?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первый снег

По правилам жанра, я сегодня тоже должна что-то запостить про первый снег. Ан нет! Я сегодня буду петь оду маршруткам!... которые по первому снегу ехали утром по дорогам...

Волею корпоративного шиномонтажа, я сегодня была вынуждена на работу добираться на общественном транспорте. Ибо Моргенштерн мой зимние копыта переобувал. И набралась я впечатлений....

Вообще, конечно, наличие машины под жопой весьма расхолаживает, и приучает к хорошему. Но иногда бывает неплохо сойти на землю и вспомнить былое. Так вот. Маршрутки.

Во-первых, теперь в маршрутках наших изменился порядок оплаты - раньше было "оплата на выходе", теперь же "оплата при посадке". И вот к чему это приводит: ах, если бы водитель не начинал движение до тех пор, пока все не пройдут и не оплатят проезд!.. Но нет, он всех запускает, трогается, закрывая двери на ходу, и только потом начинает принимать оплату. То есть понимаете, как это происходит, да? Он одной рукой рулит, а другой деньги берет-отдает. При этом он едет как хочет - вокруг машины да машины, снег и слякоть, дорожное движение весьма опасное, и он еще при этом голову назад поворачивает, и не смотрит вперед. Нет, товарищи, я всё понимаю, наверняка там лет сто стажа управления маршруткой, и он уже с закрытыми глазами может кататься, но блин - вообще-то он людей везет! А если вдруг авария?... Маршрутки же никогда не уступят ни миллиметра дороги, они прут напролом!...

Во-вторых, не смотря на то, что в маршрутке штук 20 посадочных мест, и все они заняты, водитель все равно останавливается на остановках, и сажает и сажает людей. Люди набиваются внутрь со страшной силой, толкая и пихая друг друга, падая на уже сидящих, на окна, на самого водителя, но его это не останавливает. Он же хочет, видимо, побольше за проезд взять, ну и людям утром надо до метро, вот пусть, типа, так и едут, спрессованные.
Добавьте к этой мясорубке то, что маршрутка мчит, как тот скорый поезд! Она лихо заруливает на поворотах, и вся эта живая масса тел дружно кренится из стороны в сторону, и то и дело кслышен чей-нибудь стон или даже вопль.
И еще добавьте к этому то, что вся эта масса скрюченных и спрессованных людей продолжает передавать за проезд, практически ртом в рот! - руки-то заняты!!!

А теперь мой самый любимый момент!... Ап! И находится таки одна курица, которая начинает доставать деньги. Которые в кошельке. Который на дне сумки. И блять, ей не за что держаться, она пытается РАССТЕГНУТЬ сумку, найти кошелек, РАССТЕГНУТЬ кошелек, достать оттуда 100 рублей, передать их куда-то в сторону водителя, дождаться сдачи (все это время кошелек в руках открытый, и курица балансирует), положить всё в кошелек, РАЗЛОЖИВ деньги по отдельности - а это значит, что надо ДВА отделения кошелька открыть-закрыть, долго запихивать кошелек куда-то на его место в сумку, и потом застегивать еще и саму сумку. И на протяжении всего этого процесса она вечно шарахается от одного человека к другому, и они ее ловят и удерживают. А сумка, что висит на руке, бьет по голове того, кто сидит на сидении, причем бьет несколько раз, в такт с рывками и наклонами маршрутки.

И я вот сижу и думаю - ну почему, ПОЧЕМУ нельзя заранее достать деньги и сунуть их в карман или в рукавичку, чтобы хоп! - и передать. Почему? Неужели это нечто из области фантастики?.... Почему людям этот алгоритм незнаком?.. Первый раз в маршрутке что ли?......

Ужас, товарищи. Галактеко опасносте. Определенно. Избегайте переполненных маршруток, никогда не знаешь, доберешься ли ты живым до места назначения, или погибнешь в борьбе за место под лампочкой на крыше маршрутки...

А про первый снег мне сказать нечего. Он просто выпал и всё тут.

Posts from This Journal by “личная жизнь королевы” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
natleo_pat
Oct. 27th, 2016 11:27 am (UTC)
Вроде всегда московские маршрутники принимали деньги сразу после того, как пассажир влез в маршрутку. И рулили и сдачу отсчитывали одновременно.
irussyab
Oct. 27th, 2016 12:10 pm (UTC)
на нашем маршруте всегда наоборот было ))))))))) видать, не досчитались прибыли )) кто-то бесплатно выходил ))))))))
zheka_ural
Oct. 27th, 2016 12:01 pm (UTC)
не не маршрутки в топку
irussyab
Oct. 27th, 2016 12:10 pm (UTC)
вот и я так считаю )))))))))
ligh_t_smoke
Oct. 27th, 2016 12:03 pm (UTC)
Сто лет не ездила и начинать не хочу))
irussyab
Oct. 27th, 2016 12:11 pm (UTC)
боже тебя упаси от этого )))))))))) я уж лучше бы пешком прошлась ))))))) минут сорок )))
bar_su_chok
Oct. 27th, 2016 12:06 pm (UTC)
У нас всегда при посадке была оплата, прикинь.
irussyab
Oct. 27th, 2016 12:12 pm (UTC)
вот и у нас теперь началось )))))))) Химки не досчитываются денег, видимо )))))))))
jananov
Oct. 27th, 2016 02:37 pm (UTC)
Каждый день так езжу.
Поэтому в маршрутке у меня всегда:
закрыты глаза и рот;
в ушах звучит аудиокнига;
пересиливаю непреодолимое желание убить всех человеков.
irussyab
Oct. 27th, 2016 04:05 pm (UTC)
Ты стала ещё больший герой в моих глазах.

