?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Ща для девочек напишу. Потому что про косметику.
И для себя заодно, чтобы каленым железом выжечь на память: "Иррррра, не надо! Остановись!"

Собственно, я уже который раз убеждаюсь, что если вдруг ты подобрал что-то хорошее для себя, то не надо пытаться пробовать "еще вот это и еще вот это"... Путем долгих проб, ошибок и недовольств, я таки пришла к выводу, что лучше всего для моих волос подходят шампуни и бальзами марки Matrix. Безусловно, это недешевое удовольствие, но если пользоваться ими только мне, и покупать большими объемами, то пережить эту статью расходов можно, причем не так уж болезненно.
Когда мне эту марку (причем увлажняющую линию) впервые посоветовала мастер, к которой я ходила на постриг, я далась диву - у меня волосы стали совсем другими! И на ощупь, и на вид. И я подсела на эти шампуни и бальзамы. Прошло время, и я решила сделать перерыв, переключиться на что-то еще. В общем, я переключалась-переключалась, и вот на прошлой неделе снова купила себе увлажняющий набор... И вот думаю уже который день - ну какой черт дернул меня слезть с того, что подходит и что волосам нравится?.... ох.. я за это время уже столько всего перепробовала... жуть! Обычные марки типа Дав, Марселье, и пр. волосы только жирнят и грязнят. Среднячок из аптечных продуктов - более-менее, неплохой попался мне как-то шампуть с облепихой... Профессиональные линии типа Линды, Веллы, и еще некоторых малознакомых марок как-то тоже не впечатлили... Собственно, вот только Матрикс пока лидер в моем рейтинге популярности.
И еще у меня есть кондиционер несмываемый, но он уже ревлоновский - мне очень нравится! У меня волосы вьющиеся, пористые, и их надо постоянно чем-то увлажнять, иначе они выглядят как жженые. И вот тут мне ревлон в помощь. Вот примерно так выглядит то, о чем я говорю (картинки из интернета, так что .... ):

Revlon matrix_biolage

Это если о волосах говорить...
А теперь про морду лица пару слов.
Собственно, я и тут умудряюсь экспериментировать... То покупала крем Avene (не уверена, что правильно пишу марку), и он не подошел мне, то покупала простенький Гареньер, и он тоже оказался ни рыба, ни мясо.. В общем, лучше всего оказалась марка ЛяРош - и для глаз, и для лица. Но я же непостоянная девица, мне же надо постоянно что-то по мелочи менять в своей жизни!... Ну, доменялась, ага. В очередной раз решила, что ЛяРош слишком дорогой, и надо что-то подешевле найти. Решила взять Доливу.. Всё перечитала вдоль и поперек, выбрала то, что показалось мне наиболее подходящим, и купила:
долива
По текстуре, запаху, впитываемости и пр. крем оказался замечательным (это я про баночку сейчас). Но только вот после дней трех-четрех пользования у меня проявилась аллергия. Оппля!... Я покрылась красными какими-то пятнышками, кожа стала шелушиться... В общем, йа был очень, очень расстроен. И рассталась с кремом, отдав его на растерзание маман и систер. А тюбик для глаз пришелся более-менее "ко двору", прямо скажем. Не восторг, как был от ЛяРош, но можно попользоваться..
Итак, теперь я знаю, что Доливу покупать я больше не буду. Хм.
Зато, в обычном магазине косметики, который NoName, зато "в шаговой доступности" я приобрела маски для морды лица:
маска
В пакетике их 7 штук, их надо использовать "курсом", то есть 7 дней вподряд. Вы знаете, я обалдела. Мне так понравилось!!! У меня уже на третий день исчезли все последствия использования Доливы, кожа стала приятной, шелушения никакого нет, сухости тоже, цвет лица как-то подвыровнялся... я в восторге!! И я хочу пойти в этот магазинчик снова, потому что там были еще и другие маски, не только с фруктами! Конечно, это не значит, что я каждый день буду себе эти маски класть на лицо!... Во-первых, я так обанкрочусь быстро. Во-вторых, на меня кот смотрит недоверчиво, когда я с белой тряпкой на лице сижу :) В-третьих, скоро (я надеюсь!!) солнышко будет чаще появляться, морда лица подзагорит еще... муууурррр... )))

