?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Супплетивизм корней

Помните? - один из законов Мёрфи гласит, что "если все вокруг вас носятся, сломя голову, а вы один спокойно сидите - значит, вы просто не понимаете ситуацию". Ну вот у меня сегодня как раз тот день. Я сегодня как-то не вписываюсь во всеобщую картину мира...как мне кажется. Или придираюсь слишком. Да, скорее второе...

Ну а что делать, если взрослые и образованные люди составляют и подписывают акт "об отказе придти на запланированную встречу"?... (в подробности не стану вдаваться, у нас тут свои тёрки с некоторыми сотрудниками...ох..) И все вроде бы ничего, только разве есть слово "придти"?... А слово "ехай"?... (поехай, приехай, ты давай, ехай вонтуда)... Конечно, суду не важно, как написано слово прийти - "придти" или "прийти" - оно не ключевое, тут важнее слова "необоснованный отказ" и прочее словоблудие в таком же духе, но блин!!..
Или вот еще прелесть какая: " в каких приделах мы можем поднять этому сотруднику зарплату?".. В каких ПРИДЕЛАХ?!  Нет, ну правда - ПРИДЕЛАХ?! Это просто рука-лицо, я не могу больше...

Я, конечно, тоже не филолог, и не стану бить себя пяткой в грудь - бывают и у меня проблемы, когда я не знаю, как правильно написать какое-нибудь простое слово.. Вот каждый раз спотыкаюсь на слове конфиденциальность - то ли "фиде", то ли "феди", честное слово, проверяю себя постоянно, если оно встречается в моем мыслеизложении.. Вот еще, например, со словом engineer - у меня раньше тоже все время были какие-то проблемы. Но как только я зарубила себе, что слово инженер пишется так же, как и слово двигатель - сразу всё пошло как по маслу. Но "в каких приделах" меня, конечно, срубило.

А еще вот что. Частью моей работы является участие в обзорах заработных плат. Я даже в некотором смысле люблю эту нудную и противную часть, потому что при ее выполнении требуется минимальное включение мозга, и я работаю "руками", отдыхая мозгом :) Эксель, циферки, формулки, таблички - прелесть!.... после сумасшедшего периода масоового пересмотра зарплаты, когда я вся нервическая, как струна (никогда, наверное, не смогу ни один ревижн провести, будучи спокойной как удав...) позаполнять обзорчики - самое лучшее лекарство :)
Но и здесь меня ждала ситуация "получи фашист гранату". Одна компания преследовала меня пару недель, настоятельно умоляя поучаствовать в их бесплатном обзоре зарплат... Я в итоге согласилась (купилась на бесплатный сыр), но без особого энтузиазма, потому что сейчас не время, все обзоры обычно стартуют после апреля. Ну да и ладно. В итоге они прислали мне опросник для заполнения. Я всю прошлую пятницу собирала циферки для этого обзора... даже во вкус вошла.. а тут вдруг, сегодня, понимаю, что у них такой дурацкий файл, в который можно информацию проставить исключительно руками!! Вот прям в каждую ячейку забить цифры руками!!! Ну как же так, товарищи?! Ведь мы же живем в век прогресса!... Ведь зачем-то нам даны формулы типа vlookup, sumproduct, countif и прочее?! Хосспаде, спасибо, что не прислали в виде бумажной пустографки, с просьбой "заполнить бланк от руки"!!!  Не, я конечно же, написала им, чтобы прислали мне отдельно странички без паролей и защит, куда я могу "влукапнуть" весь мой набор информации, ибо я уже заполнила всю общую часть.. Так знаете, что? - они мне прислали опять то же самое, сказав, что "фсе распаролено! Заполняйте всё заново!"

"Ура, блять! Моя конница стала крылатой!.... " - вот такие я тут эмоции испытываю...
А потом эти люди заглядывают тебе в глаза искренне и говорят: "скажите, ну почему же вы считаете, что наши обзоры хуже, чем у других компаний?!" И что им сказать?!... - а вот возьмите, и поучаствуйте сами, пожалуйста, в своем обзоре.. и для сравнения еще поучаствуйте вот у этих и у этих, и тогда сами всё поймете.

