?

Log in

Previous Entry | Next Entry

"Мы ласково назваем ее "Наша Мымра"... (с)


Утром на улице много-много людей. Разных людей - молодых, старых, бодрых, понурых, хмурых... и у каждого своя жизнь. И каждый куда-то спешит. И каждого утром кто-то разбудил - может быть, просто будильник, может быть, ласковое слово, может быть, шум машин или шум стройки неподалеку...

И я задумалась.. Вот как вы утром пробуждаетесь? По будильнику? Сами? Кто-то будет вас? Просыпаетесь ли вы от аромата готовящегося завтрака? От прикосновения чьей-то руки? От ужаса, что опаздываете? А может быть, чей-то нежный шепот родного голоса называет вас каким-нибудь уменьшительно-ласкательным словечком?...

Кстати, откуда берутся они, эти уменьшительно-ласкательные эпитеты? Вот лично вы их используете по отношению к своей второй половине? И если да, то какие? И интересно, почему и откуда взялись они? Как пришли в нашу жизнь?

Мой экс-супруг всегда звал меня "малыш". И я не знаю, как появилось это слово в нашей жизни. Просто так получилось, что оно возникло в самом начале и так и осталось. Помню только, что сперва оно долгое время меня раздражало, слово это.. а потом привыкла )))
Мой нынешний мужчина зовет меня котенком. Потому что маленькая и вся умещаюсь на коленях ))) И у этого эпитета есть вариации: иногда я "котэ" ("ну что, довольный котэ, валяешься?"), иногда просто "кот" ("слышь, кот, а что, если мы сегодня на ужин рыбу пожарим?"), а иногда "котёнка" ("спокойной ночи, котёнка")....

Итак, резюмируя мою мысль: "зовут меня Анатолием Ефремовичем, фамилия моя Новосельцев.." - зовусь я "котенком", и по утрам меня будит сперва Барсик, а потом уже будильник, и никакого аромата свежеприготовленного кофе... а у вас как обстоит дело с пробуждением и с "погонялами"? Как вы ласково друг друга называете? :) 
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
mary_den
Nov. 10th, 2014 07:20 am (UTC)
Маруська )) кошечка ))
irussyab
Nov. 11th, 2014 06:15 am (UTC)
что-то я твой коммент пропустила ))) Маруся - звучит прикольно :) хехе )))
le_ranger
Nov. 10th, 2014 07:27 am (UTC)
Называю уменьшительно-ласкательным от имени :)
Варю кофе и уношусь на работу :)
Зато в выходные кофе варит уже жена - если я не встаю по будильнику, то меня пушкой не разбудишь :)
irussyab
Nov. 10th, 2014 07:33 am (UTC)
ого, какие прекрасные у твоей жены утра! )))) а она тебя как называет? у нее есть для тебя любимое словечко?

мой мужчина тоже по утрам выходных дней какая-то спящая красавица ))) хоть ему кофе, хоть секс - он пока не "выспит" свой утренний лимит - не поднимется )))) зато если вдруг будильник ему завести и подсунуть - встанет, как штык ))) рефлексы-с!
al_marceline
Nov. 10th, 2014 07:36 am (UTC)

я лапа, он пупс:-) :-) :-)


