?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так вот. Продолжается моя эпопея с зубными феями. А их у меня два - фея и фей.
Покуда мне надо закончить дело с отвалившейся коронкой, ну и дальше уже приниматься за кровавую резню бензопилой. Ну вот я сегодня ездила на всякие там слепки-залепки... Ага. А тот прекрасный дядечка-протезист (или как там они зовутся правильно) щастлив мною, прям его распирает, никак не пойму только - отчего?... Он такой милый, прям как смешарик ))) Разговаривает со мной так, будто я полнейший даун, и все словечки в уменьшительно-ласкательном формате - ротик, зубик, умничка.... Офигеть ))) Хотя, я , конечно, и веду себя как бодрый дебил - захожу в кабинет, как к себе в кабинет, сажусь уверенно на кресло, чуть ли не сама уже напяливаю на себя слюнявчик, лампы настраиваю... радуюсь всякой неведомой фигне - "О! А вот это и есть губной ретрактор?! Ну надо же!.. Представляете, я это впервые вижу!..." - ну и т.п. (кстати, губной ретрактор - жуткая резиновая фигня, вставляется в рот, чтобы губы не мешали зубами заниматься и не попали под бормашинку нечаянно, теперь я знаю про это не по наслышке!)

Короче. Сел он, значит, после всех работ, рядом ко мне, взял какой-то зубной лего, и начал мне рассказывать про имплантацию и про процедуру эту хирургическую. Обнаружил у меня еще один запасной зуб (блять, такое ощущение, что они у меня как грибы в деснах растут, зубы эти..), только теперь снизу... сказал, что его лучше будет вырезать, раз уж резать челюсть будем... Но я отвлеклась. Вот он, значит, мне показывает это, рассказывает, и всё время про эту костную ткань... А мои глаза от ужаса всё расширяются и расширяются... В конце концов я не выдерживаю и с дрожащей губой и подергивающейся слезой в глазу, спрашиваю:
- а как вы мне эти железяки в кости будете вставлять?!.. сверлить? кость же под мясом...а мясо тогда куда?..
И он такой смотрит на меня:
- в какие кости? какое мясо?
- ну в челюсть, в кость вот эту.. эту кость надо будет сверлить же?
- так. подождите. про какие кости вы сейчас говорите?!
- про кость нижней челюсти, на которой все зубы держатся....
Закатывает глаза, смеется:
- не в кости!! а в костную ткань!! ... вы что, с ума сошли, как мы вам в кости будем ввинчивать железяки всякие?!.. )))) ну насмешила!...

И кстати да. Знаете, что это будет и как?... Слабонервным не читать, пожалуйста.
Я после тендера на всякие страховки и так-то была ас в медицине, а теперь я ваще прям Доктор Хаус-самоучка. Значит, когда вырывают зуб, его вырывают вместе с мясками, которыми он крепится в костной ткани. А костная ткань - это кагбэ сама десна, но не кость по низу десны (не черепная тобишь). И если вырвать - эта костная ткань может и не нарасти и не зарасти. А для импланта нужна полноценная десна. Так вот. Вокруг каждого корня (а их у зубов по два и по три, вы знаете) будет производиться разрез, ну или несколько. Края ткани разводятся в стороны, и корни потихоньку оттуда достаются, аккуратненько отрезаясь от тканей. Дальше, когда корни удалены, удаляется киста - чуть поглубже разрез. У меня таких зуба два, рядом, стало быть надрезов у меня там будет мама-не-горюй, почти фарш!.. Плюс тот запасной зуб в десне не забываем (блин, а я все думаю - во что у меня щетка зубная упирается на самом заду десны?!.. а там зуб, оказывается...). Итого три "зуба" мне вырезают!... Аккуратно, чтобы не задеть эти все нервы лицевые. Потом на этот фарш мне наложат швы и отправят гулять месяца на три. Ибо надо чтобы все это зажило, и костная ткань восстановилась. Как я буду в это время жевать - ваще не понятно. Буду как принц Амбера, отращивать себе утерянные ткани ))) Отрастил же Бенедикт себе руку!... А Корвин глаза отрастил новые...А я чем хуже?..
Потом, когда всё заживет и восстановится, мне надо будет сделать кучу анализов (на сахар, на щитовидку, на свертываемость, плюс какую-то томограмму). И по итогам всего-всего мне начнут снова раскурочивать эту свеженаросшую костную ткань, врезая туда железные штуковины, похожие на большие винтовые болты. Они будут у меня приживаться месяца два-три, и только потом мне на них накрутят новые нано-зубы. Вуаля!... Пиздец, конечно, полгода и куча денег...

