?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вот скажите мне, когда вы кушаете суп, в котором есть картошка, для вас важно, как она порезана? То есть важен ли размер кусочков?... И вообще, для вас в супе важно, на какого размера кусочки порезаны ингридиенты? Или пофиг, можно целый картофан, целую морковь, да и чоуж там - хаха! - и капусту целым кочаном сварить в борще?..

Вообще не знаю, зачем я это спрашиваю, просто вот сижу, ем рыбо-суп, который маман моя сготовить изволили, и понимаю, что мне не нравится, как она крупно картошку порезала... Мама вообще любит крупными кусками резать.. Вот мясо, к примеру, сварить... в смысле бульон из мяса, и крупным куском его так и оставить... Или варит щи на ребрах, и хуяк туда - ребра целиком... Куринный суп тоже - ноги так там целиком и валяются.. А я не могу так, мне надо мелкими квадратиками всё в суп. И чтобы никаких там маслов, кусков мяса и боже упаси рёбер с ногами - ни одной косточки, только мяски, желательно мелко. Ну и картошка тоже должна быть мелко кубиками. И морковка. И вообще, всё мелко должно быть.

Так вот, повторяю вопрос: когда вы кушаете суп, в котором есть картошка, для вас важно, как она порезана - крупно или мелко?...

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • О вкусной и нездоровой пище

    Ладно, чо. Расскажу вам про еду на ночь глядя. Тем более что обещала жэ. Ещё и фотки покажу. А потом, если хватит сил и запала, то поговорим про Анну…

  • А ещё я в неё ем

    Чем ближе к весне, тем ярче у меня какой-то авитаминоз в душе проступает: кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу... В общем, я хочу чего-нибудь…

  • О натуральности еды

    Вообще, я человек, который любит поесть. Чтоб вкусно, красиво, от души и для души. И я люблю всякие виды еды - перекус на бегу, изысканные блюда…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ligh_t_smoke
Sep. 6th, 2016 10:20 am (UTC)
я суп не ем, но мои едят - я режу мелко, так красивее и в ложке эстетично и удобно)
irussyab
Sep. 6th, 2016 04:02 pm (UTC)
ну вот я тоже как-то некрупно люблю все порезать, потому что в тарелке красивенько, и в ложке много чего лежит ))))
lunesha
Sep. 6th, 2016 10:21 am (UTC)
Ну я не то чтоб привереда, но половинками картоха крупно
irussyab
Sep. 6th, 2016 04:03 pm (UTC)
)))))))))))) не, половинками это ту мач, моя мама режет как бы дольками, а я так эти вот дольки еще бы на кубиков шесть порезала ))))
natleo_pat
Sep. 6th, 2016 10:34 am (UTC)
Ахаха... а я наконец-то включилась в спорт, причем в домашние тренировки с гантелями по системе Энди для новичков, поэтому ем все крупными готовыми изделиями в природном виде, - даже помидоры не режу , огурцы просто чищу. Без соли. Что хорошо в домашних занятиях - коврик стелишь и ходишь, домашними делами занимаясь, время от времени подходишь к коврику - или растяжку делаешь, или упражнение. Фишка в том, что бы , допустим, делаешь жим лежа, но сделать нужно качественно - 3 подхода по 15/20 раз, потом к следующему упражнению можно хоть через час приступить. То есть ты так на весь день можешь растянуть комплекс. Но день - на ноги, день на руки, день на пресс. Подряд или с перерывами в 1 день. Клево! Одно удовольствие.)
irussyab
Sep. 6th, 2016 04:05 pm (UTC)
хе, помидоры и огурцы я тоже могу прям так схрумчать )))) и даже если салат делаю из помидоров и огурцов - крупно порежу, иначе каша выйдет ))) а в салатах типа оливье или винегрет я предпочту помельче )))) а в суп вообще всё кубиками )))
(Deleted comment)
irussyab
Sep. 6th, 2016 04:06 pm (UTC)
ну это да, супы разные, но вот я если рассольник - люблю огурцы мелкими кубиками, а мама - делает нарезку половинок огурца, и на мой взгляд это крупно ))) я фанат кубиков, наверное )))
(Deleted comment)
(no subject) - irussyab - Sep. 6th, 2016 04:16 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
stella_strega
Sep. 6th, 2016 10:41 am (UTC)
Не люблю крупно. Но и резать мелко не люблю(( Поэтому в моём личном случае размер картошки в супе - результат компромисса между двумя этими "не люблю".
irussyab
Sep. 6th, 2016 04:07 pm (UTC)
я предпочитаю кубиками нарезку - и в салаты (кроме летних), и в супы ))) ну разве что яйца крошить мелко не стану, если зеленые щи варю )))
(no subject) - stella_strega - Sep. 6th, 2016 05:27 pm (UTC) - Expand
fragilita
Sep. 6th, 2016 10:49 am (UTC)
Мне - важно. Я люблю, когда все мелко нарезано.И в супе, и в салате
irussyab
Sep. 6th, 2016 04:07 pm (UTC)
а если салат из помидорок и огурцов? ))))
(no subject) - fragilita - Sep. 7th, 2016 08:44 am (UTC) - Expand
al_marceline
Sep. 6th, 2016 10:50 am (UTC)
блин у меня все по разному. картошку средненько. все остальное мелко.
irussyab
Sep. 6th, 2016 04:09 pm (UTC)
а если там есть мясо?... я вот, к примеру, не люблю, когда в супе голени куриные целиком... я их всегда разбираю на кусочки )))
suslyambr
Sep. 6th, 2016 10:55 am (UTC)
Люблю мелко. Морковку вообще на тёрке тру.
irussyab
Sep. 6th, 2016 04:09 pm (UTC)
я тоже морковку тру, но иногда мелкими кубиками могу, если настроение такое ))
ujhanna
Sep. 6th, 2016 11:00 am (UTC)
Раньше резала тяп ляп и никогда картошку в супе не ела. Не знаю, варить варю, а сама не ем.
А недавно купила терку такую, оранжевую и на ней тру. Очень нравится как картошка меленько выходит.
irussyab
Sep. 6th, 2016 04:10 pm (UTC)
я ем всё в супе )))))))) но мне надо, чтобы красивенько было ))))))
ser_giornale
Sep. 6th, 2016 11:44 am (UTC)
Хорошо, когда есть суп или щи на ребрах) А как нарезано - дело десятое)
irussyab
Sep. 6th, 2016 04:11 pm (UTC)
ну вот для меня важно - представь, в ресторане подадут тебе тарелку борща, а оттуда кость торчит... )))))))) или голень целая лежит ))))
(no subject) - ser_giornale - Sep. 8th, 2016 10:14 am (UTC) - Expand
kopuha
Sep. 6th, 2016 11:54 am (UTC)