а по утрам я просыпаюсь по-разному, но чаще по будиьнику

irussyab
Nov. 10th, 2014 08:11 am (UTC)
хехе ))) прикольно ))) меня вот если мужчина мой называет по имени, то это "Ири" )))) а он у меня ...если не по имени.. гыгы - печенька ))) а почему - не знаю ))) просто как-то увидела картинку, где мышь держит печенюшку, и надпись к ней "моя печенька! моя!!!" - так вот и пошло-поехало ))
tattooatthor
Nov. 10th, 2014 08:18 am (UTC)
а я это... наподсмотреть, как кто кого и у кого))
у нас всё просто - будильник, час на сборы, школа. В выходные без будильника, но никто не дрыхнет, быстро позавтракать, покупки на неделю сделать, и в лес свалить, когда погода позволяет.
Муж - папино (скидка на язык- папуля, папочка, типа, получается) это не моё, это фсё дети, ну а я так, для их удобства точно так же зову. А кто я - блин, не знаю! Нет у меня погоняла, хотя и по имени не зовет никто... прямо призадумалась) Надо спросить, что ли. У детей куча кликух, вот уж кто вне конкуренции))
irussyab
Nov. 10th, 2014 08:23 am (UTC)
о, с дитём у меня тоже масса вариаций - Ксюн, Ксюндель, Сюся )) Когда у нас был папа - он тоже был "папой" )) а я тогда была "Иришей", ну а сейчас я просто "мам" ))) потому что обычно далее следует запятая, а затем вопрос или просьба )))
tattooatthor
Nov. 10th, 2014 08:25 am (UTC)
ага, да, я тоже "мамА' " или "слушай" с запятой)))
tainstostrov
Nov. 10th, 2014 11:14 am (UTC)
Просыпаюсь я по будильнику, а мужа и сына будят ласковые слова в моем исполнении))
А ласковых прозвищ у нас с мужем,пожалуй,и нет. Все больше по имени))
irussyab
Nov. 11th, 2014 05:57 am (UTC)
я к своему мужчине тоже по имени, лишь иногда позволяю легкие вольности. но я у него - кот. вот кот и всё. даже не кошка! - кот! :))
lunesha
Nov. 10th, 2014 01:42 pm (UTC)
Я просыпаюсь или по будильнику и иду будить детей, либо от того что сын закатывается под бок и принимается ласкаться. Мурлыкать, шептать: мамочка, я тебя люблю, гладить по всем доступным поверхностям, чаще всего по голове и щекам.
Муж если проснулся раньше, никогда не будит и детей гоняет от меня, я уже не помню когда он меня будил. Или я его бужу или он тихонько уходит на работу сам, чтобы меня не будить. Хотя я чаще всего просыпаюсь когда вокруг кто-то ходит, даже на цыпочках, просыпаюсь и его провожаю.
Ласковых прозвищ у нас много детям, есть у меня с друзьями ласковые прозвища, я вообще люблю людям давать какие-то очень личные имена или прозвища, мне нравится.
Муж как-то изначально стал междвежонком из-за имени. А я очень лопоухая раньше была, он меня звал ежик-ушастик, потому что похожа на этого ежа с картинки.
irussyab
Nov. 11th, 2014 06:03 am (UTC)
дааааа, с детьми так и вовсе широта полета мысли )))))))
у меня, кстати, тоже частенько случается ассоциация в голове, и в результате люди приобретают какое-то название, но они не всегда об этом знают :)

august1983
Nov. 10th, 2014 01:55 pm (UTC)
А мы с мужем друг у друга "солнце". Так повелось сначала, инициатором была я, уменьшительно-ласкательные рыбки и котики раздражают, а солнце - масштабно и от души :))
irussyab
Nov. 11th, 2014 06:04 am (UTC)
О, "солнце" это красиво ))) а мне вот достался тот самый раздражающий "котик" ))))
dog_in_the_tank
Nov. 10th, 2014 03:17 pm (UTC)
меня такие уменьшительные бесят, когда от постороних людей....бывало что бесило, когда партнеры так говорили.. наверное потому что чувств к ним особо и не было.. от любимого человека и "хрюшка" звучит приятно))
irussyab
Nov. 11th, 2014 06:07 am (UTC)
ой, меня тоже жутко раздражает, когда кто-то сторонний начинает фамильярничать - я что, детский сад\штаны на лямках? фуфу!
иногда бывает, что просто само слово, которым тебя ласково зовет партнер, как-то некомфортно ложится на барабанную перепонку ))) как вот у меня по первости было - ну какой я малыш?... потом смирилась уже..
и теперь я "кот".. бля.
dog_in_the_tank
Nov. 11th, 2014 09:40 am (UTC)
тут главное сначала смириться а потом привыкаешь)) человеку приятно так называть, а нам ничего не стоит потерпеть))
eleera
Nov. 10th, 2014 05:34 pm (UTC)
Ой, как мы только друг друга не называем... ;))) По имени - только при посторонних.
А просыпаюсь иногда сама, иногда под будильник.
irussyab
Nov. 11th, 2014 06:08 am (UTC)
да, при посторонних как-то не очень ))) эдакий сильный мужчина и вдруг "зайка-конфетка" )))
eleera
Nov. 11th, 2014 05:01 pm (UTC)
Вот-вот. ;)))
arysev
Nov. 10th, 2014 06:36 pm (UTC)
Мне вообще сказать нечего.) Будить меня не надо, я просыпаюсь сам всегда. Но как гарантийный талон, есть мобильник-будильник. Ещё, долгое время будил собачий вой за стенкой, у соседей. Это уж точно приятным не назовешь. Но слава богу, последнее время не слышно. Кофе варю себе сам, хотя чаще пью холодный,оставшийся с вечера в кофеварке. Пока было кому, каждое утро, без вариантов, и делений на выходные и будни. Встал, сварил, к носу, и смотреть, как медленно просыпается, открывает глаза, видит чашку кофе перед носом. Сентиментален, чего уж.
Прозвища... пока был женат, все больше по имени, не было кличек.) Как-то не прижились никакие.
irussyab
Nov. 11th, 2014 06:15 am (UTC)
о боже, только не собачий вой )))))) мы как-то снимали квартиру, где этажом выше, прямо над нами, жила собака.. и вот как хозяева уходили из дома в семь утра, собака начинала выть, лаять, бегать по квартире, когтями шелестя по паркету, и это было бесконечно, до момента, пока вечером хозяева не возвращались. К слову сказать, мы там недолго выдержали, потому что каждая суббота, сопровождаемая зловещим воем, приближала меня к умопомешательству.. а сны какие снились по утрам кошмарные!....

