?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Утренний впрыск яда

Кто из вас умеет прикольно рисовать? Нарисуйте для меня картиночки с настроениями для разных змей - ядовитая, гремучая, кобра, ужик... Я тогда сделаю себе настольный перекидной календарик настроений, вот в таком стиле:


Потому что сегодня утром, к примеру, я явно гремучая змея! И я не в духе. А почему? А потому что с резким наступлением весны стало больше "мУчеников за рулём" на дорогах! И ведь ладно, если бы они просто по дорогам ездили, я даже и слова не скажу, я сама была такою, триста лет тому назад. Но они, блеать, начинают свои уроки вождения в 8 утра, причем начинают их, по всей видимости, прям от подъезда.

Я все понимаю, что за час до работы - одно из самых удобных по времени промежутков: покатался академический час, и на работу быстренько, чтобы не отпрашиваться - не вопрос. Но в это самое время как раз наступает "час пик" во дворах новостроек, когда ВСЕ едут на работу, ВСЕ выезжают из дворов, а места во дворах не так уж и много, парковок вообще нет, все машины стоят вдоль поребриков, и протискиваться на выезд к дорогам (которых тоже почему-то сделали всего один или два) в принципе сложно - см.все мои посты на эту тему - то пешеходы рассекают по дорогам, то дети кидаются под машины, то мамаши с колясками посреди тракта шарашат, то вообще лужи...

И именно в это самое время очередная курица садится за руль! Крадучись, она пытается совершить маневр проезда между двумя припаркованными вдоль дороги машинами, с выражением неимоверного ужаса на лице, потому что слева стоит белая бэха предпоследней модели, а справа хромированый мериндос, блестящий не то чтобы на солнце, он и без солнца в состоянии блестеть! И она совершает малепусенькие раскачивания на машине, чтобы пробраться: вперед-назад, вперед-назад, и вот уже собирает за собой хвост из 10 машин, которые начинают сигналить как пострадавшие, и еще пяток встречных, которые встали и ждут, когда проезд освободится. Водители всех этих пятнадцати авто переполнены ядом, потому что им надо на работу, ненавидят сегодняшнее утро, строителей-проектировщиков, проклинают тот день, когда купили квартиру и не купили биту, и с трудом сдерживают себя от того, чтобы взять пойти эту курицу, вышвырнуть из машины, сесть за руль и равануть с места в карьер.

Я была одним из этих водителей. Я 20 минут выезжала из дворов на дорогу. На каждом потенциально угрожающем поворотике эта тренировочная машина тормозила, долго думала, а потом совершала нечто весьма странное - вместо того, чтобы прижаться направо - выезжала налево... перед встречной машиной, кажется, вообще теряла сознание минуты на 3... "хосспаде, дай мне сил!" - думала я только одно.. хотя нет, я еще размышляла вот о чем: а почему нельзя начинать занятия НА ДОРОГЕ РЯДОМ?! Или что, ноги переломятся перейти по тропинке через газон к дороге (потратив две минуты) и начать урок там, а уже последние 15 минут прокататься по дворам, раз уже это так необходимо?! Ну почему надо именно в самый прайм тайм во дворы-то тащиться?!...

Уже третье утро такая история.

Нарисуйте мне календарик настроений со змейками.... Очень надо. Ну хоть чем-то хорошим хочу компенсировать свои утренние настроения...
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
le_ranger
Mar. 12th, 2015 07:01 am (UTC)
Так все ж просто - инструктора считают, что надо учить людей всему-всему и с самого начала :)
Меня самого так учили. И вообще я поддавшего инструктора на обед возил в соседнюю деревню ;)
Хотя согласен - бараны и овцы во дворах есть зло. На улице-то уже начинаешь относиться философски...
irussyab
Mar. 12th, 2015 07:30 am (UTC)
да я ж и не против "учебы в бою" ))) только пусть бы они по дворам учились кататься чуть позже, не тогда, когда все стопицот машин спешат на работу! )))
сама такая была, саму так же хлобысь - и из дворика учебного сразу на проезжую часть )))
кстати, я вот заметила - зимой их не было во дворах. на прошлой неделе, когда у дочери были каникулы, и мне не надо было вместе с ней выходить из дома, я выходила минут на 10-15 раньше восьми, и их тоже не было.. а вот на этой неделе я выхожу с Ксюшкой, и выходим мы в восемь, и как раз совпадаем с этими несчастными ))) я и думаю - ну не катайтесь вы по дворам с восьми до полдевятого!.. начинайте кататься по дорогам, а ближе к девяти приезжайте во дворы ))
arysev
Mar. 12th, 2015 07:22 am (UTC)
Ты девочка, ты должна подснежники любить, а ты ругаешься. Ну оттаяли люди, выкопали машину из сугроба, поехали. Может они не сторонние, может они как раз из этих дворов, и тоже на работу?
А календарь со змеями тебе не нужно. Ты только снаружи гремучая змея, а внутри добрая.)
irussyab
Mar. 12th, 2015 07:56 am (UTC)
не-не, я не про тех, кто вылез из под снега, как подснежник ))) я про тех, кто катается по дворам на специально раскрашенной машине для тренировок навыков вождения, с инструкторами на пассажирском сидении )))

