?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сон в летнюю ночь

Утро. Раннее-прераннее утро. Такое, знаете, когда солнечно-рассветная дымка висит в воздухе, и мир только-только начинает оживать...? В окно начинает пробиваться легкий солнечный свет, и он нежно греет своим лучом мою щеку... Откуда-то издалека доносятся какие-то очень неясные звуки - легкий шум листвы за окном, где-то дверь хлопнула, где-то собака гавкнула... Я нежусь, и не могу понять, сплю я или нет.. Наверное, всё же сплю..
В эту прекрасную картину раннего утра, полную моего сонного счастья, вдруг, по нарастающей, врывается какой-то ритмичный и весьма громкий шум (хотя он и доносится издалека), сопровождающийся равномерным ту-тух, ту-тух, ту-тух... После мысли "что это?!..." мой пейзаж тихого спокойного рассветного часа превращается в странную картину в стиле Дали, где всё становится гипертрофированным и принимает невероятные формы... И потом до меня доходит, что это поезд. Это поезд!! Он едет совсем где-то рядом!... и я снова улыбаюсь про себя... потому что это всё мне снится.
Мне снится это утро, и в моем сне я сплю.. )) я обожаю такие добрые утра и легкий приятный сон такими ранними утрами, со всеми этими посторонними звуками... И мне так приятно...

Вдруг я, даже еще находясь во сне, понимаю, что поезд мне ни фига не снится. Хм...а откуда тогда я слышу поезд на своем 20ом этаже?.. И вообще, как я могу его слышать, если у меня окна довольно таки звуконепроницаемы?.. И откуда, черт возьми, все эти звуки?!... Нет, я однозначно сплю, и мне это снится... - так убеждаю я себя, и вдруг предательская мысль - а если нет? А если не снится это мне?! ... Тогда... Тогда где я?!

Пытаюсь открыть глаза (как мне кажется, довольно быстро), навести фокус - и бац! - получаю смачный чмок прямо в нос и чей-то мужской голос мне говорит: "спи! рано еще".

Блеать, как после такого уснуть-то?! Я непонятно где, в чьей-то постели, рядом поезда и стук колес, какое-то деревенское утро, блять, а еще рядом со мной мужик, который меня чмокает с какой-то радости, и говорит мне спать!?...

И только потом я окончательно просыпаюсь. И понимаю, что я не у себя дома-то, а у моего мужчины, и у нас открыто окно, сквозь которое и доносятся откуда-то издалека все эти звуки.... И время где-то пять утра ....
Прелесть шотакоэ!.... )))) Грандиозная потеря координации и концентрации внимания, и полная расфокусировка сознания.

Вообще, когда мы некоторое время проводим вместе, то я к нему привыкаю, и воспринимаю его, как должное. А потом расстаемся, и когда встречаемся вновь, то... ну вот вчера, к примеру: приехала я вечером, разбитая совершенно по-дурацки построенным днем, и с ног валюсь. А он ужин приготовил.. И пожалуйста тебе, Ира - и рыбка красная копчено-соленая есть, и огурчики малосольные, и даже клубника (уже помытая, почищенная, порезанная и сахарком заботливо посыпанная)!!! Выбирай любое, что душеньке твоей угодно! .. И еще и сыра купил мне на завтрак - это при том, что сам он сыр не ест, ну разве что оочень редко. Все тридцать три удовольствия!!! И я смотрю на него, и понимаю, именно в такие вот моменты - как же я обожаю его, какой же он хороший... ))))) Самые прекрасные моменты в отношениях, ящетаю ))) В такие моменты я готова ему прям коня и полцарства впридачу отдать!.. Но это все я рассказываю вам не для того, чтобы похвалиться, не думайте. Хвалиться-то особо и нечем, тараканов в голове нам хватает - и ему, и мне. Но я задумалась, что я не знаю, как мне его называть.. Это, конечно, никак не связано с клубникой и малосольными огурцами, да и с приливом нежности никак не связано. Просто вдруг начала рассказывать об этом обо всем - и задумалась. Вот кто он мне? ..

