?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

10 фактов про меня и...

..и про музыку.
via abadesa

Вот в какой неожиданный флешмоб я ввязалась ))) И мне досталось слово "музыка".
Начнем, пожалуй.

1. И начнем с того, что мне очень нравится музыка из фильмов. Если мне понравился фильм, и особенно если я пережила его вместе с героями, и пропустила сквозь себя, и если при этом мне понравилось музыкальное сопровождение - я обязательно возьму себе саундтрек. Поэтому мои плейлисты, в основном, состоят  из композиций, услышанных когда-то в кино. И поэтому моя систер все время лезет ко мне в списки музыки в надежде своровать что-нибудь новомодное, и каждый раз расстраивается, потому что бОльшая часть песен ей неизвестна :)

2. Я люблю разную музыку. От Френка Синатры до Muse или HIM, от Веры Брежневой и "Руки вверх" до U2. Просто я никогда не знаю, что конкретно меня зацепит - многозвучие разных инструментов, тембр голоса, слова или смысл композиции, красота звучания бразильского языка, или простота мотивчика про триприхлопадвапритопа.

3. Однако, при всей широте моей любви к музыке, я категорически не переношу шансон, который любят водители такси и маршруток, вышедшие из тех еще времен. Все эти песни "мама, я сижу на зоне, и мне так плохо" действуют на меня как скрип пенопласта по стеклу. Бррр...! Наверное, меня можно "взять голыми руками", если полчаса попроигрывать этот вот своеобразный фольклор :) Ну и еще добавим сюда тот тип рока, где люди не поют, а орут, как будто им там ногти наживую вырывают. Вот.

4. У меня на будильнике стоит песня из фильма Гладиатор :) Моя подруга сказала как-то, что под такую музыку, должно быть, просыпаешься так, будто ты некто великий и сейчас встанешь и пойдешь совершать подвиг. Я сперва посмеялась, а потом задумалась.... После ее слов я предприняла уже миллион попыток сменить эту песню на другую, но каждый раз я снова возвращаюсь к ней. Ничего мне не подходит и не нравится в контексте утреннего будильника. И это при всём разнообразии!...

5. Всю жизнь удивляюсь тому, что нот всего семь, а музыки разной столько, что уши разбегаются! Как? КАК? Как можно было всего из семи нот написать столько произведений?!...

6. Бывают такие песни, под которые я вижу танец. То есть если бы я была фигуристкой, или тренером по фигурному катанию, я бы поставила очень красивые номера ))) Ну, под те песни, под которые я вдруг вижу этот самый танец )) Не знаю, о чем это говорит, вероятно о том, что муза посещает меня не часто, и еще о том, что муза эта забывает танец, который рисовала мне в прошлый раз, например, под одну и ту  же песню. А еще у меня бывают песни-якоря. Вернее, не бывают, а есть. Под которые я всегда помню определенный (неизменный) момент жизни, который, видимо, случился как раз тогда, когда именно эта музыка\песня\композиция звучала где-то неподалеку. Таких композиций несколько, и у каждой на якоре свой момент моей жизни ))

7. В моем детстве было две песни, под которые я искренне плакала. Одной из них была детская, с пластинки, называлась "Пропала собака", и начиналась со слов "висит на заборе, колышется ветром". Никогда не забуду этого ужаса, как мне мерещилась собака, что висит на заборе и колышется ветром... я даже писала про это ))) А вторая - это "Алешкина любовь", и она не детская, отец пел ее иногда под гитару, и она начиналась тоже, прямо скажем, не весело: "говорят, что некрасива, некрасива-некрасива". Разумеется, правильно пелось "некрасиво, некрасиво", ибо далее следовало "отбивать девчонок у друзей своих", но для меня вступления было уже достаточно. Мое богатое воображение рисовало мне некую девушку, которая Алешкина Любовь была, и она была некрасива... и про нее так и говорили. И я рыдала в подушку от такой несправедливости!... об этом я, кстати, тоже писала )))

8. Боженька одарил меня сполна тем, что зовется "музыкальный слух", но обделил меня красотой и широтой тональности голоса, потому я как в том анекдоте: наличие слуха он заменял громкостью голоса. Слышу и чувствую музыку очень хорошо, и если меня подпустить к пианино, я смогу даже "на ощупь" подобрать то, что мне напеть))))  а вот петь не могу и не умею ))) разве что пьяная в караоке - было уже такое, я раз так проорала "червону руту", что заглушила девицу рядом, которая эту песню в микрофон петь пыталась )))

9. Когда из крана льется вода - я слышу музыку. И меня это доводит до белого каления, потому что я даже помыться нормально не могу, или посуду помыть. Приходится включать телевизор (если я на кухне), или плейлист, если я в ванной. Справедливости ради отмечу, что это не постоянно происходит, и музыка не одна и та же мне слышится. Это зависит от напора воды и от высоты крана (это я уже вычислила...), но блин, я не знаю, как это работает, и как с этим жить. Однажды поделилась этим с одной своей знакомой, у которой тоже похожие странности, так она глаза вылупила на меня, и так обрадовалась вдруг!! Говорит - оооо!!! наконец-то родственная душа!!! У меня та же фигня, только с пылесосом. Я пылесосить, говорит, не могу даже именно по этой причине - я в этом шуме музыку слышу))))

