?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Меня порой настигает бешенство от самой себя. То есть я сама себя же и бешу. Вот как если бы я была посторонним человеком, который раздражает меня своими повадками и отсутствием стабильного собственного мнения.

Когда я была еще замужем, то я украдкой завидовала мужу, потому что он умел выбрать себе направление и идти по нему, не сворачивая. Ну не знаю, может быть, я его просто таким видела, и так он выглядел в моих глазах... а может, он и на самом деле такой. А вот меня постоянно штормит. У меня в голове сеанс одновременной игры всегда в режиме "вкл". У меня мириады мыслей за долю секунды, и триллионы желаний. Я их даже поймать за хвост не всегда успеваю... Знаете, как это раздражает меня?! Вот ужасно просто. Фуфу.
Нет, конечно, меня и муж раздражал временами в своей несворачиваемости... ну, если вот он решал, что он займется фотографией, то у нас покупалось всё для этого, сразу всё, независимо от того, насколько он уверен в том, что действительно будет этим заниматься... И я раздражалась, потому что потом это "всё" отправлялось куда-то в закрома родины и там терялось.
Но я! - товарищи, - я себя еще больше раздражаю!... Вот у меня сейчас на повестке дня опять пара "бабьих припадков". Один из них - я опять решила связать себе юбку. И я реально вяжу белую юбку. И мне для нее нужна подкладка, и мне надо ее купить, потому что без этой подкладки я юбку носить не смогу. Но блин, я ж могу и не довязать эту юбку!! Просто потому что я такая - начинаю и бросаю.... И вот у меня пока только еще меньше половины связано, и я даже еще не решила, какой она будет длины, но мне уже надо купить подкладку..
Второй же припадок материализовался в моем мозгу после того, как мне пришла мысль купить подкладку. Я подумала, что раз уж я поеду в тканевый магазин, то почему бы мне не купить себе шелка на юбку-получолнце "в пол"?!.. И ведь я куплю!! Но скорее всего - не сошью. Потому что я ленивая жопа. Это вот я уже третий день обдумываю хожу - смогу ли я сама сшить себе юбку, не умея кроить и шить?!.. Из всех навыков кройки и шитья у меня в наличии только швейная машинка. И вообще, можно же пойти и купить готовую юбку... но нет! Весь прикол именно в том, чтобы сшить. Своими руками. Сшить, и убрать, к херам, в закрома родины...

И меня это так раздражает!.. Я как маятник - сшить... не сшить... связать...не связать.. Вот кому нужна такая непостоянная женщина?! Я утром могу проснуться с одними планами на день и вечер, а вечером могу прийти в себя уже где-нибудь в другом месте, потому что я вдруг всё передумала и уехала на берег реки, думать о тщете всего сущего. Или могу начать готовить харчо, а в итоге приготовить солянку... - просто потому что настроение переменилось... Я постоянно в какому-то внутреннем броуновском движении... у меня, блеать, кристаллическая решетка мозга каждую минуту перестраивается.

И я не знаю, что мне делать. Вот что мне делать?! Сшить? Связать? Или нунах, и шить не стану, и вязать брошу?..
А может, просто спать лечь, и всё пройдет?.. Прям не жизнь, а сплошная боль.
Вот скажите, люди добрые, у вас такое случается? И как вы с этим боретесь? )))
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
unhand_ilona
Jun. 26th, 2015 09:50 am (UTC)
Ты - как я)))
Вот согласись, это трандец - быть женщиной...
irussyab
Jun. 26th, 2015 10:00 am (UTC)
о, это очень тяжелая работа над собой и над другими )))))))))) прям как игра в ромашку - "любит - не любит - плюнет - поцелует" ))))))))
margo_engelin
Jun. 26th, 2015 09:53 am (UTC)
Стрелец...))

Ира, прости..я теперь на тебя смотрю сквозь призму дочери, а на дочерь - сквозь призму тебя.)))

Ну потому...что вы обе такие внезапные, и обе - стрельцы.))

