?

Log in

Previous Entry | Next Entry

the GUN! Give me the gun!

Сегодня мое внутреннее душевное состояние сродни тому, что, видимо, испытывает вот эта собака:
Собака
И именно это слово единственное, которое приходит на ум.
***
Интересно, от чего зависит мыслительный процесс человека при выполнении какого-либо поручения? Ориентир человека на результат? Или ориентир на процесс? Или что-то совсем другое?..
Вот даешь человеку задание. Объясняешь, зачем это все надо сделать. Объясняешь, какие побочные "неожиданные положительные терапевтические" эффекты могут быть также получены при достижении ожидаемого. Проводишь с человеком некоторое время, чтобы ПРОГОВОРИТЬ то, что надо сделать. Потом, на всякий случай, рисуешь ему в картинках желаемый результат... Человек активно кивает в ответ, смотрит горящими глазами, и говорит тебе - "Да конечно мне все понятно, я ж не дурилка картонный! Ща я все сделаю". Потом человек погружается в процесс и активно проводит в нем где-то месяц, сводя брови и делая усердный вид, говорящий о том, что работа идет полным ходом (хотя вообще-то расчетное время "прибытия" дня два, от силы - три).   
И вот, наступает момент истины, и тебе гордо презентуется результат великих трудов.. с широко распахнутыми глазами и в ожидании прилюдной похвалы - как минимум, - и золотой статуи Оскара - как максимум.
Ты открываешь конверт, попутно произнося "And the Oscar goes to...." на заднем плане звучит барабанная дробь.. и вот тут, вместо того, что надо сказать, ты вдруг отчетливо произносишь: "Блять."
***
Эта сцена подробно представлена также и в фильме Люка Бессона "Пятый элемент", когда Корбен Даллас говорит какому-то там глухому принцу в разгар перестрелки (белорысый кудрявый там такой мельком проскакивал): "The GUN! Give me the gun!", и в ответ тот, радостно кивая, кидает ему два шарика а-ля бильярдных... 
***
Я не знаю, что обычно следует делать в подобных случаях. Я последовала примеру Корбена Далласа, собрав волю в кулак, и сказав лишь сухое спасибо.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com