А я как то, когда авто в ремонте было, ходила пешком на работу. Три дня ))) Было лето, и сорок минут неспешным шагом были прекрасны )))) кайф))))
jananov
Oct. 27th, 2016 04:17 pm (UTC)
Сама такая!!!!!!!!!
Кого действительно жалко, так это кондукторов в трамваях-троллейбусах. Целый день тереться в плотной толпе, общаться с пьяными, психически нездоровыми, входить с ними в плотный контакт....
Вот это реальный ад.
irussyab
Oct. 27th, 2016 04:23 pm (UTC)
соглашусь!!! никогда и никому не пожелаю такой работы. кромешный ад.
belka_15
Oct. 27th, 2016 04:18 pm (UTC)
У нас тут был олин одиозный маршрут, его прикрыли потом. Автобус старый, но ездил как маршрутка. Так вот водила, если человек на ходу шел от задних кресел вперед, давал по тормозам и чувак пробегал весь автобус и перед водителем падал с деньгами ниц. Очень эффектно смотрелось.)
irussyab
Oct. 27th, 2016 04:24 pm (UTC)
тоже у нас в Химках?!?! )))))))))))
belka_15
Oct. 27th, 2016 04:54 pm (UTC)
Да, 596 номер. Его сняли с маршрута. Ездил от Меги через Куркино. Там был один водитель - адский дедушка. Он еще орал на всех на тему того что они не там садятся и не там выходят, не так передают деньги и вообще сдохните все. Звал меня в нумера и свистел. А однажды я ему брата продемонмтрировала. Как отрезало.)))
irussyab
Oct. 27th, 2016 06:51 pm (UTC)
О, наш райончег))) Прям за дорогой у нас тут ))))
belka_15
Oct. 27th, 2016 06:55 pm (UTC)
На Молодежной живем?)
irussyab
Oct. 27th, 2016 07:16 pm (UTC)
На Мельникова )))) другая сторона Молодежной )))) хаха
belka_15
Oct. 27th, 2016 07:20 pm (UTC)
На Мельникова живет тот самый брат, которым я впечатляла маршрутчика.)))
Тесен мир.) Большая деревня!
irussyab
Oct. 27th, 2016 07:25 pm (UTC)
Да ваще!!! %))))
oksicat
Oct. 27th, 2016 04:40 pm (UTC)
у нас всегда было так, что оплата при посадке. даже как-то было. что кондукторов возили с собой. но не прижилось.
это еще что, я вот недавно ехала на маршрутке вроде и недолго, но впечатлений тоже набралась, и поняла, как я привыкла к комфорту. центром внимания стала тетя с сумкой, забитой стеклянными банками и тремя ящиками для овощей, перевязанных веревкой. можешь представить? она затащилась внутрь со всем этим багажом, поставила посередке это вот всё и уселась, в итоге заняв три места (!)
мне стало интересно, кто-нибудь возмутится? (я-то сама заняла хорошее одиночное место, когда всех видно и никто тебя не достает) и никто, ни один чел не взбунтовался, все заходили в салон. вытаращивали глаза, и молча прилежно перелезали через ящики, и даже водитель не потребовал тройной оплаты.
irussyab
Oct. 27th, 2016 07:21 pm (UTC)
О, я представляю)))) наверное, никому не хотелось связываться и нервы трепать))))
На меня однажды попыталась наехать какая-то тетка, типа я тут стою рядом с местом, где она сидит, и моя сумка ее нервирует, потому что касается сиденья, и типа убери ее, сумку свою. Я ответила, что с удовольствием поменяюсь с ней местами, и тогда моя сумка не будет никого беспокоить. Почему- то она не стала продолжать со мной пререкаться )))) может, у меня был вид такой, что я базарная баба?..))))))
oksicat
Oct. 28th, 2016 12:22 pm (UTC)
видать, порой полезно вот так вот вылезать из зоны комфорта, тогда сильнее ценишь то, что имеешь)
а то частенько получается как мой папа однажды выразился в подпитии "что имеем - плачем")))
viktor_fedorov
Oct. 27th, 2016 04:57 pm (UTC)

А вот в нашем городке хозяева маршруток не верят в людскую честность, поэтому подсаживают в маршрутку ещё и кондуктора. И в час пик плотная людская масса после отъезда от остановки дважды уплотняется, когда сквозь проход движется тётя, собирающая деньги. Ещё и пассажиры, не любящие гигиену, зато любящие лук, чеснок и бухнуть перед поездкой, колорита добавляют. Не, точно, машина расхолаживает и приучает к хорошему.

irussyab
Oct. 27th, 2016 07:18 pm (UTC)
Майнготт!.... Как хорошо, что у нас нет кондукторов )))) в маршрутках))) стало быть, зря я жалуюсь ))))) жируем!)))
ser_giornale
Oct. 28th, 2016 10:06 am (UTC)
Мать, ну так ващет всегда было) Ты еще как-нить сядь рядом с водителем на переднее сиденье и посмотри, как он обеими руками деньги считает, а руль коленями держит))) или не держит вовсе, иногда поправляя только.
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com