?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Галактеко опасносте

У меня в голове калейдоскоп мыслей, на разные темы. Я даже не успеваю понять, когда они переключаются с одной на другую. Причем нет ни одной, чтобы задержалась надолго, и продумалась до конца...
В условиях многозадачности я живу, мать-перемать, ну, или как это сейчас модно называть - multitasking.. Нет времени на то, чтобы подумать. Надо делать всё, сразу, сейчас. Думать надо на ходу. Мозги так полопаются скоро уже.

На работе интересно вот что: обсуждаешь чью-нибудь зарплату - например, изменяются у человека обязанности, или он на другую должность переходит, и надо мне утвердить то, что просит "бизнес", или же выдать свою позицию и ни копейкой больше (или меньше). Так вот. Приходит к тебе, допустим, эйчар, и начинает говорить, что вот этот чувак просто супер крут, и его повышают, и надо ему вот это дать, и еще вот это, и еще коня и полцарства впридачу. Ты с ним долго обсуждаешь, считаешь, рисуешь, доказываешь, потом серия пенальти еще происходит, когда к тебе триста раз возвращается недовольный клиент, и вот уже они вместе доказывают тебе, что ты не прав, не понимаешь, и блабла. В итоге вы находите консенсус (в основном, как правило, правда торжествует на моей стороне), и кагбэ все довольны. Ну а поскольку я многих сотрудников в лицо не знаю (не общаюсь я с бизнесом...нельзя мне), а знаю их всех по табельным, или по зарплате, или по машине служебной... хехехе, то я обычно обсуждаю обезличенных личностей, у меня нет субъективной привязки к человеку, и за красивые глаза я ничего людям не даю.

А потом вдруг встречаешь того чела, которого с тобой недавно его менеджер обсуждал :) И смотришь на него, слушаешь, как он с людьми разговаривает (и главное - о чем), следишь за его поведением... и думаешь - хосспаде, и они вот для этого чуда просили столько денег?! это он-то супер-крутой?!... А бывает и наоборот - послушаешь, посмотришь, и думаешь - блин, зря я тогда мало дала... чувак-то и правда невероятно крут...

Наверное, хорошо, что всё именно так, и что я никого не знаю лично. Я б вообще тогда никому ничего не дала. А тем, кто постоянно ржет на кухне - тех вообще пороть надо на конюшне!!

Вообще, конечно, мне надо становиться бобрей. Мне уже даже начальник сказала, чтобы я перестала репрессии устраивать. Хотя в душе сама этим репрессиям радуется :) Помните, во второй части Людей в Черном, когда герой Уила Смита пришел на работу не в духе и начал всех отчитывать, там все говорили - не шваркайте меня, сэр! Помните? Вот так меня, скажу я вам, воспринимают на работе. Именно как "не шваркайте меня, сэр!!". И плохо это. Я же на самом деле хорошая...

Решила я, что надо как-то мозги свои отвлекать от подкорочных мыслей про работу. И скачала себе в телефон книжку "Черновик", С.Лукьяненко. Давно уже думала ее почитать. И сегодня за обедом я начала ее читать.... Мозг мой так обрадовался новой входящей информации, что начал всасывать ее, как губка, в промышленных масштабах и на космической скорости!... В общем, когда я очнулась, то обнаружила, что тарелки мои пусты, и я уже полчаса как вся по уши в книге. Так я и не знаю, я ли свой обед съела, или кто-то подсел, и, пока я была увлечена чтением, слопал всю мою подливку из сердечек, рис, салатик из огурцов и дайкона, и целую тарелку супа.... жалко, конечно, обед вкусный был.. Судя по тому, что я не голодна, наверное, обед всё же съела я.. но как же так?... съесть вкуснятину и не помнить об этом?...

Галактеко опасносте, однако.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
arysev
Apr. 16th, 2015 03:48 pm (UTC)
Как?! Разве мама-папа тебе не говорили, что читать за едой вредно, и совсем нельзя? Мне так всегда говорили, и книжку отбирали. Я ее потом под одеялом дочитывал, с фонариком.)
Сейчас никто не отбирает, и тоже не знаю, куда столько еды девается.
irussyab
Apr. 17th, 2015 05:45 am (UTC)
да говорили.... ))))) еще и ругали за то, что я много читаю....
мне если вдруг попадается интересная книжка, то я могу забыть, сколько время, и читать-читать.. было такое, что я как-то днем (давно правда, еще до Ксюшки) села книжку почитать.... угу. очнулась - уже ночь. Вот как так? Я ж на автомате что-то делала, чайник ставила, чай пила, что-то грызла.. и тут вдруг бац! - и ночь.

сейчас уже как-то и нет времени на чтение.. (( в отпуск вот брала с собой пару книжек - думала, в самолете почитаю или где-то как-то.. угу, я их даже не тронула!! какое читать, когда у тебя рядом два пропеллера неугомонных?! - русский и бразильский, и им всё время куда-то надо, надо, надо... ))))
oksicat
Apr. 16th, 2015 07:24 pm (UTC)
ой, лучше и не видеть их! всем не угодишь. ну и как я поняла, твоя задача оптимизация затрат на персонал, так что все идет, как надо!
irussyab
Apr. 17th, 2015 05:37 am (UTC)
да у меня много задач... одна из них - выстроить сглаженную гибридную структуру заработных плат, чтобы, как следствие, затраты на персонал были более-менее предсказуемы, понятны, и в меру оптимизированы ))) ну и все, что вокруг этого...
ты знаешь, Оксан, вот хуже нет, когда к тебе ходят толпы и пытаются объяснить, зачем Володька сбрил усы. Они же думают, что каждый из них уникален и единственный в своем роде! Но блять, у нас тут столько бизнесов, столько людей, столько всего - и айти, а афтемаркет, и два завода, и три тракцентра, и продажи (причем разные), и кастомер сервис, и финансы, и лизинг, и юристы, и закупки, и чего у нас только нет! и каждый уникален :) Вроде как ко мне вообще нельзя ходить, я в центре экспертизы, ко мне только эйчару можно )))) а эйчары когда не могут со мной справиться, начинают водить группы поддержки, ну и я сатанею )))

у меня бывает такое периодически ))) находит на меня чувство непрекрасного...
oksicat
Apr. 18th, 2015 07:57 am (UTC)
очень тебя понимаю, имеешь на это право.
al_marceline
Apr. 17th, 2015 03:59 am (UTC)
Ира, а ты помнишь как женщины на работе любят называть злючек? И даже причины этому находят? Вспомнила? Ааа, вот то-то же... Бобрей давай)))
irussyab
Apr. 17th, 2015 05:41 am (UTC)
да пусть они меня как хотят называют, Саш ))) мне нет совершенно никакого дела до того, как меня на работе воспринимают люди))) тем более, что я просто так никогда брови не сдвигаю, я сатанею только исключительно по делу ))))
пусть лучше боятся, чем считают девчонкой сопливой, из которой можно веревки вить - я этого насмотрелась уже выше крыши..

а если кто вдруг считает, что у меня в жизни "недотрах" - так я и эти предложения выслушать готова ))) только пусть потом не жалуются, что я кого-то там зае%ала (в прямом смысле причем) )) - нас не испугаешь голой сиськой!!

но бобреть надо. а то карма совсем попортится )))
al_marceline
Apr. 17th, 2015 07:12 am (UTC)
блин, а вот как бы я не сатанела ,меня все равно девочкой-припевочкой считают((
dog_in_the_tank
Apr. 17th, 2015 06:19 am (UTC)
лучше не знать и не видеть))) а опираться на сухие факты и доводы отчетов
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com