Она тоже..то хочу кушать...то не хочу кушать.))
То хочу на ручки, то не хочу на ручки.))

Пока даже не знаю, можно и нужно ли с этим что-то делать? :))

Пока наблюдаю...)))

Может это просто нормально для вас?? :)))
irussyab
Jun. 26th, 2015 10:19 am (UTC)
))))))))))))))))))))
мне кажется, что тебе пока не надо с ней ничего делать )) мы по природе своей весьма беспокойные, но это внутренне, не внешне. И знаешь, как обычно все муки выбора решаются?! - "тьфу ты, надоело, вообще ничего делать не буду, пойду придумаю себе новую ветряную мельницу" )))))))))
слишком быстро все меняется - пока она хочет на ручки (это длится весьма короткий промежуток времени), в голову приходит другая идея, и вот ты ее на ручки-то берешь, а ей уже надо куда-то в другое место, и не до ручек вовсе )))
и с едой та же фигня )) у меня мужчина может умирать от голода, сесть за стол, и зависнуть с ложкой супа на полпути ко рту, потому что его вдруг озарило, как победить сломавшийся механизм.. или вдруг в голове всплыл вопрос - куда он положил свой ключ на 13?! ))))))))))))))) так и сидит, с открытым ртом и ложкой.. и прям слышно, как у него мозги зашуршали )))))))))))
margo_engelin
Jun. 26th, 2015 10:34 am (UTC)
Пжди...вы оба стрельцы??? :)) Ты и мужчина???))

Да я и говорю..не факт что надо с этим что-то делать.))

Я изучаю. И думаю, может тебе тоже не надо с этим ничего делать? :))
Раз для тебя нормально хотеть сначала юбку, а потом полететь к далёким звёздам!!! :)))
irussyab
Jun. 26th, 2015 10:42 am (UTC)
ага )) он тож стрелец... вот представляешь, какой у нас дым коромыслом? ))) он сказал, что мы друг другу достались в наказание за наше нетолерантное отношение к людям и за отсутствие терпимости ))) ибо теперь вот у каждого из нас перед лицом практически отражение всех своих собственных недостатков, только со стороны....
хотя, если честно, нам и на наши недостатки как-то плевать ))) они ж у нас одинаковые...))) но доля правды в этом есть..

ну и конечно же, скорее всего, ничего я с этим не поделаю.. раз уж оно есть во мне, надо просто привыкнуть уже за столько лет жизни.. и уже если я полечу резко к звездам, то однозначно захвачу с собой недовязанную\недошитую юбку ))) - по дороге дошью )) и потом кому-нибудь подарю, кого встречу по пути ))
margo_engelin
Jun. 26th, 2015 10:47 am (UTC)
ты замечательная.)))
irussyab
Jun. 26th, 2015 11:59 am (UTC)
о да, не всегда, правда, но да )))))
al_marceline
Jun. 26th, 2015 09:55 am (UTC)
со мной такого не бывает. у меня мужской склад характера
irussyab
Jun. 26th, 2015 10:04 am (UTC)
мне кажется, что это не зависит от того, мужской или не мужской склад ))) это какая-то другая фигня..
по большому счету, у меня он тоже мужской.. и снаружи я всегда выгляжу непоколебимой, постоянной, уверенной, и пр. То есть окружающий мир даже не догадывается, о том, что у меня внутри вулкан кипит ))) Люди считают меня каким-то куском незыблемости... (вот наивняк!..)
конечно же, есть во мне постоянство, и если смотреть более укрупненно на мою жизнь, то я как паровоз иду, не виляя.. но вот эти мелкие штучки.. я способна легко принимать масштабные решения, а мелочи меня раздражают. особенно когда их много ))
ligh_t_smoke
Jun. 26th, 2015 10:37 am (UTC)
ггггг)))
Я сама как ураган - могу думать одновременно о новогоднем отпуске, не съездив еще в летний, мысленно собирать вещи детям на каникулы к бабушке, одним глазом следить за рыночным графиком, руками набирать инвестиционную рекомендацию, прижимая плечом телефон к уху, когда звонит пиар-директор. Реально осьминог какой-то))) И я так от этого локального движения устаю, но если не думать о тысяче дел одновременно, но кто, если не мы?)))
Давай вяжи уже юбку. Как раз закончишь и на новогодний корпоратив наденешь))))))
irussyab
Jun. 26th, 2015 10:58 am (UTC)
ты прям мой кармический я!!! )))) у меня абсолютно такая же история )))) стопицот планов в голове, триста уже наготове, сотня заброшена и не доделана, потому что а) некогда, б) нерелевантно, в) ждем вдохновения, г) нужны доп.материалы, и пр... И "в работе" где-то идей двести... )))
это одуреть как выматывает, и вот как раз тогда наступают дни, когда я одеваюсь во все коричневенькое и сижу, воняю в углу. или ложусь, притворяюсь плинтусом мраморным (ровным и холодным), и жду, когда меня отпустит )))
ligh_t_smoke
Jun. 26th, 2015 11:02 am (UTC)
В работе у меня вообще знаешь что?)) "что я переделаю в доме после отпуска". Пока думаю про перетяжку дивана)))) Ирусь, может, это нас так мозг спасает от стрессов?))
irussyab
Jun. 26th, 2015 12:01 pm (UTC)
я уже тоже к такому выводу приходила не раз - скорее всего, это именно защита ))) ну потому что нормальный человек не станет так себя изнурять добровольно ))))

