?

Log in

Previous Entry | Next Entry

08 декабря 2014 года

В рамках "подведения итогов" за 2014 год заданием на 8ое декабря является расписывание своего дня по пунктам. В прошлый раз этот день случился в воскресенье, а теперича вот - в понедельничег... Конечно же, самым классным было бы расписать его в стиле сообщества "один мой день", но тогда надо было бы многафотог наделать, а у меня это не получилось сегодня, да и вообще, это не всегда удается сделать в рабочий-то день.

Однако, я все же попробую описать свой сегодняшний день, даже несмотря на то, что он еще не закончился. Ну потому что вечер я, в принципе, знаю, какой будет... предугадать его не сложно, в отличие от рабочего времени :) Но если вдруг что-то особенное все же случится, то я обязательно сделаю обновление и дополнение завтра.
А сегодня....

Проснулась я от того, что кот над головой у меня завел свою шарманку с фурчанием, и, как это уже водится, леееегконько так сделал "кусь" моего носа. Значит, надо вставать... Кот голодный :) Стало быть, встаём - 6:48 на часах уже. Будильник три минуты как пропел мне свою лебединую песнь.

Обычно первой встаю я, у меня есть 15 минут на все мои утренние приведения себя в более-менее товарный вид, а потом уже я начинаю будить детёныша, который раскачивается с трудом, в течение минут 10ти... если повезет :) Потом мы собираемся\пьем чай-кофе\прически\одежда\еда коту\захвати мусор и пр. Но сейчас у меня в гостях мама, поэтому я собралась сама по себе, а их оставила уже самих разбираться.
Пошла греть машину... Снега еще не нападало, так что чистить ее мне не пришлось. Однако, после моих вчерашних путешествий, конь мой выглядит как большой кусок грязи, в котором сложно опознать машину. Номера тоже такого же цвета, как и сам конь. В общем, вся я изгваздалась, пока пыталась протереть хотя бы боковые стекла и зеркала... это бесполезно, друзья мои, ну, или же у меня просто руки-крюки. И стала я отвратительно пахнуть душистой омывайкой после этого утреннего моциона!...
До работы доехала с ощущением таким, будто на дороге никого нет, кроме меня. Потому что ни зги не видно в зеркалах заднего вида... ужас просто! Плюнула на всё это слюнями я и решила, что отдам коня на помойку. Помыться в смысле.
Итак, я на работе. Была там уже в восемь:двадцать.
Вот, кстати, как выглядит мой стол:
photo 3
Полное мракобесие :) Вдалеке виднеются два десюньчика (среди визиток) - это мы с коллегой устроили тотализатор на троих (третья не сдала свой десюньчик, кстати!), нам интересно, какого числа дадут зарплату за декабрь - 25го, 26го или 29го декабря. Я поставила на 29ое. Но я в меньшинстве, кстати. Даже наша директор горестно вздохнула, сказав, что "как бы вообще 24го не дали... сволочи.. потом к новому году не останется ни рубля!..".
В общем, ждём-с!

Ну и вот, где-то до 9ти часов у нас был обмен последними новостями за утренним кофе, кто как спал, у кого кто заболел, чем закончилась пятница, как несправедлива жизнь, нечего надеть, что ели вкусненького, где были, кого били. После чего я пошла отдала ключи от машины на мойку, и в шесть вечера мне обещали коня отдать. Все же это прекрасная была идея - задружиться с местной мойкой... спасибо нашим мальчикам-карпуловцам, они это всё придумали и воплотили в жизнь. Приезжаешь на стоянку, машину паркуешь, вниз идешь, ключи отдаешь на мойку, вечером ключи забираешь - машину взяли, пригнали, помыли, на место загнали. Правда, это только для служебных машин. Если хочешь свою помыть - будь добр сам привози ее, и плати тоже сам.

