?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не люблю ездить по дворам в мокрую погоду. Потому что лужи. А поскольку дороги у нас во дворах (да и не только) ни разу не ровное покрытие хайвеев, то никогда не знаешь, где там, под покровом воды, скрывается яма. А еще не люблю, потому что пешеходы. Опять же - по причине луж и ям внутри луж. Потому что едешь ты себе, едешь потихоньку, и вдруг ПЛЮХ! в такую вот ямку, и все, кто мимо шли - сразу мокрыми сделались. А если совсем повезло - то еще и грязными. И едешь потом, ненавидишь себя и комунальные службы. Жалко людей - они ж не виноваты!.. В белых куртках шли настиранных, в юбкахбрюках отутюженных, в сапогах начищеных.. и тут я такая - в амплуа "разрывает землю мощными винтами летчик, потерявший высоту".

Вообще, чем дольше я езжу за рулем, тем больше соглашаюсь с общим мнением о связи размера машины и наличия ущербности в людях... Мне очень не хочется в это верить, и я не знаю, что первое - яйцо или курица: то ли джип делает своего владельца таким, то ли владелец уже подпорченный, и потому покупает себе большую бибику, чтобы смотреть на мир свысока.. не знаю.

С технической точки зрения я прекрасно понимаю, что если ты идешь по трассе, а в полосе слева от тебя проносятся всякие там лексусы, джипы, туареги, эксси девяносто и прочее, то это не выпендреж - просто машина у них мощнее, лошадей под капотом больше, движок поприемистее, да и топливо они расходуют меньше, когда летят, не напрягаясь. Тут я молчу в тряпочку и завидую молча.

Но вот когда дело обстоит на просторах городских улиц, то я не понимаю, какой смысл в том, чтобы объехать сбоку, корячась по бордюру, всех, кто стоит на светофоре, и встать на перекрестке перед всеми остальными. Вот что дает человеку этот беспощадный маневр?!... Я, например, эту картину каждое утро наблюдаю у себя на перекрестке. Причем совершают этот маневр исключительно джипы с мужиками за рулем. Ну и еще пара куриц встречается - одна на огромном бмв, а вторая на чем-то еще более дорогом, чем огромный бмв. Иногда я пытаюсь понять, какой тайный смысл этого? Может быть, это какая-то дорожная мулька? Типа приметы на удачу, знаете? - если ты на красном светофоре всех объедешь и встанешь перед всем стадом, и тебя при этом не снесет стремительно входящий в поворот чучмекский водила за рулем мусоровоза - тебя ждет удачный день.
Пока я не нашла никаких взаимозависимостей. Кроме одной (визуальнонаблюдаемой) - это делают только владельцы авто типа джипов \ паркетников.

Вот и получается - комплексы у них что ли какие, что впадлу стоять в хвосте и ждать своей очереди, чтобы проехать?! Так ведь они ж далеко не уезжают.. я все равно на следующем светофоре с ними ноздря в ноздрю встаю..

Значит, практического и разумного смысла в этом нет?... Значит, это желание показать, что я не такой, как все, и я круто могу проехать где хочу и встать где хочу? Смотрите все, какая большая и красивая жопа у моей машины! - так что ли?.. Неужели все так банально просто?!... Хм...
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
august1983
Mar. 10th, 2015 11:51 am (UTC)
Все так. Невоспитанные наглецы и сволочи они.
И поскольку не очень часто этих товарищей на больших авто наказывают, пропускают, когда они лезут вперед и не предпринимают прочие меры, они продолжают наглеть.

