?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Сейчас буду петь оду еде ))))
Так сложилось, что я люблю поесть. А вкусненько поесть я люблю вдвое больше. А если это вкусненькое еще и красивенькое - ооо, держите меня семеро!...

Почему-то очень важную роль для меня в жизни играет первое блюдо. То есть суп. Если я долго не ем что-то из семейства суповых - я начинаю страдать.
Мои любимые супы это:

  • Рассольник

  • Куринная лапша

  • Щавельные щи (или щавелевые?...)

  • Щи из кислой капусты

  • Грибной суп

  • Солянка

  • Рыбный суп - из филе рыбы, безо всяких там голов и плавников..

  • Харчо

  • Летом - окрошка!

Ну и далее всё, что идет под грифом "суп".
Мало того, что я люблю их есть - я их еще и готовить люблю!! ))) И у меня есть всякие свои особенности для каждого супчика.
Например, когда я готовлю харчо - всегда пассирую лук с добавлением приправы хмели-сунели, суп всегда на баранине, рис только разваривающийся, и - только кинза!
Когда я варю куринную лапшу - в ней должно быть только "красное" мясо, никаких грудей. И никакой картошки, только паутинка-вермишелька.
В борщ люблю добавить немного фасольки. И всегда! Всегда сладкий перчик.

Сейчас у меня в фаворитах кислые щи, которые из кислой капусты. Я их варю либо на свиных ребрышках, либо на куринных голенях. Не могу почему-то принять говяжий бульон для этого супа... И еще я обязательно промываю и потом обжариваю\протушиваю капусту. И никогда не кладу туда морковь. Я вот уже третий день вподряд их ем, и мне кажется, что никак не наемся ))))

Никак не могу понять, как могут люди жить без первого?... Потому что для меня это прям вот смерть. Я и бульоном пустым могу ухлебаться, если там есть укропчик и вареная луковка ))))

Вот у вас какое отношение к супчикам? Какие последние ели? ))))

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • А ещё я в неё ем

    Чем ближе к весне, тем ярче у меня какой-то авитаминоз в душе проступает: кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу... В общем, я хочу чего-нибудь…

  • Картошка, морковка, капуста, горох.. петрушка и свёкла, ох.

    А вот скажите мне, когда вы кушаете суп, в котором есть картошка, для вас важно, как она порезана? То есть важен ли размер кусочков?... И вообще, для…