Хехе )) спасибо за комплимент, я очень хочу быть доброй )) но и на календарике можно нарисовать несколько змей в добродушном настроении ))) например, греющихся на солнышке... ))) когда я буду в хорошем расположении духа, буду на столе ставить именно такие картинки )))
arysev
Mar. 12th, 2015 08:04 am (UTC)
Ириш, я бы тебе целый серпентарий нарисовал, и все добрые. Но как говорила моя бабушка, "бодливой корове бог рог не дает". На моих рисунках нельзя узнать модель, к сожалению.)
Если учебные, то да, это издевательство. Тем более, что когда все свалят на работу, самое бы время и тренироваться. Правда, если сам не работаешь.)
Я, когда учился, ездил на своей, и без инструкторов. К ним только на автодром приезжал. Но это ж когда было? Тогда во дворах ещё лошадей привязывали!
irussyab
Mar. 12th, 2015 08:25 am (UTC)
я тоже 18 лет назад на права сдавала - как раз тогда и училась... на пятёрке с рулем большого диаметра ))) и с такого же размера люфтом - никак не могла найти положение руля, при котором машина будет ехать прямо, а не нарезать зигзаги на дороге ))))

блин, 18 лет... это значит, мне через два года надо права опять менять... бляяяя....
arysev
Mar. 12th, 2015 08:33 am (UTC)
Мне через два месяца, я и то не плакаю. Почти.)
А пятерка, между прочим, отличная машина была. Ремонтопригодная, как любят говорить дедушки в шляпах.
Эх, купить себе что-ли, поностальгировать? ) Ну и там за грибами, чтоб не жалко было в лесу оставлять.
irussyab
Mar. 12th, 2015 05:30 pm (UTC)
лучше не надо покупать ))) ну, разве что в нее вставить движок, и, как это модно говорить, затюнинговать :)
oksicat
Mar. 12th, 2015 07:45 am (UTC)
я даже представить не могу, что там у вас происходит в часы пик. мне достаточно было дороги из аэропорта Москвы после обеда в пятницу. ужас!
irussyab
Mar. 12th, 2015 08:02 am (UTC)
о ))) мы уже привыкли все )) шесть часов в пробке и ты дома ))))
когда мы снимали квартиру возле метро, и работали оба в центре Москвы (и я, и муж), то пробовали ездить на работу\с работы на машине. Знаешь, после недели выезжания из дома в полседьмого, чтобы успеть к девяти, и приезжания домой в 11 вечера я сказала, что все, хватит. Ребенка я не вижу вообще, она все время спит, когда я дома, в пробку мы вставали (вечером) буквально за станцию метро до дома, и никуда не возможно было свернуть, потому что везде вокруг пробки, а во дворах наставлены огромные плиты, чтобы машины не могли проезжать насквозь..
В общем, я тогда снова пересела на метро - да, есть свои минусы и неудобства, зато по времени полчаса-сорок минут, и всегда предсказуемо :)
oksicat
Mar. 12th, 2015 09:03 am (UTC)
может, пора опять в метро? или это совсем сейчас не вариант?
irussyab
Mar. 12th, 2015 05:31 pm (UTC)
сейчас я живу там, где нет метро :) так что совсем не вариант :) да и потом, я работаю в пятнадцати минутах езды на машине от дома. Если выезжать чуть раньше пробок :)
oksicat
Mar. 12th, 2015 06:40 pm (UTC)
ааа. тогда конечно
irussyab
Mar. 13th, 2015 05:37 am (UTC)
да, я теперь же "заМКАДыш" ))))
по осени ходила на работу пешком три дня - коллега взяла у меня машину, на завод ездила, оказалось, что если идти пешком, то от квартиры до кабинета путь занимает 40 минут ))) простым неспешным шагом )))
oksicat
Mar. 13th, 2015 10:19 am (UTC)
тогда вообще не понимаю, зачем авто? это ж какая зарядка! и никаких нервов!
irussyab
Mar. 13th, 2015 10:22 am (UTC)
оно служебное патамушта )))) грех не пользоваться, пока есть!! )))
oksicat
Mar. 13th, 2015 10:36 am (UTC)
ясно)
tattooatthor
Mar. 12th, 2015 09:30 am (UTC)
у нас ослы по уикэндам вылезают на дороги. Но тут и трафик не такой, конечно.
А вот я сейчас в автошколу хожу, бгг))) припахали 3 раза в неделю. Вот где поле чудес в стране дураков.
Паркуюсь около нее, чоуж, я с работы туда еду.

irussyab
Mar. 12th, 2015 05:32 pm (UTC)
ну твоя история вообще прекрасна! ))) ходить в школу вождения, умея водить - это супер ))) а у меня тут ездят ослы, которые первый или второй раз за руль сели...
tattooatthor
Mar. 12th, 2015 05:36 pm (UTC)
у нас тоже такие ездят))) здесь вообще капец на дорогах, как водят)))
Щщасс вот слушала выговор, парковаться хоть за домом, а не на виду у всех, бгг))) Говорят что это перебор))) А за дом машина не влезает))))
Рассмешили, не могу))
irussyab
Mar. 13th, 2015 05:38 am (UTC)
в смысле парковаться за домом?.. почему нельзя на виду у всех?
tattooatthor
Mar. 13th, 2015 07:38 am (UTC)
потому, что люди ХОДЯТ учиться в автошколу, а не подкатывают весело и с музыкой. Да и здоровое авто у входа напрягает их))
Ну я-то не виновата....
irussyab
Mar. 13th, 2015 08:02 am (UTC)
ааааааааааа.... я-то подумала, что речь идет о доме, в котором ты живешь!! )))) а это про автошколу )) хаха, тогда да... некомильфо и упс... ))))
tattooatthor
Mar. 13th, 2015 08:03 am (UTC)
ага)))
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com