а еще мне интересно, вот если человек называет каким-то ласковым словом другого, то когда они расстаются, он это слово также употребляет по отношению к новому "другому" человеку? ))))
кстати, вот мой мужчина сказал, что эти все прозвища придумали для того, чтобы нечаянно именем не ошибиться :) хаха ))
arysev
Nov. 11th, 2014 06:56 am (UTC)
Пара анекдотов в тему
- Оля, а у тебя в детстве клички были?
- Да. Винни-Пух.
- Это потому, что ты такая кругленькая и пухленькая?!
- Нет!!! Просто друзья были свиньи...


Не рискну сказать за всех мужчин. Но обычно все-таки ласковые прозвища кочуют от девушки к девушке. Если уж привык называть свою визави "зайкой", то постепенно становишься дедом Мазаем. Так что лучше уж что-то индивидуальное, связанное лично с тобой. У меня, например, была кличка "хвост". Из-за привычки вечно ходить следом за любимой по дому, не отпуская от себя ни на минуту.
Насчет "рыбок", чтобы не мучиться запоминая имена, тут спорно. Всегда помню, никогда не путаю. Но если девушки меняются с космической скоростью, может и да. Еще один анекдот:
- Миша, как ты мог забыть мое имя, после всего, что между нами было?!
- Зайка, я Вова...


Edited at 2014-11-11 06:57 am (UTC)
irussyab
Nov. 11th, 2014 07:19 am (UTC)
Re: Пара анекдотов в тему
по-моему, "хвост" - замечательно )))) и еще как индивидуально ))) и весьма оригинально, хочу отметить )))))))

а еще бывает интересно вдруг узнать какие погоняла дают друг другу мужчины в своей мужской компании... потом сидишь и думаешь - и откуда пошли корни у этих непонятных словечек?... ладно, когда кличка получается производной от имени или фамилии, но когда она вообще никак не связана ни с чем?... хотя еще могу понять те, который от внешнего вида идут, я вот лично сама знаю таких наших друзей, как "толстый", "лысый", "борода"... но вот например "абис" (ударение на А) или "мабдэн".... или "берёза"...???
(PS у моего мужчины тоже есть "позывной".. ))))) и я совершенно не могу понять, с какой такой радости она у него именно такая?... нечаянно услышала пару раз... кошмар же просто!)
ser_giornale
Nov. 10th, 2014 07:22 pm (UTC)
Твой пост, Ир, мне шутку напомнил:
«Кукуся», «пася-пася», «бзябзик», - а как ты деградируешь, когда влюбляешься?

