?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Буквально позавчера (или уже даже сама не уверена когда именно) я снова поняла, что я никудышная мать, и вообще.
Я не знаю, вот честное слово, я не представляю, как надо воспитывать этого ребенка. Я не понимаю, где у нее кнопка, и есть ли она вообще у нее. Какие механизмы работают у нее в голове?!..

Зачастую я вообще прихожу к выводу, что когда они заходят в школу, дети эти, у них вайфай настраивается на какое-то совершенно инопланетное сознание, и они становятся не то чтобы другими людьми, они вообще не понятно кем становятся!...

Открываю этот гребаный электронный дневник. И обнаруживаю там сплошь двоебаны. За домашнее задание. По географии, по биологии, по английскому... и пр. Что странно - за контрольные, самостоятельные, тесты, работу на уроке, участие в олимпиадах, ответы у доски и прочее - у нее пятерки. Блять, как ДЗ - так два! Спрашиваю у нее - объясни мне, как это происходит?! - молчит и плечами пожимает: я не знаю... КАК??? КАК???? Дома делает домашнее задание, я всё это вижу, а потом бац, и в дневнике два. КАК??? А она не знает, как.. она забывает сдавать тетради... она забывает тетради дома... она теряет их...

Помните, было дело - она на улице альбом потеряла?! ... Так вот. В этот раз она потеряла ЮБКУ!!!!!!!!! Огромную длинную цыганскую юбку, которая у нее была для выступлений в спектакле... Красно-черную, пышную, в пол... ПОТЕРЯЛА!!! КАК?!?!?! ГДЕ?!?!?! Спрашиваю - она мне снова плечами пожимает: я не знаю, мам...
У нас теряются колготки... носки... кофты... Учебники, тетради с ДЗ, ключи, юбки, альбомы...

А еще у нас постоянно теряется память.
Каждый раз. Каждый божий раз я говорю - Ксюша, после школы мне позвони! Чтобы я знала, что уроки закончились и что ты идешь домой. Неужели это так сложно?!?! Каждый день, 365 дней в году, я задаю одни и те же вопросы: телефон заряжен? звук включен? после школы включи звук и позвони мне. Придешь домой - позвони. Уйдешь из дома - позвони.

Блять. Позавчера. Уже пробило 16:15 на часах, должен закончиться последний урок. Звонка нет. Я жду. Уже 16:30. Я жду. В 16:45 я начала звонить. На звонки мои никто не отвечает. Ни в 17:15, ни в 17:30... Я отправила ей уже три смс, написала в одноклассники, вконтакт, в вайбер и воцап. Ответа нет. Я сделала 30 звонков. Ответа нет.
То есть вы себе представляете, да? - какие у меня мысли.. какие картины мне рисует воображение... Конечно же, у меня начинается паническая истерика, я всё бросаю, и мчусь домой. Благо что работа недалеко. Несусь я с мыслями о том, как и что я буду делать - сперва домой, потом в школу, потом вокруг школы, потом по подружкам, потом в милицию и пр. Презрев практически все правила ПДД, я прилетаю домой, и ЗНАЕТЕ ЧТО!? ОНА СПИТ!!!!!!!!!!!! ОНА, БЛЯТЬ, СПИТ!!!

Она, видите ли, пришла со школы, а отпустили их пораньше, последнего урока не было, и она устала, и уснула... А позвонить мне она забыла!!! И из школы, и из дома!! И звук она не включила, и телефон был в портфеле в коридоре, и вообще!!!!!!! А меня со страшной силой бьет нервяк и я горстями жру успокоительное, потому что за последний час я себя уже как следует накрутила...

