?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В прошлую пятницу хотела рассказать вам про ужасы некоторых аспектов работы в некоторых компаниях, аккурат после визита в Рузский район... ага.. Открыла я новую запись, написала первое предложение, и на этом закончила, потому что у меня в этом году какой-то бесконечный цейтнот с работой.
Я всё время работаю. Даже дома. Даже когда я сплю, я работаю... У меня какие-то признаки Менделеева проскакивают - я во сне что-то разрабатываю, что-то обдумываю, что-то решаю... И меня это весьма озабачивает. Потому что в таком состоянии я буду примерно до середины апреля. Или просто умру где-то по пути к апрелю... Не знаю, не решила еще.
Всё это, как пенопласт, отнимает у меня силы (это если кто смотрел мультфильм про собаку под названием "Вольт"). И я когда открываю свой жж, и хочу что-то написать, я прям сразу же его и закрываю. Кризис жанра, короче.

Хотя тем-то есть много на "поговорить"... Давеча обсуждали за обедом разные возраста, и еще отношения всякие между эм и жо, и еще взгляд на жизнь с разницей в 10 лет, и еще много чего )))) Но вот я думаю - блин, всё это мне уже и так набило аскомину, пока эта тема муссировалась среди коллег во время обеда или чая... ну и зачем я буду это еще раз проговаривать?.... В итоге мне даже и рассказать вам нечего...

Но про ужасы я вам таки расскажу. У людей, что работают на заводе, в гостях у которого мы были, на перекур есть всего два перерыва а день, в 11 и в 16 часов, на десять минут, по гудку... В эти десять минут всё производство встает, включается какая-то музыка (которая играет везде, откуда-то из потолка), и хоть ты на линии, хоть ты в офисе - работать тебе не удается. Ибо музыка. Даже если у тебя совещание. Увы. И вся эта толпа выходит бегом на перекур.

IMG_1374
Та же фигня с обедом. Хочешь ты или нет - с часу до двух у всех обед, и если ты не успел или опоздал - твои проблемы. В туалет просто так тоже нельзя взять и пойти, надо раздобыть специальный пропуск, ибо если ты пойман просто так без спец.пропуска - у тебя, считай, большие проблемы..

Всё это меня, конечно, просто убило.
Вообще, это кагбэ основные мои впечатления, так-то еще много чего было.... Но самое основное - это вот невозможность выбора. Я не хотела бы, чтобы за меня кто-то решал, сколько раз в день и когда я могу ходить в туалет, покурить, попить чаю или кофе, пообедать, и прочее. Я не хочу слушать музыку принудительно. Я вообще принудительно ничего делать не хочу... Пусть это всего лишь иллюзия (что я в этой жизни всё решаю), но пускай эта иллюзия у меня и сохранится!... а тут... такое дело, товарищи... Да, ну и конечно же, надо ли говорить? - я подумала, что у нас на заводах и на техцентрах вообще санаторий по сравнению с этим вот... )))) Игра на контрасте, так сказать )))

Вот вам еще несколько фото:

Тут вот какой-то непонятный гимн... не знаю, поют ли они его во время утренней зарядки или нет... Тут только ноты на русском...

IMG_1362

Вот такие встречаются надписи:
IMG_1365 IMG_1364

IMG_1373

Ах, да! Было и приятное ))) Нас на обед накормили всякой корейской кухней ))) Хорошо, когда ты не работник, а важный гость ))))

IMG_1370
Весьма остро, скажу я вам. Единственное, что не острое и не соленое и не какое-нибудь там еще - это рис и вода :)

Ну и надо ли говорить, что на контрасте с нашими коллегами, даже не смотря на то, что я почти уже Менделеев, я все равно свою работу люблю :) Тут можно и на обед когда хочу, и курить когда хочу, и вообще можно всё когда хочу. Даже жалобы писать о снижении качества и уровня мягкости туалетной бумаги в туалетах, и о негативном влиянии на состояние здоровья снижения уровня жирности молока на кухнях (с 3,2 % до 1,5 %)... Рай, а не жизнь! :)

PS. Тем временем февраль подкрался незаметно...
PPS. Всем бобра!

:)

Posts from This Journal by “работа” Tag

  • "Похоже, у вас завелись люди.."

    Представляете? У меня голос пропал. Отродясь такого не бывало, и вот опять. Что-то организм, наверное, вспомнил, что в прошлый раз не доболел, и…

  • И к другим новостям...

    У нас на работе появился новый директор. Генеральный. Ага. Это вам не хухры-мухры! Это целый генеральный директор! На удивление - в этот раз директор…

  • Трудности перевода корпоративного булшиттинга

    Сегодня на работе поймали хихи. Коллега одна писала-писала свою презентацию, и в слове Leadership сделала ошибку, написав вместо заглавной L…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
leotever
Feb. 1st, 2016 06:11 am (UTC)
Особенно прикольно читать про такой распорядок дня на заводе после новости о том, как швейцарцы будут решать - платить ли каждому жителю страны по 2250 в месяц вот просто так. И смотреть, как пойдет после этого жизнь людей. Кто бросит работу, кто нет и т.п.
irussyab
Feb. 1st, 2016 06:55 am (UTC)
так то швейцарцы )))))))))) а тут корейцы ))))))))) потому такие вот перепады..
august1983
Feb. 1st, 2016 06:23 am (UTC)

