?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Я вот думаю. Как же должно быть сложно жить с человеком, у которого в жизни был кто-то лучше тебя..
Не обязательно при этом расспрашивать, нет, об этом можно даже не знать. Просто такова ситуация, и он знает, что у него было в жизни что-то лучше, чем ты можешь ему дать, или чем даешь ему сейчас... Лучше на кухне, в общении, в постели, в повадках, привычках.. Просто лучше.

Нам всем, в принципе, свойственно сравнивать. Нынешнюю работу с предыдущей работой. Нынешнюю машину с предыдущей машиной. Нынешнюю погоду с прошлогодней погодой. Нынешний урожай с предыдущим урожаем. Мы всё сравниваем. Подспудно, неосознанно. А иногда и осознанно...

И почему-то неприятно от мысли, что тот, кто был до тебя, умел лучше тебя готовить обед, умел лучше тебя гладить белье, танцевать, улыбаться... да всё, что угодно, могло быть лучше. И неприятно от мысли, что тебя сравнивают, размышляя - а вот она бы сделала это иначе.. а вот она сказала бы не так... а вот она ... - и так до бесконечности.

И как раз, наоборот, насколько приятно понимать, что именно ты лучше того, кто был у человека до тебя. Что ты лучше готовишь, стираешь, убираешь, смеешься, шутишь.. Что ты нужнее. Что к тебе хочется бежать, тебя хочется прижимать к сердцу, хочется защищать и дарить тебе весь мир. И любое сравнение будет в твою пользу, любое.

Это тоже необязательно говорить вслух, и расспрашивать об этом не стоит. Просто это становится совершенно ясным и понятным в какой-то момент. Потому что человек вдруг начинает меняться.. Если, конечно, ты даришь ему все цвета радуги не ради того, чтобы заработать себе звездочки на погоны, или чтобы снискать благодарность масс, а просто потому что тебе хочется дарить ему эти цвета.. потому что из тебя это само рвется наружу.. потому что для тебя не может быть иначе, ты отдаешь человеку себя и всё, что есть в тебе... И он подхватывает эту твою волну, и раскрывается тебе навстречу.. А еще потому что уже насравнивал достаточно, и чаша его невидимых весов уже давно перевесила.. И еще потому что он наполнился твоей отдачей до краёв, и теперь сам готов начать делиться этим. И делится. И вы оба это чувствуете, и молчите, глядя друг в друга... потому что не надо слов, каждый из вас знает, что вы оба знаете то, что есть между вами, в вас, и в вашей мимолетной улыбке. Вы читаете это в воздухе, что есть между вами... чувствуете кожей...

Это так мимолетно, мгновенно, и бесценно...
И приятно.

По этому случаю песня:
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
arysev
May. 12th, 2015 08:53 pm (UTC)
Счастливая ты... Хорошо, когда есть счастливые люди. Должны быть обязательно. На них смотреть приятно, слушать, читать. Это как мечта. Она же нематериальна, но с ней жить легче.
irussyab
May. 13th, 2015 11:55 am (UTC)
да я обычная, не прям вот счастливая ))) просто вдруг "музыкой навеяло" )))
но вообще-то, я хочу быть счастливой, или казаться ею... ведь есть же шанс себя убедить и превратить фантазию в реальность?... а почему бы и нет? .. пусть этот момент проскочил лишь однажды, как комета раз в миллионы лет, но он оказался каким-то замедленным и прочувствованным, и меня вот прорвало ))))

