?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

однажды, думая о важном:
картонка-мячик-винни-пух,
заметил - удивились люди..
..я это вслух


У меня есть одно потрясающе отвратительное качество - при общении с другими людьми я очень быстро цепляю их акцент, словечки, манеру, и прочее. Собственно, плюс этого качества проявляется лишь в одном - я могу очень легко, непринужденно и супербыстро схватить любое произношение иностранного языка, даже особо его и не зная.
Но поскольку я живу в России, то, сами понимаете, мне этот плюс совершенно никогда не пригождается :)

Однако, вот все минусы этого качества проявляются во всей красе! И меня это раздражает. Потому что, наряду с какими-то интересными манерами общаться, я также незаметно для себя цепляю и весь ненормативный лексикон собеседника.

Это я всё к чему? А к тому, что мы все стали очень много ругаться матом на работе. Такое ощущение, что мы на этом языке практически разговариваем. Понятное дело, что это только между собой! Еще не хватало - выйти в люди и начать извергать жуткие речевые обороты персоналу.. (а так хочется иногда!... вы не представляете... особенно некоторым одаренным менеджерам..)

Собственно, на данный момент мы в состоянии себя контролировать, когда мы не друг с другом разговариваем. И да, я понимаю, что сейчас один из жутко сложнейших периодов в жизни компании - у нас везде сокращения, и сложные увольнения, на рынке труда всё очень грустно, и блаблабла.. В то же время, тут же, параллельно, мы говорим о годовой бонусе, и о пересмотре зарплаты. То есть понимаете, как это выглядит со стороны, да? - Пир во время чумы! И нервишки-то сдают у всех... Но деваться некуда, у всех этих процессов срок окончания один - конец марта. И вот надо совершить невозможное практически за две-три недели.
А это сложно. Все на нервах. Все злые. Все хотят рвать и метать. Все чертыхаются. Все ругаются матом.

Так вот, даже когда я вдруг хочу перестать зеркалить своих коллег, у меня все равно не получается, потому что я-то перестаю, например, а они - нет! И я снова скатываюсь на самую вершину лондонского дна... А поскольку я всё ж таки девачко, то мне пристало вести себя как подобает леди... И если не получается плохие слова выкинуть из своего лексикона, надо их на что-то заменить.

Понимаю, что просьба весьма неожиданная, но - предложите мне какие-нибудь интересные словечки, которые можно использовать вместо повседневных %ять, %дец, ахренеть и прочее..., а? У меня интеллект уже иссохся и стал размером с изюминку, мне срочно нужны литературные инъекции :) А если я начну употреблять какие-нибудь новенькие интересные словечки, то и остальные начнут у меня их перенимать. И вот так я вылечу наше насквозь прогнившее женское общество....
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
al_marceline
Mar. 16th, 2015 08:55 am (UTC)
как вариант разнообразить лексику - выучить матерные слова на иностранном языке (английский исключить сразу!)
irussyab
Mar. 16th, 2015 09:43 am (UTC)
английский то уж точно надо исключить...потому что тогда даже директора заметят, что мы ненормативом разговариваем ))))

я пробовала что-то такое сделать - не срабатывает. не все воспринимают чужеродные слова.. хотя... если что-нибудь эдакое, с французским прононсом, то ...))
mary_den
Mar. 16th, 2015 09:04 am (UTC)
Матюкаешься как сапожница?
irussyab
Mar. 16th, 2015 09:41 am (UTC)
неее, до этого еще не дошло ))) просто как-то слишком много стало матерных слов вокруг меня, и, как следствие, от меня :)
ligh_t_smoke
Mar. 16th, 2015 11:54 am (UTC)
я еще и рабочий жаргон домой тащу ...((( Тоже послушаю.

Часто использую фразу типа "Понесли Валеру кеды", все, кто рядом разговаривали матом, начинают ржать и переключаются))
irussyab
Mar. 16th, 2015 11:58 am (UTC)
у меня из этой серии тоже всё матерное... ))) - "поели, блядь, сказал геннадий и начал в скорую звонить"...

я тоже домой всё это несу, причем у нас слишком много англоязычных словечек, и моя мама, например, вообще на меня смотрит, как на человека с луны, когда я ей начинаю говорить о том, что "нечего было комититься иф ю ар нот шуре блять" )))))))))))
ligh_t_smoke
Mar. 16th, 2015 12:10 pm (UTC)
Ирааа))))) Ржууу) Все, это новый мой любимец)))
irussyab
Mar. 16th, 2015 12:16 pm (UTC)
вот тебе целиковая версия:
эльвире на ногу упала
кастрюля свежего борщя
поели блядь сказал геннадий
и начал в скорую звонить
ligh_t_smoke
Mar. 16th, 2015 12:18 pm (UTC)
все, работа встала!))) а у меня КАМАЗ с его отчетностью!))))
irussyab
Mar. 16th, 2015 12:22 pm (UTC)
я пока искала этот стишок у себя где-то, прочитала попутно столько всего этого, что теперь сижу, слезы утираю, сама себя рассмешила ))) так что у меня тут тоже всё встало ))) и ведь у самой смертоносные дедлайны )))
tattooatthor
Mar. 16th, 2015 11:55 am (UTC)
могу ит. аналоги только подсказать, бо матерятся здесь все, и это так нормально, промежду прочим, сказать "какого х-я" , например)))
Так что я даже не пытаюсь менять лексикон, толку-то?)))
irussyab
Mar. 16th, 2015 11:59 am (UTC)
я уже начала беспокоиться, что у меня, пардон, в приличном обществе слетит шляпа )) то есть я могу, совершенно не задумываясь, матерком ляпнуть чего продавщице, например.... )))) и это убивает ))) надо срочно себе что ли ошейник какой специальный купить?! знаешь, есть такие, чтобы собаки не гавкали почем зря ))) вот и мне надо такой - как только мат - сразу хоп! и КЗ :)
tattooatthor
Mar. 16th, 2015 12:26 pm (UTC)
Да всё нормально)) Ну если уж совсем никак - то да, шоковый ошейник))) А тут и продавцы, и все остальные... сначала странно было, потом привыкла.