Выводы: скрепя сердце, скрипя зубами, и сжимая кошелек, я таки уговорю свою жабу перестать душить меня и позволить мне купить ЛяРош (во избежание повторения ситуации с расцветанием на лице красоты, неотразимой ни в одной луже), и еще вот эти масочки. Правда, это будет возможно при условии, что я смогу на чем-то еще сэкономить :) Например, отдать в чистку пуховики месяцем позже :)

Хотя, вообще-то, из всего, что я тут вам понарассказала, мой мужчина заметил только то, что у меня сбоку на лице какие-то точки красненькие.. и еще потом заметил, что они исчезли. Всё!! Представляете?! У меня тут целая жизнь, можно сказать, перевернулась несколько раз, со всеми этими экспериментами, а он... хотя, наверное, пусть лучше так. Чем начал бы мне читать лекции про "облико морале" и прямую связь этого "облико" с транжирством :)

Ну, в общем, вы поняли, да? - если что-то очень понравилось и вам, и вашей коже \ волосам, то лучше с этим и оставайтесь :)
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
dog_in_the_tank
Apr. 6th, 2015 09:11 am (UTC)
как то присматривалась к Доливе.. Догогая сцуко.. Но теперь точно не куплю.. сама люблю експерементировать, но как правило заканчивается єто пдохо и я как обічно возращаюсь к простому детскому крему
irussyab
Apr. 6th, 2015 09:24 am (UTC)
я бы и сама детским кремом пользовалась )))) только мне уже надо нечто посерьезнее, я ж тётенька )))
я не знаю, вроде как с этой доливой нормально все... но не пошла.. мне тут еще кто-то рассказал, что в этом креме много масел, а они не так уж благоприятно действуют на кожу... ну не знаю, не спец я в косметологии ))) я покупаюсь обычно на красивое, или интересное, или просто так - когда вдруг так карты легли :)

в общем - не пробуй )) тем более, что она действительно не из дешевых.
dog_in_the_tank
Apr. 6th, 2015 10:25 am (UTC)
та я тоже уже не молодняк)))
кстати может реально переборщили они попросту с маслам.. перебор тоже вреден..
Я вот хочу отойти от крема детского, но так стремно и скрепя сердцем провожу эксперименты
irussyab
Apr. 6th, 2015 12:29 pm (UTC)
если есть возможность - пообщайся с косметологом. хотя, вот косметолог, к которой я хожу "ноги драть", весьма странная... я не особо доверяю ее мнению, потому что она мне что-то периодически расхваливает, а я пока лежу, слушаю - смотрю на ее лицо, и сомнения одолевают меня )))) ведь если бы средства, которые она мне так отчаянно расписывает, были б действительно так волшебны, то наверное, ее лицо и кожа выглядели бы совершенно иначе, чем это есть на самом деле...)))

но поговорить-то ведь можно :) мало ли что?..
arysev
Apr. 6th, 2015 09:44 am (UTC)
Можно я в пятый раз расскажу свой любимый анекдот?
Жена мужу: — Мне столько денег надо! На эпиляцию, на маникюр, на педикюр, на мелирование, на косметику...
Муж: — А мне повезло! Я сразу красивый родился.
irussyab
Apr. 6th, 2015 09:49 am (UTC)
Re: Можно я в пятый раз расскажу свой любимый анекдот?
да-да-да, именно это мне и было проартикулировано... совершенно недавно... :) на что я сказала, что могу не ходить на эпиляцию, на маникюр, на педикюр, в парикмахерскую... и косметику могу перестать покупать. вообще не проблема!!!

