?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не знаю, что конкретно цепляет нас порой при обдумывании каких-то ситуаций, которые мы видим...

Наверное, я всё же какой-то неправильный мед. Или неправильная пчела. Меня не трогают всякие грустные и душераздирающие истории тех, кто рядом или чуть дальше, чем рядом. Я - как там было у Ильфа и Петрова? - "не знаю жалости ни к женщинам, ни к детям, ни к подпольным советским миллионерам".

Но бывает такое... Ну не знаю...
Вот вчера попала на "Великолепный век" (в очередной стопервый раз его что ли показывают?), и там, значит, султан влюбился в рыжеволосую, и с ней проводит всё время, а его кагбэ жена плачет и страдает. Ну кино же, ну?.. Фигня же, слезливая турецкая мелодрама, ну? А я вот сижу и думаю - как же ей должно быть плохо, как же она должно быть страдает, потому что раньше была любима, а теперь он её не замечает... Ну и вот я растрогалась, прониклась, и жалею её... Хотя ведь и другую тоже могу понять - а она разве виновата, что ей хорошо и что у неё счастье через край?... А он? А он разве виноват, что разлюбил и другую повстречал?...

А еще ранее попала на старое кино про то, как мама вышла замуж в совсем уже немолодом возрасте. "Впервые замужем", кажется, называлось. Ну и вот эта женщина - всё ради дочери, ничего себе. А в итоге что?... А вот так вот в итоге... И сразу мне маму стало жалко... Не смотря на все эти наши распри и прочие несостыковки, жалко мне её, она же мама моя, она тоже имеет право на свою жизнь, на свой взгляд на майонез, и на весь мир в целом...

Или еще какое-то кино про любовный треугольник, где все хотят быть правильными и не обидеть друг друга, а по факту сами себя лишают счастья, только вот ради чего? Ради того, чтобы совесть была чиста? А как жить дальше, если замучаешь себя, заживо похоронишь, и всю свою жизнь потом будешь жалеть о том, что так поступил тогда?...

И вот я проникаюсь всеми этими ситуациями, впечатляюсь, думаю... что-то размышляю, оцениваю, обдумываю... а сама при этом ставлю мультиварку - мясо положила, лавровый листик и соль добавила, луковку бросила туда, всё закрыла и включила ))) Бульончик хотела сварить... А вот воды забыла налить. Угу.
А еще вот посудомойку собрала.... жду, жду, когда она вымоет мне посудку, а я ведь её даже не включила!...
Чашку беру, туда пакетик чая кладу, сахар насыпаю, потом беру банку с кофе, туда кофе насыпаю, наливаю воды из под крана, смотрю на всё это и думаю - твою мать, людмила, ты чо вообще творишь-то?...

Наверное, меня настиг мой друг склероз )))) А всё от чего? Да от любви этой вашей, окаянной... Всё думаю о чем-то, впечатляюсь хожу... а сама ни бульон сварить не в состоянии, ни чаю себе приготовить. Ужасчо.

А о чем был пост - я не знаю. По пути мысль потеряла.
Потому что гладиолусы.
Вернее, потому что склероз.

Posts from This Journal by “мысли” Tag

  • Ах, неужели мы для вас не больше, чем еда?...

    В течение уже определенного количества времени я хочу написать закрытый пост о своих некоторых раздумьях. Но пост никак не получается. То ли я не…

  • Судьба

    Есть слова и фразы, которыми люди любят прикрываться. И говоря "прикрываться", я не имею ввиду что-то неприятное или негативное. Просто нам так…

  • О, времена...

    Какие ужасные вещи творит порой с людьми время.. Понятно, что с точки зрения молодости тела оно никого не щадит - мы изнашиваемся со временем, и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
kristuscha
Apr. 4th, 2016 06:48 pm (UTC)
Тож попала на "Великолепный век" и залипла. Жалко жену султана, да.
irussyab
Apr. 5th, 2016 10:48 am (UTC)
а с третьей стороны сама она тоже хороша - на такой "должности" нельзя позволять себе такие истерики, надо держать лицо...
с десятой стороны было трудно жить вот в таких условиях, когда у тебя нет права голоса и права думать и поступать как хочешь... это сейчас вон можно пойти плеснуть в лицо сопернице кислотой... а тогда...
bar_su_chok
Apr. 4th, 2016 07:01 pm (UTC)
И у тебя тоже весна..
irussyab
Apr. 5th, 2016 10:49 am (UTC)
у меня "в голове моей опилки, да-да-да!" ))))))) отдыхать надо, невозможно работать без перерыва, а я в этом цейтноте уже месяца два... от работы кони дохнут. а я вот всё никак )))))))
tata_atata
Apr. 4th, 2016 07:36 pm (UTC)