Но я тоже не промах!! Я в самом конце таки блеснула своей большой сияющей харизмой!... )) Просто я перед визитом начиталась договора страхования жизни от несчастных случаев, и в том числе на случай хирургических вмешательств... и задала вопрос - можно ли отнести данную операцию к риску "хирургия", с формулировкой "операции на десне" или "другие реконструктивные вмешательства в полость рта"? Что при этом может быть расценено как "другие реконструкции"? Какие при этом нужны подтверждения для страховой, и по какой кодировке они будут работать? И обязательно надо предусмотреть вопрос оформления больничного листа, да-да, боллисты по стоматологии входят в мою программу страхования.. Нет, оплата не из средств ФСС, это уже другой вопрос, я всё решу. Мне нужно понимать формулировку диагноза, причин, список исследований и сопутствующие выводы, вместе с ортопантомограммой....
Блин, после этой тирады мне сразу позвали директора стоматологической больнички.... Небось, подумали, что я прикидывалась тут глупой дурочкой, а сама во всём разбираюсь... не иначе как засланный агент какой-то... Пришлось сразу опять прикинуться глупышкой %)

Блин. Всё равно страшно мне.
Стоматология для меня - это пыточная... только инструментики все теперь на несколько порядков меньше, аккуратнее, и изощрёнее...