Я заметила, что когда общаешься со своими друзьями-знакомыми (а они у меня все разные), то если говоришь "мужик мой", то сразу всем всё понятно. Но мне не нравится "мужик" по отношению к нему, ибо это как-то слишком грубо.. Когда говоришь "мой мужчина" - не все тебя понимают и принимают это словосочетание (и это видно по выражению лиц или же по короткой паузе)... Назвать его "муж" тоже нельзя, потому что он мне не муж, а если я говорю о муже - то это о моем бывшем муже... И как тогда? Какой статус ему придать? Ну не сожитель же, и не любовник...? А как? Как героиня "Секса в большом городе"? - "Мужчина моей мечты"??.... Или как кошка Варежка в мультфильме про Вольта - "Мой герой!"?...
Хрень какая-то.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
bibola
Jun. 24th, 2015 02:54 pm (UTC)
у меня та же проблема :)
муж - это бывший муж, а вот то существо, что рядом - кто? любовник - не совсем то, мы живем вместе, хоть и временно, и вместе работаем удаленно, пишем сценарии для сериалов
партнер, значит? соавтор? но мы еще и спим-едим вместе, хозяйство сообща ведем
друг? я его время от времени просто ненавижу, какой же это друг
хахаль - грубо, бойфренд - просто смешно, кавалер - не то, сожитель - для криминальной хроники слово
короче, называю "мой мужик"
irussyab
Jun. 25th, 2015 07:07 am (UTC)
ооо, дай пять! )))) я вчера даже залезла в интернет, искала синонимы к слову "муж"... такого начиталась!... ))))))))) ужасчо.
и так же, как ты - перебираю слова, и примеряю к нему, и не подходят они.. ну, вместе живем - да, но редко. значит, не полноценное это житьё. кавалер? ухажер? воздыхатель? поклонник?... - нет, это всё не то. вот и остается - мой мужик )))

ps пока нашлось слово "спутник" )))
bibola
Jun. 25th, 2015 10:15 am (UTC)
спутник чего вот только :)
жизни - тоже не то
я иногда говорю "сосед" еще, но это в шутку, скорее
leotever
Jun. 24th, 2015 03:04 pm (UTC)
1. Самое хорошее, когда тук-тук, тук-тук, тук-тук доносится снизу, от колес вагона, в котором едешь в отпуск...
2. Называйте нас просто - "Мой" ))))
irussyab
Jun. 25th, 2015 06:41 am (UTC)
оооооо, дааааа )))) я с удовольствием сплю под тук-тук снизу, не от соседей ))) люблю в поездах спать ночами )))) укачивает так приятненько...

"мой" - очень даже подходит )) когда не знаешь, как, то просто "мой" )))
arysev
Jun. 24th, 2015 04:02 pm (UTC)
Мне нравился твой первый вариант - охотник. Правда, это годиться только для постоянных читателей блога, наверное.)
irussyab
Jun. 25th, 2015 06:40 am (UTC)
да, мне тоже нравится этот вариант, но он для блога больше, его никто не знает больше под таким названием.. я если его назову охотником в кругу своих коллег - меня не поймут.. поэтому нужно какое-то найти слово ))
можно "спутником" обзывать )) ну, или просто "мой"... хотя это как-то очень уж повелительно...
тебя жена как называла? за глаза в смысле ))) да, и важное уточнение - во время брака, ибо за его рамками (особенно после) все мужики как-то сразу становятся козлами...
arysev
Jun. 25th, 2015 06:30 pm (UTC)
Жена называла по имени, Андреем. Либо, в разговорах с малознакомыми - мужем. Это в рамках брака.
За рамками и правда, сложно все становится. Нет, не в смысле что стал козлом. Но характеристика "бывшая жена", "бывший муж", как-то натужно звучит, искусственно.
Вообще, твои мучения я понимаю. Тоже были проблемы, когда отношения не оформлены. И "любимая женщина", и "подруга" - все как-то не то. Подруга же бывает и без эротической составляющей. А "любимая женщина" звучит претенциозно, и слащаво.
Мораль: жениться/выходить замуж надо для того, чтобы не мучиться с формулировками.)
irussyab
Jun. 26th, 2015 06:44 am (UTC)
вот я именно об этом)) какое слово не подбери - всё не то... точно, надо идти жениться...
kristuscha
Jun. 24th, 2015 07:25 pm (UTC)
А мне вот нравится очень вариант "мой мужчина"
irussyab
Jun. 25th, 2015 06:37 am (UTC)
да и мне тоже нравится )))) я так о нем и говорю )))
bar_su_chok
Jun. 24th, 2015 08:12 pm (UTC)
Мой парень. : )
irussyab
Jun. 25th, 2015 06:36 am (UTC)
да какой жешь он парень?.. ))) он мужик!! )))) "мой парень" это для дочери моей подходящий вариант)))
bar_su_chok
Jun. 25th, 2015 06:53 am (UTC)
Остаётся хахель. : ))
irussyab
Jun. 25th, 2015 07:07 am (UTC)
мы тут нашли слово "спутник" )))
bar_su_chok
Jun. 25th, 2015 07:14 am (UTC)
Хорошее слово. Правда, у меня исключительно космические ассоциации вызывает. : )
irussyab
Jun. 25th, 2015 08:25 am (UTC)
у меня тоже ))))
lyu_sanna
Jun. 24th, 2015 08:17 pm (UTC)