у меня "в работе" обычно "я помою холодильник, плиту, стены, под раковиной, под ванной, на шкафу... и тд" ))))))))))))))))) треш ))
osennij_les
Jun. 26th, 2015 10:49 am (UTC)
Мне кажется или ты себя сейчас осуждаешь?
irussyab
Jun. 26th, 2015 10:51 am (UTC)
очень осуждаю ))))) со мной случается такое ))) поосуждаю, поосуждаю, потом плюну и начну хвалить )) хвалить себя приятнее ))) даже когда совершенно не за что ))
osennij_les
Jun. 26th, 2015 10:56 am (UTC)
Конечно хвалить приятнее, и энергия сразу вверх идет) на свершения) всегда есть за что похвалить- обрати на это внимание!

irussyab
Jun. 26th, 2015 12:03 pm (UTC)
конечно же, всегда есть причина для похвалы, просто у меня своя внутренняя хвалебная шкала, и вот если "поплавок" ниже, чем процентов 30, то хвалить не за что )) ибо то, что ниже - норма моей жизни.
я ж сиэндбишник, у меня своя система мотивации и вознаграждений ))))
fragilita
Jun. 26th, 2015 11:00 am (UTC)
По поводу "шить - не шить", "вязать - не вязать" даже мыслей не возникает, потому что я в этих делах совершенно жопорукая. Наверное, самым частым пунктом раздражения является то, что я не люблю планировать, но могу быстро принять решение, а муж - обожает планировать, но решения принимает с адскими муками. Моими)))
irussyab
Jun. 26th, 2015 12:06 pm (UTC)
о, я тоже жопорукая )))) но от мыслей и желаний это не спасает )))) хехехе ))) чем бы дитя не тешилось...
вот мой муж (бывший) решения принимал оооочень тяжело, просто вот вообще этот процесс был убийственнен ))) а у меня совершенно нет проблем с этим, я решение принимаю, а потом уже расхлебываю последствия.. тоже на этом не сходились часто. он решение о покупке айфона (себе любимому) принимал четыре года. как только решался на покупку - выходил новый айфон, и он снова шел на попятную, потому что "старая модель мне ни к чему, а на новую у меня нет денег" )))) и эта история была бесконечной....
fragilita
Jun. 30th, 2015 07:51 am (UTC)
Меня спасает то, что всю любовь к рукоделию мне отбили в школе)))
По поводу мужа- он любит подходить ко всему масштабно.Например, я хочу велосипед.Я хочу на нем просто кататься, без экстрима.
Муж выслушивает и говорит, что такие велики-это фигня, надо чтобы скоростей штук 20,нуи...дальше мргу не продолжать,да?)))
irussyab
Jul. 1st, 2015 07:09 pm (UTC)
о да ))))))))))))) сидишь потом такая, и думаешь - блин, я всего лишь хочу велик... простой обычный велик...
это я уже тоже проходила )) хехе ))
fragilita
Jul. 2nd, 2015 06:48 am (UTC)
Поэтому некоторые вещи я предпочитаю покупать сама)))
oksicat
Jun. 26th, 2015 04:25 pm (UTC)
когда меня такое накрывает, я это дело прекращаю командой "нунах!" :)
irussyab
