?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тыц, тыц, тыц.. Сегодня уже 23е декабря. Пора бы очередную порцию итогов подвести, пока время не завертелось, как волчок.... )))

Декабрь, 16ое.
Какую историю, произошедшую с вами в этом году, вы могли бы рассказать?

Со мной в этом году происходило много историй, и обо всех историях я писала в своем жж.. Даже не могу выбрать что-то одно... И думаю, что было бы очень грустно, если бы история оказалась одной-единственной за весь год!...
Хм, и вот в прошлом году я практически тоже самое написала... да, однозначно, надо пересмотреть список вопросов, и составить свой, потому что отвечать одно и тоже из года в год неинтересно, неполезно, и неинформативно.

Декабрь, 17ое.
Каким был ваш день рождения в этом году?

О, я только вчера про него написала ))) День рождения в этом году был обыкновенным. Таким же, как и в прошлый раз - в той же компании, в том же стиле :) Только в этом году мне удалось отговрить своего мужчину запускать в воздух сигнальную ракету вместо салюта ))))) И этот пункт, кстати, надо убрать из списка. Да.

Декабрь, 18ое.
Ваше любимое занятие, которому вы посвятили больше всего времени?

Пожалуй, на первое место снова выходит жж. Я больше всего времени посвящала именно этим страничкам... А еще много инстаграммилась. Много ездила. Много времени проводила на природе, в деревне... и еще я много работала.. о да, работала я ваще на износ.

Декабрь, 19ое.
Люди, которые стали ближе или дальше за это время. Новые знакомства.

За прошедший год мне стала намного ближе моя сестра. Странно это слышать, конечно, но так уж оно и есть. Стали ближе новые коллеги. Стали ближе вы все, мои виртуальные друзья :) А насчет "стали дальше" - в общем-то, из-за того, что я и живу, и работаю в одном географически расположенном месте, я совсем не вижусь со своими бывшими коллегами и знакомыми. Я не могу сказать, что мне от этого грустно, нет, просто это так, и я могу всегда услышать их по телефону, или попереписываться в почте. Меня не особо расстраивает сей факт )))) Просто есть время себя раздавать, а есть время себя собирать. В этом году я себя собирала.

Декабрь, 20ое.
Десять новых ключевых фраз или цитат за этот год, которые вызывают ассоциации или воспоминания.

Ой, нееее.. это такой сложный для меня вопрос... Цитат встречается много, но я не записываю их где-то, потому что все равно потом забуду, где я их записала. Да и потом, это такое специфическое задание, которое с ходу и не выполнишь, не припомнишь.. - и воспоминаний-то не вспомнить с ассоциациями :) Однозначно уберу этот вопрос )))

Декабрь, 21ое.
Дайте себе три обещания на следующий год.

Так. Значит, из трех обещаний прошлого года выполнено лишь одно: дерево таки посажено! ))) Осталось два - дом и сын. Хм.... Что ж, принимая во внимание нынешнюю экономическую ситуацию, я не уверена, что могу пообещать себе и дом, и сына.. да я их и по отдельности не могу себе пообещать. Думаю, надо разбить на части... До того, как у нас тут кризис грянул, я планировала в следующем году досрочно загасить один небольшой кредит, и купить машину. Еще я планировала начать обрабатывать дачный участок :) И вот я хочу в этой свзяи поставить забор, выкопать колодец, и провести электричество. Вот. На этом покуда и остановимся ))))

Декабрь, 22ое.
Темы, которые больше всего интересовали.

Я и тут, как и всегда, распыляюсь на всё вподряд. Ну не умею я сосредотачиваться на чем-то одном. Не умею. Мне нужна многозадачность и много разных направлений. Поэтому я и редиску сажала, и из оружия стреляла, и в Бразилию летала, и ваши журналы читала, и готовила, и шила, и вязала, и рисовала, и думала...
Хотя, наверное, больше всего мне хотелось избавиться от мамы и дать дочери больше свободы ))) И мне это удалось. Да!