  • О натуральности еды

    Вообще, я человек, который любит поесть. Чтоб вкусно, красиво, от души и для души. И я люблю всякие виды еды - перекус на бегу, изысканные блюда…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 51 comments — Leave a comment )
glaz_uho
Apr. 6th, 2016 01:03 pm (UTC)
А как же борщ?)
irussyab
Apr. 6th, 2016 01:07 pm (UTC)
А в борщ я кладу фасоль ))))))
Ну просто он не в числе самых любимых, я его ем, и готовлю, но если мне на выбор предложат борщ или уху - выберу уху )))
(no subject) - glaz_uho - Apr. 6th, 2016 01:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Apr. 6th, 2016 02:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - missgura - Apr. 6th, 2016 04:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Apr. 6th, 2016 04:30 pm (UTC) - Expand
kristuscha
Apr. 6th, 2016 01:17 pm (UTC)
Я к первым блюдам ровно.
Люблю из них борщ и куриную лапшу.
Кислокапустное для меня все прямая смерть желудку. Как и щавель, но вот на вкус щавелевый люблю.
Рыбные ниочень на вкус и запах. Вот сейчас как раз рыбный суп у нас.
О, а еще грибной супчик! Ничо так, особенно если из лесных грибов собственноручно собранных.
А еще у нас в столовой готовят очень вкусные супы-пюре! И я прям хочу-хочу тыквенный! Но ни разу не готовила. Надо поискать рецепт и попробовать!
Вообще я не особо наедаюсь первыми блюдами. Они мне как-бы слегка не еда. Так, воды нахлебаться.
Но в принципе ем, почти каждый день.
irussyab
Apr. 6th, 2016 02:46 pm (UTC)
тыквенный проще простого )))))))))) сварила тыкву да и размесила ее блендером ))) это в суп-пюре из цветной капусты сырок плавленный добавлять надо, а в тыкву ничего не надо )))
вот знаешь, у меня такие супы, что там воды кот наплакал ))))))))) я люблю чтобы ложка стояла! недавно варила из потрошков суп, со сливками - думала съем и тарелку, и кастрюлю, и стол, и ложку, и себя еще впридачу ))))))))))))
(no subject) - kristuscha - Apr. 6th, 2016 03:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Apr. 6th, 2016 04:05 pm (UTC) - Expand
lunesha
Apr. 6th, 2016 01:23 pm (UTC)
Ты не хотела бы усыновить симпатичную особу 35 лет за еду????)))))))
irussyab
Apr. 6th, 2016 02:39 pm (UTC)
ты представляешь, о чем ты говоришь?!?! Четыре стрельца в одной семье - это ж чего будет-то?!?! )))))))))))))))
natleo_pat
Apr. 6th, 2016 02:18 pm (UTC)
Мои фавориты - луковый суп, харчо, борщ, мисо-суп, грибной. Ну, еще варю всякие супчики из гороха и прочих бобовых. Грибной люблю суп-крем. Ну, еще с клецками.
5 дней почти на той неделе отсыроедила премило, а потом случился поход в ресторан с подругой, вот там не выдержала душа поэта. Заказала всякое постное. И официантка меня огорошила, что , оказывается, в мисо-суп (мой любимый) добавляют рыбный бульон. Получается, я всегда ела мисо-суп с рыбным бульоном и не знала. Во многих ресторанах его позиционируют как веганский суп. Оппа. Теперь все, мисо-суп только дома смогу есть. Навернулись мои мисо-супчики в ресторанах.
Вот на выходных сварила вкуснейший борщ, оторваться не могла. Ела, как больная булимией по 3 тарелки. Наркоманский борщ какой-то. Надулась как шар, тело после сыроедения начинает зверски удерживать воду. Теперь сдуваюсь обратно, когда возвращаешься обратно, тело воду выжимает из всех клеток еще быстрее, чем набирает. Постоянно в туалет бегаю. Мандарин съем - и бегом. Удивительно. ))
irussyab
Apr. 6th, 2016 02:43 pm (UTC)
я люблю борщ на воде ))))))))) постный который )))))))))) прям вот он для меня как окрошка ))))))))) а как ты ешь харчо?!... он же должен хотя бы пахнуть бараниной, а ты веган... или какой-то есть безмясовый вариант харчо?

знаешь, я, чтобы тебя успокоить, скажу свое мнение про мисо-супы - далеко не во всех ресторанах туда добавляют рыбный бульон, потому что это шибко дорого выходило бы.. Ну то есть если ресторан уровнем высок, то да, соглашусь. А если ресторан среднячок, то скорее всего, нет там рыбы и бульона ))))))))) так что не переживай и ешь себе )))

да! грибной крем-суп я тоже люблю ))) а из цветной капусты ела суп-пюре? еще тыквенный люблю... мммм.....
(no subject) - natleo_pat - Apr. 6th, 2016 08:46 pm (UTC) - Expand
arysev
Apr. 6th, 2016 03:07 pm (UTC)
Последний раз суп я ед только что. Правда, это была уха.)
Согласен с тобой целиком и полностью! Нет, мясо я тоже люблю, особенно зимой. Если летом - то в виде шашлыка. Но всё-таки суп обязателен, а мясо желательно, и под настроение.
Список практически повторяет твой.) Только в летние я бы к окрошке добавил ещё свекольник. И это не холодный борщ, как некоторые думают! Это совсем отдельный суп!)
irussyab
Apr. 6th, 2016 03:24 pm (UTC)
свекольник стоит в списке супов, которые я хочу попробовать и приготовить ))) но только никто из моего окружения не знает как варить свекольник (((
рецепт-то прочитать в интернете я могу, только вот мне бы того, кто реально знает как его готовить!... эх.. нетути таких ))) и да, я его не ела никогда... пичалька.

