
что иное, как цыпленок табака, только порезанный на маленькие кусочки. ))) Как вам такое? Смогли бы догадаться??? Далее... я нашла нечто еще более захватывающее в разделе напитков - "Wine beer".
Что может принести официант, если заказать напиток Вино-Пиво? Да и как понять это? Пятьдесят на пятьдесят? В одном стакане? Опять же, мой друг пояснил, что у них пиво подразделяется на разливное и бутылочное, и опять же, если смотреть на бразильскую версию, то Wine beer это есть разливное вино. Честное слово, никогда бы не подумала!!! А теперь вот знаю, да и вы теперь знаете.

****

Следующим днем была суббота, и поскольку основной план по осмотру достопримечательностей был выполнен, то мы решили провести день на пляже. Утром мы взяли в гостинице полотенца, и отправились на пляж. А всего-то только дорогу перешли ))). Как только мы ступили на пляж, сразу же к нам подбежала женщина Дайана, которая предложила нам кресла и зонтик. Мы согласились взять и то, и другое, и даже по банке пива. Кстати! Вот она, нация бразильская!
Эта Дайана стала тоже с нами обниматься при встрече, будто мы триста лет знакомы! И вот, нам принесли стулья и установили зонтик, и мы, довольные, уселись практически на линии прибоя. В целом, мы достаточно спокойно провели время, придя к выводу, что мы устали бегать по достопримечательностям, и нас вполне устраивает такая вот спокойная суббота.
Кстати говоря, в субботу количество отдыхающих значительно увеличилось, и пляж был заполнен очень и очень сильно! 
На пляже, как выяснилось, всегда есть место с каким-то особенным флагом, который говорит, что в данном месте приветстуются геи. И этих самых геев там видимо-невидимо. Просто ужасно, потому что все они в довольно-таки хорошей форме, и следят за собой, только вот женщинам тут не повезло! )))) Пиво на пляже продают с использованием специальных стаканчиков из пенопласта. В эти стаканы вставляют холодную банку пива и она еще долго холодная! Надо же, я такое впервые вижу! Как они сообразили ловко! Так вот, когда мы уходили с пляжа, Дайана снова с нами обнималась, и звала еще.

Вечером мы пошли прогуляться на Фейринью, что есть вечерняя ярмарка. Оказывается, вечером изниоткуда возникают палатки в большом количестве (вот как на наших рынках), их народец устанавливает вдоль пляжа, но на заасфальтированной стороне, и начинается вечерняя торговля всякими там сувенирами и прочими ненужныыми вещичками. И вот тут-то мы снова встретили русских, очередных. Но наверняка они были не совсем русскими, потому что говорили с сильным украинским акцентом.

Ах, да! И самое главное! В Бразилию прилетел президент США Барак Обама со своей семьей, и после посещения столицы Бразилии, он прилетел в Рио, чтобы посетить фавелы и Корковадо. Что же, остановился он в отеле Мариотт, который был в непосредственной близости от нашей Аштории, и поэтому вокруг Мариотта постоянно все было окружено и  заблокировано, и мы наблюдали это все из окна.

*****

Наступило воскресенье, и по сценарию, мы должны были улетать обратно в Кампинас. Поскольку рейс у нас был поздний, в 9 вечера, мы продлили проживание в номере до 6ти вечера и решили насладиться утренним походом на Лагоа, которое было расположено неподалеку. Лагоа - это озеро.

Вот что мне понравилось - в отелях на должности портье в основном работают мужчины. Это очень приятно, потому что они всегда знают ответ на вопрос и всегда помогут, не то, что наши девочки 20ти лет, которые и двух слов связать не могут, только и умеют, что принимать факты и телефонную трубку поднимать. Что еще оказалось ценным в мужчинах-портье, да и наверное, во всех бразильцах - это то, что они очень открытые и честные, не навязывают тебе свое мнение или какие бы то ни было услуги. Вообще приятно, когда с тобой обращаются как с равным человеком, а не как будто "вас таких тут миллионы".
Кстати говоря, количество русских в отеле увеличилось еще на 2 человека - утром на завтраке встретила.. Они не могли найти тарелки... ))))

Ой, и вот еще что! В воскресенье одна из дорог (ну то есть их обычно две: три полосы в одну сторону, и три полосы в другую) оказалась закрытой, причем на обоих пляжах. И как вы думаете, зачем?? Хаха! Потому что  так происходит каждое воскресенье во многих городах Бразилии.. Центральная улица (ну или та, которая почти центральная) перекрывается для бега, ходьбы, прогулок на велосипедах, да и просто пешком... И вот огромное количество людей бегает туда-сюда... \
Вообще, надо отметить, что Бразильцы выглядят как очень даже здоровая нация! У них очень хорошие зубы, что сразу бросается в глаза! Да только стоит посмотреть, в каком количестве они бегают! Такое ощущение, что весь город целиком и полностью вышел на пробежку. Бесконечный марафон...

Итак, мы решили пройтись пешком до Лагоа, оттуда на Ипанему, и на Ипанеме сесть на автобус и приехать обратно. Правда, забегая вперед, скажу, что мы не учли тот факт, что дорога-то перекрыта! )) И автобусов нет... Только если объездными путями добираться... Но и это не важно!
А важно то, что мы, обойдя Мариотт, т.к. там опять была толпа, ожидающая отъезда Барака Обамы на Корковадо, мы как раз и увидели этого самого Обаму! Его кавалькада промчалась в двух метрах от нас! Я, конечно, успела включить телефон на запись видео, но только Обаму там не видно, т.к. машины пролетали быстро слишком, а вот вживую я его очень даже хорошо увидела! И подумала - ну надо же мне было запереться в такую даль, чтобы увидеть президента США? Кто бы мог подумать? Как ни странно, я испытала некое поднятие духа при этом, наверняка потому что вокруг все кричали и махали, и в воздух чепчики бросали.

Собственно, мы совершили прогулку, как и запланировали, только ноги все стоптали, потому что, как я уже упонялуа выше, автобусы-то не ходили! И нам пришлось пройти снова полтора пляжа пешком, а это 6 км, не говоря уже о том, что до Лагоа мы тоже шли пешком, а это порядка 4 км. И я подумала, что если я не умру вот сейчас вот от усталости, то вернусь в Россию подготовленной к ежедневным пробежкам, как бразильская нация! Только вот у нас дороги по воскресеньям не перекрывают, и какашки (ой, это слово на бразильском звучит как кОку) собачьи владельцы этих самых собак не убирают за собой. Так что вот так вот купишь кроссовки за 5 тысяч рублей,
и пиши пропало...
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com