?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Ремут контрол.

Вчера вечером.
Прихожу домой, вставляю ключ, поворачиваю в замке, и - бульк!... - ручка ломается. Ну то есть не ручка ломается и падает, а какая-то внутренность, которая открывает "язычок" при опускании дверной ручки вниз, ломается.
Блеаааааааать!... - думаю я и начинаю плакать внутренними горькими слезами.

На мое спасение дочь оказалась дома, и открыла мне дверь, вместе с Барсиком в охапку. А я - ну а что я?... Звоню своему герою, хлюпаю в трубку:
- воооот, вот что значит, когда мужика нет в доооооме, у меня дверь сломалась ...
- опять?!
- опяаааать....
- вот незадача-то...
- агааааа...
- ладно, давай. ставь меня на громкую связь. иди бери отвертку, она лежит вот на той-то полке, чуть левее... ага, красная, да. и биты возьми к ней. что? какие биты? ну блин, кот, как я тебе объясню?... ну это такие маленькие черненькие насадочки, в отвертку втыкаются... нашла? отлично!... давай, теперь видишь большой синий чемодан пластмассовый? молодец! открывай, ищи там тоже биты, только они с формой многоугольника... ну блин, ну вот как ... ну как солнце и вспышки на солнце.. нашла? отлично! давай, откручивай ручку. крестовыми насадками. да. открутила?.. КАК ВНЕШНЮЮ?! нахрена ты внешнюю отрутила?! внутреннюю надо было!! так, стоп. спокойно, не ори. сперва прикрути на место внешнюю. ага. теперь тащись внутрь. откручивай внутреннюю ручку. открутила? умничка. вытаскивай. видишь, внутри такой железный штырь? да. он вытаскивается из ручки? да? ну вот это и есть проблема твоя. давай, переверни ручку низом вверх. видишь, там такое маленькое углубление? вот найди биту, которая походит сюда, да-да, из этих, со вспышками на солнце, да. так. вставь штырь настолько глубоко, чтобы он на ту сторону двери вышел. угу. вот, потом надо как следует закрепить штырь в ручке, потом вставить ручку обратно в дверь, подергать с той стороны, если работает и язычок прячет - закручиваешь все обратно. поняла? работает? отлично, молодец, закручивай, а я пойду доем еду, а то у меня тут уже всё остыло )) на выходных приеду, сделаю тебе всё намертво.

И вот я, в коридоре, вся из себя красивая, в красной юбке, в туфлях на 10 см каблуке, стою на коленях, с отверткой и битами в руках, пальцы все в какой-то черной грязи, и, я, блять, прикручиваю ручку к двери!!!!!!!! Я!!! Ручку прикручиваю к двери!!!!!!!!!! ..... Жаль, что сфотографировать это было некому. Это была бы великолепная картина )))))

И еще я подумала - как же это тяжело, дистанционно понять, что произошло, по какой причине, и объяснить тупой бабе, как надо это починить.

А еще мне даже подумать страшно - а если бы я так и осталась снаружи?!.. и никто бы мне не открыл дверь изнутри?...
Ужасчо.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
bar_su_chok
Oct. 6th, 2015 07:11 am (UTC)
Божечки, какая же вы хорошая команда. : )

*переобуться могла бы, слесарка : ))
irussyab
Oct. 6th, 2015 10:17 am (UTC)
я представляю, как он меня крыл матом про себя ))) ему ж вслух не дозволено этого делать ))) но то, что он меня крыл - однозначно!! потому что с такой истеричкой на проводе попробуй еще совладай )))

