?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И немного о еде... ))))

Да, по просьбам друзей и знакомых, а также, чтобы не пересказывать кулинарные эксперименты по несколько раз (да и чтобы самой не забыть), я, пожалуй, напишу, как готовил рис и пасту Иви, наш бразильский друг. 

galinhada


Итак, как я уже говорила ранее, я опозорилась с приготовлением риса, и Иви взял надо мной шефство в области кулинарии. И научил меня готовить рис. "Просто рис". )))

"Просто рис" в бразильском исполнении был приготовлен следующим образом: берется чеснок и лук, мелко шинкуется. В глубокую посуду, в которой можно жарить, наливаем оливковое масло и на нем обжариваем лук и чеснок до состояния золотистости. Потом туда засыпаем рис (мы засыпали пропаренный), и жарим это дальше, до момента, когда рис стал как будто бы прозрачным. После того, как он таковым стал, заливаем это дело горячей водой, и, на сильном огне (периодически помешивая) доводим до состояния, когда вода практически выкипела. Затем убавляем огонь, закрываем плотненько крышкой и доводим до состояния "обезвоживания". Ну, практически. Снимаем с огня, солим, даем минут 5 постоять. Рис готов! )))) Обязательно необходимо соблюсти две вещи: 1) пропорции воды и риса - на 1 стакан риса заливаем 2 стакана воды; 2) жарим на оливковом масле, чтобы присутствовал его  чудесный привкус.

После этого Иви готовил пасту. Для него понятие пасты широкое - это любые макароны, которые вам нравятся, не обязательно спагетти ))) Мы готовили спиральки ))) Итак. Берем макароны (только не Щебекинские какие-нибудь, а из твердых сортов пшеницы. Иви настоял на марке "Барилла", хотя, возможно, вам по душе любая другая марка) и варим их столько, сколько написано на упаковке (мы варили исключительно 6 минут после закипания воды, как сказано на коробочке). Промываем, как обычно. Параллельно с этим обжариваем все тот же нашинкованый лук и чеснок на все том же любимом нами оливковом масле до все того же любимого нами золотистого состояния. Вываливаем туда предварительно купленный соус из банки, и тушим некоторое время (чтобы кашица получилась этакая), но не долго. И добавляем туда сваренные и промытые макароны. Добавляем нашинкованный зеленого цвета базилик - мы положили листочков пять-шесть, но попавшийся нам базилик имел какой-то скромный вкус и аромат..., так что вы можете добавить его по вашему вкусу. Но обязательно добавить!!! Солим и перемешиваем. Паста готова! Обязательно необходимо соблюсти следующую вещь: не экономьте на соусе, пытаясь заменить его томатной пастой или кетчупом, так как это главный атрибут блюда! Мы использовали Долмио. Хотели Бариллу, но ее не было. Возможны и другие марки, наверняка их много - я пока не изучала весь ассортимент соусов для макарон ))) Приятного аппетита! )))

Ну и напоследок Иви готовил нам блюдо под названием Galinhada (Галиньяда или что-то около). Вообще, я не знаю, как правильно готовить настоящую галиньяду, но перескажу вам то, что приготовил Иви. Для этого блюда нам понадобятся куриные крылышки, лук, чеснок, рис, помидоры, кукуруза, горошек, оливки. Кажется я перечислила все.)))) 
Для начала режем куриные крылышки на три части, и берем для блюда только те кусочки, на которых есть мясо. Маринуем полдня эти кусочки в луке и чесноке.
Представим, что полдня прошло. )))
На большом огне зажариваем крылышки (вот именно зажариваем!), добавляем лук и чеснок из маринада. Жарим. Добавляем помидоры без кожицы, порезанные. Тушим это. Добавляем порезанные колечками оливки. Добавляем рис. Жарим. Ну или тушим. Перемешивая ))))) Потом добавляем кукурузу и горошек (консервированные). Еще немного тушим. И заливаем горячую воду (снова помним о пропорциях воды и риса!). Не убавляя огонь, даем воде подвыкипеть, а потом закрываем крышкой, убавляем огонь и доводим до состояния, когда вода почти испарилась. Снимаем с огня, даем настояться немножко - кушать подано! ))))) Поверьте, это очень вкусно!!