))
irussyab
Nov. 11th, 2014 06:10 am (UTC)
Активный пользователь соцсетей детектед! ))))
то есть вы не деградировали в итоге? ;)
ser_giornale
Nov. 11th, 2014 10:03 pm (UTC)
Почему соцсетей? Это шутка, вроде, из Comedy club?
irussyab
Nov. 13th, 2014 06:02 am (UTC)
да я и не в курсе, откуда она ))) просто напомнила о всяких "демотиваторах" и "аткритках" - у меня что-то их в ленте друзей в последнее время слишком много набралось, такое ощущение, что их аккаунты все сплошь повзломали и начали постить вот такое..
теперь буду знать, что это из камеди клаб ))
oksicat
Nov. 12th, 2014 08:27 am (UTC)
если так подумать, то я для каждого близкого имею своё какое-то имя...если муж, то солныфка или кошка бешеная :) и разные вариации на эту тему. если подруга близкая, то Ксюша (так-то я Оксана) или Евгеньевна для другой (мы друг друга по отчеству кличем), третья меня когда-то обозвала Окси, и это имя во многих моих именах в инете присутствует :) и в названии почтового ящика.
меня не будят сильно. только целует, когда уходит на работу и я дальше проваливаюсь спать :)
irussyab
Nov. 13th, 2014 06:06 am (UTC)
а я всю жизнь встаю раньше всех... эх... и всех бужу.. хотя нет, вру, сейчас же кот меня будить приходит - хоть кто-то, спасибобоже! )))

у меня тоже есть своя Окси среди числа знакомых, но она категорически отрицает любые попытки назвать ее Ксюша, потому что она исключительно Оксана... я сперва не понимала, какая в этом есть принципиальная разница? а потом как-то подумала, что вот у меня дочь - Ксения, стало быть, Ксюша, шож тогда - ежели я ее назову Оксаной, разве ж будет одно и то же?... конечно же нет )))

а Ксюша моя себя называет Ксюхыч.. )))) хосспадебожедаймнесил..
oksicat
Nov. 13th, 2014 06:34 pm (UTC)
у каждого свои бзики на имена. я не сопротивлялась, что меня разные люди по-разному зовут. тем более какие-то производные от имени дают мне близкие люди :) для посторонних я как по паспорту :)
miraleta
Nov. 12th, 2014 10:39 pm (UTC)
Просыпаюсь от будильника на айфоне в худшем случае, в лучшем - от слов "мамочка привет" и мелькающих пяток нашей четырехлетки ;)
Мы называемся по-разному, но это выдуманные слова, я не могу их тут повторить)))
irussyab
Nov. 13th, 2014 06:07 am (UTC)
выдуманные слова?! круууто! ))) это имена существительные или просто имитация какого-то звука буквами?
miraleta
Nov. 13th, 2014 06:10 am (UTC)
Сушествительные, да, образованные от какого-то действие или путем соединения двух слов))) Звучит странно, понимаю. Например, ШуршУк)))
irussyab
Nov. 13th, 2014 06:16 am (UTC)
для меня это не звучит странно ))) сама иной раз страдаю таким недугом...
miraleta
Nov. 13th, 2014 06:19 am (UTC)
У нас это семейное))) Дочка тоже так умеет.
Извини за опечатки, с телефона пишу.
free_aeroplane
Nov. 13th, 2014 06:43 am (UTC)
хороший пост...) милый и даже не грустно..

хронологично: тэкс..

первый муж называл производным от имени и фамилии))) Данькипанька. это было смешно))) ну, и я его также)) а когда мы совсем недавно поженились (через полгода где-то) любили подписывать открытки и представляться в новых компаниях "Павел и Давел")) ну от Паши и Даши)) нам тогда по 19 и 20 лет было)

а Олег... у него было только 3 слова) Родная, Любимая и Дашечка. до него меня эта
"Дашечка" вымораживала капец ваще как! а с ним... так привыкла)
а! а я называла Олежеч-Пельмежич)) потому что он их любил и хорошо рифмовался))) и потому что... его никто никогда смешными именами не называл...) ибо он не располагал к таким вольностям))
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com