?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нет, мы всё-таки какие-то извращенцы. Честное слово.
Вот работаешь, работаешь, и думаешь - "хосспаде, ну когда же уже выходные?! как же я устал(а), когда же наступит суббота, чтобы можно было бы лежать камнем и не двигаться?!..." И вот наступает эта долгожданная суббота, и блеать, вместо того, чтобы сладко спать утречком, мы уже куда-то мчимся. На этот раз мы мчались в Петербург.
И будучи даже там, внутри, мы тоже все время куда-то мчались!
Но тем не менее, ни разу об этом не пожалели :)

Начнем с того, что мы таки прокатились на Сапсане. Так сложилось, что самыми дешевыми билетами на 8-9ое мая оказались билеты на Сапсан. Честно говоря, прокатиться на скоростном поезде очень даже прекрасно, если бы не вставать такую рань, хлопнувшись спать совершенно не рано накануне вечером. В общем, не выспались мы... ох... Хотели в поезде взремнуть, но тут нам начали показывать "Сталинград" - мы же не смотрели этот фильм в свое время, вот и таращились всю дорогу... (кстати, я не поняла, в чем был, собственно, такой бешеный восторг масс от просмотра этого кино?...)

Сразу по приезду, наши радушные друзья нас накормили, напоили, обогрели, но не обобрали ))) и повели гулять. Мы никакого особого плана не имели, просто в центр поехали, думали, что там уже нет толпы, ибо парад-то закончился. Но не тут-то было!! Мы попали как раз на шествие бессмертного полка!.. Еле-еле пробились через все тернии, и пришли в центральный военно-морской музей (ну кто бы сомневался...). А там вход бесплатный!! Ура! Мужчинам было прикольно!... А вот детям как-то не очень :)
Вот, например - мужчина радостно строчит из пулемета по всем воображаемым врагам:
IMG_4849
Я лично никак не могла определиться, куда мне - к умным или к красивым, или вообще, может, взять да и куда-нибудь покатится?...
IMG_4845
А потом выбирала себе головной убор:
IMG_4844
Такое разнообразие!... Можно к ним столько пар туфель накупить, и сумочек...))))

Когда нас выгнали из музея (потому что он закрывался уже), мы снова попали все в тот же бессмертный полк, который уже превратился кагбэ в простых людей с фотографиями на палках, которые страстно желали уехать домой, и метро брали штурмом. Знаете, было в этом нечто эпичное и былинное.... станция метро-то Адмиралтейская, рядом с Зимним... подумать только, столько лет прошло, а люди снова лезут на ворота!... Наверное, это какой-то питерский обычай.. Не знаю. В метро нас всё же внесли, едва не перемолов в кильку. Страшно было за ребенка - я там всеми силами прикрывала ее от штурмующих, а мужчина мой прикрывал нас - весьма забавно. И местами даже приятно. Хм.

Дома нас ждало продолжение банкета: мы налопались всякой вкусной еды, напились кто чего попало, и (о ужас!) пропустили салют. Хехе ))) Очень поздно ночью, когда мы все уже видели стопицотый сон, кто-то умный из нас четверых вспомнил про детей, встал и отключил им вай-фай, ибо только так можно было уложить их спать. Они там ржали как кони - весь день, и еще и всю ночь..

На следующий день мы решили (и вот тут: знаете, некоторых людей жизнь ничему не учит!) ОПЯТЬ пойти гулять, несмотря на то, что ноги еще после вчерашних прогулок в себя не пришли. Дети оказались умнее и смекалистее, и с нами идти отказались. И никакие уговоры о культурной столице и прелестях города на Неве не помогли. Ибо какие уж тут культурные ценности, когда есть шанс остаться без родителей на полдня?!...

