?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В последнее время стали раздражать меня ограниченные люди. Ограниченные в своих взглядах на жизнь. Наверное, им живется на свете намного проще, чем остальным, не знаю.

Я, конечно, тоже не образчик, но я для себя могу сделать выводы о том, что я могу не принять чей-то мир, но не скажу, что он не имеет права на существование. Например, есть на свете геи и лесбиянки. Да, я не могу согласиться с тем, что это нормально. Для меня это - не нормально, это отклонение. Но я не стану заявлять свою гражданскую позицию по отношению к этим людям. Пусть себе живут... Если, конечно, они не пытаются меня активно завербовать в свои ряды.
Или вегетарианцы. Ну сложно мне понять, как можно не есть мясо... Я его тоже не лопаю километрами, но не могу совсем без него обходиться. И мне не совсем понятна эта позиция - отказ от мяса. Но я не имею ничего против этих людей, потому что это их выбор, и меня он мало касается. Конечно же, если кто-то не начнет долго, нудно и монотонно рассказывать мне страшные истории об убиенных барашках и курочках....
Или любители здорового образа жизни. Да пусть себе здоровеют на глазах, разве ж я против?...
Или любители всего натурального. Или любители воспитывать своих детей по книжкам. Или родители, которые считают, что прививки - зло. Или фанаты своих домашних питомцев, возводящих их в ранг равноправных членов семьи, наравне со своими детьми. Да мало ли чудесатых людей на свете?!... Люди всякие нужны, люди всякие важны.

Но я не люблю активных активистов, которые считают, чтоих мнение является непреложным и олицетворяет истину в последней инстанции. Которые не в состоянии взглянуть на ситуацию с другого ракурса. Которые считают, что раз они озвучили свою позицию во всеуслышание, то все вокруг должны с этим согласиться. И которые горядся этим.
Чем тут гордиться?... Собственной ограниченностью? Глупостью? Незрелостью и отсутствием мудрости?...

Хочется побольше умных людей вокруг, с которыми можно вести беседы на любой вкус и цвет, которые могут переворачивать предмет разговора, как калейдоскоп, каждый раз получая новый причудливый узор. Всегда впитываю таких людей, как губка. Они - как свежего воздуха глоток.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
lunesha
Dec. 7th, 2015 08:21 pm (UTC)
Я тоже не люблю ограниченных. И по моему опыту ограниченные люди почти всегда злые.
irussyab
Dec. 8th, 2015 05:43 am (UTC)
они злые потому что ты с ними не соглашаешься, или не переходишь на их сторону ))) или же просто от невозможности понять, что есть и другое мнение..
или от совокупности всего ))
tattooatthor
Dec. 7th, 2015 08:32 pm (UTC)
... и добавить нечего.
полность соглашаюсь, все это так и есть и очень актуально.
irussyab
Dec. 8th, 2015 05:42 am (UTC)
вот я только вчера о тебе подумала - что-то давно не появлялась ты, или я всё пропустила... или ваще не друзья мы боле ))))))))))) а нет! все нормуль, ты туточки )))
tattooatthor
Dec. 8th, 2015 11:55 am (UTC)
да просто дел много, не всегда успеваю даже ленту почитать, но когда успеваю - то твои посты всегда одни из самых интересных)))
про "не друзей" даже говорить не буду, я никого никогда не отфренживаю, один раз такое было за все время)))
irussyab
Dec. 8th, 2015 04:25 pm (UTC)
Я пока вот тоже никого не отфренживаю, у меня покамись устоявшийся костяк во френдленте )))) это хорошо))
ser_giornale
Dec. 7th, 2015 08:42 pm (UTC)
Блин, Ир, а есть еще умные люди, которые много всего знают, и вот тоже такие адепты чего-либо. Они не слепо следуют, они знают про эту предметную область многое, и вот это многое они выплескивают на тебя. И говорят, говорят, убеждают, убеждают. И им хер возразишь, потому что ты так глубоко не знаешь. И они наседают, наседают. Ужас чо.
lunesha
Dec. 7th, 2015 08:52 pm (UTC)
Ну так они тоже ограниченные, Сереж, если в тебя это пихают. Это не умные люди, а образованные.
ser_giornale
Dec. 7th, 2015 08:57 pm (UTC)
Они жертвы своего ума, Лунеш. Они уверовали, что они знают больше, чем другие. Возможно, это и так. И вот в их речи через слово звучит: Вы поймите, что... Нет, вы поймите, что...
irussyab
Dec. 8th, 2015 05:48 am (UTC)
о да!.... это коронные словечки ))))))))))
irussyab
Dec. 8th, 2015 05:48 am (UTC)
они могут быть и образованными, и умными, но при этом весьма ограниченными и узконаправленными, вот и пихают. фокус у них не на том. и выйти за рамки они не могут ((((
irussyab
Dec. 8th, 2015 05:47 am (UTC)
да, такая категория граждан тоже есть, Сереж, и они весьма похожи с тем, о ком я рассуждаю.
Эти, конечно, образованные, и может даже гениальные, но свою задачу они видят в том, что им надо тебя убедить принять их точку зрения, и согласиться с тем, что они правы и никак иначе! И не могут допустить ситуации, когда - да, они правы, но в данном конкретном случае ты лишь можешь принять во внимание их аргументированную позицию, а выводы делать другие, и поступать по-другому.
вот что обидно.. - когда умный образованный человек не чувствует очевидного...
kristuscha
Dec. 7th, 2015 08:58 pm (UTC)
Согласна. Неприятно с такими. И страшновато.
А я который день думаю о том, как же интересно: то, что одному здорово, другому гадость!
Вот, например, одному нормально позавтракать мороженым. Потому что просто так захотелось. А другому это крах мировоззрения прям! Овсянка, сэр, на завтрак, и никак иначе!
Один с удовольствием смотрит ментовские всякие сериалы. А другого от них всерьез тошнит.
Один с удовольствием изучает новый язык. А другому "данунафикнадонапрягаться".
Ну и так далее.
irussyab
Dec. 8th, 2015 06:10 am (UTC)
да, и это и есть многообразие жизненных форм )))))))))))
вообще, это нормально. ну вот завтракает кто-то мороженым, ну и кому до этого дело?... ))) почему надо начать убеждать человека, что это неправильно?... зачем?
ну нравится кому-то смотреть Малахова (маме моей, к примеру), а меня вот прям тошнит от этой передачи.. ну и пусть она себе смотрит его, только без меня, и желательно не со звуком на всю квартиру ))))))))))))

