?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ой, забыла поведать о своём вчерашнем опыте похода в поликлинику...
Намедни я вам перечисляла, какой надо пройти бюрократический путь, чтобы попасть к врачу с грудничком. Но поскольку путь ещё не пройден, а месяц нам уже случился, я зашла в нашу детскую поликлинику и спрашиваю в регистратуре - кто наш участковый врач, напишите мне ФИО, часы приема, когда грудничковый день, какой кабинет, как записаться на приём, и можно ли по маминому полису в отсутствие своего? Девочка мне написала все, и говорит, что записываться не надо, можно и по живой очереди, и по маминому полису.
Угу.

Приходим вчера к началу приема.... И выясняется, что есть очередь по записи - через интернет!! - что есть также и живая очередь, что день не грудничковый, и ващетобебе. Я уже сразу вся стала как мегера, покрылась шкурой дикобраза, и начала нервничать. Оказалось, что в очереди такая я не одна, и в итоге все как-то сговорились, что пойдут через одного. Ладно, полбеды.
Захожу в кабинет, и начинается.... - врач эта не наш участок ведёт, и где ваша карточка, и без полиса нельзя, и что вы вообще себе думаете? И вот тут у меня руки встали в боки. Я сказала, что никуда я не уйду без осмотра, если откажете - пишите отказную записку мне с причиной, и вообще - мне чихать на то, что вы не наш врач, потому что позавчера ваша регистратура мне вот здесь все написала черным по белому, и что полис не нужен, и что запись не нужна, и про карточку - что её врач заведёт, и всю остальную мутотень. А если у вас бардак, то при чем здесь я?...
Врач взяла мою бумажку, метнулась куда-то, выяснила, что это почерк новой девочки с регистратуры, и в итоге нас приняли с уже более дружелюбной мордой лица. Надавали кучу направлений на все анализы и на всех врачей, объяснили, где что находится, и отправили восвояси.

Теперь надо пойти "приписаться", оказалось, что это делателя тоже отдельно, а не как мне было сказано "всё у врача на приеме".

И я иду домой и думаю - блять, вот я конечно припишусь... Но ко всем этим врачам ни разу не пойду. Потому что вот эти вот стопицот очередей "я только спросить" и "мне взять справку" с чихающим ребёнком в опасной близости от моего здорового - я не вынесу. Прям даже пойти что ли в платную больничку рядом?.. И ходить туда раз в месяц, взвешиваться да измеряться... - там всё чётко по записи и по времени, и никаких тебе "я только спросить" и "а вы по записи или по живой очереди?!".

Зачем тогда нужна запись, если идут все вподряд? Вот не понимаю этой метаморфозы я. Кто тогда дурак? - тот, кто записывается за неделю через интернет, или тот, кто приходит просто так и по живой очереди со своим "мне медсестра нужна, я только заглянуть"?...

PS кстати да! - самое главное не отметила: наследник престолов наших за месяц прибавил полтора кг и вырос на 4 (ЧЕТЫРЕ, Карл!!!!) сантиметра. Вот.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
kristuscha
Aug. 25th, 2016 04:22 pm (UTC)
О, да! С очередями в поликлиниках все запутано и туманно...
irussyab
Aug. 29th, 2016 01:07 pm (UTC)
Какое то броуновское движение там...
tata_atata
Aug. 25th, 2016 04:39 pm (UTC)
Ничего не советую, но я свою за 2.2 года четыре раза водила/носила в этот чертов притон неадекватов. Нервов моих не хватает там обслуживаться. В итоге, нас там не было больше года. Тут садик замаячил, комиссия только в этом притоне должна быть. Прихожу - а нас отчислили за непосещаемость))) Пришлось заново приписываться.
Расскажу немного о нашем притоне. Общага древняя как бивень мамонта. Половина ее отведена под детскую поликлинику, Наш район новый, его приписали к этой богодельне. В итоге врачей не хватает, народу уйма, духота в этих длиннющих коридорах адовая. Летом они открывают все окна настежь и там жуткий сквозняк на лестнице, а в коридорах окон нет. То есть в очереди ты потеешь, а потом херакс - и на неебической силы сквознячище выходишь. Тут и взрослый сляжет. Ну а про врачей, у которых ты милионный посетитель и которые краснючее горло у твое крохи ни разу не увидели, я промолчу.

irussyab
Aug. 29th, 2016 01:08 pm (UTC)
Я конечно припишусь, и может даже раз в месяц или два появлюсь для проформы... Но если не дай Бог что серьезное - точно в платную пойду. Нунах это дно.
queen_of_hearts
Aug. 26th, 2016 02:43 am (UTC)
У нас строго все по записи и по времени. К педиатру конечно еще куча "я только спросить, мне только справку", но к другим спецталистам нет такого, медсестра обычно записывает всех грудничков в одно время, чтоб не было в очереди чихающих
irussyab
Aug. 29th, 2016 01:08 pm (UTC)
Мы ещё не доэволюционировали до этого уровня, видимо )))
fragilita
Aug. 26th, 2016 08:44 am (UTC)
Мы уже 5 лет ходим в платную. И врач там хороший, и нервы целее
irussyab
Aug. 29th, 2016 01:09 pm (UTC)
Склоняюсь к этому же варианту...
solo_2
Aug. 26th, 2016 06:32 pm (UTC)

Наследник молодец! Уважаю!
А Поликлиника в грудничковый день для меня забытое старое) в целом у нас сейчас хорошо и светло и прэкрасно в поликлиниках. Мы правда редко ходим. Запись через ихний инторнет супер полезная вещь, я тебе скажу) стало меньше дурдома.
Вот диспансеризации пока бесят, по большей части потому что школьники-придурки-невоспитанные козлы 😂

irussyab
Aug. 29th, 2016 01:09 pm (UTC)
Ты понимаешь, запись через энторнет может и супер, да в реальной жизни все иначе как-то ))) обидно, да?...
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com