В общем, мы поехали в Петропавловскую крепость, хотели успеть на пушкостреляние в полдень, но поскольку из дома мы вышли в час дня, то сами понимаете.. - на торжественное пушкостреляние мы не попали. Зато попали на какую-то выставку техники военных лет, которая уютно расположилась вокруг крепости. Мы погулялись там, всё потрогали, что можно было потрогать - вот вам, например, мужчина в торжественном моменте, трогает оружие:
IMG_4893
Потом мы еще отведали мороженого, прогулялись по крышам крепости (за 300 рублей на одного взрослого придурка, готового отдать 300 рублей просто за 5 минут прогулки по куску крыши!), насмотрелись всяких панорам, и тут я вспомнила, что я так ни разу и не попала внутрь Спаса на Крови!.. Вот представляете, сколько бы раз я ни бывала в этом городе, я ни разу не смогла пробраться внутрь - то очередь, то закрыто, то ремонт, то еще бохвесть какая причина.
И, конечно же, попасть внутрь собора практически ввечеру - идея весьма призрачная... Однако!.. Когда мы туда пришли, оказалось, что билеты в совершенно свободной продаже, вход открыт, и очереди нет!... Я даже не сразу поверила, что всё вот так просто ))) И, конечно же, я подобрала полы своего мифического платься и устремилась внутрь!..
Там так красиво! ... Даже 250 рэ за вход было не жалко отдать (и еще внутри тыщу с копейкой за фигурку серебряного ангела-хранителя, иконку св.Ксении Петербуржской, и монетку).
IMG_4952
Вот так я там и стояла, голову задравши... Довольная! Потому что наконец-то я внутри! И друзья меня оттуда еле-еле выудили в итоге.

А вообще, в Питере красиво. И солнечно. Фотографировать совершенно невозможно, потому что всё отсвечивает, будто ненастоящее, а во сне:
IMG_4881 IMG_4882
Хотя чего уж там фотографировать - всё уже сфотографировано до нас, и не на наши смешные телефонофотики, а профессионально и красиво.

И вот вчера в ночи, а практически уже сегодня, мы погрузились в фирменный скорый поезд, и легли спать, а рано утром проснулись уже в Москве.  Уставшие, но очень довольные. Могли бы, конечно, проваляться эти дни на кровати, и пробездельничать. Но не стали. Сгоняли быстренько в Питер и обратно :)

И я вот не пойму никак - кто из нас кого подгоняет? Ну почему бы не сидеть спокойненько себе дома, как все нормальные люди? Ну вот куда нас несёт все время?.. Нет, я не жалуюсь, но за год спокойные выходные, которые мы проводим тихо и практически горизонтально, можно по пальцам пересчитать. Это вот почему так?

PS кстати! я вот давно в московском метро не каталась, а там остановки озвучивают артисты советской эстрады! Представляете?! Никита Михалков, Кристина Орбакайте, Светлана Немоляева... Хехе ))

PPS ладно, я чёто приуныл, спать хочу. Спокойной ночи вам :)
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
arysev
May. 11th, 2015 07:56 pm (UTC)
Цитировал уже недавно Марка Твена. Но уж больно точно замечено.
"Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали."
Так что вы молодцы во всех смыслах!)
irussyab
May. 12th, 2015 06:22 am (UTC)
это правда )) если есть возможность куда-нибудь поехать - лучше ею воспользоваться, чтобы не было потом мучительно больно за бесцельно прожитую жизнь :) главное, что я сама всех всегда пинаю и агитирую на поездки, хаха, и сама же вот сижу и жалуюсь ))))
unhand_ilona
May. 11th, 2015 10:11 pm (UTC)
Активный отдых - это тоже очень даже отдых)))
irussyab
May. 12th, 2015 06:23 am (UTC)
о да!... только с непривычки как-то уж больно тяжко он дается, отдых этот активный.. после него надо еще два дня, чтобы отдохнуть )))
unhand_ilona
May. 12th, 2015 06:37 am (UTC)
Мне тоже всегда еще денька не хватает)))
irussyab
May. 12th, 2015 07:26 am (UTC)
ага, причем если еще денек дать, то потом все равно еще денька не хватит )))
al_marceline
May. 12th, 2015 03:46 am (UTC)
для меня путешествия самый настоящий отдых. пусть и не физический, но моральный это точно! так что вы молодцы просто!
irussyab
May. 12th, 2015 06:24 am (UTC)
да, моральный - это однозначно!! когда переключаешься на что-то совсем другое, и в голове сразу масса новых ощущений и впечатлений ))) но вот с физической точки зрения тяжеловато, конечно )))
kristuscha
May. 12th, 2015 09:15 am (UTC)
По мне так путешествия прекрасный вариант отдыха!
Люблю Петербург, кстати :)
irussyab
May. 12th, 2015 11:12 am (UTC)
я тоже его люблю ))) да и путешествия я люблю, чоуж ))) просто то ли я старею уже, то ли чего, но как-то уже я не в той кондиции, когда могла грациозно скакать круглые сутки напролет по всему Питеру и ни разу не устать )))
kristuscha
May. 12th, 2015 12:32 pm (UTC)
Устаешь, конечно.
У меня как-то было, что я весь день работала, потом ночным поездом ехала, два дня гуляля и ночным же поездом ехала обратно, заскакивала домой кинуть сумки и принять душ и в 8.45 уже начинала первую пару :)
Здорово было, но физически тяжело.
august1983
May. 12th, 2015 10:26 am (UTC)
А мы на предыдущих выходных майских были в Питере и Ленобласти :)
Повезло вам с погодой. Я вчера слушала прогноз погоды в Петербурге, говорят: дожди и пасмурно было.

