?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так вот. Продолжается моя эпопея с зубными феями. А их у меня два - фея и фей.
Покуда мне надо закончить дело с отвалившейся коронкой, ну и дальше уже приниматься за кровавую резню бензопилой. Ну вот я сегодня ездила на всякие там слепки-залепки... Ага. А тот прекрасный дядечка-протезист (или как там они зовутся правильно) щастлив мною, прям его распирает, никак не пойму только - отчего?... Он такой милый, прям как смешарик ))) Разговаривает со мной так, будто я полнейший даун, и все словечки в уменьшительно-ласкательном формате - ротик, зубик, умничка.... Офигеть ))) Хотя, я , конечно, и веду себя как бодрый дебил - захожу в кабинет, как к себе в кабинет, сажусь уверенно на кресло, чуть ли не сама уже напяливаю на себя слюнявчик, лампы настраиваю... радуюсь всякой неведомой фигне - "О! А вот это и есть губной ретрактор?! Ну надо же!.. Представляете, я это впервые вижу!..." - ну и т.п. (кстати, губной ретрактор - жуткая резиновая фигня, вставляется в рот, чтобы губы не мешали зубами заниматься и не попали под бормашинку нечаянно, теперь я знаю про это не по наслышке!)

Короче. Сел он, значит, после всех работ, рядом ко мне, взял какой-то зубной лего, и начал мне рассказывать про имплантацию и про процедуру эту хирургическую. Обнаружил у меня еще один запасной зуб (блять, такое ощущение, что они у меня как грибы в деснах растут, зубы эти..), только теперь снизу... сказал, что его лучше будет вырезать, раз уж резать челюсть будем... Но я отвлеклась. Вот он, значит, мне показывает это, рассказывает, и всё время про эту костную ткань... А мои глаза от ужаса всё расширяются и расширяются... В конце концов я не выдерживаю и с дрожащей губой и подергивающейся слезой в глазу, спрашиваю:
- а как вы мне эти железяки в кости будете вставлять?!.. сверлить? кость же под мясом...а мясо тогда куда?..
И он такой смотрит на меня:
- в какие кости? какое мясо?
- ну в челюсть, в кость вот эту.. эту кость надо будет сверлить же?
- так. подождите. про какие кости вы сейчас говорите?!
- про кость нижней челюсти, на которой все зубы держатся....
Закатывает глаза, смеется:
- не в кости!! а в костную ткань!! ... вы что, с ума сошли, как мы вам в кости будем ввинчивать железяки всякие?!.. )))) ну насмешила!...

И кстати да. Знаете, что это будет и как?... Слабонервным не читать, пожалуйста.
Я после тендера на всякие страховки и так-то была ас в медицине, а теперь я ваще прям Доктор Хаус-самоучка. Значит, когда вырывают зуб, его вырывают вместе с мясками, которыми он крепится в костной ткани. А костная ткань - это кагбэ сама десна, но не кость по низу десны (не черепная тобишь). И если вырвать - эта костная ткань может и не нарасти и не зарасти. А для импланта нужна полноценная десна. Так вот. Вокруг каждого корня (а их у зубов по два и по три, вы знаете) будет производиться разрез, ну или несколько. Края ткани разводятся в стороны, и корни потихоньку оттуда достаются, аккуратненько отрезаясь от тканей. Дальше, когда корни удалены, удаляется киста - чуть поглубже разрез. У меня таких зуба два, рядом, стало быть надрезов у меня там будет мама-не-горюй, почти фарш!.. Плюс тот запасной зуб в десне не забываем (блин, а я все думаю - во что у меня щетка зубная упирается на самом заду десны?!.. а там зуб, оказывается...). Итого три "зуба" мне вырезают!... Аккуратно, чтобы не задеть эти все нервы лицевые. Потом на этот фарш мне наложат швы и отправят гулять месяца на три. Ибо надо чтобы все это зажило, и костная ткань восстановилась. Как я буду в это время жевать - ваще не понятно. Буду как принц Амбера, отращивать себе утерянные ткани ))) Отрастил же Бенедикт себе руку!... А Корвин глаза отрастил новые...А я чем хуже?..
Потом, когда всё заживет и восстановится, мне надо будет сделать кучу анализов (на сахар, на щитовидку, на свертываемость, плюс какую-то томограмму). И по итогам всего-всего мне начнут снова раскурочивать эту свеженаросшую костную ткань, врезая туда железные штуковины, похожие на большие винтовые болты. Они будут у меня приживаться месяца два-три, и только потом мне на них накрутят новые нано-зубы. Вуаля!... Пиздец, конечно, полгода и куча денег...