Очень странно, но я вчера как раз об этом думала, когда грибной суп варила. Я как раз люблю чтобы мелкими аккуратными кубиками картошка. Но в грибном супе люблю лапшу. Поэтому вчера накидала картошку большими кусками, чтобы мне ее легче из своей тареки было выловить и мужу в тарелку засунуть. Вообще люблю чтобы супы выглядели красиво.

irussyab
Sep. 6th, 2016 04:11 pm (UTC)
вот я тоже люблю красиво чтобы в тарелке ))) но для меня красиво это кубики мелкие, а для мамы - какие-то формы в стиле Дали ))))
jananov
Sep. 6th, 2016 01:25 pm (UTC)
Ты-таки не ела суп, который мой дядька варил! У него картошка, чтоб ты знала, порезана тупо пополам. На ложку не помещается, все плюхается обратно в тарелку, феерия брызг.
Сама режу брусочками, с полсантиметра, наверное, толщиной... Не заморачиваюсь: картофелину на три полосы, каждую еще на три пластаю и рублю. Когда сильно мелко тоже невкусно.

Edited at 2016-09-06 01:26 pm (UTC)
irussyab
Sep. 6th, 2016 04:13 pm (UTC)
я также как и ты картошку кромсаю - это для меня не крупно ))) а вот такое, как у твоего дядьки - это вот про мою маман! во первых, плюхается и не влезает, во вторых, внутри шибко горячее - блять, откусила, и вот тебе и плюх, и ай горячо, и подуйте кто нибудь в ротик! )))))))
gugutka_ja
Sep. 6th, 2016 03:29 pm (UTC)
Конечно мне важно, как порезаны овощи. Не только в супе, но и в салате, например. Более того, от этого и вкус блюда зависит, как ни странно.
irussyab
Sep. 6th, 2016 04:14 pm (UTC)
а важнее когда мелко или когда крупно? или без разницы, и под настроение?
(no subject) - gugutka_ja - Sep. 6th, 2016 04:33 pm (UTC) - Expand
august1983
Sep. 6th, 2016 03:42 pm (UTC)

Я сама режу средними кусочками.
Бабушка моя по отцу варит суп с половинками картошки, так больше никто не делает, но прикольно получается.
Свекровь шинкует все мелко-мелко, иногда даже не понятно, что именно ты ешь. Мне такой вариант незнаком и потому не вкусен.

irussyab
Sep. 6th, 2016 04:15 pm (UTC)
нене, мелко-мелко я не люблю, это каша выходит ((( я за средние кубики )))
кстати! моя бабушка варила картошку целиком, и потом ее выкидывала. не ела и не любила, но в супе она быть должна ))) сестра моя вообще любит в готовом супе (в своей тарелке) картошку всю раздавить 0_0 а для меня важен внешний вид тарелки и ее содержимого ))))
(no subject) - august1983 - Sep. 6th, 2016 04:57 pm (UTC) - Expand
kristuscha
Sep. 6th, 2016 05:18 pm (UTC)
Я мелко режу. И да, не люблю мясо в супе крупно!
Вообще предпочитательно куриную грудку кубиками порезать и на этом первое блюдо сварить.
Папа вот на окорочках варит. А мне жирновато и не так вкусно.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 42 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com