у меня и охотник такой же породы - без супа никуда ))) говорит, ненавижу дни рождения на работе, когда кто-то приносит кучу пицц и вместо обеда надо вот пить чай и есть пиццы ))))) а он остается без супа, и ему сразу мерещится, что желудок сильно пострадал от этой сухомятки ))))
(no subject) - arysev - Apr. 6th, 2016 03:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Apr. 6th, 2016 04:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arysev - Apr. 6th, 2016 04:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Apr. 7th, 2016 02:41 pm (UTC) - Expand
margo_engelin
Apr. 6th, 2016 03:08 pm (UTC)
Вот как раз щи варила со щавелем на выходных.)))

И с крапивой люблю.)))
irussyab
Apr. 6th, 2016 03:20 pm (UTC)
о! а вот с крапивой я не ела ни разу! скажи, он же как со щавелем, но только зелень - это крапива? или там что-то еще добавляется? и он на вкус получается как что? ...

я тоже на позапрошлых выходных варила со щавелем щи ))))))))))
(no subject) - margo_engelin - Apr. 6th, 2016 03:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Apr. 6th, 2016 03:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - margo_engelin - Apr. 6th, 2016 03:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Apr. 6th, 2016 04:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - margo_engelin - Apr. 6th, 2016 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Apr. 6th, 2016 03:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - margo_engelin - Apr. 6th, 2016 03:28 pm (UTC) - Expand
lyu_sanna
Apr. 6th, 2016 04:38 pm (UTC)

Ты это все так расписала, что я чуть слюной не захлебнулась!))


А вот я, кстати, к супам почти равнодушна. Сама почти не ем, ибо не готовлю. Умею готовить, но не люблю. Я больше по вторым блюдам спец)) Так что по факту супы я ем либо у мамы в гостях, лиьо когда на работе хожу в столовую)

irussyab
Apr. 7th, 2016 02:42 pm (UTC)
а я вот написала всё это, а теперь сижу и не знаю, какой суп выбрать в качестве следующего к приготовлению )))))))))))
(no subject) - lyu_sanna - Apr. 8th, 2016 06:24 am (UTC) - Expand
nasolini
Apr. 6th, 2016 06:40 pm (UTC)
Только что навернула гречневого.

Совпадаем: куриный+грибной + окрошка

Самые любимые:
- гороховый,
- сырный
-из трех видов рыб со сливками

irussyab
Apr. 7th, 2016 02:43 pm (UTC)
да, из рыб со сливками я тоже люблю ))) но это только я. все другие в семье не особо как-то... и сырный никто не любит, кроме меня )))
eleera
Apr. 6th, 2016 07:45 pm (UTC)
А я супы с детства терпеть не могу. Иногда ем куриный - и всё. Никакого дискомфорта не ощущаю.
irussyab
Apr. 7th, 2016 02:44 pm (UTC)
надо же )))))))) вот для меня это и странно - как можно жить без супов? )))
(no subject) - eleera - Apr. 7th, 2016 04:21 pm (UTC) - Expand
tainstostrov
Apr. 6th, 2016 09:21 pm (UTC)
Я к супам очень спокойно отношусь. Из перечисленных тобой люблю только куриную лапшу (только из грудей желательно). А еще борщ и мой фирменный фасолевый суп. И из брокколи с дор-блю. Все))
И мои супы не предполагают второго блюда. Т.е. они густые и сытные, и после них только маленький десерт)