IMG_0540
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
pamur777
Nov. 10th, 2015 08:12 pm (UTC)
До жути боюсь зубных врачей
irussyab
Nov. 10th, 2015 08:23 pm (UTC)
вот и я тоже.... бррр.....
kristuscha
Nov. 10th, 2015 08:13 pm (UTC)
Ужас какой!!!
Даже читать страшно!!!
irussyab
Nov. 10th, 2015 08:24 pm (UTC)
не читай лучше, тем более на ночь ))) кошмары эти на улице вязов )))
а я вот вернусь и прочитаю это, когда буду уже с нано-зубьями )))))
kristuscha
Nov. 10th, 2015 08:26 pm (UTC)
:)
Удачи тебе! Храбрости! И денег'
На всю эту сказку :)
irussyab
Nov. 10th, 2015 08:27 pm (UTC)
да ))))))) сил и нервов )))))) и!!! - хорошо, что это с задними зубами случилось ))))))))))
kristuscha
Nov. 10th, 2015 08:33 pm (UTC)
:)
oksicat
Nov. 10th, 2015 08:17 pm (UTC)
мдя...бррр...держись и думай о результате: красивые зубы, которые точно уже не заболят!
я, как пережившая 4 удаления здоровых крепких зубов, две компактостеотомии, 3 года брекетов на фоне врачей-ортодонтов, которые тогда еще сами ни хрена в этом не понимаю, очень тебя понимаю, и держу кулачки.
irussyab
Nov. 10th, 2015 08:26 pm (UTC)
о, собрат по несчастию ))))))) я вот о результате уже только и думаю.. вариантов-то нет. уж лучше сейчас, чем позже... )))
но блин, откуда у меня секретные скрытые зубы в таком количестве?!...вот в чем вопрос... что-то пошло не так в момент зачатия меня ))))))))))
oksicat
Nov. 11th, 2015 06:35 am (UTC)
а фиг знает почему...то ли челюсти мало для такого количества....а вот почему мало...раньше говорили, что если ребенок недолго сосал грудь, то и челюсть маленькая получается...
irussyab
Nov. 11th, 2015 06:54 pm (UTC)
да меня вроде не рано оторвали от сиськи... и места у них достаточно, у зубов этих.. они на своих местах, просто под покровом десны )))))))))
oksicat
Nov. 11th, 2015 06:58 pm (UTC)
загадка природы)
leotever
Nov. 10th, 2015 08:19 pm (UTC)
Можно я не буду в этом комменте шутить?)))
irussyab
Nov. 10th, 2015 08:24 pm (UTC)
конечно можно ))) а как тебе хотелось пошутить? )))) в смысле какую шутку хотел сказать? )))
leotever
Nov. 10th, 2015 08:32 pm (UTC)
Не, как раз-то и не шутится на медтемы, так чтобы искрометно)). А неискрометно - не мой выбор)) На самом деле, уверен, все будет ок!
irussyab
Nov. 11th, 2015 06:55 pm (UTC)
да, на такие темы как-то не шутится ))))))))) да конечно всё будет нормуль ))) иначе и быть не может ))))))
lunesha
Nov. 10th, 2015 09:37 pm (UTC)
Я безумно боюсь всего этого. Но я прямо тебя обнимаю-обнимаю. Может хоть чуть-чуть морально укрепит. Ты мне сообщай моменты, когда идёшь, я буду за тебя молиться.
irussyab
Nov. 11th, 2015 06:56 pm (UTC)
я тоже боюсь. а потом собираюсь, и резко иду, прям как прыжок в бассейн ))) да, я когда начну процесс - скажу ))) правда, фотки этого ужаса постить не буду ))))
arysev
Nov. 10th, 2015 09:50 pm (UTC)
Честно прочитал тебя от первой до последней буквы. Вообще не боюсь ночных кошмаров. Потому что теперь все равно не засну!)
Единственное, что меня как-то успокаивает, что это же у тебя после нового года все случится? А сейчас ещё ноябрь. И за два месяца твоих рассказов мы:
раз - станем специалистами
два - выжившие полюбят зубных врачей )
voinsveta141276
Nov. 11th, 2015 07:39 am (UTC)
Насчёт "два"...
Сомневаюсь. Как пел один товарищ: "Я это никогда не полюблю" ;)
arysev
Nov. 11th, 2015 12:46 pm (UTC)
Re: Насчёт "два"...
Не зарекайся, ещё два месяца впереди. Любовь зла...)
voinsveta141276
Nov. 12th, 2015 08:31 am (UTC)
Re: Насчёт "два"...
И 38 лет позади, угу...
irussyab
Nov. 11th, 2015 07:02 pm (UTC)
Re: Насчёт "два"...
вопрос "полюблю-неполюблю" даже не стоит ))) полюбасу придется полюбить )) мне, по крайней мере...
irussyab
Nov. 11th, 2015 07:00 pm (UTC)
хехе ))) я планирую про это не рассказывать так много, хватит уже и того, что я настрочила ))))) а для того, чтобы стать сведущим в медицине, надо всего лишь восемь сезонов доктора хауса отсмотреть )))
зубных врачей я, кстати, не не люблю.. они нормальные, когда профи. спасибо, что они есть такие ))) так бы совсем мы без зубов остались. вот, кстати, я была бы очень хорошим врачом ))) только не знаю каким.. наверняка каким-нибудь нейрохирургом, мы ж легких путей не ищем!...
arysev
Nov. 12th, 2015 01:06 pm (UTC)
Нет, доктора Хауса не смотрел. Честно, пробовал. Но как-то видимо он мне в настроение не попал. И дальше пары серий дело не пошло. Хотя сыновья меня убеждали, что каждый культурный отец... и т.д.)
К доктором тоже отношусь с любовью и нежностью. Но вот сам бы вряд-ли смог. Слишком близко все воспринимаю, никаких нервов не хватило бы. Разве что техническое что-то. Если же функциональная диагностика? Где всякие агрегаты, аппараты, компьютеры. Вот это ещё осилил бы. А где "будем резать, батенька!" - нет, никогда.)
irussyab
Nov. 11th, 2015 07:01 pm (UTC)
да! кстати ))) пожалуй, я до нового года начну.... ох..
al_marceline
Nov. 11th, 2015 03:46 am (UTC)
у страха глаза велики, все сделаешь и будешь с красивущими зубами!
irussyab
Nov. 11th, 2015 07:00 pm (UTC)
о да!...... ))) скорей бы уже )))))))) и фиг с ней красотой, жевать бы было чем )))
voinsveta141276
Nov. 11th, 2015 07:38 am (UTC)
Читаю (смотрю картинки) и чувствую, как холодеют мои конечности. На градус в секунду...
irussyab
Nov. 11th, 2015 07:03 pm (UTC)
хехе ))) я уже акклиматизировалась )))) первые дня два после первого визита была вообще в глубоком шоке...
nonikastar
Nov. 11th, 2015 12:50 pm (UTC)
Эх, я примерно так же веселюсь. Но твой сценарий покруче моего, мне хоть гранулемные зубы по одному выкорчёвывают... и вкорчёвывают обратно уже импланты. Уже четвёртый год развлекаюсь, и окончание неведомо когда :))) даа, денег надо дофига, но зубки хочется :)
irussyab
Nov. 11th, 2015 07:16 pm (UTC)
офигеть - четвертый год?!... мне вроде как надо три месяца на заживание и еще три на приживание имплантов )))) но это только два нижних ))) страшно представить, что будет когда дело до верха дойдет....
nonikastar
Nov. 11th, 2015 07:50 pm (UTC)
Вроде бы сроки разные для верхней челюсти и для нижней, мне врач говорил. Вот только не помню, для какой дольше
irussyab
Nov. 11th, 2015 08:16 pm (UTC)
для верхней ))))) там ткани сложнее и пазухи всякие гайморовы рядом )))
nonikastar
Nov. 12th, 2015 02:10 am (UTC)
О, у меня как раз верхняя, и с гайморовой пазухой проблема. Зубы туда корнями уходили.
eleera
Nov. 11th, 2015 05:27 pm (UTC)
Держись, друг! Я тоже в пятницу пойду к стоматологу...
irussyab
Nov. 11th, 2015 07:03 pm (UTC)
ох, дай бог не так, как я....
eleera
Nov. 12th, 2015 04:54 am (UTC)
Я очень надеюсь на простую пломбу.
nstsja
Nov. 12th, 2015 06:04 pm (UTC)
Как я Вас понимаю.!!!Каждый раз как на подвиг иду.!
osennij_les
Nov. 16th, 2015 06:37 pm (UTC)
Ну грузанулась я после прочтения на ночь глядя! Аааа!!!! Держите меня семеро, всегда боялась этих самых врачей, до одури!

Edited at 2015-11-16 06:37 pm (UTC)
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com