Декабрь, 23ье.
Картинка, которая описывает прошедший год без слов.

Вот эта пусть будет:
150758_300
Чур я - морковка!... :)
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
nonikastar
Dec. 23rd, 2014 07:13 am (UTC)
Сына на части разбить не получится :))))) А морковка клёвая, ага :)))
irussyab
Dec. 23rd, 2014 10:07 am (UTC)
не, сына не будем разбивать ))) разобъем весь план на части в принципе ))) надо по одному делу в год что ли )))) вот, дерево уже посажено. теперь или сына, или дом ))
arysev
Dec. 23rd, 2014 09:30 am (UTC)
Прости, я только о главном. Экономическая ситуация, это важно, конечно. Только вот мои сыновья родились в 89-ом, и 92-ом. И хуже экономической ситуации за эти десятилетия не было. Фото ты видела.)
На самом деле, только внутри все, внешнее может быть оправданием в ту, или другую сторону. Но и только. Это я не уговариваю. Наоборот, о том, что когда хочешь, тогда ничто не в состоянии помешать. Если нет внутренней потребности, то может и не надо. Дети должны быть желанными. Банальность, но правда ведь?

Edited at 2014-12-23 09:31 am (UTC)
irussyab
Dec. 23rd, 2014 10:14 am (UTC)
да, я помню эти жуткие девяностые. у меня был переходно-подростковый возраст в самом разгаре ))))
конечно же это банальность - все эти разговоры о желанных детях.. но никуда от них не денешься ))) ни от разговоров, ни от детей )))
я не могу сказать, положа руку на сердце, что для меня дети желанны. отнюдь. я не умею с ними обращаться. для меня это долг, родительский долг, потому что женщина должна родить ))) - вот как-то так у меня это в голове. да, надо родить второго, чтобы дочь не осталась одна на этом свете, без братьев и сестер, но это опять из серии "надо"... я не испытываю радости материнства, как многие другие женщины. я хорошая мама только тогда, когда ребенок уже большой, может всё сам, и вообще личность, с которой можно поговорить, договориться и объяснить ))) а еще я та мама, которая всё разрешает ))))

поэтому я и говорю, что надо посмотреть на экономическую ситуацию... и как там все будет складываться.. я ж одна кормилец. как мне в декрет-то?... а ипотека? а мама? а кредиты? ну и далее по списку )))))
arysev
Dec. 23rd, 2014 10:22 am (UTC)
Не знаю, Ириш. Я вообще ни разу не мать.) Но я помню прекрасно, что мы оба именно хотели детей. И это не требовало обоснований, или подтверждений и рассуждений. Минимум двое, и даже не обсуждалось. Потом, когда спрашивали, даже не мог ответить на вопрос "почему". Разве что универсальным, из фильма "потому что".)
Хотя, тут нечего сравнивать, конечно. Одна кормилец, это аргумент абсолютный.
irussyab
Dec. 23rd, 2014 10:44 am (UTC)
хотеть детей - это совершенно нормальное логическое продолжение любого союза )) встретились, влюбились, поженились ... а дальше - логически - необходимо произвести потомство ))) поэтому и нет ответа на вопрос "почему" и "зачем" ))))
мой мужчина вот тоже хочет детей. потому что у него их нет. и он готов требовать их от меня с ножом у моего горла ))))) но яжемать и так уже, плюс у меня жизнь, отягосченная кредитами ))) поэтому я не хочу в омут с головой, и потому оставляю всё на "русскую рулетку" - если вдруг, то пусть так оно и будет, если же вдруг нет, то и нет. так проще принять реальность, нежели чем самой принять решение )))))

можно, конечно, всё бросить и продать - и работу, и квартиру, и тьфу на голод ))) но только надо знать зачем.. а я вот не готова просто так, в здравом уме и твердой памяти, так поступить на ровном месте.
хосспаде.. какой же мусор у меня в башке %)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com