Короче.
Я сказал ей, чтобы собирала свои вещи, потому что я определю ее в интернат. Ибо мне надоело с ней так жить, с безголовой. Или собирает пусть свои вещи и отправляется жить к папе, там весело будет, и лучше намного. Будет много мам, все разные, со всеми можно развлекаться и играть в дурочку. А со мной хватит. Мне как-то вот уже поднадоело.
Ну, или другой вариант - отправлю ее к бабушке в деревню. Там будет ходить в деревенскую школу, доить коров, косить лужайки, носить валенки и резиновые сапоги... И ни тебе интернета, ни тебе айпада, ни тебе спектаклей... И память не нужна там особо будет, можно и на двойки учиться. С коровами и овцами общаться и этого объема оперативки достаточно.
Ну или просто найму няню-цербера, которая будет надсмотрщик, утром водить ее на железном поводке в школу, и встречать с этим же поводком со школы, приводить домой и привязывать к батарее.
Ну или я просто сама уйду из дома и не вернусь к ней никогда. Пусть живет сама как хочет, раз такая она самостоятельная стала.

Сидит ревёт теперь. Ни один из вариантов ей не нравится, видите ли.
Покуда мы не пришли к консенсусу. Но она клянётся и божится, что "больше так не будет."
Интересно, "так" это как?!?....
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 69 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
fragilita
Dec. 25th, 2015 07:41 am (UTC)
Ира, сочувствую..и с ужасом жду этого возраста((
irussyab
Dec. 25th, 2015 08:11 am (UTC)
готовься уже сейчас ))))))))) принимай успокоительные, чтоб накопительным эффектом выработался пофигизм к происходящему ))))))))))
(no subject) - fragilita - Dec. 25th, 2015 08:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Dec. 25th, 2015 11:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - fragilita - Dec. 25th, 2015 07:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Dec. 28th, 2015 06:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - fragilita - Dec. 28th, 2015 07:33 am (UTC) - Expand
hilt_og
Dec. 25th, 2015 07:50 am (UTC)
блин!
мой чЮдный первоклассник из этой породы растеряшек-забывашек.
я вот уже половину учебного года изо всех сил надеюсь, что это СКОРО пройдет...
и вот очередной раз, читая про совсем других, очень похожих на моего, просто чуть более взрослых детей, понимаю, что МОЖЕТ И НЕ ПРОЙТИ!!! АААААААА! кошмар и ужас (((
в общем понимаю и сочувствую изо всех сил.
irussyab
Dec. 25th, 2015 08:11 am (UTC)
набирайся дзена на полжизни вперед )))))))))))) практика показывает, что они сейчас все такие, прям целыми пластами новых поколений..
я не знаю, чем это вызвано - чрезмерной опекой всё детство с нашей стороны?... новыми технологиями когда всё доступно и нет проблем, чтобы их преодолевать и ценить полученное?.... или это какая-то генная мутация?..
в очередной раз я понимаю, что те мотивационные рычаги, что действовали на нас, для них не имеют никакого значения... ну двойки, ну и что?... ну разве это что-то значит?... ну как это мешает жизни?... ну потеряла альбом, ну и что?.. мама новый купит... - и так по каждому пункту...

ох, не знаю, не знаю, то ли еще будет..
(no subject) - hilt_og - Dec. 25th, 2015 08:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Dec. 25th, 2015 11:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - hilt_og - Dec. 26th, 2015 04:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Dec. 28th, 2015 06:20 am (UTC) - Expand
voinsveta141276
Dec. 25th, 2015 07:52 am (UTC)
Жестокие варианты. Пусть и обстоятельства были соответствующие, но всё ж.
irussyab
Dec. 25th, 2015 08:13 am (UTC)
да, занесло меня, не скрою. но я была уже не пределе, если честно. все эти мягкие меры типа отобрать айпад и не пустить гулять - это все мертвому припарки. вот, решила круто взять....
хотя и это вряд ли поможет. она ж понимает, что я вряд ли ее куда-то там сдам...
(no subject) - voinsveta141276 - Dec. 25th, 2015 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Dec. 25th, 2015 11:58 am (UTC) - Expand
cookie_on_tour
Dec. 25th, 2015 08:10 am (UTC)
как можно юбку потерять ггг
irussyab
Dec. 25th, 2015 08:12 am (UTC)
вот и у меня тот же вопрос в голове )))))))))))) шла-шла и потеряла )))))))
yellowcactus
Dec. 25th, 2015 11:09 am (UTC)
Разошлась ты, мать.
Ты меня пугаешь. Я б домой не поехала, сразу бы в полицию и морг... С ума б сошла.
Сочувствую и береги нервы. Может, дома на видное место плакат повесить - позвони маме?. В дверь входит и носом в него упирается?
Понимаю, что проблем больше. Но двойки и потери одно, а переживание за то, где она - другое.
irussyab
Dec. 25th, 2015 12:06 pm (UTC)
))))))))))))) и такое я пробовала. она как тупица сразу - увидела записку и давай звонить. а зачем - она не знает и не помнит. просто увидела записку. твою мать, Ксюша, ты мне звонила уже, когда домой пришла!! вот вошла, позвонила, потом разделась, разулась - оп! записка))) - и давай снова звонить. это кошмар какой-то.