больше мы так не шутим. ибо "потребителем" результатов всех вышеозвученных процедур является кто? - праааавильно, мужчина )))) который любит глазами ))) и еще на ощупь ))) и нравится ему, что на ощупь кожа гладкая, так что .... )))) хехе
arysev
Apr. 6th, 2015 10:28 am (UTC)
На самом деле, все не так просто.) Т.е. очередные страдания по поводу неудачной стрижки, или "не того" крема, мы воспринимаем как детские рассказы. Про не получившийся куличек в песочнице. И очень убедительно доказываем, что любим вас всякими, разными, и даже натуральными.) Но вот насчет восприятия в целом, которое и складывается из кремиков и стрижек - тут ты права.)
irussyab
Apr. 6th, 2015 12:19 pm (UTC)
о, про неудачную стрижку или не тот крем я вообще не рассказываю мужчине )))) он не поймет, для него это, как ты совершенно верно сказал, сродни не получившемуся куличику ))) я вообще всё из вышесказанного ему не рассказываю особо ))) он просто в курсе всех моих походов только по причине того, что регулярно слышит от меня, что мне надо: покраситься, подстричься, сходить туда, сходить сюда, купить это, купить то... )))) и когда решил подшутить таким вот образом, что слишком много я куда хожу и денег трачу тоже много, я ненавязчиво объяснила, что могу и без этого обойтись, только чур потом не тыкать мне пальцами ни в волосатые ноги, ни в серобурокозявчатые пакли на голове :)

а написала об этом только чтобы лишний раз обратить внимание на то, что для нас, женщин - это целый мир, полный несправедливости и сложных трудностей, причем мы же любим сказать, что это все мы делаем ради мужчин и для мужчин :) а вот мужчины-то и не обращают внимания на эти "сложные трудности" ))) ему важен результат! а уж каков был путь процесса ... - это увольте, поболтайте там как-то между собой, барышни )))) о куличиках своих ))))

ну ведь правда же?! :)))
unhand_ilona
Apr. 6th, 2015 12:05 pm (UTC)
А я чего-то раньше очищающими масками для лица не пользовалась... считала, что скраба достаточно.
Потом попала в салон красоты и там на меня посмотрели, как на динозавра - ну вы что, конечно надо!!!
Оказалось, что реально кожа лучше на порядок с ними...

А про волосы.
Я обратила внимание, что шампунь можно взять средненькую, а вот бальзам или маска должны быть замечательными, иначе все, ква.

Что до мужчин...
Ой, мужчины - такие мужчины.
irussyab
Apr. 6th, 2015 12:22 pm (UTC)
не, я очищающими не пользуюсь. пробовала как-то - эффекта не увидела и не поняла, наверное, не надо мне... или же просто у меня есть тоник для протирки кожи, может он и заменяет каким-то образом..
зато вот это увлажняюще-питательное - самое оно!! особенно после зимы... ))
и с шампунью я тоже так периодически экспериментирую, как ты сказала. но вот сейчас вернулась к матриксу, и все - разница очевидна.. странно, конечно, мне вот тоже все кажется, что шампуть не крем, не может иметь ТАКОЕ значение ))
unhand_ilona
Apr. 6th, 2015 12:57 pm (UTC)
Видишь, с масками - кому как... а я прям сразу результат на лице вижу... У меня сейчас две - с глиной и с минералами мертвого моря, обе прикольные.
А шампунь - ну да... смываем же ее... Я случайно наткнулась в магазинчике на серию с шелком (не помню как называется, знаю как выглядит), с полгода пользовалась нею. А потом несподручно было, купила банальный Хедандшолдерс))) и сразу видна разница... хотя та (или тот...не соображу... от это я неграмотное) шампунь по цене даже дешевле выходил(а).
kristuscha
Apr. 6th, 2015 03:06 pm (UTC)
Я пробовала Доливу, для моей моржы лица слишком жирно.
Тоже пыталась поменять на что-то любимый крем "Виши", но все равно к нему вернулась. Ибо после него все остальное моей мордашке неинтересно :)
irussyab
Apr. 7th, 2015 05:35 am (UTC)
вот для меня долива не жирный, я специально выбирала легкий дневной! он и впитывается прекрасно... но вот эта реакция с покраснениями и шелушениями... хм..
действительно, лучше не менять крем, к которому привыкла кожа..
fragilita
Apr. 6th, 2015 03:28 pm (UTC)
плюсую)))потому что когда наэкспериментируешь и посчитаешь,сколько в итоге потратила на эксперименты- жаба душить начинает...я стараюсь так больше не делать))
irussyab
Apr. 7th, 2015 05:36 am (UTC)
ооо дааааа.... я даже не хочу пытаться вести подсчет, у меня моментом депрессия случится )))) это называется в народе "скупой платит дважды" ))))
fragilita
Apr. 7th, 2015 06:56 am (UTC)
Ага))скупой и упертый...я вот так с тушью для ресниц экспериментировала и с кремом для глаз))
irussyab
Apr. 7th, 2015 07:13 am (UTC)
ой, про тушь даже не говори )))) у меня какая-то болезнь с этим.. вот я раньше пользовалась диором (айконик или иконик, кто как называет), и была ею вполне довольна. потом, с приходом кризиса, тушь эту я как-то не смогла найти... все обещают, что она вот-вот появится, а она не появляется и не появляется! я побежала, купила какую-то средненькую, типа мейбелин или максфактор... - не смогла приноровиться... тогда я перешла на ивсентлоран, но она, в отличие от диор, слишком быстро засыхает (не на ресницах, а в тюбике), и мне стало жалко денег - раз в два с половиной месяца нужна новая тушь! опять побежала среднячок купила - тоже максфактор какой-то...
хосспаде, я на этот среднячок потратила уже столько, сколько мне на полгода хватило бы с сентлораном и на год с диором!!! )))))))))