irussyab
Mar. 10th, 2015 04:11 pm (UTC)
да, я думала об этом. очень мало встречается водителей на машинах типа джип, которые вежливые, пропускают, уступают... в основном вот такие идиоты, которым фиолетово, что они выезжают со второстепенной дороги на главную, даже не оглядываясь по сторонам, типа я большой, все меня увидят и пропустят, и не понимают, что создают потенциально аварийную ситуацию (((
dog_in_the_tank
Mar. 10th, 2015 12:22 pm (UTC)
я большой я в танке.. люди таки менються от вида машині
irussyab
Mar. 10th, 2015 05:16 pm (UTC)
да! у моей знакомой муж поездил на какой-то рабочей разъездной машине (кажется, это была шкода небольшая), и стал опять ездить на своем личном аутлэндере :) сказал, что когда он не на своем джипчике, то его постоянно пытаются зажать большие машины :) а когда на своей ласточке - такого не случается )))
ljedmitriy
Mar. 10th, 2015 12:38 pm (UTC)
хочется увидеть ситуацию, когда очередь на светофор соберется только из подобных машин/типов ... как они будут одновременно друг друга обходить )) возможно у них есть какая-нибудь своя внутренняя иерархия
irussyab
Mar. 10th, 2015 05:18 pm (UTC)
о да!! я бы тоже на такое посмотрела :) кто кого круче ))) заодно и составили бы рейтинг самых "престижных" авто :)
margo_engelin
Mar. 10th, 2015 04:04 pm (UTC)
Беда мне беда... Я вот вообще не разбираюсь в машинах.. :(((
Как участник ДД - я всегда скромный пешеход.)))
irussyab
Mar. 10th, 2015 05:24 pm (UTC)
да я тоже не разбираюсь, Марго :) я тут раздумывала на тему того, что обычно говорят - если купил крутой большой джип, то у человека явно проблема с самооценкой )) так сказать, крутостью машины он компенсирует свои комплексы неполноценности :)
leotever
Mar. 10th, 2015 05:37 pm (UTC)
Неужели все так банально просто?!... Хм...

Именно так банально просто...

Edited at 2015-03-10 05:38 pm (UTC)
irussyab
Mar. 10th, 2015 06:21 pm (UTC)
я задумалась.. и пришла к выводу, что всё же меня это поведение на дороге не унижает, не обижает, не цепляет... то есть я раздражаюсь, конечно же, когда образуется беспорядочное движение по обочинам, но это изза того, что боюсь, что машину мою защемят и повредят :) а мне потом надо будет время тратить и стопицот бумажек оформлять - машина же служебная!
но меня интересует сей феномен с точки зрения его полезности и выгодности ))) а ну как я чего-то не знаю и не использую?! )))))
oksicat
Mar. 10th, 2015 06:17 pm (UTC)
самоутверждаются
irussyab
Mar. 10th, 2015 06:22 pm (UTC)
а я надеялась, что нет ))) что люди все же лучше, чем мы о них думаем :)
oksicat
Mar. 10th, 2015 07:51 pm (UTC)
люди не лучше и не хуже...они такие, какие есть)
arysev
Mar. 10th, 2015 10:09 pm (UTC)
Наблюдал как-то в начале 90-х смешную картину. Кострома не особо процветающий город. В ту пору иномарки были в основном с немецких свалок. И вот едет по одной из центральных улиц новый, сверкающий 600-ый Мерседес. Меееедленно едет. Километров тридцать, не больше. А сзади так же медленно тащится колонна машин. И никто не решается его обогнать.)
Ириш, короля играет свита. Полезут по бордюрам Жигули, могут и битой по хребту получить. А с владельцем джипа никто связываться не хочет. Себе дороже. Вот у людей и пропадает чувство меры. Зато самооценка растет, как на дрожжах.
irussyab
Mar. 11th, 2015 10:39 am (UTC)
хаха ))) представляю себе эту картину )))))
согласна, сейчас еще и времена такие, что никогда не знаешь, что из этого джипа вывалится... вот лет пять назад у одной знакомой брата так расстреляли из травмата, потому что ехал с дачи, не уступил дорогу, видите ли, большой машине, так оттуда вышел бугай и травматом парня уделал. Брат выжил, но восстанавливался год, работать не мог, и еще без глаза остался в итоге. А ведь всего лишь ехал в своей полосе, когда вдруг это чмо решило вклиниться перед ним в ряд.

arysev
Mar. 11th, 2015 04:04 pm (UTC)
Ужасы ты рассказываешь, Ириш, какие-то. Хотя вполне жизненные. Вот поэтому никто и не хочет связываться, даже если блондинка за рулем джипа. Никогда не знаешь, кто ей этот джип купил, и на что она обидится.
Помнишь фильм "О чем ещё говорят мужчины"? Вот так посмотришь, и будешь сам ездить по бордюру, чтобы никому не помешать.)
irussyab
Mar. 11th, 2015 04:50 pm (UTC)
точно!! )))) именно как в фильме )))
ну а ужасы были реальностью, к сожалению...
ser_giornale
Mar. 10th, 2015 10:32 pm (UTC)
Ир, так у тебя же вольво? Она ж тоже поди гонять умеет?)
irussyab
Mar. 11th, 2015 10:16 am (UTC)
о, еще как умеет!! судя по пачке страфов :)
ее сперва фиг уговоришь разогнаться, а потом не остановишь.. по трассе идет ровно, уверенно, и динамично. только вот если надо затормозить и остановиться, то желательно начать делать это намноооого заранее намеченного места )))
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com