?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гранатовый браслет

Меня тут обидели на днях. В ювелирном магазине.

У меня есть кольцо. Серебряное. С гранатом. С большим красивым гранатом. Дорогое серебряное кольцо.. Не новодел современный, какой лежит во всех нынешних ювелирках... Но! - нет к нему серёжек подходящих. И я периодически заглядываю в ювелирные магазинчики, думая, вдруг наткнусь где на серьги похожие, чтобы получился у меня "гарнитур"..

И вот, пробегая мимо какого-то очередного ювелирного магазина, я туда и занырнула. Хожу вдоль витрин, ищу серебро... И слышу характерное "Вам помочь?..." сзади. Поворачиваюсь - женщина-продавец стоит. Помочь хочет. Я отвечаю: "Да, покажите, пожалуйста, где у вас серебро с камнями, мне бы гранаты конкретно посмотреть...".
Она меня подводит к одной из витрин и говорит:
- вот здесь смотрите.
- о, а покажите мне поближе вот эти, с крупным камушком!
- а это не гранат..
- не гранат?... а что же это тогда?
- это крашеное стекло... вот тут гранат. - и показывает мне на какую-то блестящую фионитовую гавайскую смесь, где среди серебра и фионитов всего три малюсеньких камушка...
- ой, нет, тут они слишком маленькие, я вот под кольцо себе ищу - говорю я и снимаю перчатку, чтобы показать ей что у меня уже есть и примерно что я хотела бы найти... (вот тут не очень хорошее фото, но вам тоже примерно покажу, что у меня за кольцо... заляпаное блин)
FullSizeRender

И тут (ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ?!?!?!) она мне с характерным звуком фырканья и выдает:
- так у вас и не гранат, у вас обычная стекляшка!... такого размера гранат сейчас не бывает! у вас стекло!

Вот знаете, сказать, что я охуела - это просто промолчать. У меня настолько сперло дыхание, я даже не передам вам, какой спектр чувств я пережила за это мгновение. Даже мата не хватит, самого извращенного, чтобы высказать мое удивление..

Всё, что я смогла из себя выдавить, это - "Весьма странно, что Вы вот так сразу, за секунду, провели ювелирную экспертизу, и пришли к выводу, что я кольцо "сейчас" купила... Спасибо за помощь, всего доброго" и ушла.

Вот скажите мне, это о чем говорит? ))) О недалеком уме? О желании как-то самовыразиться?.. О профессиональных способностях?... ))))))))))) Накипело что ли у дамы что-то внутри?.....

Короче. Обидели меня до самой глубины души. Обосрали мое волшебное кольцо. Наверное, я вот так ужасно выгляжу, что по мне нельзя сказать, что я могу иметь настоящий драгоценный камень ))) Мне только стекляшка по карману )))

Posts from This Journal by “люди” Tag

  • Оладьи возвращаются

    Слушайте, а вот зачем люди сдают обратно в магазин купленную ими одежду? В смысле когда приходят и оформляют возврат... Я могу допустить такие…

  • Один день из жизни профессии

    Недавно наткнулась на один день врача в сообществе ОдинМойДень. Врач, кажется, акушер-гинеколог, но я не стану врать, он еще и профессор и много…

  • Алиса!... миелафон!....

    Знаете, какие мысли зачастую приходят мне в голову в лифте, к примеру? .... Вот еду я утром. В лифте. И частенько в него же садятся папа и сын.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
al_marceline
Mar. 23rd, 2016 09:52 am (UTC)
да дура она просто.
irussyab
Mar. 23rd, 2016 10:04 am (UTC)
вот правда дура ))) продала бы мне те стекляшки большие по цене драгоценных камней да и ладно )))) а она сразу же взяла и всё себе испортила ))))))))) хотела показать какая она профессионал )))))))))
fragilita
Mar. 23rd, 2016 10:02 am (UTC)
Ноль профессионализма.
Кольцо - класс
irussyab
Mar. 23rd, 2016 10:06 am (UTC)
кольцо и правда класс!!! я его так люблю, так люблю, что прям вот будто оно какое кольцо волшебницы ))) не могу в него насмотреться ))))))))

