?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Проходит время, и все потихоньку меняется. И ты уже живешь иначе. По утрам, уже привычно, достаешь одну чашку, а не две. Не хватаешься за телефон, чтобы позвонить и попросить купить что-то вечером после работы, когда вдруг пришла мысль "а не приготовить ли мне...". Не вздрагиваешь на улице при виде машин знакомой марки. Из памяти стираются "ваши" места и становятся потихоньку "твоими". В списке покупок прочно обосновываются только твои личные нужды. Из словарного запаса исчезает понятие "мы", теперь есть только "я". Жизнь становится другой. И ты уже больше не рыдаешь по ночам.

Чем дальше идет время - тем спокойнее ты становишься и иначе смотришь на мир. Идешь по жизни, не спотыкаясь. Потому что уже умеешь ходить. Кости срослись, ткани затянулись, шрамов на душе почти уже не видно. Никто и не скажет, что ты пережила трагедию однажды.

В твою жизнь возвращаются цвета и запахи. И приходит весна, она все же приходит, не смотря ни на что. А за ней лето. И все так, будто так и было всегда. Будто всю свою жизнь ты так и жила и была счастлива. Как будто тебе стерли из памяти то, что тебе помнить не надо. И ты не помнишь. И все хорошо.

Но однажды, как в психологическом триллере, кто-то на радио вдруг включает песню. Ту самую песню. И у тебя екает внутри. Будто старая забытая в позвоночнике пуля шевельнулась. На доли секунды мир замирает... Ты встряхиваешь головой, будто отмахнувшись от странного старого сна, и думаешь - да ну, наваждение какое-то, сиюминутная слабость. И вроде как забываешь. А потом, как в рассказах Кинга, или Чейза, ты открываешь не тот ящик. Ищешь что-то типа обложки для документов, ведь ты помнишь, что у тебя что-то такое где-то было... И находишь. А из нее вдруг выпадают фотографии. И записочки. И кусочки памяти.

Из нее выпадает твоя жизнь. Та, о которой ты уже забыла. Та, которой как будто никогда и не было...
Дрожащими руками ты берешь эту жизнь, рассыпавшуюся картинками, перебираешь, перелистываешь, и вдруг отчетливо понимаешь, что это все тебе никогда не снилось. Это все с тобой было. Ты была там, ты жила там, это была ты, и это все было с тобой... Это все происходило с тобой, а ты как будто и не знала, и верить не хотела..

И все возвращается. Накрывает с головой, как внезапная волна, и оставляет мокрой на берегу того затерянного мира. И не вода от волны стекает по лицу, а слезы. Ты чувствуешь, как отчаянно ты хочешь, хочешь туда. Туда, где все было другим, где сладким было неведение, где воздух был чище, дни ярче, а ночи теплее. Но картинки не теплеют и не холодеют от твоих касаний, как в книжках Желязны. Они просто картинки. Тебе в них не телепортироваться.
И не справиться с отчаянием. Отчаянием от того, что ты бессильна вернуть прошлое, что тот мир и та жизнь уже больше никогда не вернутся. Они запечатаны там, по ту сторону фотографий, и никогда не оживут.
И от бессилия нет даже голоса, чтобы зарыдать.
Ты ничего не можешь сделать.
Все ушло.
Навсегда.
Теперь твой мир - этот. Теперь твоя жизнь - эта. Теперь ты - другая ты. Просто повзрослевшая на миллион лет всего лишь за пару минут...
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com