?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знаете, я думаю, что из меня получилась бы отменная богиня набюдений, экспериментов, выводов и анализа ситуаций.. Ну, если бы меня взяли на Олимп, поработать богиней... Богиня любви из меня никакая, я скорее фурией бы стала.. или там, богиней мести...или возмездия..или еще чего-нибудь плохого... А чтобы такого не случилось, лучше уж сразу меня в мирное занятное русло направить - так, на тебе белую простынь, заворачивайся в нее и - вон, ползи туда, там тебе целое хозяйство от Амура досталось, сиди, наблюдай, экспериментируй с людишками этими... потом напишешь трактат. И выводы, выводы не забудь!...

Я это всё к чему? А и сама не знаю. Много мыслей в голове на похожие темы. А как объединить их - это вопрос.

За прошедшие выходные я пронаблюдала несколько пар... Так получилось, что то нас позвали в гости, то гости сами к нам приехали... И вот так интересно - такие все разные..

Одна пара, к примеру, вместе уже давным-давно, чуть ли не со школьной скамьи. У них двое детей (с разницей в лет десять), новокупленный и новопостроенный частный дом в черте города, и тариф "эконом" на несколько лет вперед (ибо ипотека!...). Чего говорить? - сложности и всякого рода финансовые трудности в жизни... Но они такие душевные!.. У них изнутри исходит свет и тепло, причем именно по отношению друг к другу, и это видно, это чувствуется.. Они бережно друг к другу относятся, и никто из них не делает неводольное лицо и никто не высказывает свое негативное настроение. Причем они такие всегда - сколько бы раз я их не видела. И мне нравится это наблюдать.

Другая пара, к примеру, тоже вместе уже давным-давно. Тоже есть у них дитё, моей ровесница. Но у них всё иначе. Хотя, в принципе, "дано:" у них в задаче почти такое же - тоже финансовые сложности, тоже есть ипотечная пыль (правда, в меньшем количестве), и прочее и прочее. В этой паре он к ней всегда лицом, а она всегда недовольна. Недовольство сочится из нее как из рога изобилия - оно в голосе, интонации, позах, взгляде.. Она недовольна всем, что есть в нем.. А он - вот знаете, как будто он все время за нее извиняется... как будто бы ему неловко, что она себя так ведет.. И я недоумеваю - что их связывает в таком случае? И мне не хочется проводить много времени в их компании, потому что они как игра на расстроеном инструменте - вроде бы и музыка, вроде бы и знакомая, да только столько в ней неправильных нот взято, что фальшивая музыка получается.. И вот она говорит мне: "у тебя такой мужик хороший, хозяйственный такой, заботливый, чего-то всё суетится вокруг, делает-делает... прям вот надо же, бывают же такие..!" Я смотрю на нее с легким изумлением, и отвечаю: "так у тебя такой же! не хуже ничем - тоже всё в дом, всё для семьи... чем он хуже моего-то?" Но нет, по ее мнению, у нее самый говняный мужик на свете... и ей неповезло в этой жизни.. собственно, ей вообще ни с чем в жизни не повезло (так уж она считает), а могло бы быть всё круче, богаче, и по её одному лишь взмаху ресниц. И вот думаете приятно в такой компании находиться?... Ты как будто яблоко рядом с другим яблоком, которое гнилое.. и ты думаешь - хосспаде, хоть бы уже поскорее меня сожрали что ли?.. а то я ща тоже гнить начну за компанию...