да, разошлась я.. согласна. но блин, я уже на грани, ей-богу. я не понимаю, как можно достучаться до этого человека. пожалуй, вот только такими радикальными способами.
уже даже рассказывала историю о том, как девочка в свои 14 лет названивала на телефон доверия, жалуясь на мать, что та ее ругает и всё запрещает и вообще нарушает ее права человека. ну чо, пришла соцопека, предьявила, дочь в детдом, мать лишили родительских прав. теперь та названивает маме со слезами "забери меня домой", а та ничего сделать не может. - причем это реальная история, коллега рассказывала.
ну то есть я к тому, что есть такие действия, которые не могут потом быть откручены назад и переиграны, что надо думать всегда здесь и сейчас, и голову включать, что если ты мне не позвонила, и легла спать, то я переживаю, у меня может случиться сердечный приступ и я умру прямо посреди дороги, за рулем сидя, и ты без мамы останешься!

поплакала, покивала головой, и - дуб, орех или мочало - начинаем всё с начала. не знаю, где нервов набраться...
osennij_les
Dec. 25th, 2015 12:12 pm (UTC)
О, да! У меня бабушка такая, мне уже 33, а нервов вот столько же! С годами только хуже становится!
irussyab
Dec. 25th, 2015 12:14 pm (UTC)
так кто из вас за кого переживает? ты за нее или она за тебя? ))) кто у вас в роли Ксюши-слоупока? )))))))))))
(no subject) - osennij_les - Dec. 25th, 2015 12:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Dec. 25th, 2015 01:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - osennij_les - Dec. 25th, 2015 03:31 pm (UTC) - Expand
al_marceline
Dec. 25th, 2015 01:01 pm (UTC)
а чо, нормальный вариант отправить в деревню к бабушке. до 10-го класса поучится, глядишь и поумнеет. и это я абсолютно серьезно.
irussyab
Dec. 25th, 2015 01:18 pm (UTC)
я тоже абсолютно серьезно думала об этом, типа исправительных работ...
но у меня не поднимется рука ребенка лишить уроков французского и всяких прочих благ цивилизации )))) я себе не прощу потом ))))
natleo_pat
Dec. 25th, 2015 02:36 pm (UTC)
Вот и у меня сын чота трубку весь день не берет, в инете не появляется. А утром дома остался дрыхнуть, что типа плохо себя чувствует и последний день перед каникулами. А у меня сегодня корпоратив и я хотела в гости с ночевкой уехать и его не предупредила. Ну и что теперь? В гости поеду, а потом домой... в час ночи.
Но подозреваю, что тупо трубка села. А мобильник он забыл у сестры в гостях.
З.ы. По поводу юбки не переживай. Мой сын один раз рюкзак потерял со всеми учебниками. Который на след.день нашелся в школьной раздевалке. Он просто пошел домой из школы БЕЗ рюкзака. )))
irussyab
Dec. 28th, 2015 06:21 am (UTC)
такое у нас бывало, когда она что-то в школе оставляла... но тут ситуация другая )))
в итоге-то ты как поступила? ))
(no subject) - natleo_pat - Dec. 28th, 2015 07:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Dec. 28th, 2015 07:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - natleo_pat - Dec. 28th, 2015 07:52 am (UTC) - Expand
ujhanna
Dec. 25th, 2015 04:21 pm (UTC)
Блииин я такой коммент написала, а он не сохранился (((
Но смысл в том, что я не мать и мне не понять материнских чувств, но я жесткие меры.
Потому как ходить надо с головой и за свои вещи (купленные на материнские деньги) этой самой головой отвечать. А не просто есть в нее или делать селфи ее.