вот сейчас снова сижу, думаю. ивсентлоран подходит к периоду засухи, надо что-то делать - либо за диором идти, либо за лораном.. а в голове опять зреет план - а может, пойти попробовать что-то еще из максфактора?!... ))))))))))))))
я убъюсь веником, ейбогу.
fragilita
Apr. 7th, 2015 07:18 am (UTC)
Слушай, я Айконик тоже люблю, и она у нас вроде продается. Я сейчас в восторге от Диоровской Dior Addict IT-Lashes - попробуй, если найдешь...
irussyab
Apr. 7th, 2015 07:43 am (UTC)
О! Отлично, спасибо!!! )))))))))) Вот уж что я обязательно попробую без сожалений, так это диор )))))
fragilita
Apr. 7th, 2015 07:59 am (UTC)
Не за что)) Мне она досталась сначала как пробник при покупки тональника Dior, но так понравилась, что я на 8 Марта попросила в подарок))).
Скажешь потом, как она тебе, ладно?
irussyab
Apr. 7th, 2015 08:10 am (UTC)
да-да, всенепременно! если ее пробники раздают, то она уж всяко должна появиться в магазинах.. просто у меня поблизости нигде нет магазина с косметикой, только летуаль и что-то еще, но это в МЕГЕ, а она мне не по пути ))) но я туда все равно планирую на выходных заехать, так что ))) оооо! почесуха уже прям )))
fragilita
Apr. 7th, 2015 08:27 am (UTC)
Желаю тебе скорее доехать до МЕГИ и купить)))
jarko_krasnaja
Apr. 6th, 2015 03:42 pm (UTC)
доброго времени!
здоровый консерватизм - наше всё в косметологии :)
irussyab
Apr. 7th, 2015 05:37 am (UTC)
доброго-доброго ))))
хорошо бы, чтоб к здоровому консерватизму прибавилась капелька ума и соображения ))) а то ведусь непонятно на что, и в итоге вот.. )))
oksicat
Apr. 6th, 2015 06:04 pm (UTC)
а я хной волосы лечу и вроде все гуд. шампуни разные использую, а то волосы привыкают.
а мужчины да, разве ж поймут, а с другой стороны, разве ж мы поймем, когда они по инету заказывают какую-то гибкую рыбку и какие-то шарики, на которые обязательно будет клевать лещ или кто там еще :)
irussyab
Apr. 7th, 2015 05:40 am (UTC)
а мне и лечить их не надо, просто они вьющиеся, и как-то странно вьются - вот у дочери моей локоны прям завитые, а у меня они неаккуратно выглядят. Если их мыть глубоко увлажняющими шампунями - тогда они тоже начинают выглядеть более-менее, а так - сухие на вид. Но не больные - я на эту тему своего мастера уже достала, она скоро челюсть вывихнет объяснять мне, что у меня такая структура волоса генетически, и они не больные и не жженые ))) все те, что я себе сожгла когда-то, мы уже давно срезали ))))
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com