Но я тоже не промах!! Я в самом конце таки блеснула своей большой сияющей харизмой!... )) Просто я перед визитом начиталась договора страхования жизни от несчастных случаев, и в том числе на случай хирургических вмешательств... и задала вопрос - можно ли отнести данную операцию к риску "хирургия", с формулировкой "операции на десне" или "другие реконструктивные вмешательства в полость рта"? Что при этом может быть расценено как "другие реконструкции"? Какие при этом нужны подтверждения для страховой, и по какой кодировке они будут работать? И обязательно надо предусмотреть вопрос оформления больничного листа, да-да, боллисты по стоматологии входят в мою программу страхования.. Нет, оплата не из средств ФСС, это уже другой вопрос, я всё решу. Мне нужно понимать формулировку диагноза, причин, список исследований и сопутствующие выводы, вместе с ортопантомограммой....
Блин, после этой тирады мне сразу позвали директора стоматологической больнички.... Небось, подумали, что я прикидывалась тут глупой дурочкой, а сама во всём разбираюсь... не иначе как засланный агент какой-то... Пришлось сразу опять прикинуться глупышкой %)

Блин. Всё равно страшно мне.
Стоматология для меня - это пыточная... только инструментики все теперь на несколько порядков меньше, аккуратнее, и изощрёнее...