Ну то, что маме надо звонить, это тоже вбить надо. Это 'элементарные вещи, потом в жизни пригодятся
irussyab
Dec. 28th, 2015 06:22 am (UTC)
да. надо. но голова забита совсем другим.. увы.
oksicat
Dec. 25th, 2015 04:54 pm (UTC)
оооо, дай руку и мне, никудышной матери. вот час назад точно такой разговор состоялся с сынулей. он тоже не хочет других мам, и "больше так не будет" ))))
irussyab
Dec. 28th, 2015 06:22 am (UTC)
отговорка на все времена! )))))))))))))) у вас-то что случилось, пошто сын заслужил разговор такой? )))
(no subject) - oksicat - Dec. 28th, 2015 09:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Dec. 28th, 2015 04:34 pm (UTC) - Expand
tainstostrov
Dec. 25th, 2015 05:40 pm (UTC)
То, что не позвонила, это свинство, конечно. И, мне кажется, имеет смысл просто спокойно (успокоившись) рассказать о своих переживаниях. Не факт, что поможет, но, возможно, проймет.

А что касается потерянных и забытых вещей... Это они перерастают. Сашка пару лет назад тоже многое забывал, а потом это прошло: сам все контролирует. Причем мы ничего для этого не делали (а что тут сделаешь??? Все разговоры - в пользу бедных), само как-то.
irussyab
Dec. 28th, 2015 06:24 am (UTC)
вот я надеюсь, что эта забывчивость - временное состояние, и оно пройдет с возрастом. лишь бы только не в 22, а вот сейчас уже ))))
а про позвонить маме - блин, я столько раз уже ей говорила, спокойно, и с матами, и все бесполезно.. ну как-то на первое время заряда бодрости ей хватает, а потом - опять.. прям вот руки опускаются.
(no subject) - tainstostrov - Dec. 28th, 2015 03:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Dec. 28th, 2015 04:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tainstostrov - Dec. 28th, 2015 08:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Dec. 29th, 2015 05:23 am (UTC) - Expand
eleera
Dec. 25th, 2015 06:53 pm (UTC)
Эх, а я сегодня удивлялась, как сотрудница умудрилась за три дня работы потерять форменную рубашку...
irussyab
Dec. 28th, 2015 06:24 am (UTC)
ну вот видимо такая же, как моя дочь ))))))
free_aeroplane
Dec. 26th, 2015 07:39 am (UTC)
ржу))

а вообще, Ир. ну эт нормально. переходный возраст - памяти нет! гормоны и т.п. а учится хорошо! вот это счастье когда олимпиады и все такое... я пока только все жду...жду... и помогаю уроки делать!... старшему..
irussyab
Dec. 28th, 2015 06:25 am (UTC)
да это конечно же не смертельно )))))))) но блин, у меня седым волосам уже даже прибавляться некуда!... ))) как быть-то?...
(no subject) - free_aeroplane - Dec. 28th, 2015 11:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Dec. 28th, 2015 02:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - free_aeroplane - Dec. 28th, 2015 03:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Dec. 28th, 2015 04:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - free_aeroplane - Dec. 28th, 2015 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Dec. 28th, 2015 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - free_aeroplane - Dec. 28th, 2015 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Dec. 28th, 2015 05:21 pm (UTC) - Expand
lilekootherd
Dec. 26th, 2015 09:19 am (UTC)
Надеюсь, это временно, и вы решите эти трудности.
Но мне понравилось совмещение в тексте рассказа и мата - это искренне!)
irussyab
Dec. 28th, 2015 06:25 am (UTC)
я тоже надеюсь, что это временно )))
margo_engelin
Dec. 27th, 2015 10:26 pm (UTC)
Не читала все комменты...

Но вот как, Ир... Как нас воспитывали наши родители???
irussyab
Dec. 28th, 2015 06:29 am (UTC)
вот не знаю, Марго ))) Как-то воспитывали... и вроде нормальные мы все получились..
а тут вот "о времена, о нравы!" )))))))))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 69 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com