а эта курица мне взяла и вот так вот... )))))))))))))) как гром среди ясного неба ))))))))
вот такие нонче люди в ювелирках работают )))))))))
(no subject) - fragilita - Mar. 23rd, 2016 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Mar. 24th, 2016 06:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - fragilita - Mar. 24th, 2016 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Mar. 25th, 2016 04:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - tainstostrov - Mar. 23rd, 2016 11:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Mar. 24th, 2016 06:44 am (UTC) - Expand
lyu_sanna
Mar. 23rd, 2016 10:07 am (UTC)

Ириш, ну не все же знают, что кольцо начали делать не 5-10 лет назад, а мноооого раньше)) Ты мне, кстати, напомнила, что когда-то давно, когда я еще не носила серебро и не пылала к нему всякими разными чувствами, у меня было серебряное кольцо с гранатом, тоже с большим, только он был более тусклый, чем твой. Бабушка как-то подарила. А я глупая была, не оценила, а сейчас и не знаю, где оно(

irussyab
Mar. 24th, 2016 06:45 am (UTC)
ого, такая старина была у тебя!.... жаль, сейчас было бы клёво иметь такой раритет )))

да я ж и не обиделась взаправду-то, похихикала в усы себе и дальше пошла. смешные люди, ей-богу, и мотивы их весьма алогичны... ))))
(no subject) - lyu_sanna - Mar. 24th, 2016 08:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Mar. 25th, 2016 04:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - lyu_sanna - Mar. 25th, 2016 02:14 pm (UTC) - Expand
margo_engelin
Mar. 23rd, 2016 10:58 am (UTC)
Невежество, Ира.
Страшное дело.

Просто за прилавком иногда оказывается не продавец-консультант, а торговка.
Иногда - базарная.

Я бы вызвала администратора, и написала им письменную жалобу за оскорбление моего достоинства. Так я спокойнее сплю.
Когда знаю, что человек получил по заслугам. За то, что ляпнул.
И впредь будет меньше ляпать.

Прекрасное кольцо, кстати.)))
irussyab
Mar. 24th, 2016 06:50 am (UTC)
о, нет, Маргош, я не люблю эти вещи, мне от них становится плохо ))) я как будто теряю энергию, когда начинаю хотеть написать что-то кому-то.. а поскольку своей энергии и своих нервов мне жалко, то я всё сваливаю на всяких там Немезид и прочих Фемид ))) человека жизнь накажет все равно, за каждое плохо сказанное слово ))) я это точно знаю ))))
мне было странно такое поведение, потому что непонятно, что за мотивы движут человеком... а мне всегда интересны мотивы ))) это дает столько информации для предугадывания поведения других!.. мммм.... )))))

