?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Сегодня вот уже второй день я ощущаю весну. Я не знаю, чем я её ощущаю - носом, глазами, кожей, душой - я ощущаю её всем своим существом. Такое ощущение, что я дерево, у которого вдруг набухли почки.
Конечно, хорошо, что я дерево, ведь если почки набухли у человека, то это не весна, а прям печаль-беда... Но я - дерево. Деревце, я бы сказала. Может, липа. Может, берёзка. Может, лавр какой.. Не суть важно. Я дерево, и у меня весна.

Я чувствую себя... знаете? - человеком, пережившим катастрофу и вдруг осознавшим, что всё позади. И что теперь я таки выбралась на берег из пучины отчаянной борьбы с бушующим океаном, лежу морской звездой в прибое, меня мотает набегающими волнами.. и мне всё равно приятно, пусть даже мотает по мелкой гальке и царапает спину. Потому что теперь я точно не утону, буду дышать и жить.

Такое странное ощущение весны у меня впервые. Раньше она была более поэтичной, воздушной, неосязаемо лёгкой.. А в этот раз с ощущением набухших почек и морской звезды в галечном прибое. Наверное, всё в этой жизни когда-нибудь бывает в первый раз...

Воодушевившись весной, я отдала Моргенштерна помыться. Вышла с работы - села в чистую машину, и потеряла дар речи. Я не мыла его, кажется, месяца два... Страшно подумать, на каком куске грязи я ездила... Потому что у свежевымытого Моргенштерна оказались настолько чистые окна, что я как будто и вовсе в машине без стёкол! Полдороги ехала, боясь встречных капель из луж ))) О как! Надо дома со стёклами такой же фокус проделать.

Меж тем сегодня пятница, а значит, завтра выходные. По крайней мере на работу не идти, пусть даже всё равно в шесть утра вставать... Эх...

Posts from This Journal by “весна” Tag

  • Вот такое хреновое лето

    На календаре 8 мая. За окном идёт снег. За все те долгие годы, что я живу в средней, так сказать, полосе России - а это без малого 27 лет! - такое…

  • О времена, о нравы!...

    .."Бог мой, о времена о нравы!.. Что мы здесь делаем ваще?!" - - вели беседу две креветки в борще. Если говорить о сухих фактах, то…

  • Москвааааа-Москваааа-столииица!....

    И выходные мои как-то очень быстро кончились. Мне казалось, что они будут длиться вечность, ну, или немногим меньше. А тут - такая пичалька... Эхх..…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
yellowcactus
Mar. 10th, 2017 01:37 pm (UTC)
Классное же ощущение! прямо завидую.
Я пока не дождалась своей весны. Но очень жду )
kristuscha
Mar. 10th, 2017 01:40 pm (UTC)
Да-да! Словно ты растение, и по тебе бежит ток откуда-то от корней :) и фотосинтез из солнца и ветра :)
fragilita
Mar. 10th, 2017 06:36 pm (UTC)
Главное - что живая, это точно!!!Хотя я тоже в этом году очень чувствую весну...но наверное потому, что я в этом году занимаюсь СВОЕЙ жизнью
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com