Не буду я смотреть про этого султана...
А про чай с кофе и водой из-под крана - эт круто)
Ты мошт куришь чего? Отсыпь, а?))))

irussyab
Apr. 5th, 2016 10:51 am (UTC)
Ой, про султана там бесконечная история на триста лет ))))))) он там вечно в кого нибудь да влюблялся. хорошо хоть, что не как генрих тюдор - тот вообще всех своих жен казнил сразу как только надоедали ))))))))))

да я вот вроде и не курю ничего.. ))) может, это такой улёт у меня от воздуха? который без примесей никотина, зато полон выхлопных газов мегаполиса? ))))))))
tata_atata
Apr. 5th, 2016 12:56 pm (UTC)

Ну дык я тоже вроде не в деревне живу...Кароч, шо ты ешь тогда?))))

zla_babayka
Apr. 4th, 2016 07:58 pm (UTC)
О, я тоже так готовлю... с мыслями о вселенском)
irussyab
Apr. 5th, 2016 10:52 am (UTC)
и как потом, это можно есть? )))))))))))
arysev
Apr. 4th, 2016 08:28 pm (UTC)
Жениться тебе надо, барин! А то всё кино, да кино...
Но рецепт кофечая - это сильно! Стесняюсь спросить, какую воду заливать? Горячую, или холодную?)
irussyab
Apr. 5th, 2016 10:54 am (UTC)
я залила тепленькую, вот как кран был повернут, так и налила ))))))) наверное, если бы налила горяченькой, то и не уловила бы своего проступка, кофе ж растворился бы тогда ))))) а тут он расплылся по поверхности - вот я и заметила ))))))))))

не, жениться я опять не пошла.. мы никак не можем прийти к консенсусу относительно фамилий ))))
lunesha
Apr. 4th, 2016 08:39 pm (UTC)
Экая ты трепетная)))) теперь знаю к кому за жалостью с трогательными историями)
irussyab
Apr. 5th, 2016 10:55 am (UTC)
только трепетные истории должны быть не рассказаны, а показаны - в виде ролика, в виде киношки ))))))))) когда мне рассказывают - я не ведусь )))
oksicat
Apr. 4th, 2016 09:00 pm (UTC)
енто всё гормоны)))

мне стало интересно, как повела себя мультиварка, когда поняла, что ты ей воды не налила? отключилась? или так мясо потушила-пожарила?
irussyab
Apr. 5th, 2016 10:56 am (UTC)
а я особо и не обратила внимания на ее поведение. она начала свои черточки гонять по кругу, а я ж спохватилась, и как последняя истеричка, из розетки ее выдрала ))))))))))))
но наверное она бы не остановилась, ведь там что-то лежало же, да и вряд ли она воду умеет определять внутри себя...
oksicat
Apr. 5th, 2016 03:59 pm (UTC)
в следующий раз понаблюдай подольше, что будет)
al_marceline
Apr. 5th, 2016 03:07 am (UTC)
можт это не склероз, а бабочки?)))
irussyab
Apr. 5th, 2016 10:57 am (UTC)
для бабочек поздновато ))))))) уж два с кусочком года как мы спутались с охотником ))
это перегруз мозгов. надо отдыхать, а не трудоголить.... эх..
ujhanna
Apr. 5th, 2016 06:10 am (UTC)
Это тааак круто написано! Я как будто выслушала, сидя у тебя на кухне и ты про любовь рассказываешь, а я замечаю, что ты, двигаясь по кухне, не налила воды в кастрюлю, готовя нам чай, насыпала туда кофе...
А по теме: весна?!
irussyab
Apr. 5th, 2016 10:58 am (UTC)
по теме - не весна а усталость и вымотанность... мне бы вот полежать в гамаке на берегу теплого моря-окияна )))) а я тут как раб на плантации... фуфу.

да, я ща перечитала - и правда прикольно получилось ))) как будто картинку нарисовала )))
ligh_t_smoke
Apr. 5th, 2016 07:47 am (UTC)
это были просто мысли про мысли))
irussyab
Apr. 5th, 2016 10:57 am (UTC)
да ))))))))) точняк ))))))))))) поток сознания ))))))))
lyu_sanna
Apr. 6th, 2016 12:16 pm (UTC)

Я вот тоже далеко не всегда "сочувствую" тому, что вижу и слышу вокруг. Порой животных жалко больше, чем людей. Но могу проникнуться ситуацией, если она мне близка по той или иной причине. Думаю, это как раз твой случай)

( 23 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com