?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно наткнулась в телевизоре на кино про всемогущего Брюса, на моменте, когда героиня Дженифер Анистон, со слезами, просила бога помочь ей перестать страдать... и я задумалась.

Не смотря на то, что сегодня светлый божественный праздник, и я рискую навлечь на себя праведный гнев, я все же скажу - я не верю в бога. Не верю в том смысле, в котором принято воспринимать веру в нашем общественном сознании. Не хожу в церкви, не читаю молитвы... Но я верю в то, что есть некая сила где-то там, непонятно где, к которой мы все склонны обращаться, когда нам плохо, и просить помощи... крича душой.. Я точно это знаю, потому что сама много раз обращалась за помощью, и помощь приходила... И неважно, к кому я обращаюсь - к богу, или не к богу - моя просьба, видимо, настолько сильна в своей безысходности и отчаянии, что достигает того самого места, откуда нас слышат. И мы всегда получаем ответ.

По большому счету, тот же принцип описывают многие книги, когда учат нас, как изменить свою жизнь к лучшему - желайте конкретно, желайте сильно, желайте всей душой, верьте в то, что мечта сбудется, визуализируйте свое собственное счастье... По сути, это всё та же вера в бога или в другие силы, неважно... важно то, что это вера. Вера в лучшее, вера в то, что тебе помогут, вера в то, о чем ты просишь..

Когда я осталась одна, всё, что я просила - это дать мне сил выдержать, сил устоять на ногах, сил двигаться дальше, сил перестать жалеть себя и изводить, просила помочь мне найти в себе желание жить, дышать, видеть солнце, дышать полными легкими. Я просила очень сильно, настолько я была в отчаянии... И много раз потом говорила спасибо за то, что мои просьбы были услышаны.

И сейчас говорю.
Помню о том, что надо быть благодарной за то, что есть солнце, есть ветер, за то, что наступила весна...
За то, что я сегодня красила балкон в ярко-желтый цвет, и от солнечных лучей он светился изнутри )))
За то, что мне нравится моя жизнь. Со всеми ее плюсами и минусами.
За то, что я есть.
За то, что я могу поделиться с другими тем, что мне когда-то дали - ведь если ты взял часть энергии, когда нуждался в ней, ты должен вернуть ее, когда у тебя будет ее достаточно. И я возвращаю. Когда говорю спасибо :) Туда, наверх. Или в сторону. Или вниз. В общем, туда, где живут эти мифические духи, что слышат меня. Спасибо им, что они есть.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
oksicat
Apr. 12th, 2015 07:48 pm (UTC)
бог внутри нас. у каждого свой.
и да, спасибо и ему (а может "ей"?) и нам за нас :)
irussyab
Apr. 13th, 2015 06:04 am (UTC)
да, может и ей )))) мы ж не знаем, кто там и как выглядит?..
xenia_ok
Apr. 12th, 2015 07:58 pm (UTC)
У меня именно сегодня похожие размышления на эту тему ;)
irussyab
Apr. 13th, 2015 06:04 am (UTC)
о, я вклинилась в чей-то поток мыслей )))) где уже много кого сидит и размышляет на эту тему ))))
arysev
Apr. 12th, 2015 08:26 pm (UTC)
Солидарен с тобой в отношении к вере.
Разве что с просьбами стараюсь не обращаться.
irussyab
Apr. 13th, 2015 06:07 am (UTC)
с просьбами я обращаюсь.. только с очень уж отчаянными ))) вот когда сам себе уже не доверяешь, тогда я прошу - прошу помочь открыть мне глаза на весь этот разносторонний мир, чтобы я смогла увидеть и найти что-то, что даст мне возможность отвлечься или переключиться..
с положительными и хорошими просьбами попусту никуда не бегаю - разве что за дочь )) всё положительное и хорошее мы в состоянии сами себе сотворить, лишь бы нам глаза открыли ))) и под нос сунули какую-нибудь наживку )))
leotever
Apr. 12th, 2015 08:35 pm (UTC)
Я вот думаю, что мы просто высокоорганизованные "роботы", действующие и развивающиеся по программам, записанным кем-то в генах. Причем программисты - тоже не самый "верх", они действуют по своим программам. И так до бесконечности. "Бога" создал его бог и т.д. и т.п.
irussyab
Apr. 13th, 2015 06:09 am (UTC)
кстати да - кто-то же создал бога?!..
у меня тоже есть масса теорий на сей счет - что "чудо" обычно живет в каждом из нас, просто кто-то уже давно руки опустил (или даже не поднимал их), а кто-то всё еще надеется и верит... - у кого какая программа ))))
al_marceline
Apr. 13th, 2015 03:44 am (UTC)
не забывать благодарить очень важно, согласна с тобой
irussyab
Apr. 13th, 2015 06:09 am (UTC)
да, очень важно, если не благодарить, а жаловаться - судьбина покажет, что может быть еще и хуже!..
free_aeroplane
Apr. 13th, 2015 08:50 am (UTC)
ой, до мурашек, Ир!..

согласна на все 100% мы обращаемся к чему-то в разные моменты жизни и с разной силой. и оно сбывается по степени вложенных чувств. но... гордыня это наверное, но я думаю, что мы обращаемся сами к себе. просто к своей душе
irussyab
Apr. 13th, 2015 10:31 am (UTC)
мммм.... не знаю, мне кажется, что всё же не к своей душе, а к миллиардам других душ, которые и есть некий сгусток энергии somwhere out there, и вот они нам эту энергию и дают ))) когда своей уже не осталось, и ты готова сорваться в пропасть )))

к своей душе я обращаюсь, да, но когда она бессильна, то какая уж тут помощь?... со своей можно договориться о мелочах, типа "давай мы больше не будем о нем думать?", "давай мы заполним свою жизнь какими-то увлечениями, чтобы не думать", "давай я буду теперь ходить другими маршрутами, где ничего мне не напомниает ни о чем" и т.д. А когда ты всё это уже перепробовала, и оно не помогает, когда на физическом уровне начинается отторжение жизни, вот тогда нужны вливания извне, и тогда ты зарадибога просишь - господи, ну пошли ты мне какую-нибудь проблему, что ли, чтобы я на нее переключилась? или дай мне кого-нибудь на пути, чтобы он меня взял и волоком волочил против моей воли из этого болота, ну не могу я так больше...
вот тогда тебе на голову падает или проблема, или кто-то приходит, пинает тебя как следует, и говорит: а ну вставай и быстро пошли!

и ты встаешь и тащишься ))))))
free_aeroplane
Apr. 13th, 2015 10:41 am (UTC)
мммм.. мне кажется это разница между сознательным и бессознательным. договориться-то можно как раз с сознательным! а вот вопиешь как раз к чему-то глубоко внутри....

но вообще как ни называй суть одна) помогает и хорошо)
osennij_les
Apr. 17th, 2015 01:02 pm (UTC)
Спасибо, что поделилась!
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com