И вот если я сейчас вспомню последнее из знакомых мне бразильских блюд, которые можно приготовить в домашних условиях, то опишу. Блюдо зовется Фейжоада. И готовится из соленого мяса. Но поскольку у нас с этим проблемно, то можно использовать какое-нибудь другое мясо. Я брала крыло индейки... Итак. Нам потребуется полукопченая колбаса в полукругах (что-то типа краковской, или одесской, или какой-нибудь славянская... лишь бы жирненькая)))), можно добавить бекон... мммм.... но я отвлеклась. Нужна фасоль. Коричневая фасоль. Лук и кинза. И рис! С вечера замачиваем фасоль. Просто в холодной воде. Когда начинаем готовить - варим фасоль на медленном огне и без соли. Варим долго, практически до состояния разваренности. В сковороде обжариваем лук, мясо, бекон, колбасу (порезанное кружочками).. в общем, всё вместе, что планировали положить туда мясного )))) Прямо вот до корочки! И потом содержимое сковороды перекладываем в фасоль (которая с водичкой, густой, как будто она в соусе, поскольку мы ее не сливали). Туда же добавляем соль по вкусу, и крошим много кинзы! )))) Вот, основное блюдо готово! Оно получается наваристым и источает запах копчености! Мммм.... Ну и отдельно готовим рис, которые кладем в тарелку, а сверху наливаем фасолевую подливку с мясом (которая у нас получилась). Это потрясающе вкусно! Вот у меня уже процесс слюноотделения начался... )))) По желанию, рис можно заменить картошкой-пюре, но мне все же с рисом кажется вкуснее.... 
И выглядит это примерно так:


feijoada

Наслаждайтесь! ))))) 
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
olgamorena
Jan. 13th, 2013 10:52 am (UTC)
обожаю фейжоаду (но только люблю ее есть именно в Бразилии)!! Я пробовала делать в России, но все равно не так получается... а фасоль черную я здесь не нахожу...
irussyab
Jan. 13th, 2013 04:22 pm (UTC)
О да! Фейжоада так вкусна, что можно отъесть себе руки по локоть!))) В России, конечно же получается лишь бледное подобие этого блюда, да и то, из темно-красной фасоли, потому что черной я тоже не встречала...
Мне вот еще по вкусу пришлась мокека (кажется так, это из рыбы блюдо), но все же фейжоада вкуснее))))
Боже мой, я наверное наизнанку вывернусь, но поеду в Бразилию снова!...
olgamorena
Jan. 13th, 2013 05:02 pm (UTC)
да, мокека - это блюдо из рыбы (ну, также и из креветок))), очень вкусно, согласна!!!
этим летом я опять поеду в гости к друзьям в Бразилию, и, наверное, привезу несколько кг этой черной фасоли все-таки))).
irussyab
Jan. 13th, 2013 05:45 pm (UTC)
А я надеюсь туда на новый год попасть))) В какой части живут Ваши друзья? Наш друг сейчас живет в Сан-Карлосе, кажется это штат Сан Паоло.
olgamorena
Jan. 13th, 2013 06:06 pm (UTC)
У меня много друзей в Бразилии, по всей стране... в Сан-Паулу много, в Рио, в Минасе, в Куритибе...
на НГ в Бразилии очень жарко, очень дорого и очень опасно - криминал возрастает в разы. Мою подругу ограбили и оставили без денег и паспорта в Рио 2 недели назад...
irussyab
Jan. 13th, 2013 06:14 pm (UTC)
Ого!... Надеюсь, что если мы поедем, то нас встретят, чтобы было не так опасно...
Как хорошо Вам - много друзей в такой замечательной стране))))
olgamorena
Jan. 13th, 2013 06:23 pm (UTC)
Да, в этом мне очень повезло)))). и постоянно их становится еще больше)))
Лучше Вам не ходить одной по историческому центру города - что Рио, что Сан-Паулу, также не светить особо камерой и деньгами))
ljedmitriy
Jan. 26th, 2013 02:00 pm (UTC)
Ира, тэг еда! Уже третий раз ищу рецепт!
irussyab
Jan. 26th, 2013 02:07 pm (UTC)
Каюсь! Каюсь!))) Исправлено!!!!))))
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com