Или, вот, свекруся моя: привожу ей Ксюшку на выходных. Ну, посидели полчасика, чайку попили с ней, поболтали о природе \ о погоде, и она выдает: "А знаешь, Ир, я вот дожила до своего возраста, и только сейчас подумала, что я ведь счастливая женщина.. У меня муж такой хороший!... не идеальный, но хороший... Дети у меня взрослые... повыросли уже.. Внуков вот нарожали - Ксюшка и Данила - разные такие, а я всех люблю одинаково.. Ну не богатые мы все, да, но разве же в деньгах счастье? Счастье в том, что есть семья вокруг меня, и всех я люблю, и всем я рада, неважно, какие вы все вокруг, главное - что вы все есть!" И я понимаю, что она и правда так чувствует, потому что по глазам видно.. И потом еду обратно, а самой так приятно ))) Просто потому что побыла рядом с человеком, который счастлив )))

И вот от чего это зависит? Наверняка же от нас самих!? Это только в песенке детской поётся, что прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете. А на самом деле никто никогда к тебе не прилетит, чтобы сделать тебя счастливым. Каждый должен определиться для себя сам - счастлив он или нет? Ведь разве можно быть счастливым, живя рядом с человеком, который не считает, что он счастлив? ... Ну, или наоборот, наверное - если человек считает себя глубоко несчастным, то как он может жить рядом с тем, кто это счастье излучает?...

Странно всё это.
А выводов по-прежнему нет.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
kristuscha
Jun. 9th, 2015 11:52 am (UTC)
Да, тоже наблюдаю похожие ситуации :)
Жаль мужа второй барышни. Невыносимо тяжело в таких отошениях, мне кажется. И вправду непонятно, зачем за них держаться.
irussyab
Jun. 10th, 2015 01:58 pm (UTC)
это больше из удобства - жить вдвоем проще, особенно, если второй вокруг тебя пляшет с бубном )))) я не знаю, может, у них садо-мазо модель семейных отношений?.. потому что я бы не смогла так выдержать..
и мне правда жаль его, он не тряпка, и мужик ничосе так, и хозяйственный... блин, вот бабы тоже с жиру бесятся ))))
kristuscha
Jun. 10th, 2015 04:54 pm (UTC)
Судя по описанию, у меня ощущение, что она его просто не любит. Может, раньше любила. Или позволила любить себя, надеясь наладить гармоничный отношения. А сейчас он ее раздражает самим фактом своего существования.
irussyab
Jun. 11th, 2015 06:54 am (UTC)
да, примерно так и есть... но при этом она его не отпускает, и не дай бог завестись кому-то на стороне ))) классическая собака на сене )))
lunesha
Jun. 9th, 2015 11:54 am (UTC)
Меня такие недовольные буквально душат. Я с детской подругой год не общаюсь, потому что у меня нет вообще никаких сил, чан с дерьмом, реально. И вот ты макаешься и макаешься...
irussyab
Jun. 10th, 2015 02:00 pm (UTC)
о, очень тяжело рядом с такими... прям после них болеешь, и морально, и душевно.. и еще потом жизнь долго кажется немилой )))) я стараюсь избегать подобных встреч )) и хорошо, что они в другом городе - нечасто видимся )))
но вот еще что важно - у них девочка растет, а она будущая мама и жена, вот она что почерпнет из поведения мамы?....
mary_den
Jun. 9th, 2015 12:55 pm (UTC)
Хорошие наблюдения и свекровь хорошая
irussyab
Jun. 10th, 2015 02:00 pm (UTC)
свекровь у меня и правда хорошая ))) дай бог ей здоровья и долгих лет )))
ligh_t_smoke
Jun. 9th, 2015 02:03 pm (UTC)
Я тоже что-то в последнее время ловлю себя на мысли о том, что наблюдаю и как будто складываю в копилку такие наблюдения - именно за парами. Выводов очень мало.Так что если тебе там на Олимпе потребуется ответственный зам - я тут))
irussyab
Jun. 10th, 2015 02:01 pm (UTC)
договорились ))) полезем вместе на Олимп ))))
но ведь согласись - это так интересно, правда? - наблюдать за поведением других )) где-то себя узнаешь, где-то своих знакомых ))) себе делаешь какие-то зарубки на память... )))
oksicat
Jun. 9th, 2015 08:26 pm (UTC)
всегда вопрос выбора, кем ты хочешь быть? вот кем хотят, тем и становятся.
irussyab
Jun. 10th, 2015 02:02 pm (UTC)
да, есть такое ))) хочешь быть счастливым - будь им, кто ж мешает-то?...
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com