?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Все будет плохо, все будет очень плохо!" – думает Стрелец, влюбляясь.
Если он все-таки умудрился втянуться, он постоянно оглядывается
на свои предыдущие отношения, ожидая подвоха.
Каждую минуту Стрелец готов держать удар..


Про любовь сегодня думается мне.
Интересно, мне уже плохо, или уже очень, очень плохо, или пока ещё "пять минут - полёт нормальный!"?...
Иной раз сижу, смотрю на него, и думаю - хосспаде, вот нахрена ты мне нужен?.. и что я вообще в тебе нашла такого?.. и заради чего я с тобой?.. Ну ведь обычный же человек, самый обычный, в чём тогда весь прикол этой самой любви?.. А иной раз сижу, смотрю, и умиляюсь вся, думаю - хосспаде, ну какой хороший!... и как вот такой замечательный человек жил на свете, а я и не знала, что он так прекрасен?... И потом - хосспаде, но вот нахрена?.. не было что ли в жизни проблем у меня?..

Когда он долго рядом - вроде как я привыкаю, и даже многого не замечаю.. А потом расстаемся, и я жду встречи.. он приезжает - и я смотрю в его голубые глаза, на его улыбку, и прижимаюсь к нему, и мне кажется, что нет на всём свете никого милее и красивее ))) и я замечаю всё-всё, каждую мелочь )) и я тогда понимаю, что не нужна мне никакая причина, чтобы ответить на вопрос "нахрена ты мне нужен", потому что просто нужен.

А потом вдруг становится страшно.. страшно от того, что сейчас прорастешь в него корнями, а потом.... а что потом?.. а вдруг?... ведь нет ничего вечного, даже любви.. Вечная любовь - это миф. Миф, который нам нравится, и которым мы живем, прикрываясь от горькой правды. Но нельзя же жить в постоянном страхе быть обманутой. Нельзя требовать от человека доказательств того, что он не виновен в том, что сделал кто-то другой. Нельзя ко всем применять одно лекало. Надо верить. Открыть глаза, смотреть, видеть, чувствовать и - верить. Верить тому, что видишь и что чувствуешь.

Смотришь, смотришь на него, наблюдаешь, ищешь подвох, готовясь держать удар... А потом вдруг думаешь - так ничего этого и нет, зачем искать понапрасну?.. Вот он, рядом, живой и теплый, дотронься, почувствуй. Он не обманет, не обидит, потому что если бы хотел - давно бы обманул и обидел. Но он сидит рядом, что-то рассказывает, массажируя твою ступню между делом, подливает тебе винца в бокал, укутывает заботливо пледиком, делает потише свет, кормит абрикоской, прикуривает тебе сигаретку.. и внутри себя ты слышишь - наверное, я даже его люблю... в какой-то мере... ну разве что немножечко.. ))) самую малость... ))) от самой малости никому же еще не было плохо?.. ну вот и отличненько...

А он сидит, небось, и думает про меня ровно то же самое... потому что не бывает всё так хорошо и волшебно. И вот сейчас, нет, вот сейчас... нет? хм.. ну, значит, вот уже сейчас произойдет что-то ужасное, и наш мир рухнет.

И потом вдруг такие оба, в один голос: "хосспаде, как хорошо, что ты есть у меня!!" ))) И далее уже - "хватит воровать мои мысли!" - "это не я, это ты подслушал опять, что я думаю" - "нет, это ты, я точно знаю, что это ты, потому что ты всегда так делаешь!"... ))))

Вот так я и живу. День за днем. Неделю за неделей. Месяц за месяцем...


Recent Posts from This Journal

  • Пряности и страсти

    Так называется кино, которое я посмотрела. И даже почему-то местами прослезилась, расчувствовавшись ))) Само по себе кино обыкновенное, простая…

  • Шикарный, шикарный текст! Жаль, что не мой )))

    "Вoт я инoгда думаю, чтo там, на небе, сoбрался мoлoдoй твoрческий кoллектив. Рабoта у них такая. Креативная. Пoмoгать людям вoплoщать мечты. В…