10. Я без музыки совсем не могу. У меня в жж даже тэг есть такой - "музыка". Если по нему прогуляться, то можно понять, что у меня странные взаимоотношения с этим явлением ))) Но зато постоянные )))

И напоследок вот вам то, что на данный момент у меня в наушниках заиграло, ибо я тут на "случайном воспроизведении" сижу, пока пишу вам этот пост:



Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
eleera
Apr. 2nd, 2015 06:33 am (UTC)
Первый и второй пункты - про меня. Тоже больше всего люблю саундтреки. А на будильнике у меня стоит Twisted nerve из "Убить Билла".
irussyab
Apr. 2nd, 2015 12:04 pm (UTC)
хехе )) вот как раз убить билла мне не нравится, вообще, и потому музыка вся оттуда мне также не нравится )))) ассоциация очень сильная ))) я не смогу просыпаться под такое...

эээх, останусь со своим гладиатором ))))))))))))))))
eleera
Apr. 3rd, 2015 10:38 am (UTC)
Нет-нет, я и не предлагала на "Билла" переходить. Просто пример привела. ;)))
kristuscha
Apr. 2nd, 2015 06:37 am (UTC)
О, какая ты музыкальная :)
irussyab
Apr. 2nd, 2015 12:05 pm (UTC)
да, сама прочитала и удивилась ))
а ведь сидела еще, размышляла, что писать будет нечего про музыку и про себя )))
arysev
Apr. 2nd, 2015 06:53 am (UTC)
Третий и десятый пункт я бы у тебя украл без купюр.)
irussyab
Apr. 2nd, 2015 12:07 pm (UTC)
я могу тебе вообще все пункты отдать ))) пожалуй, разве что кроме "пропала собака" )))
arysev
Apr. 2nd, 2015 02:19 pm (UTC)
Да, это мне нельзя. Ты же знаешь, я фанатичный поклонник котов, кошек, и кошечек.
ligh_t_smoke
Apr. 2nd, 2015 07:15 am (UTC)
я зачиталась прямо)
irussyab
Apr. 2nd, 2015 12:07 pm (UTC)
складно настрочила, да? ))) я всё же в душе писатель.... )))))))))))))
al_marceline
Apr. 2nd, 2015 07:57 am (UTC)
я люблю музыку разную, но вот что ненавижу, так это шансон! ббууэээ
irussyab
Apr. 2nd, 2015 12:08 pm (UTC)
фуфу на шансон! хотя он ведь тоже разный бывает...
хотя нет, фуфу на шансон.
abadesa
Apr. 2nd, 2015 08:39 am (UTC)
Люблю читать такие откровения )))
Тоже западаю на саундтреки...
irussyab
Apr. 2nd, 2015 12:13 pm (UTC)
хехе )) спасибо за флешмоб ))) вроде как всего лишь простое слово - "музыка" - а столько всего написалось у меня ))))
luka832
Apr. 2nd, 2015 10:20 am (UTC)
сильно) эклектика в музыке - это мое)
irussyab
Apr. 2nd, 2015 12:12 pm (UTC)
я пыталась понять тех, кто привержен к какому-то одному стилю, или к одному исполнителю... не получилось . у одной и той же группы могут быть хорошие вещи, и совершенно неудачные.
например, я люблю джаз. очень. но я не могу слушать любой джаз, и постоянно. мне надо смешивать - чуть джаза, чуть рока, чуть печали, чуть попсы и тд.
под каждое настроение своя музыка :)
ну и еще не люблю втихаря слушать что-то, а при людях открещиваться всячески ))) лучше уж честно с самого начала говорить ))
luka832
Apr. 2nd, 2015 12:20 pm (UTC)
полностью согласна. мои сборки бывает страшно удивляют народ разноплановостью. и я не буду слушать даже любимые группы альбомами) только лучшее (для меня)
oksicat
Apr. 3rd, 2015 07:12 pm (UTC)
1 и 2 - прям про меня. тока я еще ленивая в плане сбора музыки. но я себя решила не насиловать. хочется - сижу сборку делаю, слушаю, надоело - убираю. и жду следующего порыва собрать что-то :)
п.7 - прям смеялась до слез, представила тоже собачку :)))) блин, извини, но смешно)))
irussyab
Apr. 3rd, 2015 07:19 pm (UTC)
конечно смешно ))))))))))))) мне тоже всегда смешно вспоминать и думать - бля, ну надо же было ТАКИЕ выводы сделать?... )))) а ведь я так урёвывалась над этой песней.. кошмар... )))))))))))) прям не песня, а сплошная боль, с первой же строчки )))))
oksicat
Apr. 3rd, 2015 07:27 pm (UTC)
ну ребенок же, поэтому такие выводы :)
меня сестра как-то послала к соседке за книжкой, назвала ее, и я пошла и попросила дать мне "Комуна Руси - жить хорошо" (при этом думаю, что за идиотское название, лет 10 мне было). меня-то поняли, конечно, но я только когда книгу увидела, поняла, что это за название такое :))))
irussyab
Apr. 3rd, 2015 07:37 pm (UTC)
АХАХАХААА )))))))))))))))) слушай, вот что только детям слышится\мерещится ))))
интересно, что потом моя будет рассказывать? ))))))))))))
oksicat
Apr. 3rd, 2015 07:49 pm (UTC)
а ты прям сейчас у нее спроси :)
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com