а переобуться я и не подумала!... )))) я потом только сообразила, что я как была - так и на коленях стою ))))))))))))) офигеть, конечно, соседи б видели )))))
kristuscha
Oct. 6th, 2015 07:12 am (UTC)
Честь вам и хвала!
Охотнику за сохранение спокойствия и четкие указания и тебе за сообразительность и и способность к ручному труду :)
Вы герои!!!
irussyab
Oct. 6th, 2015 10:42 am (UTC)
о да, ему прям поклон в землю от меня ))))) я бы не вытерпела истерику с той стороны телефона и еще потом инструкции пошаговые выдавать ))))))))))))
kristuscha
Oct. 6th, 2015 11:01 am (UTC)
:)
fragilita
Oct. 6th, 2015 07:22 am (UTC)
"И вот я, в коридоре, вся из себя красивая, в красной юбке, в туфлях на 10 см каблуке, стою на коленях, с отверткой и битами в руках, пальцы все в какой-то черной грязи, и, я, блять, прикручиваю ручку к двери!!!!!!!! "... - это ж просто находка для эротического сценария)))
З.Ы.- Ира, прости, но опять непристойные ассоциации))))
irussyab
Oct. 6th, 2015 10:18 am (UTC)
я именно это и имела ввиду, когда фразу эту написала )))))))))))) мне бы еще волосы начесать, сделать пухлые губы, и глаза с поволокой - вот и было бы начало порнофильма )))))
fragilita
Oct. 6th, 2015 10:24 am (UTC)
Фффухх..а то я уж боялась, что я одна такая испорченная)))))
И стоишь такая, ручку прикручиваешь, а тут подходит мужчина с ящиком для инструментов и говорит : "Guten Tag! Darf ich Ihnen helfen?" (Добрый день! Разрешите Вам помочь)
А ты так томно: "Jaaaaa" (думаю, перевод не нужен)
И открывает он ящик, а там ....вовсе и не инструменты)))
З.Ы. У меня был вчера секс, честно))))
irussyab
Oct. 6th, 2015 10:46 am (UTC)
ДА! ))))))))))))) и на нем должна быть клечатая рубашка ))) и под юбкой у меня совершенно случайно чулки с поясом )))))
короче, ты не одна такая озабоченная ))))))))))
fragilita
Oct. 6th, 2015 10:49 am (UTC)
Точно))) И трусики ты ну вот напрочь забыла надеть))
irussyab
Oct. 6th, 2015 10:50 am (UTC)
дык кто ж трусики-то одевает, если вдруг чулки с поясом?!... я пробовала, их снимать неудобно тогда ))))))))))))
fragilita
Oct. 6th, 2015 10:58 am (UTC)
И вот так рождается неприличная короткометражка)))
xenia_ok
Oct. 6th, 2015 07:34 am (UTC)
А я люблю что-то чинить сама еще с детства, видимо папа о сыне мечтал и поэтому постоянно мне показывал как паять, как свечи менять в машине, телевизор воскресить, таскал меня в гараж постоянно - помогала ему как могла!
Сейчас иногда даже притворяться (перед моим мужчиной) приходиться, что не могу что-то сделать ))
irussyab
Oct. 6th, 2015 10:43 am (UTC)
у меня как-то не получалось с папой )))) он на службе был постоянно, а потом как-то и вовсе со мной не занимался ничем ))) но я точно знаю, что я смогу делать всё, что придется делать самой.. но когда есть где-то мужчина... - тогда конечно надо давать ему пальму первенства, нечего самой ))))
oksicat
Oct. 6th, 2015 07:46 am (UTC)
что ж ты не сняла туфли? :))))
как-то у меня подобное было...а, у меня вода в омывайке кончилась, и Миша по телефону давал указания)))
и вообще, он уже чинил вроде ручку, почему тогда намертво не сделал?
irussyab
Oct. 6th, 2015 10:11 am (UTC)
ну вот туфли я даже не подумала снять, как вошла, так сразу за дело ))))))))
он уже чинил, вернее, он ставил новый элемент - новую ручку вместе с замком. вот, она видать, износилась (((

знаешь, я не представляю, как я могла бы сразу сообразить, что где куда и как ))) тем более удаленно... хм... а он так все время меня "консультирует", как будто всё на счете видит и знает - где какой рычажок, какого цвета, и в какую сторону крутить...
oksicat
Oct. 6th, 2015 07:10 pm (UTC)
мы сразу соображаем, что где и как, например в доме, куда делись его носки или джемпер))) или у вас не так? :)
arysev
Oct. 6th, 2015 09:37 am (UTC)
Мне кажется, или ты уже однажды плакала на лестнице? Надо что-то решать кардинально. Либо новую ручку уже купить. Либо взамуж.
Либо закончить курсы солисток-мазохисток "Я все сама".
irussyab
Oct. 6th, 2015 10:15 am (UTC)
я уже плакала, ага ))) это была прошлая ручка. потом он мне поставил другой механизм, вместе со всеми ручками. но и они недолговечны, если учесть, сколько раз за день у меня все эти ручки дергают ))))))))))))
я вообще сказала ему, что пора дверь целиком менять, он пока не согласен. говорит, что он всё сделает как надо ))) и нечего тратить бешеные деньги на дверь )))
взамуж снова звал, на выходных буквально )) я спросила - а платье белое надо покупать, с фатой и всеми вытекающими?.. он ответил, что не надо никаких платьев, давай скорее лапу и побежали ))) пока у тебя мозги платьями забиты - я на тебе скоренько женюсь )))