irussyab
Apr. 7th, 2016 02:45 pm (UTC)
мои тоже густые ))))))))) ложка стоит )))))))))) я не люблю жидкую водичку полоскать, мне нужно основательно чтобы ))))))))
(no subject) - tainstostrov - Apr. 7th, 2016 07:48 pm (UTC) - Expand
al_marceline
Apr. 7th, 2016 03:02 am (UTC)
в последние годы у меня так сложилось, что суп у меня идет всегда на ужин. Только разнообразия супового нет: борщ, рассольник, харчо, куриный с лапшой, уха, иногда грибной. Ну и окрошка, куда ж без нее.
irussyab
Apr. 7th, 2016 02:46 pm (UTC)
о, ну так у тебя уже разнообразие из всего перечисленного ))) и я вот могу и на ужин суп поесть.... )))
ligh_t_smoke
Apr. 7th, 2016 08:23 am (UTC)
я сама супы не ем лет так пятнадцать. Не люблю, мама их готовила не очень.
Но супы любят мои дети.
Для куриной лапши покупаю специальную курицу и делаю домашнюю лапшу.
Для ухи - два-три вида разной рыбы, в супе идет филе, конечно.
Приноровилась вместо долгого горохового варить чечевичный суп, быстрее и вкусно довольно.
Ну, я вообще раб кухни и плиты ))
irussyab
Apr. 7th, 2016 08:47 am (UTC)
да, для ухи у меня тоже обязательно смесь рыб ))) и только филе )))
а вот я тебе скажу, что с мультиваркой долгий гороховый суп варится за 12 минут и прям как в детстве )))))))))))) горох прекрасно разваривается )))))) и замачивать не надо )) наверное, это секрет функции скороварения )))

ты любишь готовить? )))) я вот люблю, когда кто-то вдохновляется результатом моей готовки ))))))))) когда кто-то просто любит "поесть чтобы поесть" - я вообще демотивируюсь )))))))
(no subject) - ligh_t_smoke - Apr. 7th, 2016 09:29 am (UTC) - Expand
oksicat
Apr. 7th, 2016 08:47 am (UTC)
тоже не могу долго без супов. но сейчас не варю как раньше, варю без поджарки, т.е. лук и морковь у меня участвуют только при варке бульона.
т.к. у меня двое мужиков, приходится ориентироваться на их вкусы тоже, поэтому вне конкуренции борщ и щи) но щи только со свежей капустой.
еще куриный с лапшой, гороховый, фасолевый (с ребрышками).
а еще я полюбила в последнее время суп-пюре. сырный с грибами например. или борщ тот же самый. у меня ребенок такой суп съедает еще быстрее.
а весной-летом суп из серде или крапивы, или и тем, и другим сразу, и вареное яйцо там должно быть, и сметана...ммм...поскорее бы май)
irussyab
Apr. 7th, 2016 02:48 pm (UTC)
я очень люблю супы-пюре, но у меня никто их больше не есть, только я (((
я в какие-то зажарку делаю, а в какие-то нет. Это как-то зависит от настроения. В ухе не люблю зажарку, а в лапше - обязательно.. борщ без пассировки вообще не могу есть, не знаю почему...

а про май ты верно сказала )))))))) скорей бы ))
yuljok
Apr. 7th, 2016 10:04 am (UTC)
Ой, я супы люблю. Очень. Готова каждый день их есть. Да практически так и получается, что ем их каждый день. Только один доедаем, я тут же другой варю. :))
Только у нас все супы без бульона, просто на воде. На бульоне - это максимум тот, который с лапшой домашней. :)) Ну, и уха, если рыбный считать бульоном. А вот мясные бульоны мне весь вкус супа перебивают.
Читала, какие у тебя особенности в приготовлении, и удивлялась - как у всех всё по-разному. :))) Я, например, никогда не тушу морковку, только лучок пережариваю. А морковку - просто потёртую кладу. И картошку - варю исключительно целиком (ну, или если большая - то половинками), а после готовности супа разминаю. Если картошка кубиками или полосками - мне реально невкусно. :)))
irussyab
Apr. 7th, 2016 02:52 pm (UTC)
я лишь некоторые могу на воде есть - борщ, щи (свежие) и желательно летом)))) в харчо самое вкусное это как раз привкус баранины, иначе это просто рисовый суп )) ну и рассольник мне нужен на каких-нибудь почках-сердечках...
бывает, могу сварить макаронный из сосисок ))) но с обжаркой - и на воде )))
o_de_sy
Apr. 8th, 2016 12:54 am (UTC)
супчик - это вещь важная)
( 51 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com