  • Он и она

    Посмотрела я тут кино. Французское. "Он и она". И вот вроде бы и кино как кино... но я всё возвращаюсь к нему и думаю... и каждый раз думаю…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
nasolini
Jul. 31st, 2015 10:13 am (UTC)
после прочтения эпиграфа полезла смотреть, когда у тебя День Рождения.
Ах-ха, у нас с разницей в 1 день!
irussyab
Jul. 31st, 2015 10:26 am (UTC)
дааа?!....
вот повезло-то )))))))))))) бггггг ))))
nasolini
Jul. 31st, 2015 12:25 pm (UTC)
ты же согласна, что стрельцы распрекрасны?
irussyab
Jul. 31st, 2015 12:41 pm (UTC)
ну как тебе сказать?... местами )))) бывает, что я уверена, что это самый лучший знак, и что мы самые лучшие, и лучше нас (умнее, белее, прекраснее и пр) на свете никого нет!... а бывает, что я отчаянно ненавижу этот знак, и себя вместе с ним. потому что нетерпеливые, поверхностные... фуфу.
но с нами всегда праздник :) это факт.
nasolini
Jul. 31st, 2015 01:56 pm (UTC)
а я нас обожаю :)) все наши минусы, такие прикольные :))
irussyab
Jul. 31st, 2015 04:28 pm (UTC)
Ну они прикольные только когда они наши))) а вот когда их все тебе демонстрирует стрелец рядом - начинаешь сомневаться в собственном совершенстве ))))
nasolini
Jul. 31st, 2015 11:30 pm (UTC)
норм-норм, у меня подружка стрелец, я просто думаю, что у меня год рождения круче :)))
irussyab
Aug. 3rd, 2015 08:14 am (UTC)
подружка - это совсем не то )))) вот когда у тебя мужчина - зеркальное отражение твоих же пороков и ненавистных тебе черт - вооооот где наступает сомнение в том, а действительно ли так хорош наш знак, как я считала раньше?!...
нет, конечно же и плюсы ты тоже видишь сразу перед собой, и гордишься за эти плюсы, как будто они твои же, и многое совпадает во взглядах на жизнь и в поведении, но блин... )))) тут даже меряние годами рождения не поможет )))) а ты в год кого, кстати?
nasolini
Aug. 3rd, 2015 09:16 am (UTC)
Я обезьянка, а ты?
irussyab
Aug. 3rd, 2015 09:56 am (UTC)
о, я змея ))) Каа, практищьски ))
nasolini
Aug. 3rd, 2015 10:29 am (UTC)
мой муж змея... подколодная...
irussyab
Aug. 3rd, 2015 10:34 am (UTC)
хехехе )))) а у меня много ипостасей )) я и гремучая, и кобра, и удав, и подколодная, и ужик. и эта даже, как ее? - змея-Скоробея из мультика про Маху, Жужу и "до городу Парижу" )))) мне очень нравится, что я змея .. ))) даже больше, чем то, что я стрелец )) а если еще и верить в 13тый знак зодиака, так я Змея - Змееносец )) ваще жуть!!
кстати, Обезьяна, оказывается, кармический слуга Змеи )) так-то..
nasolini
Aug. 3rd, 2015 11:31 am (UTC)
Мой муж смотрю неплохо устроился
irussyab
Aug. 3rd, 2015 01:39 pm (UTC)
мне тоже начинает так казаться )))) вообще любой, кто устроился рядом со стрельцом - неплохо устроился, уже по определению ))) а тут ему еще и так подфартило!! ))))))))))))))
solange_vera
Jul. 31st, 2015 01:02 pm (UTC)
Чувствам не прикажешь...
А вот песня в конце Вашего поста мне очень нравится: сильно!
irussyab
Jul. 31st, 2015 01:36 pm (UTC)
ну конечно, приказать чувствам сложно ))) так-то я больше размышляла о том, что, на молоке обжегшись - на воду дуем ))))
а песня да, мне тоже очень нравится, хотя ни Пьеху, ни Лепса я не люблю )) а песня получилась очень, очень хорошая.. может, из-за музыки, не знаю ))
kristuscha
Jul. 31st, 2015 01:59 pm (UTC)
Ну в теории я думаю.... Ну глупо же отказываться от любви вот сейчас из страха каких-то возможных потерь в будущем, которые то ли будут, то ли нет....
Есть эмиции и взаимные чувства - вот и прекрасно.
Ну что может случится? Разлюбит? Бросит? Надоест? Появится другой, еще лучше?
Ну больно, но не смертельно же.
А если нет? Если будет "и жили они долго и счастливо"?
irussyab
Jul. 31st, 2015 02:50 pm (UTC)
Да я согласна, что отказываться от человека, которому ты небезразлична только потому, что однажды тебе разрушили жизнь - глупо, крайне глупо. Этот ведь ни в чем не виноват )) И построить отношения заново и зажить долго и счастливо - это самое верное решение))
Но этот недавний развод... Он настолько во мне убил всю веру и желание жить в принципе, что эти грабли мне мерещатся повсюду даже без повода.. Я этот кошмар переживаю снова и снова, не могу избавиться от этого, ужас пережитого делает из меня какое-то искалеченное людьми животное .. Это так ужасно.. Было и есть...