я вот думаю.. а если я начну категорично заявлять о своих пристрастиях и неприятиях?.. что должны будут сделать люди рядом? перестать матом ругаться в срочном порядке?... перестать пить ароматный зеленый чай?...
kristuscha
Dec. 8th, 2015 06:12 am (UTC)
Ну да, прекрасно же, что все разные.
missgura
Dec. 7th, 2015 09:12 pm (UTC)

Блин, не знаю, сколько лет, но, плюсую, все по теме..) и первый комент - норм, ограниченные, они, как правило, ущербные..На хрена такие нужны..со своими тараканами..Хочется общаться с интересными, "свободными" от предрассудков людьми..)



Edited at 2015-12-07 09:22 pm (UTC)
irussyab
Dec. 8th, 2015 05:52 am (UTC)
мне-то? )))))))))) мне 37 ))))))))))))
по мне так пусть они живут со своими тараканами, только бы не выпячивались... А то ведь как начнет такой вот человек ... хосспаде... заявлять "я считаю, что телевизор - это зло! кто со мной не согласен, тот против меня и ваще отстой!"...
смотришь на него и думаешь - божечкемое... если в телевизоре всего два канала, тогда конечно он зло... а если есть много других - отчего ты смотришь дрянь всякую?... а интернет - это не зло?... то есть компьютер никого не бесит, это не зомбоящик, а телевизоры надо поубирать из квартир!...
и ведь люди гордятся тем, что они не смотрят ТВ))) ну смешно, ей-богу.. чем тут гордиться?... может, их никто не научил каналы настраивать и включать его?... )))

и таких примеров - масса, на каждом шагу...
xenia_ok
Dec. 7th, 2015 10:06 pm (UTC)
соглашусь с каждым словом :)
У меня тоже наболело))
irussyab
Dec. 8th, 2015 06:07 am (UTC)
да?... вот и у меня тоже.. надоели уже со своими гражданскими позициями, как будто я прям страсть как хочу их знать.... фуфу
tainstostrov
Dec. 7th, 2015 11:05 pm (UTC)
Кто ж их любит-то? Меня такие товарищи тоже раздражают. И ужасно не хочу оказаться сама такой - в любой области.
irussyab
Dec. 8th, 2015 05:53 am (UTC)
ооо, я тоже постоянно боюсь открыть для себя, что я одна из этих ))))))))))) надеюсь, что это не так, и что я все же пока еще адекватна ))))))))))
tainstostrov
Dec. 8th, 2015 12:36 pm (UTC)
Судя по постам - да)) В смысле, адекватна вполне)
irussyab
Dec. 8th, 2015 04:26 pm (UTC)
Фууух, сравабогу....))) спасибо)))
al_marceline
Dec. 8th, 2015 03:46 am (UTC)
я люблю дискутировать с людьми ,придерживающихся иной точки зрения.
но это интересно и полезно только в том случае, когда чел может аргументировать свою позицию.
irussyab
Dec. 8th, 2015 06:12 am (UTC)
да даже если и не всегда может аргументировать - бывает просто интересно узнать о другой точке зрения, о другом взгляде на что-то ))) просто я вот не всегда могу аргументировать свои мысли, иногда я просто так думаю, считаю, верю, чувствую, и всё ))) но бывает так, когда я говорю о чем-то, о чем думаю, и о том, как я себе вижу ситуацию, люди рядом отвечают, что с такой стороны они даже и не думали смотреть. и со мной так же бывает )))
это интересно )))
kinda_man
Dec. 8th, 2015 06:27 am (UTC)
А еще ты забыла упомянуть упоротых патриотов и не менее чудных либералов, которые готовы сожрать друг друга, а также тех, кто пытается занять нейтральную позицию. Достали, так много их стало в ЖЖ,..
irussyab
Dec. 8th, 2015 07:04 am (UTC)
ой, это вообще отдельная категория граждан, я таких обхожу стороной )))))))) про них писать можно бесконечно, но я боюсь совсем разойтись и озвереть ))))))))))))
эдакий аналог бабушек на скамейках возле дома, которые обсуждают то, о чем не имеют ни малейшего представления.
kopuha
Dec. 8th, 2015 09:06 am (UTC)

По-моему, те, кто носится со своими убеждениями, и всем пытается доказать, что это правильно и нормально, сами не до конца уверены в правильности своего выбора. Обычно действительно уверенные в себе люди никому ничего не навязывают.

irussyab
Dec. 8th, 2015 04:27 pm (UTC)
Вот согласна!!!! Самые нормальные люди обычно просто молчат и живут себе спокойно со своим мнением при себе. А эти всякие навязыватели - ну наверное, они тоже зачем то нужны миру, как комары, к примеру...
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com