Потом я вернулась и началось.... Мне позвонила моя коллега с завода, жизнь которой я в пятницу спасала... причем практически в прямом смысле.. хосспаде.. Говорит, что она вся в обезбаливающих уколах, ей весело и хорошо, и ничего у нее не болит, жизнь прекрасна и удивительна, только немного кабинет кружится, в клавиатуру сложно попасть пальцами, и по два, а то и три раза она повторяет, повторяет она...так что это она повторяет-то?...  Кошмар. Вот что работа с людьми делает...
Затем я обсудила планы на неделю со своей другой коллегой, ибо у нас много перекрестных встреч и совещаний будет, надо как-то друг друга не потерять.
Затем я прочла и ответила на тучу писем в своем ящике, некоторые из них были нужными и важными, другие - не очень... были и совсем дурацкие, которые я ненавижу всеми своими фибрами души!... Но работа есть работа, никуда не денешься.
Потом мне напомнили, что я так еще не оформила график отпусков на свою команду подчиненных, коих у меня вообще-то одна, да и то, ноль целых пять десятых. Пришлось срочно куда-то "заходить", "открывать портал" и "вызывать вариант"...
Потом я сделала набросок презентации для нашего ежемесячного "кантри комитета" (есть у нас такая "традиция", называется Human Resources Country Committee - гугл переводит это очень смешно), в этом месяце с меня ждут обновление по фитнесу, релокации, зарплатным структурам, и прочим другим вещам. Ну, вот я уже нарисовала скелет того, что мне надо рассказать. Осталось где-то надрать мяса для этого скелета.
Потом мне звонил завод, посоветоваться, ибо они задумали недоброе - хотят самовольно перенести себе выходной день с 27го декабря на 31ое. И хотят знать, что надо делать с точки зрения "вообще и в частности". Пришлось обсуждать... после чего они взяли паузу на "еще раз подумать". Ну интересные такие! - вот они 31го уйдут на выходные, а остальные как? Там же еще техцентр, и второй завод, и третий... А еще масса всяких "спутников" из финансов, закупок, и блаблабла - и если столовая не будет работать, и автобусы (доставка на работу) не выйдут на рейс, как быть нам, некрасивым??...
Затем мне пришлось погрузиться в чтение и осмысливание этого несчастного обновления федерального закона за номером какой-то там 407ФЗ, об уплате пошлин в фонд ФСС... "иностранными гражданами, кроме ВКС", и пр.  Я не люблю читать эти вот законы и их обновления. Это так мудрено... фуфу... Но деваться-то некуда, чоуш, почитала. Умнее не стала - скажу вам сразу. Хуже! - я поняла, что у меня в голове появилось еще больше проблем в виде зияющих дыр. Потому что... эх, не стану я вам портить карму.
Потом я еще много чего делала, если честно, то рассказала бы, только все равно это непонятно вам будет. Это как с всякими там ФЗ законами :)
Потом я внезапно задумалась о том, что мне нужен кусочек красной тряпочки и немного белого меха - я бы тогда сшила себе на новый год снегурковую одежду! Такое мини-платьице, как у большого толстого Санта-клауса, только на Снегурку, и постройнее... Отложила мысль на "потом". А сама, тем временем, нашла в интернете и заказала себе "печеньки с предсказаниями" на следующую неделю. Буду коллег угощать вместо деньрожденного торта с пирогом.
И пошла обедать. Потому что было уже около часа дня. Я слопала рис с офощами, салат из моркофки с сыром, и выпила какой-то вегетарианский суп! И было это божественно, ибо, как оказалось, я была уже голодна! ))))
Кстати, вот у нас такая елка уже стоит на первом этаже:

а на улице лежат вот такие бутафорические подарки:
photo 4

Потом я вернулась и снова занялась делами... Очередная презентация... Потом мы с директором моей имели совещание, как раз по этой вот презентации - мне в среду выступать перед европейской штаб-квартирой, а я еще не выбрала подходящий репертуар и номер в духе "море волнуется раз". В общем, мы с ней сидели, морщили лоб, и думали, как бы этим чуждым к нашей культуре людям рассказать о том, что они никогда все равно не поймут, но будут задавать всякие вопросы.. В итоге все закончилось тем, что "ааа, ладно, давай по ходу посмотрим, разве что надо вопросов несколько подготовить, чтобы занять их и отвлечь".
А сейчас вот, минут 15 назад, прислали новую политику по путешествиям, и я сижу, читаю ее, и понимаю, что скоро-скоро ко мне придет наш менеджер по налогам и скажет - давай-ка мы с тобой будем что-то делать в этой связи... потому что нам реально надо что-то делать. Как минимум, пересматривать существующие лимиты, подходы, тарифы и расценки.. и готовить какую-то русскую версию, ибо фраза "если вы летите самолетом, выбирайте те авиалинии, где самолет с самым низким выделением СО2" вряд ли может быть применима к нашим реалиям. Эдак у нас никто никуда вообще не улетит.