а "всё сама" я не хочу, нет ))
arysev
Oct. 6th, 2015 10:20 am (UTC)
Если без платьев жениться, тогда это дешевле, чем дверь.) Соглашайся, чего тут думать!)
А вообще, эти ручки и правда, выпускает лига одиноких мужчин, мне кажется. Ломаются очень быстро. Хоть дорогие покупал, хоть дешевые, разницы никакой. Точнее, разница только в финтифлюшках. А механизм ни к черту! К ним непременно по мужичку должно прилагаться.
irussyab
Oct. 6th, 2015 10:48 am (UTC)
да, согласна, беда с механизмами... их выпускают какие-то массовые китайцы, и сплошь из папье-маше, а не из нормального железного сплава какого-нибудь ... ))))
ваще одна пичалька с этими ручками-дверями..

вот приедет мой герой, и всё мне починит (прям как волшебник в голубом вертолете)
и будет мне щасте ))) а ему - бутылка водки )))
arysev
Oct. 6th, 2015 10:54 am (UTC)
Я ошибся! Это не лига одиноких джентльменов штампует ручки. Это китайцы, по заказу наших вино-водочных заводов! Вступили в картельный сговор, и радостно подсчитывают прибыль, паразиты такие!)
ligh_t_smoke
Oct. 6th, 2015 10:10 am (UTC)
ваще.
Пусть проверит на выхах все ручки, мало ли чо!
irussyab
Oct. 6th, 2015 10:44 am (UTC)
о да!... он уже сам план действий и фронт работ набросал ))) умничка мой )) я обещала проставиться - как водилось в советские времена - расплачУсь, говорю, с тобой бутылкой водки )))))))))))))
voinsveta141276
Oct. 6th, 2015 10:49 am (UTC)
Такой немецкий фильм наоборот))
irussyab
Oct. 6th, 2015 10:51 am (UTC)
дада, мы уже эту тему развили выше, с fragilita ))))))))))))
kinda_man
Oct. 6th, 2015 12:00 pm (UTC)
"биты, только они с формой многоугольника... ну блин, ну вот как ... ну как солнце и вспышки на солнце.." - ржу. А с другой стороны, как еще женщине объяснить? Гениально! ))
irussyab
Oct. 6th, 2015 12:05 pm (UTC)
вот ты знаешь, я понятия не имею, откуда он это сравнение взял, но я сразу поняла, о чем речь ))))))))))))) просто многоугольник - для меня ваще ни о чем объяснение, а вот эти вспышки на солнце - самое оно ))) сразу всем всё понятно )))))
eleera
Oct. 6th, 2015 06:21 pm (UTC)
Класс! Какой молодец... :)))
ser_giornale
Oct. 6th, 2015 09:24 pm (UTC)
Ира! Фото в красной юбке и на 10 см каблуках должно быть запощено!!!
irussyab
Oct. 7th, 2015 07:12 am (UTC)
та некому ж было сфотографировать, Сереж! ))) Барсичка никак не хочет учиться держать в лапках фотик ))))))))))))
ser_giornale
Oct. 7th, 2015 06:24 pm (UTC)
Так, Ира, не рассказывай мне) В посте написано, что дочерь была дома!
irussyab
Oct. 8th, 2015 07:26 am (UTC)
да, была, но у нее тряслась губа и слезы наворачивались, потому что она боялась, что теперь дверь сломается, и она не сможет выйти из дома ))))))))))))))))) какое уж тут фоткать?
да и потом, у ребенка 12ти лет свое понятие о том, в каком ракурсе надо фотографировать маму )))))))))))))))))))))) и оно совсем не в эротическом контексте )))
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com