В общем, у меня сегодня вот так на работе:
безмозгов

Обнимите меня, что ли. Мне кажется, что я тоже уже без мозгов.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
mary_den
Feb. 24th, 2015 01:55 pm (UTC)
Обнимаю!
irussyab
Feb. 25th, 2015 05:30 am (UTC)
спасибо )))
leotever
Feb. 24th, 2015 02:48 pm (UTC)
Обнимаю. И заглянув в глаза, спрашиваю...)))
irussyab
Feb. 25th, 2015 05:30 am (UTC)
спасибо ))) а я, как та лиса из мультика, могу даже спеть: "я хитрая лиса, я в жизни знаю толк, с пробитой головой на свете веселее!" ))))) в смысле, без мозгов должно быть проще и веселее жить )))
tattooatthor
Feb. 24th, 2015 04:00 pm (UTC)
присоединяюсь к обнимающим.
Что б совсем добить, ща расшифрую слово "приделах". ПРИ ДЕЛАХ. Читать отдельно. Я серьёзно)).
Я тоже граммар наци, но если бы каждый раз делала бы "рукалицо", то ходила бы вся в синяках :)) Так что теперь я просто тактично не замечаю... А если серьезно, меня радует, что хоть в моем жж лента весьма грамотная, есть только топодрочеры, у которых проскакивает, но им простительно, по причине последней картинки в посте :)
Про бесплатные программки... ооо, дааа.... у нас, кстати, часто от руки заполняют)))

Edited at 2015-02-24 04:01 pm (UTC)
irussyab
Feb. 25th, 2015 05:36 am (UTC)
да я тоже не прям вот цензер ... и привыкла уже многое пропускать, не обращая внимания даже. но вот вчера был какой-то наплыв фигни всякой, причем от людей, от которых ты этого и не ожидаешь вовсе...
kristuscha
Feb. 24th, 2015 07:11 pm (UTC)
Обнимаю! (Надеюсь, поможет!).
irussyab
Feb. 25th, 2015 05:35 am (UTC)
конечно поможет!! :) спасибо!! )))
arysev
Feb. 24th, 2015 08:31 pm (UTC)
Ну так тебя обнимать - это ж удовольствие сплошное! Главное, чтобы в пределах видимости никого с ружжом не оказалось.)
А знаешь в чем корень всех бед с грамотностью? Все встроенные проверщики и подсказывальщики, реагируют исключительно на правильность буковок. Если есть такой вариант, им же наплевать, они контекст не анализируют. И что церковный придел, что предел твоего терпения, им без интересу.)
irussyab
Feb. 25th, 2015 05:37 am (UTC)
ой, ну тогда давай еще раз обнимемся! )))) раз уж речь зашла об удовольствии )))
margo_engelin
Feb. 24th, 2015 08:42 pm (UTC)
Просто они хотят тут быть не при_делах.)))

Идиобниму!)))
irussyab
Feb. 25th, 2015 05:35 am (UTC)
спасибо, Марго ))) что-то я устала от "ляпов" окружающих... сорвало мне крышку всё ж таки :)
ser_giornale
Feb. 24th, 2015 09:34 pm (UTC)
Ирин, скажи, а как тебе кажется, если человек пишет совсем неграмотно, вот совсем, он обязательно глупый или необязательно?)
irussyab
Feb. 25th, 2015 05:33 am (UTC)
я не связываю грамотность и уровень интеллектуального развития, если честно :) человек может быть гениален, и за своей гениальностью не обращать внимания на такие мелочи, как правописание :)
просто именно от этих людей (от которых вот это вот пришло), я ну никак не ожидала.. ну вот совершенно никак! это как в школе - если ты отличник, то к тебе требования завышенные, и за то, за что другой получит пять, тебе впаяют четыре с минусом, потому что для одного это был предел возможностей, а для тебя - спустя рукава..
al_marceline
Feb. 25th, 2015 04:15 am (UTC)
Аааа!!! картинка супер!! пойду распечатаю)))
irussyab
Feb. 25th, 2015 05:34 am (UTC)
отлично :) я рада :)
free_aeroplane
Feb. 26th, 2015 06:11 am (UTC)
ааа))) вот это корка в финале))))) оно все конеш смешноЭ-грустноЭ, но конец завораживает))

открою секрет - у филологов бывают такие же косяки. и пох, что комп подчеркивает! бывают-бывают!)) но - да. я такая же и меня вымораживает.

Кирилл меня как-то спросил, видя, как я на каменты бойко отвечаю: "Мам, а ты неграмотных банишь?")))
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com