В общем, сами видите, не такой уж у меня захватывающий день "по пунктам"... "Работа-работа, перейди на федота..."
Сейчас пойду заберу коня, и поеду домой. И никуда больше не пойду. Потому что завтра вечером пойду везде.

А еще мама сегодня мне позвонила стопицот раз, но это уже будет как-нибудь отдельно, не сейчас :)

Так вот, вечером, когда я приеду домой, мама и Ксюша будут насиловать мой мозг, обе две в мои несчастные уши. Мама будет снова тыкать мне своим планшетом с "одноклассниками" в нем, а Ксюша будет просить что-то там ей закачать... И хорошо, если среди всего этого кошмара мне удастся найти минут 15, чтобы позвонить своему мужчине и поболтать с ним на сон грядущий.. Потому что - и я теперь разгадала секрет кота!!!! - самое лучшее средство на случай, чтобы от тебя отстали это притвориться спящей!! Да-да! )))))) И именно так я и поступлю... хехе. Правда, на работе это не работает, увы...

Ну ладно, может быть, даже повяжу немного, для успокоения нервов.

PS И вот еще что - я вчера пошла и покрасилась. И теперь я больше не блондинка, я теперь опять шоколадница (практически как хурма внутри). Вот вам фото "до" и "после":
photo 1
Маме не понравилось, а я лично в восторге!!

Хорошего вам вечера, друзья!
С уважением,
Ваниллопа фон Кекс.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
margo_engelin
Dec. 8th, 2014 03:51 pm (UTC)
Мне понравилось!!!!!)))

Ушла читать текст!)))
irussyab
Dec. 9th, 2014 07:27 pm (UTC)
Ох, вот наконец-то и я добралась до текста и до своего журнала))))
kinda_man
Dec. 8th, 2014 03:53 pm (UTC)
Миссис фон Кекс, Вам очень идет быть как хурма внутри. Вот таки да, очень! ))

Edited at 2014-12-08 03:53 pm (UTC)
irussyab
Dec. 9th, 2014 07:28 pm (UTC)
Спасибо!!))) да, я тоже считаю, что мне лучше быть темной хурмой, чем светлым персиком )))))
leotever
Dec. 8th, 2014 03:57 pm (UTC)
Это что же, вам еуропэйская штаб-квартира велит летать на самолетах с низким выделением углекислоты? Прикольно. А справочники по реактивным двигателям они вам высылают?
irussyab
Dec. 9th, 2014 07:31 pm (UTC)
Вот я думаю, Лев, что они вполне могут, если сказать, что нам оно надо))))) Там вообще странные люди работают, в этой Швеции... Ну не понимают они, зачем нам в парке машин нужны бензиновые и дизельные))) и не понимают они, что у нас есть регион Сибирь, где погодные условия разительно отличаются от центрального региона, зимой особенно )))) Так что я уже даже не удивляюсь таким вот заявлениям, о самолетах с пониженым СО2)))) ибо, летая на них, мы бережливо относимся к окружающей среде...
eleera
Dec. 8th, 2014 06:59 pm (UTC)
А нам декабрьскую зарплату в январе только платят.
irussyab
Dec. 9th, 2014 07:32 pm (UTC)
Нее, нам в самом конце декабря... С одной стороны это хорошо, вроде как с деньгами на праздник))) а с другой, практической, очень плохо, потому что вместе с наступлением праздников деньги заканчиваются))))
eleera
Dec. 9th, 2014 07:44 pm (UTC)
Да, так к 12 января ничего уже и не останется. ;)))
kopuha
Dec. 8th, 2014 07:42 pm (UTC)
Тебе идет, освежает!
А утеря служебная что ли машина?
irussyab
Dec. 9th, 2014 07:34 pm (UTC)
Спасибо!)) мне тоже кажется, что как-то мне темный ближе цвет, а то совсем слилась я в этом светлом)))
А машина - да, служебная...пока я на заводы езжу, у меня она есть... Потом как отнимут, так и умру сразу. Будут отдирать меня от нее прям с мясом)))) не отдам!!!
ser_giornale
Dec. 8th, 2014 08:10 pm (UTC)
Знаешь, Ирин, уже в который раз замечаю, что у меня твой образ не вяжется с твоими фото) Я когда читаю посты твои, почти всегда смеюсь. А на фото ты - такая строгая девушка, что как-то неловко становится даже и хочется стать серьезным)
irussyab
Dec. 9th, 2014 07:36 pm (UTC)
Вот да))) Меня это "лицо" всегда подводит - как-то остерегаются меня люди))) хотя я ж такая веселямба))))
А может, оно и к лучшему - зато со мной общаются по делам всегда серьезно)) за "блондинку" никто не принимает)))
natleo_pat
Dec. 8th, 2014 09:48 pm (UTC)
Мама?)) С вами опять живет мама?))
irussyab
Dec. 9th, 2014 07:37 pm (UTC)
Нене, мама гостит))) приехала, потому что соскучилась))) ну и так, за подарочками новогодними еще)))))
al_marceline
Dec. 9th, 2014 07:13 am (UTC)
это как же ты опять допустила маму?))