хотя у меня больше получается что-то смешное писать.. когда я пишу прочувствованные темы, обычно мне не верят )))) или считают, что у меня каждый день так... ээхх...
arysev
May. 13th, 2015 12:48 pm (UTC)
Веселое все читать любят, радуются. И писать приятно, если потом всем весело.
А про счастье мы уже говорили как-то. Это всегда какие-то мгновения, даже если часы или дни. Оно ощущается и запоминается не внешним, а внутренним. И возникает это вроде бы из ничего. А потом вспоминаешь, и щемит в груди.
Хотя, у всех по-разному, наверное. Для кого-то счастьем могут быть победы, достижения, преодоление себя. Я же не залезал ни на пьедестал почета, ни на Эльбрус.
irussyab
May. 13th, 2015 05:27 pm (UTC)
да я тоже никуда не залезала, и памятника мне нет нерукотворного ))) а моменты счастья есть )) именно такие, о которых ты говоришь.. неведомые, мимолетные, внутренние... вдруг всплывают, как картинка.. и пробирают насквозь до каждого нерва.. сразу такая вся делаешься сладкая-липкая от щастя медового ))) кажется, что в этот момент так любишь, так любишь, что на разрыв аорты!... а минут через 10 думаешь - блин, что это было-то?.. это чего меня так повело?.. не пьяная вроде )))
но воспоминание об ощущении осталось ))) и его приятно вспоминать ))
al_marceline
May. 13th, 2015 03:25 am (UTC)
красиво написала!
irussyab
May. 13th, 2015 11:52 am (UTC)
да, на меня нашло ... затмение какое-то )))
tainstostrov
May. 13th, 2015 11:34 am (UTC)
Ну, не знаю... ты уверена, что все так уж сравнивают? Зачем? Да и возможно ли сравнивать разных людей?
Очевидно, что когда люди встречаются взрослыми, в их прошлой жизни уже много чего было. И есть такая вероятность, что кто-то в чем-то превосходил. ну и что? разве человек воспринимается как сумма функций пожарить яичницу-сделать минет-танцевать вальс-зарабатывать миллионы-петь серенады-и т.д.? Человек воспринимается в комплексе как подходящий в данный момент. И совершенно по фигу, что мой первый муж лучше умел фотографировать и пел под гитару, а второй был легче на подъем, если люблю я третьего, и на данный момент он меня абсолютно устраивает.
Как-то так.

Но за тебя я в любом случае очень рада.

Edited at 2015-05-13 11:36 am (UTC)
irussyab
May. 13th, 2015 11:51 am (UTC)
да я тоже за себя рада, но это было очень преочень мимолетное озарение, во время которого я настрочила пост )))) так что нельзя сказать, что мне повезло там, или что я самая счастливая... обычная я, и жизнь у меня обычная..

ну и конечно же я не уверена, что мы все сравниваем, однако, почему-то практика показывает обратно (если пообщаться с людьми - удивишься, до какой степени детализации бабы сравнивают мужиков...омг).. и я как раз больше про комплексное ощущение думала, когда писала свои размышления.. конечно же, сравнивать несравниваемое нельзя, потому что "хорошо поет под гитару " явно не равно "легче на подъем" ))) но когда из мелких деталей собирается целый образ, ты в итоге идешь от меньшего к большему, потому что "вот моя бывшая жена на меня постоянно орала за то, что я в ботинках быстро пробегал за забытыми на кухне сигаретами, а ты почему-то не орешь, а вот почему?" - вот я из подобных моментов делаю выводы для себя. ну не ору, потому что меня это не раздражает, потому что я так и сама частенько делаю )) чего теперь, убивать что-ли?
и из этих мелочей всяких выстраивается внутри некий вес общего образа, и тебе голос внутри говорит: "однозначно, этот экземпляр лучше, надо брать" ))))

в общем, что-то вроде я и имела ввиду )))))
eleera
May. 13th, 2015 05:57 pm (UTC)
Мне повезло: я лучше той, что была до меня. ;)))
irussyab
May. 13th, 2015 06:43 pm (UTC)
отлично! ))) тогда повезло не столько тебе, сколько ему ))))
eleera
May. 13th, 2015 07:43 pm (UTC)
Да, он это не скрывает. ;)))
oksicat
May. 13th, 2015 06:34 pm (UTC)
а я вообще не люблю себя сравнивать с кем-то, тем более в личных отношениях :) конечно же. я лучше всех!
irussyab
May. 13th, 2015 06:43 pm (UTC)
тю, дык и я лучше всех! ))) тут вообще даже не обсуждается ))))) если бы я была подвержена самосравнению, уже бы давно была глубоко несчастна, в депрессии и на успокоительных ))) хехе
oksicat
May. 14th, 2015 01:23 pm (UTC)
:)
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com