?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На выходных купили ребенку велосипед. Бело-фиолетовый, Stern Lady. Или как-то так.
Купили, потому что я обещала ей осенью, выбрасывая ту развалюху, что заменяла ей велосипед, что куплю весной новый. Как есть новый. Не бэушный, не с рук, не чей-то устаревший, а именно новый. И я вот прифигела от цен. Не, я конечно понимаю, что ребенок у меня уже не маленькая девочка, и велосипед нужен уже подростковый, если не взрослый, но блин!... Отдали 15 тысяч за белый велик.

Иногда я борюсь с собой за поиск той самой золотой середины. Потому что с одной стороны, я плохая мать, меня вечно нет дома, я все время на работе и блаблабла, и я пытаюсь купить любовь дочери, покупая ей многое из того, что она хочет... А иногда мне безумно страшно за то, что она будет избалованной, и еще мне жалко тратить деньги на то, на что, возможно, и не стоит.

Вот велосипед. Ну не нужен он ей с миллионами скоростей, с тремя тормозами, со сменными колесами и пр. И может быть, можно купить и попроще, и подешевле... Но я смотрю на нее, когда она возле этого велика крутиться, и вижу, что в глазах горит интерес и желание иметь именно этот велосипед. И конечно же, я могу пойти, уговорить и настоять на том, чтобы купить другой, тот, что попроще и подешевле. Но вспоминаю себя в детстве, когда безумно хотелось вот эти вот коньки, а тебе говорили: ну зачем тебе новые, у тебя есть еще те, старые, и они тебе еще вполне сойдут!... а ты потом одеваешь эти коньки, а они ободраные, и тебе кажется, что все это знают и все это видят, и считают тебя отстоем с твоими старыми обшарпанными коньками. Ну и покупаю я ей этот новый велосипед... Хотя мне и безумно жаль денег... Но я знаю, что деньги это такая штука - их всегда не хватает. И всегда будет недостаточно для чего-то еще. А вот детство проходит, и в нем навсегда остаются вот эти маленькие обиды - про старе коньки и про старый велосипед )))

Кстати говоря, я заметила, что мои отношения с дочерью стали намного лучше. Я думаю, что это от того, что у нас нет больше прослойки в виде мамы, которая была своеобразным коллектором входящей-выходящей информации. И Ксюша, приходя домой, рассказывала всё тому, кого первого встречала дома. Ну а теперь она рассказывает всё мне (ну, не совсем всё, но более-менее), и потому я в курсе ее жизни "из первых уст", без ненужного эмоционального окраса, который мама любила придавать своим пересказам :)

И я стараюсь быть хорошей мамой. Обычно у меня всё всегда можно, кроме того, что совсем делать нельзя :)
Может, у меня в итоге всё и получится :)
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
arysev
Mar. 29th, 2015 08:12 pm (UTC)
Даже не знаю, что сказать. Себя вспоминать, так у меня список того, что не было, оооочень обширен. Бедновато жили. Но не помню я ни чувства ущербности, ни обид, ни споров. Система была такая. Вот деньги, что есть в семье. Вот мы. Вот желания и проблемы. Вписывается новый велосипед в доходы и расходы? Ну тогда купим. Нет? Тогда какой смысл обижаться и расстраиваться? Если он находится где-то между Луной с неба, и океанской яхтой. Одним словом, не было у меня велосипеда.)
А вот сомнения, насчет покупки-продажи своего времени, заботы, и недоданного внимания, это уже по взрослой жизни знакомо. Все мы не без греха. Только вещи все-таки не более, чем суррогат. Ну так ты и сама это знаешь. И стараешься быть хорошей мамой, а не спонсором.)
irussyab
Mar. 30th, 2015 07:28 pm (UTC)
Я в детстве много чего хотела, но мало чего просила))) тоже были не из обеспеченой семьи))) но вот те свои детские мысли о том, что мне бы коньки...всего лишь.. - я помню))
Но у мамы был свой взгляд на то, что нужнее детям - одежда, сапоги и тд. Хотя мне вот было все равно, сапоги или одежда, мне коньки нужны были)))
Потому велосипед. Белый. За 15 тыщ))))
al_marceline
Mar. 30th, 2015 04:40 am (UTC)
У меня много чего в детстве не было, и в подростковом возрасте, да и сейчас даже машинки стиральной автомата нет. но ущербной я себя не чувствую... иногда только такая волна накатывает в магазине стоя перед стиральной машинкой...
irussyab
Mar. 30th, 2015 07:37 pm (UTC)
Это другое)) сейчас мы взрослые, и способны анализировать. А когда мы дети, мы просто чего-то хотим... Потому что это что-то красивое, желанное, волшебное)))
Я себя ущербной не чувствовала, но мне все равно казалось, что все видят, что мои коньки не новые)))
ser_giornale
Mar. 30th, 2015 09:17 am (UTC)
А знаете, почему я раньше такой злой был? Потому что на моем велосипеде не было сидения! (с)
))
irussyab
Mar. 30th, 2015 07:38 pm (UTC)
Было сидение ))) и руль был)))
oksicat
Mar. 30th, 2015 12:05 pm (UTC)
" А вот детство проходит, и в нем навсегда остаются вот эти маленькие обиды - про старые коньки и про старый велосипед )))" - это точно. поздравляю с покупкой!
irussyab
Mar. 30th, 2015 07:39 pm (UTC)
Спасибо!!! Но ведь правда же - детские переживания самые запоминающиеся)) ну вот сэкономлю я тысяч пять, ну и проедим мы их, и что?... Лучше пусть будет тот велик, который нравится и который хочется)))
oksicat
Mar. 30th, 2015 07:41 pm (UTC)
правда-правда! даже не сомневайся.
eleera
Mar. 31st, 2015 07:03 am (UTC)
Обязательно получится! Главное, что ты к этому стремишься. :)))
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com