?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Правильнее всего было бы делать так, как делают все нормальные люди - для каждого дня декабря есть задание, и надо его выполнить... Но ведь я же маргинальная личность, я не могу как все, мне надо обязательно всё перевернуть с ног на голову и потом завалить всё это набок!... Посему и писать об итогах уходящего года я буду не каждый день декабря, а прям вот оптом!

Итак, первые 15 вопросов.

Декабрь, 01ое. Самое приятное воспоминание за год.
Довольно сложно выделить какое-то одно, самое приятное, воспоминание за весь год. Мне кажется, что самое приятное, что вспоминается, когда думаешь о том, что было в этом году, это некое чувство, или ощущение.. ощущение того, что я не безразлична человеку, который симпатичен мне и близок по характеру и по духу в принципе... Вот это и есть, наверное, самое приятное воспоминание за год.. - взгляд, полный тепла. Хотя нет, есть и еще плеяда приятных воспоминаний - это наш совместный отдых в Бразилии ))) Вот где было весело и вкусно! ))))

Декабрь, 02ое. Самое грустное воспоминание за год.
Грустные воспоминания у меня также имеются, но и они тоже напоминают мелкий дождичек - эта грусть меня иногда настигает, и я очень сильно ее переживаю, потому что если вдруг натыкаешься на что-то из своей прошлой жизни, то ненадолго выпадаешь из реальности... и впадаешь куда-то в другое измерение.. где ты все еще живешь замужем за своим мужем, и все еще употребляешь такие местоимения, как "мы" или "нам"... Это очень грустно, что всё уже никогда не будет как прежде.

Декабрь, 03е. Несбывшиеся планы.
Мммм... Ну, скажем так - для того, чтобы планы оказались несбывшимися, нужно в принципе эти самые планы иметь. А у меня их как-то вот и не было особо. Этот год у меня был экспромтным, если можно так выразиться. Вот куда кривая вывозила - туда жизнь и ехала. Хотя, если так подумать... Хотела денег накопить - не сбылось :) Хотела квартиру уже оформить в собственность - тоже не сбылось :) Переносим эти на следующий год, стало быть.

Декабрь, 04ое. Неожиданности, заставшие врасплох.
Хех. Тут, пожалуй, подойдет лишь одно - в Бразилии у моего мужчины украли цепочку. Неожиданно, прямо с шеи сорвали. Это было в Рио, мы с пляжа шли, и он не стал одевать футболку, а шел так, в шортах одних. Ну а коль скоро у него была увесистая золотая цепь с еще более увесистым кулоном, то внимание-то он к себе и привлек... Воришками были пацаны-беспризорники, и он было чуть не убил одного, но я так сильно заверещала, что он его отпустил. И сравабогу, ящетаю, пусть лучше они цепочку заберут, чем нож воткнут куда-нибудь.

Декабрь, 05ое. Самые значимые потери и приобретения за год.
В этом году меня не штормит так жутко, как это было в прошлом. В этом году у меня происходит реабилитация своего ментального здоровья и состояния души, эдакий "отходняк" после всех потрясений ))) Поэтому и значимых потерь с приобретениями не было. Вряд ли стоит называть мебель и бытовую технику значимым приобретением, правда же? Я набиралась опыта, жизненного и профессионального. Из жизненного опыта - я приобрела способность отсеивать шелуху, и сосредотачиваться на главном, смотреть на всё с философской точки зрения... Наверное, это и есть мудрость ))) Потому можно сказать, что я приобрела порцию мудрости в этом году. А это очень важно. Ну а потери?... - потеряла веру в людей. И веру в любовь. Потеряла веру в то, что если ты относишься к людям по-человечески, то и они отнесутся к тебе также. Этот постулат работает только лишь при условии, что ты не ждешь к себе подобного отношения. Предать может любой, даже самый близкий-преблизкий человек.
А еще я приобрела вес в этом году )))) И из прошлогодней тощей палки без явно выраженных половых признаков (сиськи там, жопа..) превратилась в очень даже аппетитную мамзель ))))

Декабрь, 06ое. Отношения с самим собой.
О, на этом фронте всё без перемен. Я по-прежнему себя люблю и обожаю! ))) И светловолосую, и темноволосую, и трезвую, и пьяную, и грустную, и веселую... Всякую!
Более того, я стала более честной в отношениях самой с собой. Да, я такая, какая я есть, могу нравиться, а могу не нравиться, но я именно такая, и я не хочу подстраиваться под других. И знаете, это очень правильно, когда ты можешь признаться самой себе в чем-то неприятном. На это нужно много мужества.