Вашу Машу, штраф за туалет 5000 рублей!

irussyab
Feb. 1st, 2016 06:55 am (UTC)
ага, при зп в 25 ))))))))
al_marceline
Feb. 1st, 2016 06:35 am (UTC)
ой жесть. я вот тоже не люблю принудительно что-то делать. прям сразу отвращение какое-то.
irussyab
Feb. 1st, 2016 06:56 am (UTC)
а они все работают, и ничего, не гундят...
osennij_les
Feb. 1st, 2016 06:49 am (UTC)
Да, меня аж передернуло от такого "режима", но думаю, что людям, работающим там ok, иначе они бы и не работали)))) разные бывают)))) но это точно не мы с тобой)
irussyab
Feb. 1st, 2016 06:56 am (UTC)
я думаю, что им просто идти особо некуда... потому им и ok. Вроде как обеды есть, транспорт есть, зп платят....
osennij_les
Feb. 1st, 2016 06:58 am (UTC)
Как это некуда? Одно место работы?
irussyab
Feb. 1st, 2016 07:14 am (UTC)
вот ты смешные вопросы задаешь )))))))) завод у черта на куличиках, в поселке городского типа )))) людей даже из Обнинска возят туда на работу, через Нарофоминск )))) если люди соглашаются на такое, значит, в остальных местах хуже. либо зп серая, либо нет соцпакета с оплатой боллистов и прочее..
xenia_ok
Feb. 1st, 2016 08:10 am (UTC)
Вероятно на больших производствах нельзя иначе, но по сути ужас, конечно...
irussyab
Feb. 1st, 2016 02:16 pm (UTC)
ну кагбэ да, потому что когда индивидуальностей много, то это уже стадо... а стадом управлять можно только вот такими тюремными методами... так что да... увы.
lyu_sanna
Feb. 1st, 2016 10:16 am (UTC)

Ну смотри, февраль подкрался, значит, и апрель подкрадется)) А вообще, надо заметить, что баланс как всегда в природе соблюден, ибо вот, например, у меня никакого цейтнота, и сколько это продлится, одному Богу известно))

irussyab
Feb. 1st, 2016 02:18 pm (UTC)
да, точно )))))))))) если где-то что-то прибыло, значит, где-то что-то убыло ))))) только вот я не просила )))) мне и так было хорошо в моем болотце.. и так всегда, Лю, вот всегда. как только просишь покоя и тишины, на тебя просто из рога изобилия валится всякая чехуя, как только хочешь драйва - тебе блять отключают все доступы... вот почему?
lyu_sanna
Feb. 1st, 2016 02:48 pm (UTC)
Просто наши желания как правило исполняются с задержкой во времени. Пока ты мысль сформулируешь, пока она до Вселенной дойдет, пока там все завертится и закрутится ради ее исполнения, те уже и не надо, а оно вот, получите, распишитесь)))
irussyab
Feb. 2nd, 2016 06:04 am (UTC)
ага, прям как ЖКХ )))))))))) когда мороз - отопление чуть живое, просишь-просишь его включить, блять, как оттепель - они врубают на всю катушку )))))))))))
и как жить?...
lyu_sanna
Feb. 2nd, 2016 11:20 am (UTC)
Очень, очень тонкое сравнение!))) Так и жить - радоваться тому, что есть, а то и этого лишат)))
voinsveta141276
Feb. 1st, 2016 06:46 pm (UTC)
Как-то, находясь в поисках очередной работы, получила предложение поработать на подобном предприятии. Конвейер, пара регламентированных перекуров, столько же туалет-минут... Будь зарплата раза в два выше по городу, вероятно, рискнула бы.
irussyab
Feb. 2nd, 2016 06:05 am (UTC)
знаешь, я вот тоже об этом думала... у них в среднем зп 25000. Но их кормят, возят, есть ДМС, боллисты и прочие плюсы. Но в таком тюремном режиме.... ох, не знаю...
eleera
Feb. 1st, 2016 06:57 pm (UTC)
Обед-перекур ещё туда-сюда, но с сортиром они явно перегнули. :-/
irussyab
Feb. 2nd, 2016 06:06 am (UTC)
а самое главное, что никто и не жалуется....
eleera
Feb. 2nd, 2016 06:34 pm (UTC)
Да там нет особого смысла жаловаться: либо соглашаешься и терпишь, либо ищешь себе нормальное место. К тому же, может, в Рузе больше работы никакой нет...
oksicat
Feb. 1st, 2016 07:42 pm (UTC)
эээээ....подобный график для рабочих на конвейере? или и администрация тоже так на перекур выходит?
за бобро спасибо, и тебе не хворать) февраль подлый месяц..надо себя беречь.
irussyab
Feb. 2nd, 2016 06:06 am (UTC)
этот график для всех, и для администрации в том числе (разве что в туалет им можно без пропуска ходить...).... курить вообще нельзя ни при каких обстоятельствах, если это не в 11 и не в 16 (и в строго отведенном месте, а их по ходу всего два...).
oksicat
Feb. 2nd, 2016 03:42 pm (UTC)
ого! сурово!
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com