а кольцо - да! оно такое .... такое.... вот прям не знаю какое )))))) магнит. вот.
jananov
Mar. 23rd, 2016 11:06 am (UTC)
Непрофессионал и дура, все объяснение, понабрали ее где-то, скорее всего даже по блату, вот и результат налицо, то, что у людей могут быть очень дорогие вещи - не догадывается, судит по себе, что все вокруг такие же дешевки, как и она сама.
Красивое кольцо, со вкусом исполнено. Наследство от бабушки?
irussyab
Mar. 24th, 2016 06:51 am (UTC)
неа, не наследство, это мне охотник мой задарил )))) но оно сделано в таком вот стиле, без витиеватостей, как я люблю ))) и камень большой ))))))) ну и оно не новое, в смысле не сданное в ломбард, а просто сделано оно давным-давно, он в каком-то старинном ювелирном его нашел, прям как сказка какая...
(no subject) - jananov - Mar. 24th, 2016 07:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Mar. 25th, 2016 04:58 am (UTC) - Expand
dog_in_the_tank
Mar. 23rd, 2016 11:30 am (UTC)
как минимум из этических соображений, она не имела право это говорить. а кольцо красивое. у меня похожее есть с дымчатым топазом
irussyab
Mar. 24th, 2016 06:52 am (UTC)
вот да, из этических - да! но что ею двигало?... ))))))))))) тупость скорее всего...
oksicat
Mar. 23rd, 2016 12:01 pm (UTC)
ну чего ж ты на дуру обиделась? )
напомнило мне твое кольцо кольцо моей мамы, тоже серебряное было, а вот что там за камень, не помню, спросить надо.
irussyab
Mar. 24th, 2016 06:56 am (UTC)
не, ну я не прям вот обиделась-обиделась и в слезах ушла ))))))))))) но обидно мне было )))
да ладно, хосспаде, пусть себе и дальше покупателей пугает ))))))))))

спроси-спроси про камень, мне тоже теперь интересно )))))))
nonikastar
Mar. 23rd, 2016 01:21 pm (UTC)
Быдло - оно вездесуще. Помню, как моя мама - заслуженный педагог, зам. директора колледжа и лауреат премии президента - приезжала в отпуск и ходила по магазинам в отпускном виде: футболка, треники, без причёсок-макияжев. И продавщицы тоже на неё шипели - типа, у Вас на это денег не хватит :)))) Убогие люди, что с них взять.
irussyab
Mar. 25th, 2016 05:00 am (UTC)
прелесть какая ))))))) блин, вот чего я не понимаю, так это что людьми-т о руководит?... ну я понимаю, что зашла какая-то бабка в дорогущий бутик, начала спрашивать, два часа выносила мозг и потом оказалось что она просто спросить хотела, ибо нет у нее денег... но не все же такие! или надо сразу заходить в магазин, тряся пачкой долларов? )))))))))))
(no subject) - nonikastar - Mar. 25th, 2016 06:15 am (UTC) - Expand
eleera
Mar. 23rd, 2016 05:34 pm (UTC)
Не обращай внимания. Я с продавцами работаю: среди них не так много профессионалов (они бы такое не сказали клиенту никогда, даже если бы точно знали, что в кольце стекляшка) - бОльшая часть таких вот "незамутнённых", потому что сейчас в торговлю идёт много тех, кого просто больше никуда не берут.
irussyab
Mar. 25th, 2016 05:01 am (UTC)
это да, ты права, "понаберут по объявлениям".... )))))))))
да не, мне по барабану на таких вот людей, но вопрос - почему они так себя ведут? что не дает им смолчать? какую реакцию они ожидают? ))))))
(no subject) - eleera - Mar. 25th, 2016 06:16 pm (UTC) - Expand
arysev
Mar. 23rd, 2016 07:00 pm (UTC)
Не принимай близко к сердцу. Ну не видел человек таких камней. Не знала, что бывают. Это обыкновенное невежество, а не какие-то злобные происки.
irussyab
Mar. 25th, 2016 05:02 am (UTC)
))))))))))))) недалекость ума, наверное... ну сказала она мне, что у меня стекляшка, ну я ей в ответ - сама ты стекляшка! - она мне в ответ "дура" и понеслось - наверное, этого хочется? )))))))))) чтобы как-то разнообразить свою жизнь и разрядить накопившееся раздражение?... ))))))))))
(no subject) - arysev - Mar. 25th, 2016 08:37 am (UTC) - Expand
nasolini
Mar. 23rd, 2016 07:33 pm (UTC)
кольцо очень красивое, (меня ипокусала та продавщица) а у тебя и бирочка есть, что гранат? Я накололась в обратной ситуации - думала от бабушки досталось кольцо старое с большим рубином, оказалось именно тогда стали синтетические корунды производить и с СССР они были очень популярны:))
irussyab
Mar. 25th, 2016 05:05 am (UTC)
бирочка была, но я ж их не храню )))))))) мне кольцо подарили, бирочку показали, и куда-то я ее положила... и потом, скорее всего, выбросила - всегда так делаю...
ну то есть это и правда не стекло стеклянное ))) я такие штуки, конечно, люблю покупать по 250 рэ в разных аксесуарных забегаловках, но тут-то настоящее.. и вот такое чудо нате вам )))))))))))
(no subject) - nasolini - Mar. 25th, 2016 11:09 am (UTC) - Expand
tainstostrov
Mar. 23rd, 2016 11:14 pm (UTC)
Она просто неподходящую выбрала профессию. И дура. забудь как страшный сон, еще не хватало такую идиотку вспоминать. Ух, я даже разозлилась.
Я тебя отлично понимаю. Однажды я очень удачно купила кожаный плащ. Буквально за три копейки, из нежной натуральной кожи, идеального фасона, в общем - мечта. И пошли мы с мужем прицениваться к курткам, чтобы ему тоже купить (плащ на тот момент дома лежал). Все дорого. разговорились с продавщицей, она стала уверять, что цен ниже не бывает. И муж сказал, а вот, мол, мы такой плащ купили дешево.
И эта тетка, которая не видела мой любимый плащик (!!!), начала его костерить, что за такую цену только что-то очень немодное, ненатуральное, отвратительного качества можно купить, что нам, покупателям такой дешевки, видно, не понять, что есть приличная вещь, и вообще, приличные люди плащ за такие деньги не наденут.