Декабрь, 07ое. Отношения с родителями.
А вот тут-то у меня есть изменения ))) И я считаю, что они в лучшую сторону! Мама таки от нас уехала, и теперь живет одна, а мы - одни. И нам от этого стало намного лучше и легче. Конечно же, у меня теперь появились заботы всякие и домашние хлопоты, ведь раньше это все было на маме (ну как было?... скорее так предполагалось...). Но я вам скажу, что можно справиться со всем и самой - и постирать, и погладить, и в магазин, и приготовить еду, и полы помыть, и уроки проверить... Зато нервы никто не треплет ))) и Малахов Андрей на всю квартиру не орет вечерами, как пострадавший.. Теперь мама к нам приезжает в гости изредка. Все довольны. Включая Барсика )))

Декабрь, 08ое. Распишите ваш день по пунктам.
О, это я уже сделала отдельным постом - вот тут: http://irussyab.livejournal.com/148389.html, про 8ое декабря писала. Никак не дает мне компьютер прятать ссылки, блин, поэтому буду вас ссылками изводить. Уж простите, но то ли я технический идиот, то ли у нас техподдержка такая, что половина опций и сайтов не раюотает через рабочий комп.

Декабрь, 09ое. Ваши самые значительные достижения.
Хм.. Я научилась стрелять из арбалета! И у меня теперь есть свой собственный стреляющий аппарат! Да! А еще я научилась готовить голубцы (а я никогда, НИ КОГ ДА не готовила их!), печь всякие вкусняшки (тоже всегда руки из жопы росли, когда до выпечки доходило...), и!!! - и я посадила и вырастила редиску, морковку и кинзу!! А еще я посадила дерево... не одна, конечно же, но тем не менее ))))) Ящетаю, что все эти достижения - самые значительные для меня, человека без навыков ведения хозяйства. Люблю себя )))
И еще вот что - в этом году я, наконец-то, съездила в Бразилию не одна. Более того, мы вдвоем прожили в УбаТубе целых пять дней, без знания языка, где никто не шарит по-английски, но мы прожили!!.. ))))

Декабрь, 10ое. Десять интересных фактов об этом времени.
Вот меня снова ставит в тупик эта формулировка. "Об этом времени" - это же наверняка именно об "этом" времени, о том, которое прямо сейчас случается?... То есть предновогоднее...да?...
Тогда так:
1. Это время с запахом мандаринок.
2. Это время пушистого снега.
3. Это время ёлочных базаров.
4. Это время гирлянд, мишуры, хлопушек и шампанского.
5. Это время очередей в магазинах
6. Это время выбора подарков близким на Новый год
7. Это время строить планы на каникулы.
8. Это время горячего глинтвейна и теплых уютных домашних вечеров.
9. Это время обратного отсчета
10. Это время, когда у меня день рождения )))

Декабрь, 11ое. Десять первых песен в плеере на свободном графике воспроизведения.
Оу, ща включу плеер и спишу названия!
1. Calvin Harris & Alesso - Under Control
2. Lifehouse - Broken
3. Nickelback - Edge of a Revolution
4. Nico & Vinz - Am I Wrong
5. Avril Lavign & Chad Kroeger - Let me go
6. Pink Floyd - High Hopes
7. Coldplay - Atlas
8. Muse - Supermassive Black Hole
9. Be like me - Cool Kids
10. Sia - Chandelier
Муахаха, совпадение лишь в одну песню - по сравнению с прошлым годом))) Зато стиль моего музыкального пристрастия не изменился, и это хорошо, ящетаю ))))

Декабрь, 12ое. Лучший увиденный фильм. О чем он?
Позволю себе некое лирическое отступление... И снова скажу, что вообще-то, 12го у меня день рождения был )))) А это - самое лучшее кино из всех, поверьте! Прямо таки пэшэн унд драма!...))))
Ох, ну не знаю я, не знаю... Кино мы смотрели много в этом году, очень ждали Трансформеров... Но разочаровались, если честно.. Хотя всё это по-прежнему красиво. Кучу раз за этот год я пересмотрела последнюю серию саги про вампиров, уж очень мне нравится она... и саундтрек мне так по душе пришелся, и битва такая у них жаркая... и совершенно неожиданная концовка! ))) Я очень люблю такие концовки.. Вот. Ну, и всё больше мне сейчас нравятся незамысловатые фильмы, без глубинного смысла. Просто люблю я смотреть яркие красочные цветные картинки )))) И совершенно не хочу думать.