abadesa
Mar. 16th, 2015 01:47 pm (UTC)
Аки филолух почитаю эвфемизмы злом. Х*й, так х*й, чоуж ))))
Но в разговорной речи обилия мата не люблю, он должен быть к месту. Поэтому в ходу выражения типа "остоюбилеило", "апофигей", "омудень" и тому подобные ))
irussyab
Mar. 16th, 2015 01:54 pm (UTC)
да я тоже предпочитаю своими именами вещи называть, а то получается как в той истории - "жопа есть, а слова нет" ))) но вот хочу начать себя контролировать, ибо уже случалось несанкционированное употребление в общественных местах :)

а так-то мы тоже стараемся говорить нечто вроде "меня это неэбаут" ))) но блин, это не приживается!!... зато приживается по-питерски интеллигентное "извините, пожалуйста, но всё-таки х.й" ))) вот так вот как ляпнешь такое в маршрутке\метро\магазине\музее... так и стыд-позор потом преследует )))

надо в какие-нибудь древнейшие анналы истории русской лезть - вдруг там будет старорусский мат, который никто из современников не поймет и не разберет?... ))
unhand_ilona
Mar. 16th, 2015 04:35 pm (UTC)
И я хочу литературную иньекцию!!!!
Тоже на работе дружно скатились до регулярного употребления нецензурных слов... Но я пошла дальше чем ты, я еще и драгоценного научила крепко выражаться, потому что в силу любви прочего-прочего "зеркалит" он меня очень. Прямо даже удобно в некоторой степени - все мои недостатки проявляются, как на фото))) Но... четыре года от него матерных слов не слышала, и вот...
Ты права - срочно надо что-то с этим делать.
irussyab
Mar. 16th, 2015 06:25 pm (UTC)
Мой мужчина меня не зеркалит с руганью ))) в первый вечер он меня просто терпит, потому что я все еще "рабочая"))) а потом, говорит, я снова хорошая делаюсь)))

Ну а сам-то он может еще как высказаться!...))) но со мной он старается примерничать)) поэтому я хочу избавиться от ненорматива. Хочу хотя бы постараться походить на утонченную особу и трепетную лань ))
kopuha
Mar. 16th, 2015 05:26 pm (UTC)

Я тоже цепляла, и манеру говорить, и словечки. Потом стала следить за собой и исправилась) А подсказать цензурные ругачки я ее могу,  ибо ругаюсь попросту, матом)

irussyab
Mar. 16th, 2015 06:22 pm (UTC)
Ох))) похоже, что решение самое простое: либо матом, либо никак!...))))
oksicat
Mar. 16th, 2015 05:53 pm (UTC)
что--то мне в голову, кроме "жёваный крот", ничего не приходит :)))

Edited at 2015-03-16 05:54 pm (UTC)
irussyab
Mar. 16th, 2015 06:19 pm (UTC)
Хаха)) да, жеваный крот мы пробовали )) и еще "братская щука"))))
Тоже как-то не продержалось... Наверное, надо просто следить за собой, не искать замен)))
oksicat
Mar. 16th, 2015 06:56 pm (UTC)
видимо, да :) я как-то попробовала эти замены, но в стопор впадаю, пока вспоминаю, что вместо чего...не тот эффект :)))
kristuscha
Mar. 16th, 2015 06:07 pm (UTC)
У меня в ходу "коррррни и ветви", братэлло изобрел "япоооооонский сад".
Есть еще "сиреневенький бесперспективнячок".
Подхватила я тут слово "хрень". Ужасчо! Тоже вот боюсь ляпнуть при коллегах или студентах :)
А так иногда хочется! Ибо иные задания и бумажки иначе не назовешь, только вот этим словом!
irussyab
Mar. 16th, 2015 06:21 pm (UTC)
О, кстати, вот хрень - это вообще самое ходовое слово))) я его подцепила после фильма "после прочтения сжечь", там герой Бреда Питта звонил с попыткой шантажа мужику какому-то, и сказал "у нас находится ваша секретная хрень")))
И все)) привязалось))
tainstostrov
Mar. 16th, 2015 09:51 pm (UTC)
так хотела придумать и посоветовать что-нибудь оригинальное, а ничего не придумалось.
Я матом в принципе не ругаюсь, а всякие елы-палы, хрени и о майн готт!, наверное, тебе слишком мягкими покажутся, недостойными заменителями.
irussyab
Mar. 17th, 2015 06:05 am (UTC)
я тоже хочу матом в принципе не ругаться :) я его обычно использовала в очень малых количествах, для придания эмоционального окраса при передаче своего настроения. то есть если вдруг мама злая после родительского собрания, и начала в свой ор вставлять "%лять", то это уже край, и далее будет сметроубийство :)
но изза того, что вокруг меня стало много таких людей, у которых эмоциональный окрас становится все хуже, а матерных слов все больше, у меня наступил вдруг явный передоз, вот я и думаю...
да, в таких случаях хрень и омайнготт не прокатывают, надо что-то радикальное :) чтобы слух резало :) но не матерное, а просто вот что-то весьма редкое )) - боярское )) хехе
tainstostrov
Mar. 17th, 2015 11:17 am (UTC)
Успешного нахождения таких волшебных слов!
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com