а про окрас: самое главное ,чтобы ты сама себе нравилась!
irussyab
Dec. 9th, 2014 07:38 pm (UTC)
Мама только в гости к нам, до 19го декабря))) так что без паники!)))
А с цветом - даааа, я себе очень нравлюсь такой!)))
oksicat
Dec. 9th, 2014 01:40 pm (UTC)
гыы...было бы удивительно, если бы твоей маме понравилось, это ж с ней не согласовывалось и не утверждалось :)
irussyab
Dec. 9th, 2014 07:41 pm (UTC)
И не то слово!!!)))) маме всегда нравится то, что мне, по моему мнению, вовсе не идет)))) ну вот и промолчала бы, но нет, она не может - "а что я, не могу свое мнение сказать?!"... И каждый вечер она мне его сообщает))) что мне некрасиво в темном цвете!... Хосспаде)))) как будто я для нее крашусь!
oksicat
Dec. 9th, 2014 08:08 pm (UTC)
зато это предсказуемо :) насторожись, когда мама начнет с тобой соглашаться, значит, она что-то задумала, о чем ты даже не догадываешься :)
jozhik
Dec. 12th, 2014 05:16 am (UTC)
C Днём варенья со всеми соответствующими наилучшими пожеланиями! )
irussyab
Dec. 12th, 2014 04:52 pm (UTC)
Спасибо!!!))))
clockworkheels
Dec. 12th, 2014 05:31 am (UTC)
Когда я была маленькой, то всегда устраивала истерики из-за этих бутафорических подарков. Ну кому могло прийти в голову устроить такой жестокий для детской психики розыгрыш?
margo_engelin
Dec. 12th, 2014 09:04 am (UTC)
Ира!!!! С Днём Варенья!!!!!)))
Счастья, радости и всего-всего!!!!!))))
irussyab
Dec. 12th, 2014 04:54 pm (UTC)
Спасибо тебе, милая Марго!!!))))
ser_giornale
Dec. 12th, 2014 12:06 pm (UTC)
Ирина, с Днем рождения!) Желаю тебе гармонии с собой и с близкими, процветания и сбычи мечт!) Новых путешествий, открытий и свершений) Здоровья, тепла и доброты) С праздником) Твой ЖЖ интересно читать)
irussyab
Dec. 12th, 2014 04:54 pm (UTC)
Спасибо, Сереж))) Очень приятные слова)))
arysev
Dec. 12th, 2014 03:27 pm (UTC)
С Днем Рождения!
Прямо даже не знаю, что тебе пожелать. Ириш, ну ведь хорошо все у тебя? На работе интересно. Дома тепло и уютно. Любят, ждут, и радуются. Жизнь насыщенная, и ты счастливая! Пусть все так и будет, только ещё лучше! А мы будем читать, радоваться за тебя, и немного завидовать.)
Да, а это тебе от Мурзика - Мурзику.)

DSC08097

irussyab
Dec. 12th, 2014 06:02 pm (UTC)
Re: С Днем Рождения!
Ооооо... Спасибо))) вкуснятина какая))))
Да, пускай все так и будет!!!
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com