Декабрь, 13ое. Лучшая прочитанная книга. О чем она?
Книг я не читала в этом году. Читала всякую дребедень по работе. И трудовой кодекс. И еще налоговый немного. И еще всевозможные постановления правительства и уточнения минфина. Фу. Даже говорить не хочу об этом.
Однако, я прочитала пару книг Ремарка (уже надоел он мне даже), и вот спасибо Юле ("yuljok") -!! - сейчас у меня в телефоне Стефан Цвейг с его Нетерпением сердца :)


Декабрь, 14ое. Чему вы научились за этот год?
Я это всё уже залепила в "значимые достижения" ))) Но есть еще один пункт - я научилась заправлять нитку в швейную машинку! Я узнала, что такое "шпулька", и куда она вставляется. И я - да не побоюсь это вам сказать! - я сшила себе новогоднее платье!!! Ахренеть! )))) Купила метр красного бархата и пару метров белого меха, и теперь у меня короткое платьюшко (из двух состроченных по бокам квадратов ткани) и оторочкой из белого искусственного меха! Я буду баба-морозиха в новогоднюю ночь )))))))))
Ах, если бы вы знали, как я ненавижу шитье!... всю свою жизнь я его ненавижу. А вот тут мужчина мой взял, да и подогнал мне электрическую швейную машинку... и что делать? не могу же я ударить в грязь лицом?! ... да и картошку жарить я так и не научилась... В общем, пришлось мне. Да. Безумие какое-то.

Декабрь, 15ое. Что нового вы о себе узнали?
Что я Мурзик...

Подитог.
Это были первые 15 вопросов! Впереди у нас вторые 15! )))) А чтобы сравнить "было" и "теперь" - вот тут http://irussyab.livejournal.com/99186.html у меня прошлогодние итоги, так же, по первым 15 пунктам.
Пожалуйста, оставайтесь с нами, ваш звонок очень важен для нас!.... ))))
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
mary_den
Dec. 18th, 2014 01:25 pm (UTC)
Отличные достижения, особенно арбалет )
irussyab
Dec. 19th, 2014 07:55 am (UTC)
о, арбалет - это ВЕЩЬ!.. ))))))))) я в неописуемом восторге ))))
margo_engelin
Dec. 18th, 2014 01:43 pm (UTC)
Шикарно! :))

Ира, пасиб! :))

Кажется - шикарно - это мой наиболее употребимый в твоём блоге эпитет.))
Но так и есть!:))

Можно справиться со всем и самой - и постирать, и погладить, и в магазин, и приготовить еду, и полы помыть, и уроки проверить... - реальне.
Поэтому я всегда была против житья с родителями.)))
irussyab
Dec. 19th, 2014 07:58 am (UTC)
спасибо, Марго ))) вот уж правда, можно со всем справиться - было бы желание... а у меня оно есть, потому что квартира моя, вот прям МОЯ ))) я люблю ее и хочу, чтобы у меня с ней всё сложилось...))) и потому, что я ее люблю, мне нравится наводить в ней порядок )))) нравится настирать кучу белья, а потом гладить эту кучу под какое-нибудь кино в телевизоре... нравится приготовить что-то быстрое и вкусное...
я хочу, чтобы в моем доме хотелось быть ))))
al_marceline
Dec. 18th, 2014 04:08 pm (UTC)
очень интересный и насыщенный у тебя год!
irussyab
Dec. 19th, 2014 07:59 am (UTC)
это еще только половина вопросов, надо до остальных добраться )))
но год был вполне хорош! )))
lunesha
Dec. 18th, 2014 05:20 pm (UTC)
Ну как бы ничего удивительного, но плейлист весь утащила себе:)
А расширенного плейлиста у тебя нет?
irussyab
Dec. 19th, 2014 08:14 am (UTC)
хм... неа, наверное нет. но я ща напишу, какие мне еще нравятся песенки, из этого же плейлиста ))) тут же надо было написать только 10, на рэндом-режиме...
1. Seal - Crazy
2. Morten Harket - Darkspace
3. Morcheeba - Even Though
4. Fiest - Fire in the Water
5. Woodkid - I Love You
6. U2 - a Man and a Wonam
7. Abandon - Live it out
8. U2 - Miracle Drug
9. John Newman - Love me again
10. Stereophonics - A Minute Longer
11. Joe Strummer & the Mescaleros - Mondo Bongo
12. Nickelback - Someday
13. POP ETC - Speak Up
14. Daughtry - Waiting for Superman
15. Fink - Yesterday was hard on all us
16. Okean Elzy - Без бою
17. Mat Kearny - Sooner or Later