IMG_0540
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
pamur777
Nov. 10th, 2015 08:12 pm (UTC)
До жути боюсь зубных врачей
irussyab
Nov. 10th, 2015 08:23 pm (UTC)
вот и я тоже.... бррр.....
kristuscha
Nov. 10th, 2015 08:13 pm (UTC)
Ужас какой!!!
Даже читать страшно!!!
irussyab
Nov. 10th, 2015 08:24 pm (UTC)
не читай лучше, тем более на ночь ))) кошмары эти на улице вязов )))
а я вот вернусь и прочитаю это, когда буду уже с нано-зубьями )))))
(no subject) - kristuscha - Nov. 10th, 2015 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Nov. 10th, 2015 08:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kristuscha - Nov. 10th, 2015 08:33 pm (UTC) - Expand
oksicat
Nov. 10th, 2015 08:17 pm (UTC)
мдя...бррр...держись и думай о результате: красивые зубы, которые точно уже не заболят!
я, как пережившая 4 удаления здоровых крепких зубов, две компактостеотомии, 3 года брекетов на фоне врачей-ортодонтов, которые тогда еще сами ни хрена в этом не понимаю, очень тебя понимаю, и держу кулачки.
irussyab
Nov. 10th, 2015 08:26 pm (UTC)
о, собрат по несчастию ))))))) я вот о результате уже только и думаю.. вариантов-то нет. уж лучше сейчас, чем позже... )))
но блин, откуда у меня секретные скрытые зубы в таком количестве?!...вот в чем вопрос... что-то пошло не так в момент зачатия меня ))))))))))
(no subject) - oksicat - Nov. 11th, 2015 06:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Nov. 11th, 2015 06:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oksicat - Nov. 11th, 2015 06:58 pm (UTC) - Expand
leotever
Nov. 10th, 2015 08:19 pm (UTC)
Можно я не буду в этом комменте шутить?)))
irussyab
Nov. 10th, 2015 08:24 pm (UTC)
конечно можно ))) а как тебе хотелось пошутить? )))) в смысле какую шутку хотел сказать? )))
(no subject) - leotever - Nov. 10th, 2015 08:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Nov. 11th, 2015 06:55 pm (UTC) - Expand
lunesha
Nov. 10th, 2015 09:37 pm (UTC)
Я безумно боюсь всего этого. Но я прямо тебя обнимаю-обнимаю. Может хоть чуть-чуть морально укрепит. Ты мне сообщай моменты, когда идёшь, я буду за тебя молиться.
irussyab
Nov. 11th, 2015 06:56 pm (UTC)
я тоже боюсь. а потом собираюсь, и резко иду, прям как прыжок в бассейн ))) да, я когда начну процесс - скажу ))) правда, фотки этого ужаса постить не буду ))))
arysev
Nov. 10th, 2015 09:50 pm (UTC)
Честно прочитал тебя от первой до последней буквы. Вообще не боюсь ночных кошмаров. Потому что теперь все равно не засну!)
Единственное, что меня как-то успокаивает, что это же у тебя после нового года все случится? А сейчас ещё ноябрь. И за два месяца твоих рассказов мы:
раз - станем специалистами
два - выжившие полюбят зубных врачей )
voinsveta141276
Nov. 11th, 2015 07:39 am (UTC)
Насчёт "два"...
Сомневаюсь. Как пел один товарищ: "Я это никогда не полюблю" ;)
Re: Насчёт "два"... - arysev - Nov. 11th, 2015 12:46 pm (UTC) - Expand
Re: Насчёт "два"... - voinsveta141276 - Nov. 12th, 2015 08:31 am (UTC) - Expand
Re: Насчёт "два"... - irussyab - Nov. 11th, 2015 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Nov. 11th, 2015 07:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arysev - Nov. 12th, 2015 01:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Nov. 11th, 2015 07:01 pm (UTC) - Expand
al_marceline
Nov. 11th, 2015 03:46 am (UTC)
у страха глаза велики, все сделаешь и будешь с красивущими зубами!
irussyab
Nov. 11th, 2015 07:00 pm (UTC)
о да!...... ))) скорей бы уже )))))))) и фиг с ней красотой, жевать бы было чем )))
voinsveta141276
Nov. 11th, 2015 07:38 am (UTC)
Читаю (смотрю картинки) и чувствую, как холодеют мои конечности. На градус в секунду...
irussyab
Nov. 11th, 2015 07:03 pm (UTC)
хехе ))) я уже акклиматизировалась )))) первые дня два после первого визита была вообще в глубоком шоке...
nonikastar
Nov. 11th, 2015 12:50 pm (UTC)
Эх, я примерно так же веселюсь. Но твой сценарий покруче моего, мне хоть гранулемные зубы по одному выкорчёвывают... и вкорчёвывают обратно уже импланты. Уже четвёртый год развлекаюсь, и окончание неведомо когда :))) даа, денег надо дофига, но зубки хочется :)
irussyab
Nov. 11th, 2015 07:16 pm (UTC)
офигеть - четвертый год?!... мне вроде как надо три месяца на заживание и еще три на приживание имплантов )))) но это только два нижних ))) страшно представить, что будет когда дело до верха дойдет....
(no subject) - nonikastar - Nov. 11th, 2015 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Nov. 11th, 2015 08:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nonikastar - Nov. 12th, 2015 02:10 am (UTC) - Expand
eleera
Nov. 11th, 2015 05:27 pm (UTC)
Держись, друг! Я тоже в пятницу пойду к стоматологу...
irussyab
Nov. 11th, 2015 07:03 pm (UTC)
ох, дай бог не так, как я....
(no subject) - eleera - Nov. 12th, 2015 04:54 am (UTC) - Expand
nstsja
Nov. 12th, 2015 06:04 pm (UTC)
Как я Вас понимаю.!!!Каждый раз как на подвиг иду.!
osennij_les
Nov. 16th, 2015 06:37 pm (UTC)
Ну грузанулась я после прочтения на ночь глядя! Аааа!!!! Держите меня семеро, всегда боялась этих самых врачей, до одури!

Edited at 2015-11-16 06:37 pm (UTC)
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com