А не пора ли перевести его в статус "мужа" и тогдп все вопросы отпадут?)))

irussyab
Jun. 25th, 2015 06:35 am (UTC)
та он и так уже почти в нем, в статусе этом.. а ставить штамп только ради того, чтобы иметь право называть его мужем я как-то не хочу ))) я, конечно, странноватая, но не настолько )))
ну и придется всегда добавлять слово "нынешний"- мой нынешний муж.. - чтобы понятно было, о ком речь ))
lyu_sanna
Jun. 25th, 2015 07:49 am (UTC)
Боже, как все сложно!))) Называй его "Любимый", и тогда пофиг, в каком он статусе))
irussyab
Jun. 25th, 2015 08:29 am (UTC)
да, всё очень сложно ))) мы же лёгких путей не ищем )))
а вот ты знаешь, женщины странно реагируют на то, что кто-то называет своего мужчину "любимый" )))) потому что обычно же у бабья все "мой придурок", "мой дурак", "мой муж", и т.д. И когда ты вдруг такая вся с придыханием говоришь "мой любимый", все решают, что у тебя временно мозги отказали, и скоро эта любовная лихорадка пройдет... причем начинают активно стараться тебя из нее вывести ))))
а я ж скромняга, не люблю повышенного внимания к себе... ))) потому он просто "мой мужчина" ... ну, или теперь вот будет "спутник" )))

а вообще фигня это всё и тлен )))
nonikastar
Jun. 25th, 2015 04:35 am (UTC)
Девочки - такие девочки, да :))) Всё бы нам инвентаризировать и этикеточку наклеить :)) А ведь, как сказал один английский дяденька, роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет :))
irussyab
Jun. 25th, 2015 06:34 am (UTC)
да, против Шекспира не попрешь )))
а вообще, у меня нет проблемы с тем, как его называть, это проблема больше внешняя, так сказать, когда нужно статус человека обозначить ))) и люди не воспринимают те слова, что им режут слух )))) ну, или не понимают, о ком я говорю ))
nonikastar
Jun. 25th, 2015 06:36 am (UTC)
Я обычно человека называю по имени, а люди пусть сами термины придумывают :))) если им так хочется
irussyab
Jun. 25th, 2015 07:09 am (UTC)
ну вот я как-то назвала по имени... и меня двое спросили - а это кто?... и "снова здарова" - да, говорю, это мужчина мой... ))))
nonikastar
Jun. 25th, 2015 07:23 am (UTC)
Можно было фотку показать :)))
irussyab
Jun. 25th, 2015 08:30 am (UTC)
хаха ))) оригинально было бы, да ))))
fragilita
Jun. 25th, 2015 07:15 am (UTC)
"Герой моей мечты" )))
И именно такие моменты показывают настоящее отношение.Очень рада за тебя) Ну и за него))
irussyab
Jun. 25th, 2015 08:32 am (UTC)
да )) он у меня в шутку теперь именно "мужчина моей мечты" )))) хотя, если честно, это не совсем так, и не особо отражает реальность ))) ну и бохбысним, какая разница, ведь сейчас хорошо, и сейчас он "мой герой" ))) ну, когда он меня не злит и не бесит ))
fragilita
Jun. 25th, 2015 08:37 am (UTC)
Когда они не злят и не бесят - они и правда герои)) и хорошо, что все хорошо...
al_marceline
Jun. 25th, 2015 07:22 am (UTC)
а может просто банально - "друг" с приставкой "по жизни"?))
irussyab
Jun. 25th, 2015 08:33 am (UTC)
не, друзья по жизни у меня есть, и это просто приятели... без романтики и без телячьих нежностей... ))) у этого другое наполнение "должности" )))))))))))
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com