Вот ))))))))))))) Инджой ))))
leotever
Dec. 18th, 2014 06:11 pm (UTC)
Вот почему у меня возникла ассоциация с Дневник Бриджет Джонс??? Ведь я даже не видел фильма, не знаю. о чем он...
Ну вот возникло. Ежели что не так в этом дневнике и сравнение с ним тебе не нра - сорри меня!
irussyab
Dec. 19th, 2014 08:17 am (UTC)
))))))))))))))))))))))))))))))
Дневник Бриджит Джонс я смотрела как-то по диагонали, там героиня Рене Зельвегер - одинокая молодая женщина, и она пытается завлечь одного, но появляется второй, и она все в какие-то нелепые ситуации попадает с ними )))) Так что ничего обидного )))) Даже местами то душевно, то смешно ))) В общем-то, есть некая тонкая нитка аналогии )))))))) бгг )))
eleera
Dec. 18th, 2014 08:25 pm (UTC)
О, "Нетерпение сердца" - очень сильная книга. Одна из моих самых любимых.
irussyab
Dec. 19th, 2014 08:18 am (UTC)
ну вот я уже практически в конце, и все сдерживаю себя, чтобы не заглянуть в самый конец ))) сейчас пока что он помолвлен и хочет застрелиться ))))) кошмар.
но вообще - да, согласна, слова там очень даже ничего, красивые ))) я ж вся исстрадалась по велиречавым речам )))
eleera
Dec. 19th, 2014 06:00 pm (UTC)
Конец там очень впечатляющий. Я эту книгу даже перечитывала.
irussyab
Dec. 22nd, 2014 06:09 am (UTC)
дочитала я её, книгу эту ))) концовку именно такой себе и представляла, и думала, что очень удивлюсь, если вдруг все будут живы-здоровы и поженятся в конце.. ан нет, не угадала )))
ser_giornale
Dec. 18th, 2014 09:57 pm (UTC)
Ремаааарк))
Муууурзик :D
irussyab
Dec. 19th, 2014 08:22 am (UTC)
да ))) Ремарк ))) но уже больше не могу, мне кажется, что я все время читаю одну и ту же книгу... )))) Знаешь, где-то я натыкалась на то, как могла бы звучать сказка "красная шапочка", если бы ее писали разные писатели, так вот - там как раз был и вариант Ремарка:
Эрих Мария Ремарк.
Иди ко мне, - сказал Волк.
Красная Шапочка налила две рюмки коньяку и села к нему на кровать. Они вдыхали знакомый аромат коньяка. В этом коньяке была тоска и усталость -
тоска и усталость гаснущих сумерек. Коньяк был самой жизнью.
- Конечно, - сказала она. - Нам не на что надеяться. У меня нет будущего.
Волк молчал. Он был с ней согласен.

Понимаешь теперь, о чем я? ))))))))))) я уже даже разговаривать начала его интонациями, и поняла, что этот жизненный надрыв меня убивает )))

Поэтому теперь никакой тоски и усталости, пусть лучше будет коньяк, фигня всякая )) и Муррррзик)))
ser_giornale
Dec. 19th, 2014 10:42 pm (UTC)
Я думаю, у Ремарка был бы кальвадос) Я, кстати, впервые этот напиток попробовал после его книг)
irussyab
Dec. 22nd, 2014 06:12 am (UTC)
я тоже думаю, что у него был кальвадос ))) просто слово "коньяк" более понятно и доступно для общественного сознания, потому его и употребили ))))

я, кстати, тоже кальвадос именно после нескольких книг Ремарка попробовала - читала-читала, и думаю - ну всё, хватит уже меня троллить этим напитком, и купила. не могу сказать, что пришла в восторг, потому что всё же это крепкий напиток.. и потом еще долго думала, как жешь его там женщины столько много пили?! они ж тогда постоянно были пьяными... причем оооочень пьяными, судя по мне ))))
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com