Да здравствуют путешествия!
irussyab
May. 12th, 2015 11:10 am (UTC)
да, мне подружка звонила восьмого вечером, говорила, что у них беспросветно льет и холодно очень, а мы вот приехали - и два дня солнца и тепла было! ))))

о, круто, значит, мы не одни такие лягушки-путешественники ))) особенно "от Питера до Москвы" )))
free_aeroplane
May. 12th, 2015 10:42 am (UTC)
ааа) какая чудесная поездка, Ир!!!.. мы тоже думали как раз на праздники махнуть именно в спб. но! экзамены и скажем прямо сложная успеваемость нарушили все наши планы!

почему нет селфи,а?? где ты-то?!)
irussyab
May. 12th, 2015 11:14 am (UTC)
да какое там селфи, Даш?! )))) я вообще в последнее время считаю себя весьма некрасивой и нестройной особой, так что мне негоже на фотках появляться, ибо я сразу стану "друг, который испортил фото" ))))))))))))

ладно, там в инстаграмме есть немного :) совсем немного и размыто ))

а поездка и правда чудесная!.. мы презрели всю успеваемость, и умахнули ))) тем более, что уложились за выходные-то )))
free_aeroplane
May. 12th, 2015 11:23 am (UTC)
ну ты ващееее))) сказанула!))) нету меня в инсте опять! дай ссыль штоле)
irussyab
May. 12th, 2015 11:58 am (UTC)
ого, ты удалилась штолле? я и там irussyab, как и тут ))))
хотя там фотки такие же, как и здесь.. разве что одна, на фоне Спаса, где я специально морды лица размыла...
free_aeroplane
May. 12th, 2015 12:01 pm (UTC)
та не! просто на этом телефоне нет его. а ставить не хочу
irussyab
May. 12th, 2015 12:03 pm (UTC)
ну тогда и не парься. там ничего нового не увидишь )))))) потом, при случае разве что ))
oksicat
May. 12th, 2015 05:24 pm (UTC)
отлежишься на пенсии :)
завидую всеми фибрами души! если бы Питер был так недалеко от меня, я бы туда частенько гулять выезжала
irussyab
May. 12th, 2015 06:32 pm (UTC)
что верно - то верно, на пенсии отлежусь )))) сама себе (да и другим) частенько говорю так )))
я б тоже в Питер моталась почаще, но это не дешево, да и дорога время отнимает... когда я была молодая и бездетная, я к бывшим одноклассникам часто каталась - села в пятницу вечером на поезд, и утром в субботу уже там.. в воскресенье вечером села на обратный - и по приезду сразу на работу )))) а сейчас вот это всё дороговато получается..
ser_giornale
May. 17th, 2015 12:59 pm (UTC)
В метро - да) Сюткин, Губерниев, Дюжев, Розенбаум)
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com