Слуушай, мне так обидно стало. Она не видела вещь, а с таким наслаждением ее ругала! И я не могла понять - зачем??? Надеялась, что мы скажем, что, мол, да, точно, такую пакость купили, лучше у вас купим в 10 раз дороже и хуже? Поблагодарим за науку и скупим полмагазина? Чего она добивалась???

И твоя, что она хотела? НА какую реакцию рассчитывала? Что ты ей будешь благодарна и купишь все, что она тебе покажет?
irussyab
Mar. 25th, 2016 05:10 am (UTC)
вот!!! Вот я именно об этом!!! Ты меня поняла лучше всех!!
В реальности обидеть-то она меня не обидела, это я так, чисто поржать... )))
я именно думаю о том, какие у человека мотивы? Зачем поливать помоями твой плащ, который даже не видела?... Да даже если бы и видела, зачем?... Что за цель преследует человек, говорящий, что у тебя какая-то дешевка (как и ты сама видимо), а не оригинал?... На что рассчитывает? На то, что я сейчас сяду в лужу и буду рыдать? )))))))) На то, что я ей надаю по лицу?)))))))
можно же сказать - о, да, у вас прекрасной выделки изделие, но у нас такие вот цены, что поделаешь?... или - дааа, под ваш гранат у нас и нет ничего, но вы попробуйте посмотрите вот это и вот это, тут конечно не натуральный гранат, но если вам не так уж это и важно, то почему бы и не примерять?...

да с таким подходом я все десять плащей куплю и всю витрину с ненатуральными гранатами! ... )))))))))))

не знаю, наверное, люди хотят повысить свою самооценку что ли как-то.. правда, сомнительный подход они выбрали.
(no subject) - tainstostrov - Mar. 25th, 2016 01:48 pm (UTC) - Expand
pinup_sss
Mar. 25th, 2016 01:42 pm (UTC)
Как-то раз иду по переходу через улицу. И тут тормозит рядом какая-то "классика" и мужчина за рулём делает приглашающие жесты. Я оскорбилась. Пришла на работу, пожаловалась коллегам. Мне сказали, что ничего я не понимаю в жизни и за рулём таких вот "вёдер" для маскировки может ездить миллионер:)
Мораль: продавщица-дура!:)
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com