Jun. 29th, 2015 08:33 pm (UTC)
Я вот только если от того, что мне надоели муки выбора )))) а потом снова могу вернуться )))
oksicat
Jun. 30th, 2015 10:06 am (UTC)
мазохистка ты однако :)
irussyab
Jul. 1st, 2015 07:02 pm (UTC)
ну не совсем )))) но что-то в этом есть )) озадачивать себя всякой ерундой ))
arysev
Jun. 26th, 2015 09:23 pm (UTC)
Задумался, не похожи ли мы случаем. Нет, не похожи. Отложить могу. Но раз за разом буду доставать свою "юбку", и долбиться головой об стену. И так, пока либо стена не рухнет, либо башка не треснет, либо само дело не станет бессмысленным.
irussyab
Jun. 29th, 2015 08:33 pm (UTC)
Ну, ты уже практически я ))))))
kristuscha
Jun. 27th, 2015 12:28 pm (UTC)
Девочки, такие девочки :)
irussyab
Jun. 29th, 2015 08:33 pm (UTC)
Ага))))
bibola
Jun. 27th, 2015 03:00 pm (UTC)
мне кажется, вязаные юбки хорошо сидят только на барышнях с моделистой внешностью, хотя, конечно, зависит еще от фасона
irussyab
Jun. 29th, 2015 08:29 pm (UTC)
Да какой уж там фасон?)) просто прямую хотя бы связать )))) но риск есть, что на моей жопе она будет выглядеть неуместно )))
bibola
Jun. 27th, 2015 03:03 pm (UTC)
то есть я не знаю, какая у тебя фигура, я размышляю о себе в этот момент)
мне вообще мало какие юбки идут, хотя вроде как и ноги нормальные, и жопа не сильно толстая, возможно, оттого, что нет выраженной талии
зато платьица и сарафаны смотрятся неплохо
только редко ношу) больше джинсы
irussyab
Jun. 29th, 2015 08:31 pm (UTC)
Мне тоже мало какие юбки идут, и непонятно почему))) вот то, что я сшила в качестве пробы пера - полусолнце в пол - вроде как очень даже ничего)) только надо дошить.... Что самое сложное)))
lyu_sanna
Jun. 28th, 2015 07:40 pm (UTC)
Тююю.. Мать. Ты просто женщина)))) Я адЫн в адЫн... прям как на 1-ом канале (или втором? Короче, не важно!). Только у меня желания в других областях, но тоже крайней редко доходят до логического завершения)))
irussyab
Jun. 29th, 2015 08:32 pm (UTC)
Ну вот ты понимаешь мои страдания молодого Вертера ))) хочется все, да побольше и можно без хлеба)) а на выходе как-то уже пыл поостыл))
free_aeroplane
Jul. 1st, 2015 06:18 am (UTC)
думаю, твоя решительность и цельность на работе так расслабляется дома, не?..
а вообще купи, Ир! ну право слово, это же мелочь а приятно!) и будет тебе стимул все завершить)
irussyab
Jul. 1st, 2015 06:56 pm (UTC)
да я уже купила ))) кусок ткани... и даже уже сшила.. ))) осталось только подол поровнее отрезать и дострочить )))
прикинь, как меня долбануло? ))
free_aeroplane
Jul. 2nd, 2015 08:46 am (UTC)
ой, Ир, надо надевать и снимать!! аудитория просит и жаждет!!))
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com