Вот и прислушиваешься, задумываешься, БОИШЬСЯ...
Хоть это и глупо)))
kristuscha
Jul. 31st, 2015 02:57 pm (UTC)
Просто эмоции не рациональны.
Мозгом понимаешь, что не нужно боятся. Приводишь себе кучу логических доводов.
Но страх от этой логики никуда не девается.
Ничего! Все у вас хорошо будет!
Думаю, пройдет время, и ты станешь больше доверять и меньше бояться :)
Ну либо рубить с плеча: "давай жить вместе, и будь что будет. Но мы постараемся, чтобы все было хорошо!"
irussyab
Aug. 3rd, 2015 08:16 am (UTC)
мы пока так и рубим с плеча ))) но вместе не живем, не складывается пока что, ни одни не готов бросить работу ради другого )))) но, если честно, нам и так нормально, мы живем "гостевым" браком.. пока это всех устраивает - это всех устраивает )) лично я для себя именно так решила.

да, страшно еще будет долго. я думаю, что очень долго. ни одна психологическая травма не заживает так же быстро, как порез или царапина. наверное, нужно время, всего лишь время )))
kristuscha
Aug. 3rd, 2015 08:51 am (UTC)
:)
arysev
Jul. 31st, 2015 09:40 pm (UTC)
Понятно, что страшно. И прошлое никуда не денешь. Только я тебе так скажу: самое паршивое - это одиночество. Безопасное, гарантированное от разочарований, и звенящие от пустоты.
Кто бы там что не говорил, какие они счастливые, что у них никого нет, не верю. Да, есть дети, родственники, друзья. Но вот этого, что у вас, оно только между мужчиной и женщиной.
А как жить, вместе, или встречаясь как вы, это не так важно. Важно, что такой человек есть, и есть кого ждать.
irussyab
Aug. 3rd, 2015 08:24 am (UTC)
я тоже не верю тем, кто доволен одиночеством... да, есть дети, да, есть сестры-братья, и друзья и прочее. но по факту - приходишь домой, а поговорить не с кем. прижаться не к кому. обнять некого. никто не скажет тебе "все будет хорошо", никто не потрогает лоб, когда жутко лихорадит в температуре под сорок, никто не посмеется вместе с тобой над тем, как ты смешно телефон положил в холодильник вместо масла..

а у нас, пусть и по выходным, и на расстоянии, есть мы. мы не идеальная пара, но можно ведь и постараться друг для друга?.. вряд ли стоит отказываться от приятной компании просто потому, что боишься боли и разочарования.. может, лучше шагнуть и разочароваться, чем не шагнуть и мучаться потом незнанием?..
arysev
Aug. 3rd, 2015 11:16 am (UTC)
Ты все замечательно верно написала. Обычно народ отшучивается, рассказывая про борщ, и водопроводные краны. На самом деле можно найти кафе, где неплохо готовят. И завести "своего" сантехника. Вдвоем имеет смысл только ради тепла, и веры, что ты не один.
А разочарования могут случиться, а могут и нет. Стопроцентная гарантия ведь только одна. Ничего не делать, ни к кому не приближаться. Закуклиться, и жить в этом коконе, не высовывая нос. Только ради чего тогда? Нет боли, но нет и радости, счастья. Это противно самой природе, такая жизнь. Даже кактус иногда цветет.)
irussyab
Aug. 3rd, 2015 01:58 pm (UTC)
у меня (вернее, у бывших уже "нас") был знакомый. вполне обеспеченный мужик, добытчик, серьезный, с многими регалиями... пробивной, умелый, скользский типчик, но все пробивные такие ))) у него и квартир несколько, и машины как перчатки, про мотоциклы вообще молчу.. а семьи нет. ну вот нет. пробовал как-то - не сложилось. то ли он слишком нос задрал, то ли женщина попалась весьма своенравная. ну и вот ему сейчас, мне кажется, лет под 45. и он один. и все ему как-то даже завидовали - ооо, ты свободен, как ветер, у тебя столько всего, и такие возможности, и блабла..
а он как-то сказал - вы знаете, КАК я хочу семью и детей? нормальную семью, с нормальной женщиной, которая не будет падка на все эти квартиры-машины, сейчас же с кем ни познакомься - сплошь ведутся на имущество, движимое и недвижимое.. а лично вот я - это уже вторично. а мне нужно, чтобы человек был со мной, вместе, чтобы как у всех... - дача, школа, садики, бытовуха..

так что никому оно не нужно особенно, одиночество это... особенно, когда тебе уже не 25... и даже не 30...
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com